正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 25.447
错季装不是便宜么,服务也好
现在空调怎么选?京东看了一眼全是格力美的海尔,最近一次装空调还是10多年前呢,那时候还是三菱大金松下的天下啊,国产核心科技已经占领市场了?
相关标签: 松下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
浏览:10948 回帖:136
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 30.583
jsnjdbh 发表于 2022-09-05 17:27
现在三菱电机质量有些差强人意

三菱电机的质量, 在这个行业里说第二, 没人敢说第一

大金质量也不错

其他品牌 松下  富士通等等,都差的多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 30.583
DX122 发表于 2022-09-23 15:05
不一定。看蒸发器配置。
代表性的反例,富士通1.5匹中端机型诺可力t,宽度是所有1.5匹空调里面最短的728mm,因为用了3排 4排的5mm高密度蒸发器,这是超过2匹空调的散热能力。
国产中低价位空调蒸发器是双排7mm低密度管 小电机 小风轮。

您说的偏专业了

但,诺可力宽度728mm,是因为采用了日本国内宽度不能超过800mm的规定,只能多排+加厚

国内不限制宽度,因此900mm以上宽度,双排也到位了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.473
湖南735 发表于 2023-01-07 19:01
我买的松下空调冬天制热大显神威。没有电辅,制热效果非常棒!省电,制热效果棒!夏天制冷效果柔湿技术真牛!缺点是价格贵。
海尔空调夏天制冷马马虎虎。冬天制热一坨屎。没有办法。装了海尔空调的这间房间用小米电热风机。2013年买的海尔。一直就是这死德行。真希...

松下什么型号,哪个系列
观妖风 编辑于 2024-01-12 13:45
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 34.153
wangjianshu95 发表于 2023-01-15 11:45
昨雨夹雪,气温骤降了十几度,夜里室外温度负3度,室内26度,很暖和。挂机制暖的声音非常小。

这拍的,硬是看不出来牌子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 18.162
年内主力装备
FC3582
L2D-20c
★ JEF-AN00
FC4370
NIKON D750
昨雨夹雪,气温骤降了十几度,夜里室外温度负3度,室内26度,很暖和。挂机制暖的声音非常小。
登录后可直接显示原图

wangjianshu95 编辑于 2023-01-15 11:46
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
陈年泡菜
泡网分: 52.044
hopscotch 发表于 2023-01-15 09:57
作为山东出来的,我从来不考虑海尔的产品。就连上世纪80年代,它的发家产品冰箱/冰柜也不是靠质量取胜的,而是售后服务,更不用说其他的了。
其实现在松下的空调品质下降也很厉害,只是还能满足基本要求。

我一台海尔冰箱,买回家,过了一天停了,检查后发现插头从插座自动脱落(插座是ABB),后来试了还是不行,最后无奈只能用接线板,冰箱插接线板上。我这辈子第一次见电器有这种问题。此后几年这台冰箱一直问题多多,2022年夏天换了无锡产松下,插上就正常了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 40.596
我买的松下空调冬天制热大显神威。没有电辅,制热效果非常棒!省电,制热效果棒!夏天制冷效果柔湿技术真牛!缺点是价格贵。
海尔空调夏天制冷马马虎虎。冬天制热一坨屎。没有办法。装了海尔空调的这间房间用小米电热风机。2013年买的海尔。一直就是这死德行。真希...

作为山东出来的,我从来不考虑海尔的产品。就连上世纪80年代,它的发家产品冰箱/冰柜也不是靠质量取胜的,而是售后服务,更不用说其他的了。
其实现在松下的空调品质下降也很厉害,只是还能满足基本要求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
FC3582
L2D-20c
★ JEF-AN00
FC4370
NIKON D750
CATWK 发表于 2022-09-14 18:51
装了一台富士通的1.5P,双排管,电子膨胀阀,R410a,内机小巧很满意

发现楼主挑空调可能挑花眼了。现在买空调怎么也应该挑个一级能效的,至少也不应该买三级能效的哎。

登录后可直接显示原图

wangjianshu95 编辑于 2023-01-14 08:07
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
年内主力装备
FC3582
L2D-20c
★ JEF-AN00
FC4370
NIKON D750

登录后可直接显示原图
       今年八月下旬正是用空调的高峰时候,卧室的旧空调突然掉链子不制冷了,网上一时空调热销没有现货,急切中只有网上预付了一款格力1.5匹变频空调,等候配送。几天后配送到位又再等几天来人拆旧机装新机,前后等了一个多星期,所好虽然焦急但总算解决了问题,制冷效果也很不错。
       由于 卧室制暖一直是用电热油汀,所以也就没有怎么关注空调制暖。一次无聊中突然想试试这新装空调的制暖效果,竟然发现这台格力挂机的制冷暖效果要比客厅的大金柜机的制暖效果好,开机稳定一段时间后手放两机的风口处,明显感觉挂机出风口的温度比柜机高,温升也快。也许是新机的缘故吧。
       又把油汀和挂机制暖做了对比,发现挂机制暖也比油汀快,但是感到两者暖活起来后的感觉有点不一样,各有特点。
       再油汀可以挪近烘烤,挂机不可挪近,这次阳了以后腿部肌肉酸痛就是被油汀烤好的。😄
wangjianshu95 编辑于 2023-01-13 15:12
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 17.74
图瓦 发表于 2022-09-29 19:47
如果把空调视为普通家电甚至消耗品,那就不用买太高大上的,买国产的就行。
如果把空调视为奢侈品或者高档电器,那就买进口的贵的,收获...

好的国产的并不便宜
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 17.74
心想事不成 发表于 2022-08-17 19:43
知乎上一个热门评测主力推华凌。他的一个观点我比较同意,日系空调很可能在中国坚持不了10年了,维保的便利性需要考虑。
我自己选择大...

十年后可以考虑买新的了
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
陈年泡菜
泡网分: 19.603
年内主力装备
★ M2007J17C
PENTAX K-5 II s

确实,我的海尔冰箱用了7.8年就冷藏仓结冰然后排水管也结冰堵住。海尔变频空调刚装完制冷挺强劲,第二天我出差,半月回来竟然不制冷了,上门维修说是安装师傅没扭紧,冷媒全漏了,第二年夏天再开机又不制冷了,上门维修说机内金属管又漏气漏光冷媒,等厂家发配件 一个星期后再上门修好了,这质量这玩意,再也不买它了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
泡菜
泡网分: 0.598
yoyosuku 发表于 2022-10-05 15:57
其实空调主要是制冷,制热都不怎么样,比如大金空调,制冷好,制热一塌糊涂。很多空调制热其实都加了电热丝辅助的,效率不高的,不如房间买个油汀,比空调那种热风舒服。

海尔空调夏天制冷马马虎虎。冬天制热一坨屎。没有办法。装了海尔空调的这间房间用小米电热风机。2013年买的海尔。一直就是这死德行。真希望某天海尔空调来一次彻底的死翘翘。好和海尔永生永世的再无交集。要他烂他还拖着口气,要他好好工作,他还让你各种不舒服。海尔,问候你祖宗19代!!!买的空调、电视、平板海尔没有一样好用的。真TMD见鬼了!还是家电业比较早的上市公司。海尔不死真没有天理!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
泡菜
泡网分: 0.005
湖南735 发表于 2022-10-05 00:41
一模一样!但我的这台海尔用了9年可不省心。制冷还马马虎虎。冬天制热一塌糊涂。还耗电高。经常※※。前几年买了松下,耗电省,制冷制热效果突出。以后买空调一定要买日本牌子的

其实空调主要是制冷,制热都不怎么样,比如大金空调,制冷好,制热一塌糊涂。很多空调制热其实都加了电热丝辅助的,效率不高的,不如房间买个油汀,比空调那种热风舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 22.886
湖南735 发表于 2022-10-05 00:41
一模一样!但我的这台海尔用了9年可不省心。制冷还马马虎虎。冬天制热一塌糊涂。还耗电高。经常※※。前几年买了松下,耗电省,制冷制热效果突出。...

两个房间同时装过两台这个牌子的,制冷都有很大的区别,这品控是无敌了。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
泡网分: 0.598
鸡蛋糕 发表于 2022-08-17 11:33
真的一模一样。

一模一样!但我的这台海尔用了9年可不省心。制冷还马马虎虎。冬天制热一塌糊涂。还耗电高。经常※※。前几年买了松下,耗电省,制冷制热效果突出。以后买空调一定要买日本牌子的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
泡菜
泡网分: 0.85
可乐的下巴 发表于 2022-09-29 17:10
前几天陪着太太在医院住了几天。病房里的是格力,一天24小时不关机,静音和制冷都非常好。
都说这是工程机,但实际体验下来也没那么拉跨。

如果把空调视为普通家电甚至消耗品,那就不用买太高大上的,买国产的就行。
如果把空调视为奢侈品或者高档电器,那就买进口的贵的,收获心理满足,也是物有所值。

我家空调是整个夏天连续开、从不间断,所以静音尤其重要。至于制冷效果嘛,连着开几个月,不需要快速制冷能力。任何一款空调,连着开几个月,制冷效果都是一样的,没区别。电费有区别。

不过话说回来,我也很中意大金、三菱。如果钱不是问题,我肯定买大金、三菱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
阿联酋
JLC
泡菜
泡网分: 87.355
内容贡献勋章
机器是三菱电机的好,遥控器定时是格力方便。所以后来没办法,只能买格力,确实不如三菱电机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 1.595
图瓦 发表于 2022-09-29 15:42
那个老太吹牛逼,确实令人生厌。实际上,格力本身的质量足够好了,没必要再用力吹牛。我猜很多人都不喜欢那个老太,外貌不讨喜,还经常口出狂言。
20多年前,我在非洲就用了格力空调。那是壁挂机。室外30多40度的环境下,常年连续开着,居然一点事没有,令人吃惊...

前几天陪着太太在医院住了几天。病房里的是格力,一天24小时不关机,静音和制冷都非常好。
都说这是工程机,但实际体验下来也没那么拉跨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.85
刘墉 发表于 2022-08-11 10:12
因为那个喜欢吹牛逼的老太,格力是我第一排除对象,个人喜好而已。

那个老太吹牛逼,确实令人生厌。实际上,格力本身的质量足够好了,没必要再用力吹牛。我猜很多人都不喜欢那个老太,外貌不讨喜,还经常口出狂言。

20多年前,我在非洲就用了格力空调。那是壁挂机。室外30多40度的环境下,常年连续开着,居然一点事没有,令人吃惊。从那之后,我就认为格力有过人之处。前年装修,买了格力的※※空调,一拖六。最令人满意的是,静音,听不到声音。至于电费吧,我不认为格力会比其他更好的牌子多出很多。静音更重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
阿联酋
资深泡菜
泡网分: 32.603
walkerhou 发表于 2022-09-23 08:48
按你的描述,如果用挂机,我觉得应该优先考虑双挂,这样更均匀,保持温度时空调更安静。如果无法双挂,则再考虑单大挂。
大挂不如双挂,还在于大挂的选择少之又少。我有一处房子前几年装修,客厅就选的大挂,可选很少,最后选的电机的2.5P,型号不记得了,一万多吧...

谢谢!这种用走廊把客厅、餐厅分开的布局看似功能分区舒服,但是空调安排的确有点麻烦,而且长长的走廊用去了十几个平米。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
资深泡菜
泡网分: 32.817
对新版不熟回复有误抱歉!
借本楼问一下:我算华北地区,夏季的制冷跟冬天的辅助加热所使用的几率算是对半开吧,想整两台1.5~2P的挂机空调,有明白的兄弟给推荐一下。谢谢!
   现在家里的是两台20年前买的海信变频空调虽然没怎么用但是时间太久想换一下。
编辑于:2022-09-24 08:04:24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
泡网分: 0.601
llasd 发表于 2022-09-15 08:57
内机大尺寸,才可以把冷尽快释放到空气中,才是节能高效的保证

现在大匹数的空调,很少厂家生产挂机了,也很少厂家生产平吹的柜机了,都是竖吹的柜...

不一定。看蒸发器配置。
代表性的反例,富士通1.5匹中端机型诺可力t,宽度是所有1.5匹空调里面最短的728mm,因为用了3排 4排的5mm高密度蒸发器,这是超过2匹空调的散热能力。
国产中低价位空调蒸发器是双排7mm低密度管 小电机 小风轮。
发布自 安卓客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
禁言中
泡网分: 2.018
以前买空调时,相同功率的机器,发现松下的特别轻,比格力还轻。不知道咋回事

后来选了三菱。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 10.202
绝色影吧 发表于 2022-09-23 00:20
马上也要装一套房,原本想装风管机,双风口一边客厅一边餐厅,后考虑主机管道太远,柜机倒是可以覆盖客厅,但离餐厅稍远。也不太喜欢柜机,干脆就各装一台。只是不太了解大挂机怎么样(客厅一边)?

按你的描述,如果用挂机,我觉得应该优先考虑双挂,这样更均匀,保持温度时空调更安静。如果无法双挂,则再考虑单大挂。
大挂不如双挂,还在于大挂的选择少之又少。我有一处房子前几年装修,客厅就选的大挂,可选很少,最后选的电机的2.5P,型号不记得了,一万多吧好像。电机还有更好的一款,要两万多,太贵觉得不划算了。
由于客厅很少待,所以空调用的很少,大挂比起小挂,最小风量也比较大(和柜机差不多),所以我说在维持温度时,双挂更安静均衡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 32.603
walkerhou 发表于 2022-08-17 08:56
我一直空调都是如此选:卧室选大金一级的,其他房间选三菱电机一级的,客厅也是电机一级的且能用双挂或大挂尽量用,尽量不用柜机。
※※空调我也不喜...

马上也要装一套房,原本想装风管机,双风口一边客厅一边餐厅,后考虑主机管道太远,柜机倒是可以覆盖客厅,但离餐厅稍远。也不太喜欢柜机,干脆就各装一台。只是不太了解大挂机怎么样(客厅一边)?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 25.447
聚焦 发表于 2022-09-21 15:02
楼主买了没啊?怎么个情况啊…
我近日也要选空调了。
103楼不是说了吗CATWK 编辑于 2022-09-22 23:58
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 32.817
楼主买了没啊?怎么个情况啊…
我近日也要选空调了。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
资深泡菜
泡网分: 31.467
CATWK 发表于 2022-09-15 08:17
1P机一般都减配掉双排管变单排,电子膨胀阀变毛细管,所以买空调1.5P起

这个我也想过,只是觉得实在没有必要,空调关键还是压缩机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
回复主题: 夏天过去了,准备选个空调了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试