正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10987 回帖:136
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 25.509
假刃666 发表于 2022-8-22 11:26
这个※※最热的夏天,没有空调,楼主是怎么活下来的?
我是幸亏在今夏入伏前买了空调,否则很可能挺不过这个夏天

挂机不是一个房间一个吗,有些房间过去一直没装空调,也没觉得热,今年不行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 9.991
用了十四年的空调坏了,换了个一样的😀
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 14.2
2016年装修,买的格力※※空调
2020年装修,买的三菱电机※※空调

结果,三菱的无论是制冷还是制热,都远不如格力,价格却远超格力,我也是无语。。。

以后如果再买,肯定支持国货
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 15.972
下一个空调肯定买三菱重工
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
泡网分: 2.089
这个※※最热的夏天,没有空调,楼主是怎么活下来的?
我是幸亏在今夏入伏前买了空调,否则很可能挺不过这个夏天
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
阿尔法007 发表于 2022-8-22 09:28
家里几个牌子的空调都用过,30年前买的海尔很好,后来家里装修时又买过美的,10年前换房子又装了大金。过去的海尔还不错,价格也贵,20多年前的1.5P价格要3000以上,差不多2个月工资,可惜现在倒是便宜了很多,质量也不行了,前面一个网友也说过,空调好不好,看看外机的厚重程度就知道了,后来同时买的2只空调,一个海尔一个大金,外机差异明显,海尔的松松垮跨,很轻,大金的重,拎一下有种铁坨子的感觉,最关键的是,大金的运行时只有轻微的嗡嗡声,海尔的共振明显,压缩机启动的时候外机跺在地上跳舞的感觉。也不知道为啥,现在国产空调都打价格战,海尔,美的,格力,很多2000元的产品,质量怎么可能做好?老老实实做精品,价格3500以上我也愿意啊。

这几天对比了几款空调外机的重量,美的的一款最重29kg,其次是康佳和三菱电机27kg,其他品牌大多都在20kg左右
当然前提是jd的这些数据准确的情况下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 12.487
清风雅鼠 发表于 2022-08-20 21:21
美的加热用电热丝的

如果能保证质量与制热效果,这个方案很不错啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.759
家里几个牌子的空调都用过,30年前买的海尔很好,后来家里装修时又买过美的,10年前换房子又装了大金。过去的海尔还不错,价格也贵,20多年前的1.5P价格要3000以上,差不多2个月工资,可惜现在倒是便宜了很多,质量也不行了,前面一个网友也说过,空调好不好,看看外机的厚重程度就知道了,后来同时买的2只空调,一个海尔一个大金,外机差异明显,海尔的松松垮跨,很轻,大金的重,拎一下有种铁坨子的感觉,最关键的是,大金的运行时只有轻微的嗡嗡声,海尔的共振明显,压缩机启动的时候外机跺在地上跳舞的感觉。也不知道为啥,现在国产空调都打价格战,海尔,美的,格力,很多2000元的产品,质量怎么可能做好?老老实实做精品,价格3500以上我也愿意啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 33.951
清风雅鼠 发表于 2022-8-21 11:58
冬天热不起来,买更耗电的取暖器
20年前买的东芝大清快空调,制热强劲。去年坏了换了国产空调除了制热差点,其它都不错。主要是我们的住地现在冬天不冷空调制热开不了几天。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 1.193
hotpeking 发表于 2022-08-21 15:13
另外来清洗的师傅说我家空调安装的也有些问题, 空调孔太高, 造成室内机的排水管太平, 可能排水管内的积水会造成细菌繁殖发臭!
可我觉得其他两个房间的空调排水管也很平, 还是用了十几年的LG老空调, 也没有臭味。为什么只有卧室这台空调断断续续一直泛臭味...

你查一下“军团菌”,空调排水管脏堵的重要原因之一,变频机的功况更适合军团菌繁殖。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
老坛泡菜
泡网分: 40.38
另外来清洗的师傅说我家空调安装的也有些问题, 空调孔太高, 造成室内机的排水管太平, 可能排水管内的积水会造成细菌繁殖发臭!

可我觉得其他两个房间的空调排水管也很平, 还是用了十几年的LG老空调, 也没有臭味。为什么只有卧室这台空调断断续续一直泛臭味!空调排水管里才能有多少水?为什么一直有气味?也很难解释!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
去留无意WJ 发表于 2022-08-20 19:44
应该是内机累积的灰尘、有机物在高湿度、一定温度条件下形成了菌类繁殖的生态环境,细菌代谢产物的味道,温度适宜程度高,则繁殖更快,代谢产物积累更多,酸臭味产生的速度快。
定频机设计的额定功况内机冷媒的蒸发温度5度,即使外界功况条件有所变化,正常情况冷媒蒸...

谢谢详细解答!这个问题也困扰我很久了!而且我也发现如果把主卫的窗户打开一些, 主卧里空调就比较少发出臭味!因为有时我家主卫的下水道也会发出臭味,我还以为因为主卧的空调运行时造成卧室负压, 会让臭味从下水道返出来!
运来时因为不能再散热器表面形成水膜!主页也因为我们两口子都怕着凉, 所以空调温度一般都调到27-28度, 风速调到最低!这样也可能造成蒸发温度很高,造成臭味积累。

但是前一段刚在京东约了空调深度清洗服务, 来人带了台高温蒸汽发生器, 用高温蒸汽对着散热片一通喷, 出了很多黑水!说是可以深度去除霉菌和异味!可没过几天又有臭味了!

我也是没辙了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
泡网分: 52.095
zyn4 发表于 2022-08-21 09:38
空调是成熟产品,国产的也没有什么核心科技主要是价格便宜性价比高,服务也不错保修6年到10年,还要什么自行车🚲

冬天热不起来,买更耗电的取暖器
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
禁言中
泡网分: 0.789
courbet 发表于 2022-08-10 20:58
那天帮忙弄空调的师傅说,买空调比较一下外机的重量,买重量最大的那个没错

我买键盘就是挑份量重的买,不会错。
很多产品都是份量重的好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
资深泡菜
CATWK 发表于 2022-8-21 09:43
=什么都没说
国产空调核心科技就是性价比!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
hotpeking 发表于 2022-8-20 18:31
请问为什么会有酸臭味?我家的富士通空调, 再开除湿并且睡觉静音模式时!经常会冒出一股股臭味, 像韭菜烂了的味道!想了很多办法, 请专业的空调清洗人员上门高温蒸汽消毒也做过了!还是经常有味道出,真是头疼!
去年买了一台国产新一级能效带自清洁空调,它关机时会反相制热吹干蒸发器就不会有味道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
zyn4 发表于 2022-8-21 09:38
空调是成熟产品,国产的也没有什么核心科技主要是价格便宜性价比高,服务也不错保修6年到10年,还要什么自行车🚲

=什么都没说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
CATWK 发表于 2022-8-10 16:00
错季装不是便宜么,服务也好
现在空调怎么选?京东看了一眼全是格力美的海尔,最近一次装空调还是10多年前呢,那时候还是三菱大金松下的天下啊,国产核心科技已经占领市场了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 54.559
请问为什么会有酸臭味?我家的富士通空调, 再开除湿并且睡觉静音模式时!经常会冒出一股股臭味, 像韭菜烂了的味道!想了很多办法, 请专业的空调清洗人员上门高温蒸汽消毒也做过了!还是经常有味道出,真是头疼!

室外机散热片清洗过?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
陈年泡菜
棒棒鸡 发表于 2022-08-18 12:40
前年图便宜买了两台华凌,并不好用。下次不会考虑这个牌子了。

华凌已经被美的收购了,就算最早期的华凌也不是特别好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
陈年泡菜
dionry 发表于 2022-08-20 10:23
正好最近也在研究空调,对比了美的与格力,格力的性价比太低了,其实美的收购东芝以后,压缩机大都用美芝的,不比格力差。

美的加热用电热丝的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 1.193
hotpeking 发表于 2022-08-20 18:31

应该是内机累积的灰尘、有机物在高湿度、一定温度条件下形成了菌类繁殖的生态环境,细菌代谢产物的味道,温度适宜程度高,则繁殖更快,代谢产物积累更多,酸臭味产生的速度快。
定频机设计的额定功况内机冷媒的蒸发温度5度,即使外界功况条件有所变化,正常情况冷媒蒸发温度应该低于空气中水气冷凝温度。
而变频机低频运行冷媒蒸发温度相对较高,十来度甚至二十度左右都有可能,这样细菌繁殖的速度远大于定频机,酸臭味自然更快更有可能出现,当冷媒蒸发温度高于室内水蒸汽冷凝点时,没有水膜覆盖在内机蒸发器及风扇叶轮表面,酸臭味就直接发散出来了。

以我与一台变频空调内机酸臭味斗争的经验,尝试了多种手段(除了内机整机拆解清洗没做过),酸臭味很难消减到敏感点以下。
摸索出的一个办法是保持冷媒蒸发温度在水蒸汽冷凝点以下,如果室内外温差不大,开点窗、开点门,让空调冷媒蒸发温度降下来,有水膜覆盖在内机内表面,也就是让空调保持冷风吹的状态,构成不停机的准定频机状态。

还有种办法是保持空调内机内部清洁,降低灰尘、有机物积累的速率。大投资上新风系统,小方法在内机防尘网上贴静电过滤膜,周期性更换。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜

蒸发器发霉了呗,南方吧?
这个没辙,只能全拆开才能彻底清洗干净,还不如换新机器了呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
dionry 发表于 2022-8-20 10:23
正好最近也在研究空调,对比了美的与格力,格力的性价比太低了,其实美的收购东芝以后,压缩机大都用美芝的,不比格力差。

美的内机太大了,奇怪把个内机做那么大干吗,多笨啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
去留无意WJ 发表于 2022-08-18 11:46
尤其那种强调一晚一度电的变频空调 ,运行模式极易产生酸臭味。。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 12.487
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 10.076
三菱电机现在有点贵了,现在2台用的快十年了,安静,舒适,质量好,制冷制热都不错。富士通若可力,保10年,据说制热比三菱电机还好,上个月新房装了五台。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 5.464
十年前我家买的三菱空调,一个柜机一个挂机,到现在都非常满意。

变频空调睡觉的时候一点噪音都没有,柜机制冷速度快范围也大。

8月份正是空调销售旺季,卖的贼贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
泡网分: 34.462
棒棒鸡 发表于 2022-08-18 12:40

谢谢提醒。我对这个答主的推荐也深表怀疑。拆解、测量这样纯数据式的评测往往会忽视使用感受,而家用电器应该是非常在意使用感受的。另外,我认为多花钱不一定能买到好产品,但是少花钱一定买不到好产品。心想事不成 编辑于 2022-08-18 14:44
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 22.886
心想事不成 发表于 2022-08-17 19:43
知乎上一个热门评测主力推华凌。他的一个观点我比较同意,日系空调很可能在中国坚持不了10年了,维保的便利性需要考虑。
我自己选择大金和松下,都...

发布自 安卓客户端
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
回复主题: 夏天过去了,准备选个空调了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试