正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4246 回帖:50
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.32
老草 发表于 2022-07-25 17:42
改装需要自己有动脑
动手能力,你一直在找……你是找不到的。
舍弃了头灯带和底座确实可能在100g以下,直接在头盔上挖洞上弹力绳,但已经不是头灯的完全体啦,只能说适合某些特定需要,目前最轻的18650是松美HA05,裸重42g,电池46g,加头灯座灯带112g,但这个是作坊货,大牌也就HM65R-T接近,18650前面重,用轻薄的头灯带是影响稳定性的。这么多18650,应该是玩探洞的,确实上分体比较好,前后配重平衡些,Fenix HL60R是好东西,就是重,HM65M这个灯会降档,还买三个那么多,是真爱呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳门
陈年泡菜
泡网分: 41.621
spy2008 发表于 2022-07-24 00:04
好吧,算我说话不严谨,你喜欢就好,另外你说的含18650电池全重小于100克的也有,我手上就有两个:艾美能特HR20、奈特科尔HC30。在哪里???? 你改装的90g的18650头灯如果有可以发出来分享一下,我一直在找。

改装需要自己有动脑
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
动手能力,你一直在找……你是找不到的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜

登录后可直接显示原图
上班没啥事再讲下头灯,这些是平时放公司玩的,选择头灯要考虑以下几点:
1,亮度,亮度不是越高越好,一般头灯家用30-60流明;户外徒步80-100流明;复杂地形250流明;探洞,户外领队,夜晚户外作业等要300流明以上,亮度高容易晃眼,费电降档快,头灯升温快,另外降低人对环境的感光度,组队徒步更加不要开强光。
2,色温,远泛光。色温越低越黄,光效低,雨雾穿透强,色温越高越偏白,亮度高,但长期用累眼睛,雨雾穿透低,4500K-5000K中白光综合比较好。头灯是用来夜间解放双手的,一般偏泛光没有明显光斑的使用舒服,远光用来探路,高亮时戴起来像探照灯。
3,重量,满足使用环境的情况下,越轻越好,我自己感受是低于80克的头灯没有明显负重感,超过100克的戴超过1小时不舒服,重的头灯还要把头灯带绑紧(头会感觉勒),不然会下坠,这样也会影响透气。如果夜跑,更是越轻越好,重的会有明显晃动。
4,防水,最低要IPX4生活防水,如果要玩水的IPX68以上。
5,供电,常见的分3AAA,1AA,2AA,专用锂电池(比较贵),16340(650mAH),18350(900mAH),18650(3300mAH),21700(5000mAH),用普通1.5V碱性或者1.2V镍氢电池的电量低,降档快,一般不是恒压电路,安全,耐低温,;3.7V锂电池的可以反复充电长期使用成本低,电量高,缺点是不耐低温,另外要注意安全,尤其是不带保护的杂牌18650电池,不要馈电过冲碰撞,有爆炸的可能。
6,操作逻辑(UI),好的头灯要简单可靠,一般国外的品牌(petzl,BD,迪卡侬)的操作更简单易上手,国内的品牌一般是做手电出身,有时候会设计功能过于复杂,各种调光,有一定学习成本。
7,品牌,常见品牌有petzl,bd,led lenser, 山力士,奈特科尔,菲尼克斯,傲雷,斑马,巫师,艾美特能一大堆品牌,还有淘宝各种杂牌,大品牌用料足,稳定性好,杂牌有的像松美也还行,看预算用途决定具体型号吧。

这个链接有一些2022年的头灯对比,能看懂英文的可以看看 https://www_switchbacktravel_com/best-headlamps
国内头灯比较小众,没有专业论坛,有时候贴吧,手电大家谈有一些帖子,国外有很多专业论坛,各种专业测评,AB对比,拆解,※※大量视频,有兴趣的翻墙可以看看。

登录后可直接显示原图

spy2008 编辑于 2022-07-25 12:24
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳门
泡菜
no
编辑于:2022-07-24 00:48:04
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳门
泡菜
no
编辑于:2022-07-24 00:47:22
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳门
泡菜
老草 发表于 2022-07-23 23:54
承认自己搞错了很难吗?何必这样绕来绕去拒绝承认错误?
1,含电池全重140克以下的18650头灯很多,绝不是你说的没有;
2,我展示的三个实物都未加改装,而不是你故意暗指改装后减重的;
3,我作为主力使用的、经过改装的头灯全重不超过90克,信吗?
4...
好吧,算我说话不严谨,你喜欢就好,另外你说的含18650电池全重小于100克的也有,我手上就有两个:艾美能特HR20、奈特科尔HC30。在哪里???? 你改装的90g的18650头灯如果有可以发出来分享一下,我一直在找。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳门
陈年泡菜
spy2008 发表于 2022-07-23 23:28
我们在给楼主推荐头灯,不是玩改轻量化18650,18650改改头带是能轻10g-20g,你能跟30g的Nitecore NU25 和35g...

承认自己搞错了很难吗?何必这样绕来绕去拒绝承认错误?
1,含电池全重140克以下的18650头灯很多,绝不是你说的没有;
2,我展示的三个实物都未加改装,而不是你故意暗指改装后减重的;
3,我作为主力使用的、经过改装的头灯全重不超过90克,信吗?
4,就算是在给楼主推荐头灯,也不能基于错误的事实推荐;
5,楼主要求是”相对轻便”,可没要求你推荐35克头灯这种牺牲亮度和续航能力的极端轻型头灯;
6,如果只说轻,不顾亮度和续航,我还有过20多克重、夹在帽檐或衣领上的锂电池灯……
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
老草 发表于 2022-07-23 23:01
你声称18650头灯没有140克以下的,我现在一次就给你亮出了三款实物,避而不谈了?
下一步我亮出更轻的实物,你又该往哪儿避?

我们在给楼主推荐头灯,不是玩改轻量化18650,18650改改头带是能轻10g-20g,你能跟30g的Nitecore NU25 和35g的petzl bindi比轻量吗,满足楼主的需求,不需要上18650,你那三个都不是逛公园用的, 是钓鱼佬用的,看你头灯使用程度,应该是重度使用者,这种用18650没毛病,换电池方便,普通人买头灯,只需要考虑最高亮度200-300流明就够了,光色,光型,重量,易用性,这些才是应该考虑的。spy2008 编辑于 2022-07-23 23:34
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳门
陈年泡菜
spy2008 发表于 2022-07-23 22:07
最轻的120g,不知道你说的带电池的100g的18650头灯在哪里

你声称18650头灯没有140克以下的,我现在一次就给你亮出了三款实物,避而不谈了?

下一步我亮出更轻的实物,你又该往哪儿避?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
说回头灯,Nitecore NU32 也是一个很好的选择,非常全能的光型,1800mAh的锂电池,90克多点重量,唯一的缺点我觉得就是转角的卡轮有点脆弱,用的狠的那里会磨损,其他没什么问题,咸鱼有全新的卖140,完全满足楼主的需要了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳门
泡菜
老草 发表于 2022-07-23 19:11
不看官方数据是吧?那就看实测数据吧,我最喜欢实测了:
最轻的120g,不知道你说的带电池的100g的18650头灯在哪里spy2008 编辑于 2022-07-23 22:09
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳门
泡菜
haspy2008 编辑于 2022-07-23 22:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳门
陈年泡菜
spy2008 发表于 2022-07-23 10:19
不要看官方数据,一般官网都已经备注是不含电池的重量,一节18650一般是48g , 我手里有3个18650的头灯,电子秤称过,最轻的HC6...

不看官方数据是吧?那就看实测数据吧,我最喜欢实测了:
发布自 安卓客户端
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
老草 发表于 2022-07-20 21:57
重量问题你搞错了。含电池重量140克以下的18650头灯很多,包括一些针对越野跑设计的,比如奈特科尔UT32、菲尼克斯HM65T。含18650电池全重小于100克的也有,我手上就有两个:艾美能特HR20、奈特科尔HC30。

不要看官方数据,一般官网都已经备注是不含电池的重量,一节18650一般是48g , 我手里有3个18650的头灯,电子秤称过,最轻的HC65不含顶带含电池140g,除了晚上去海边挖东西,一般不用,头灯主要照近处用,一徒步用100流明已经够了,远射就上手电了,除了工业用途,头灯还是轻点好,我的主力灯现在是35g的petzl bindi和78g的fenix hm50 R2 , 上面的重量已包含充电电池。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳门
泡菜
不要看官方数据,一般官网都已经备注是不含电池的重量,一节18650一般是48g , 我手里有3个18650的头灯,电子秤称过,最轻的HC65不含顶带含电池140g,除了晚上去海边挖东西,一般不用,头灯主要照近处用,一徒步用100流明已经够了,远射就上手电了,除了工业用途,头灯还是轻点好,我的主力灯现在是35g的petzl bindi和78g的fenix hm50 R2 , 上面的重量已包含充电电池。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳门
陈年泡菜
spy2008 发表于 2022-07-19 14:12
轻量就不要看18650和21700电池的,没有低于140g的,不追求过于轻量化,100g左右的综合性能最好,头灯我长期用过的大概十几个,推荐...

重量问题你搞错了。含电池重量140克以下的18650头灯很多,包括一些针对越野跑设计的,比如奈特科尔UT32、菲尼克斯HM65T。含18650电池全重小于100克的也有,我手上就有两个:艾美能特HR20、奈特科尔HC30。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
轻量就不要看18650和21700电池的,没有低于140g的,不追求过于轻量化,100g左右的综合性能最好,头灯我长期用过的大概十几个,推荐几个吧,Nitecore NU25,  NU32, Fenix HM50, petzl Tikka core, Actic core, 迪卡侬 trek 500 ,trek 900 。 没有过分的要求,直接去迪卡侬看看trek 500或者trek 900 . Trek 500 白光最高200lm, trek 900 黄光 最高400lm 10秒降到200lum ,可充电可用AAA电池,实际上trek500 的性价比更高。常见的头灯品牌不推荐 BD,虚标而且操作复杂,国产山力士可以买,但用起来跟真正的好灯有差距,适合刚需,有比没有好。 本帖最后由 spy2008 于 2022-7-19 14:13 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳门
资深泡菜
泡网分: 18.26
迪卡侬买过一个电池盒的,三节7号电,十分不便,后来买帐篷的时候送了一个,就一节5号电,白光是聚光,亮,强亮,闪,三种模式,长按转黄灯泛光,强弱两档,挂在帐篷里挺好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
日本
泡菜
泡网分: 14.586
红灯对我非常有用的,观星不刺眼,绿灯类似,兼顾分辨不同物体。我是看斐济生态越野赛里他们好多都是红绿白的。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.842
这种普通的市郊休闲运动,头灯的红光、闪烁等功能确实意义不大,那是在紧急情况下求救时用的。

楼主的使用场景,买个大牌的基本型号即可。可选泛光比较好的,不必追求远射。其实杂牌也问题不大,就是质量不稳定,用起来不那么踏实。

如果是为了夜间运动时避免被车撞到,要用类似夜跑安全警示灯那种,绑在胳膊上,从各个方向都能看到的。头灯即便时闪烁模式,也只是朝着特定方向比如前方,警示效果不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
相对轻便这个轻便,让人很难猜测你的标准。建议在菲尼克斯、奈特科尔两个品牌里自行寻找18650锂电池或内置锂电池的型号。
推荐理由:大牌,性能国际一流,产品种类丰富,故障率低,售后非常靠谱。
防水性不用考虑,不防水的型号极少。
三色光的想法建议放弃。据我所知没有任何一款头灯有绿色光。红光很多头灯都有,但除了军事和狩猎的个别场景,你需要用它的场景只在你头脑想象中。
闪光绝大部分头灯都有,但我近30年的头灯使用经验告诉我,只有两种情况它们会闪动:一是对着说明书研究它的时候,二是误开闪光又手忙脚乱关不掉的时候。
发布自 安卓客户端
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.586
疫情平复,想锻炼锻炼,晚上凉爽些,适合徒步运动
问题来了,有没有红绿白三色,相对轻便透气的头灯呢,防水是必须的,红光能闪烁就更好啦,安全。
主要是城区公园、滨河公园,兼顾郊外民宿及露宿吧。
请大家多多推荐一下,谢谢先。
发布自 iOS客户端
相关标签: 徒步 防水
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 头灯请推荐
功能受限