正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 34.556
各位泡菜好,两年前在车坛求推荐买了东风英菲尼迪QX50。现在条件有较大改善,需求也随之而来。再次麻烦大家。

这次希望大家推荐的是一个组合,比较复杂。上牌地点南京。

自身条件

1)接近财务自由,无负债,主动和被动收入都不错。可以买自己喜欢的车,但不愿意交智商税。

2)有市中心房子(无法装充电桩),和郊区别墅(可以装充电桩,可以停的下大到猛禽这样的车)。

3)整体预算为50万-100万元。只要觉得合适,低于和超过也可。也就是说只要打动我,也行。但有个大致范围。

4)中年油腻男,已婚,两个小孩,父母岳父母都在一个城市。所以需求是偶尔城市周边6座,旅游4座。

5)之前开的车是:08-12 普桑旅行车,12-16 日产颐达,16-18 汉兰达,20-至今 英菲尼迪QX50。

6)没有任何越野经验,除了在贺兰山开着租的车走了一段矿山的沟里。生平第一次碰到了限速30公里的路,但我自己只能开17-18公里,皮卡呼呼的超我。

主要需求

1)需要硬派越野车1辆,外加城市电动汽车一辆。

2)两辆车中必须有一辆6-7座车(可以是越野车,也可以是城市汽车),最好6座,7座也可以。第三排座椅不需要特别宽敞,坐两个小孩。当然不排斥MPV。即有偶尔两大两老两小的需求。即主要4座,偶尔6座。

3)重点在硬派越野车,平时停放在郊区别墅。可以停放猛禽的级别。所谓硬派也不是说一定要有大梁,一定要整体桥,一定要三把锁。也就是说帕杰罗、途乐也可以。但一定是国内大家口碑中的扎实的越野车,自我感觉途锐就越野配置来讲是最下限(不是说价格,而是越野配置)。

4)电动车郊区自家院子可以装充电桩,电量够市里一个星期最多300-400公里就可以。

5)完全没有任何面子需求。

6)不信仰也不排斥任何国家,任何品牌的车。只对丰田略有倾向。

7)不考虑二手车。

8)不考虑平行进口车。

9)不考虑加价车,加一分也不买。

下面说说我的考虑。

不太符合要求的车:

陆地巡洋舰:受国内的影响和名字起的太好,非常喜欢。但是炒的太高,太夸张。如果LC300由官方引进,落地100万内可以考虑。但是看介绍那个简陋的功能,实在是有点接受不了。

雷克萨斯LX:同样炒的太高,还没引进。也是非常喜欢,梦想之车。但是价格超太多,包括后期养护。

牧马人:不喜欢爬石头,重点是穿越。车厢漏风漏雨不能接受。

帕杰罗:南京无法上牌。

普拉多:南京无法上牌。

长城的越野车:本人长期从事投资,从经营角度看,这个公司已经走上了一条哗众取宠的不归路,不是一个成熟、稳重的汽车公司。

新款大切诺基:国内还没有引进,担心保有量和质量。

比较愿意考虑的车

福特F150猛禽:真的喜欢。国内引进刚刚公布价格68.68万,但看论坛里骂声一片说减配。应该是大大超过我的越野需求了。皮卡的身份有点担心。关键是这么大的车没有7座,当然不能怪他。

日产途达:价格非常实惠,性能对我来说够了。希望国内能够引进新款,主要是为了那个7座。

大众途锐:同样也很满意,豪华越野车,公路性能也好,勉强算越野车。不满意的也是同样没有7座。

福特撼路者:全部达到我的要求了,就是都说江铃质量很差,保有量也低。而且现在新款很漂亮,还没有引进。

我目前最倾心的选择

福特撼路者(2023新款) + 丰田bz4x

虽然网上bz4x骂声一片,但是我比较相信丰田。国产的一众电动车从财报看,没有赚钱的。我本人也不喜欢这种一拥而上。此外特斯拉同样不是一个成熟的车企。由于没有满意的7座电动车,所以看来越野车必须7座。

谢谢大家! 本帖最后由 展眉 于 2022-6-21 10:28 编辑
相关标签: 长城
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:18619 回帖:318
游客没有回帖权限
资深泡菜
Tery 发表于 2024-04-07 18:48
我的标续Y是老款的5.6秒那一代,就这个车,我平时都是放在舒适模式,不然城市里开,一踩就容易超速,而且车子多也开不快,到了高速上偶尔切到标准模式爽一下,那真是动力随叫随到,一下子就窜出去
3的操控当然应该更好,3P动力也强很多很多,问题就是这车平时城...

多谢🙏
本周末去试驾,重点目标是Model Y Performance。并关注马上要发布的Model 3 Ludicrous.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 45.94
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
展眉 发表于 2024-04-05 18:57
和特斯拉联系了,没有任何Model Y换代的消息,也没有6/7座的消息。
另外新普拉多的高配都是6座,所以我也就不执着于特斯拉的6/7座了。6座普拉多+5座特斯拉很实际也很搭了。
以前从没关注特斯拉,最近看了不少视频。发现30来万的Model 3高配...

我的标续Y是老款的5.6秒那一代,就这个车,我平时都是放在舒适模式,不然城市里开,一踩就容易超速,而且车子多也开不快,到了高速上偶尔切到标准模式爽一下,那真是动力随叫随到,一下子就窜出去

3的操控当然应该更好,3P动力也强很多很多,问题就是这车平时城市里跑不起来,偶尔体验性能模式在城市里路况复杂的话也比较危险,年龄越来越大反应也越来越慢,这么强的动力能否驾驭也是一个问题。平时随便开的话Y的坐姿高,车内空间大,舒适不少,接娃在车里等坐着也舒服多了,当然这个每个人感受不一样,我喜欢坐姿高一点的车。确实要极速,YP也有,没差多少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
Tery 发表于 2024-04-05 17:09
我现在是一辆Y+一辆老油车,Y开得很舒心,解决了我过去两年多基本100%的用车需求。
主要是我现在没有从家里出发的真正的长途需求,还在每天朝九晚五,羡慕你这么早就能财富自由。如果将来换掉那辆老油车的话,我是打算考虑弄个大一点的油车跑长途,看到时候的资...

和特斯拉联系了,没有任何Model Y换代的消息,也没有6/7座的消息。

另外新普拉多的高配都是6座,所以我也就不执着于特斯拉的6/7座了。6座普拉多+5座特斯拉很实际也很搭了。

以前从没关注特斯拉,最近看了不少视频。发现30来万的Model 3高配版的性能换燃油车得奔着百万去了。而且高性能电动车还没有购置税、车船税和燃油税。我这个开车不喜欢发动机过2000转的人居然也想尝试一下。

所以想分别取越野和跑车这两头,即普拉多和高性能Model 3算了。卖掉我现在的车后总花费80万还可以接受。

唉,我还要把两个孩子都送进大学,还得近10年。现在只能天天坐家里规划未来旅游路线了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
展眉 发表于 2024-04-03 17:58
我也是这么想的。
Model Y 5座 + 普拉多6座。
Model Y 6/7座的话就可以配更纯粹的Ranger/Bronco了。

我现在是一辆Y+一辆老油车,Y开得很舒心,解决了我过去两年多基本100%的用车需求。

主要是我现在没有从家里出发的真正的长途需求,还在每天朝九晚五,羡慕你这么早就能财富自由。如果将来换掉那辆老油车的话,我是打算考虑弄个大一点的油车跑长途,看到时候的资金情况了,买不起普拉多的话搞个汉兰达对我也够了。

回到你的选择,5座Y坐4人舒服,6座普拉多坐6人舒服,跑长途也比Ranger/Bronco舒服;而7座Y坐6人不舒适,长途Ranger/Bronco我感觉也比不上普拉多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
250235368 发表于 2024-04-02 15:36
目前是凯迪拉克XT5,其实我的理想搭配是xt5+福特range皮卡+特斯拉model3,感觉对于绝大多数家庭都够用了。
我下一步的可能是添置一辆model3,XT5主打长途自驾,model3主打短途和市区。
过年去省会试驾了一下新款model3,很满...
Tery 发表于 2024-04-02 22:01
如果另外一辆长途油车可以买大一点6座的话,Y还是买标准版5座合适,那个7座估计进出也是麻烦另外真买了Y的话,油车估计只有真正的长途才会开,平时和周末小长假周边都很够用,太好开了

我也是这么想的。
Model Y 5座 + 普拉多6座。
Model Y 6/7座的话就可以配更纯粹的Ranger/Bronco了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
展眉 发表于 2024-04-02 15:17
明白,我偶尔需要带6人(四大两小),紧凑的7座对我很合适。因为我也不想也没必要整天开个大七座。
美国model Y是有6/7座选项的,中国的有点遗憾。

如果另外一辆长途油车可以买大一点6座的话,Y还是买标准版5座合适,那个7座估计进出也是麻烦

另外真买了Y的话,油车估计只有真正的长途才会开,平时和周末小长假周边都很够用,太好开了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.133
目前是凯迪拉克XT5,其实我的理想搭配是xt5+福特range皮卡+特斯拉model3,感觉对于绝大多数家庭都够用了。

我下一步的可能是添置一辆model3,XT5主打长途自驾,model3主打短途和市区。

过年去省会试驾了一下新款model3,很满意,无论外观还是内饰。xt5单纯市区的话,油耗相对还是偏高。
250235368 编辑于 2024-04-02 15:37
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
资深泡菜
bunong 发表于 2024-04-02 14:15
如果你年行驶2万公里内,那就只买一台7座大车。
如果对三排座椅的空间都有要求:QX80 、领航员 、凯雷德 、卫士OCTA。
如果城市用车占了80%以上,X7 、GLS、 range .

这些大车都挺带劲的,就是每天要接送两个孩子上下学显得太大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
Tery 发表于 2024-04-02 13:49
Y作为5座车大小很合适,7座就太小了,后备箱本身也不算大

明白,我偶尔需要带6人(四大两小),紧凑的7座对我很合适。因为我也不想也没必要整天开个大七座。
美国model Y是有6/7座选项的,中国的有点遗憾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 6.443
展眉 发表于 2024-04-02 09:19
我很喜欢Model Y,等等看今年能不能有第三排座椅。有的话就定了。

如果你年行驶2万公里内,那就只买一台7座大车。

如果对三排座椅的空间都有要求:QX80 、领航员 、凯雷德 、卫士OCTA。

如果城市用车占了80%以上,X7 、GLS、 range .
bunong 编辑于 2024-04-02 14:18
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
展眉 发表于 2024-04-02 09:19
我很喜欢Model Y,等等看今年能不能有第三排座椅。有的话就定了。

Y作为5座车大小很合适,7座就太小了,后备箱本身也不算大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
森林自然风光 发表于 2024-03-27 10:51
福特烈马价格公布了,全系30-45万,其中长滩普通版兼顾了公路和越野性能的平衡,具体售价预计在35万左右
也正在考虑三排座Model Y+福特Ranger/Bronco的组合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
bunong 发表于 2024-03-27 09:42
城里用随便找台特斯拉...
如果是长途,那必须是尺寸大的车辆。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 4.51
福特烈马价格公布了,全系30-45万,其中长滩普通版兼顾了公路和越野性能的平衡,具体售价预计在35万左右
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
展眉 发表于 2024-03-27 09:28
我很喜欢,但是一个恐怕不会在中国上市,另一个实在是不适合城里日常使用。

城里用随便找台特斯拉...

如果是长途,那必须是尺寸大的车辆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
bunong 发表于 2024-03-26 09:05
看看马上要在北美上市的QX80。
我很喜欢,但是一个恐怕不会在中国上市,另一个实在是不适合城里日常使用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 0.505
MM7 发表于 2024-03-07 21:57
可以改装,自己加装磷酸铁锂后备电池,有个5度左右就能整晚开空调,烧水煮饭
5度电一晚空调?恐怕不行!我的电车看了,制冷纯电续航减少4公里/小时,制热纯电续航减少5公里/小时,一晚减少40-50公里纯电续航。基本需要10度电样子,是否要给个余量?怎么还能烧饭菜?5-10度电要多少重量?100-200斤要吗?不是新能源车一般很难敞开了用电!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 18.412
关我啥事?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
展眉 发表于 2024-03-14 17:26
没买呢,还在开Infiniti QX50,等着新普拉多呢。

看看马上要在北美上市的QX80。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
老坛泡菜
泡网分: 41.586
其实大多数人都是日常家用多,偶儿外出自驾游时候,会遇到烂路(土路,烂泥路,小水坑之类的,不是爬石头那种没车印的地方),希望有点越野能力即可。

普拉多牧马人之类的,太野了,日常城市用舒适性不够,油耗又高,跑个高速差点意思。而像大众途安、CRV之类,舒适性有了,但是除了底盘高,越野性几乎没有
根据本坛的信息,感觉吉普的自由光TH版真是适合普通人。可惜又停产了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 4.51
俺也在等!

福特烈马和新普拉多二选一

新普拉多定价47-57之间,有点超预期,烈马本月24日公布售价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
陈年泡菜
泡网分: 58.505
straus 发表于 2024-03-13 17:11
这个怎么比呢,司机不同,速度不同

我认为同一厂家同一类型不同层次的产品,应该不仅仅是大小不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
straus 发表于 2024-03-12 17:15
很好奇楼主最后买了啥车
没买呢,还在开Infiniti QX50,等着新普拉多呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 5.798
jsnjdbh 发表于 2024-03-08 17:29
有钱就买进口巡洋舰,比国产霸道更可靠,关键时候能刹的住。在一次连环撞事故中亲眼看到的,巡洋舰上满载而刹住了;霸道上顶多两人,没刹住追了大货的尾,司机头部破了,流了血。...

这个怎么比呢,司机不同,速度不同
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 5.798
展眉 发表于 2022-06-21 17:24
明白,但是新藏线、青藏线,汉兰达也扛得住吗?我肯定是单车穿越。...

很好奇楼主最后买了啥车
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
Tery 发表于 2024-03-09 18:57
城市里一般开的话熟悉了没问题,就是停车会麻烦一点,魔都经常会碰到很小很窄的车位,还有那种立体停车库,霸道应该是没指望了
城市使用,小车更方便是一定的,但作为唯一用车,考虑到经常长途,那还是得买大车

谢谢,确实纠结。对于家里是养两辆车还是一辆车一直纠结。
不过选普拉多的话,如果觉得作为城市用车不太方便,那么再买一辆小车也合适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
展眉 发表于 2024-03-07 17:58
明白,谢谢。基本上我不大会在外面露营。
我主要担心的是城市使用是否合适,因为要作为家庭唯一的车。

城市里一般开的话熟悉了没问题,就是停车会麻烦一点,魔都经常会碰到很小很窄的车位,还有那种立体停车库,霸道应该是没指望了

城市使用,小车更方便是一定的,但作为唯一用车,考虑到经常长途,那还是得买大车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
jsnjdbh 发表于 2024-03-08 17:29
有钱就买进口巡洋舰,比国产霸道更可靠,关键时候能刹的住。在一次连环撞事故中亲眼看到的,巡洋舰上满载而刹住了;霸道上顶多两人,没刹住追了大货的尾,司机头部破了,流了血。

谢谢,这个应该还是人的因素。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
典藏系列 发表于 2024-03-08 15:00
不是飙车(侧倾太大)应该也没问题把。城市里开普拉多的蛮多的。

确实,普拉多现在的设计已经尽可能贴近城市了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
回复主题: 家用,硬派越野车+电动车,6座,新疆※※穿越,麻烦推荐
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试