正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.757
      我就是这样,物理机是一个服务器,双cpu多核比较强悍,然后内存也有48G,就装了好几个vmware的虚拟机:一个是办公&小游戏的主力机,一个是主打播放音乐的,还有一个是类似nas的数据共享机吧。

这几个是24小时长开的,另外还有一个是给孩纸学围棋的,一个是自己的小论坛,一个是电驴的下载。这几个平时不常开,有用的时候才打开。

我这样做的目的吧,一个是为了专机专用,减少不同应用之间的无谓影响;还有就是物理机的系统环境简单干净乐,不容易出错甚至是蓝屏神么的。。。(PS:本人是电脑的重度使用者,在单位和外面玩的时候,也经常要远程到家里的主力机来玩乐耍子

嗯嗯,另外就是想问一下这方面的同好:我的这个多虚拟机系统还算稳定,就是偶尔会出线某个虚拟机卡壳(几个小时),甚至是影响到整个vmware虚拟机系统down掉※※的也出现过!那么,请问你们是怎么做优化的呢?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
浏览:2135 回帖:72
游客没有回帖权限
泡菜
duoduobear 发表于 2024-02-09 23:42
Hyper-V的第一大好处就是Windows内置,不仅Windows Server, 客户端的Windows也都包含hyper-v功能,这样使用hyper-v非常方便,不用安装额外的第三方软件,也没有版权方面的困扰。现在Windows 11自带的Hy...

就是可以免费的使用正版啊。那个,Windows开发桌面环境,这个又是什么东东,听名字好像是用来编程的。。。?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
子版版主
泡网分: 92.425
内容贡献勋章
醒酒老顽童 发表于 2024-02-09 20:51
请问版主,windows的hyper-V和vm家的相比,有哪些优势呢?

Hyper-V的第一大好处就是Windows内置,不仅Windows Server, 客户端的Windows也都包含hyper-v功能,这样使用hyper-v非常方便,不用安装额外的第三方软件,也没有版权方面的困扰。现在Windows 11自带的Hyper-V开启后,还可以从网络上自动下载Windows开发桌面环境,生成一个虚拟机,更是方便得很。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 33.638
内容贡献勋章
年内主力装备
★ OPPO Find X7 Ultra
★ DSC-RX1RM2
losagelos 发表于 2024-02-07 19:48
喜欢折腾用KVM,在安装virtio驱动的情况下,几乎可以达到物理主机原来的性能,效率仅降3%左右

kvm效率最高,linux系统本身资源开销比win小多了。但是折腾起来有一定门槛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
泡菜
losagelos 发表于 2024-02-07 19:48
喜欢折腾用KVM,在安装virtio驱动的情况下,几乎可以达到物理主机原来的性能,效率仅降3%左右

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
duoduobear 发表于 2024-02-07 11:47
我是很喜欢使用Windows hyper-v虚拟机的,有时候一台机器上跑好几个虚拟机,有时是交替使用,有时候是一起运行起来。而且如果宿主机使用Windows Server的话,可以开启磁盘去重,就是将磁盘上相同扇区的数据复用,多余的删除释放出空间。这...

请问版主,windows的hyper-V和vm家的相比,有哪些优势呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
泡网分: 27.971
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
子版版主
泡网分: 92.425
内容贡献勋章
醒酒老顽童 发表于 2022-09-30 22:32
我就是这样,物理机是一个服务器,双cpu多核比较强悍,然后内存也有48G,就装了好几个vmware的虚拟机:一个是办公&小游戏的主力机,一个是主打播放音乐的,还有一个是类似nas的数据共享机吧。
      这几个是24小时长开的,另外还有一个是给孩...

我是很喜欢使用Windows hyper-v虚拟机的,有时候一台机器上跑好几个虚拟机,有时是交替使用,有时候是一起运行起来。而且如果宿主机使用Windows Server的话,可以开启磁盘去重,就是将磁盘上相同扇区的数据复用,多余的删除释放出空间。这个功能特别适合有多个虚拟机时使用,因为每个虚拟机磁盘文件都有大量内容是重复内容。这样使用多个虚拟机时非常有效地使用磁盘空间,非常划算。

磁盘去重
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 0.125
这帖子不错,我也有此需求,去学学esxi去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
泡菜
SangReal 发表于 2022-10-28 15:10
有钱买台超融合一体机,玩玩集群,vc管理多台物理机,NSX防火墙把南北、东西向流量管控好

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
泡网分: 27.362
醒酒老顽童 发表于 2022-10-27 23:07
嗯嗯,主要是学着玩玩,还有听说这个东西挺厉害的!防火墙nsx是啥东西呀?

有钱买台超融合一体机,玩玩集群,vc管理多台物理机,NSX防火墙把南北、东西向流量管控好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
SangReal 发表于 2022-10-27 08:28
你就一台物理机,没必要vc,你装了vc是不是还要考虑防火墙nsx呢?

嗯嗯,主要是学着玩玩,还有听说这个东西挺厉害的!防火墙nsx是啥东西呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
醒酒老顽童 发表于 2022-10-25 18:47
准备装vCenter Server了
       原来这个东西就是用来管理esxi多个虚拟机的呀!害得我找了半天,VMRC也用上了,就是没能看到,类似workstation的那种多虚拟机、成组的管理环境。。。

你就一台物理机,没必要vc,你装了vc是不是还要考虑防火墙nsx呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
       准备装vCenter Server了

原来这个东西就是用来管理esxi多个虚拟机的呀!害得我找了半天,VMRC也用上了,就是没能看到,类似workstation的那种多虚拟机、成组的管理环境。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
孤岛了好几天,终于 有点成就感了

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
同志们,告诉你们一个好消息:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
SangReal 发表于 2022-10-09 21:14
惨啊,安全补丁又不能不打。还导致一台物理机里的虚机网络不通,今天上午才远程让二线搞定,说丢了个路径,手工创建了才恢复正常
嘻嘻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
醒酒老顽童 发表于 2022-10-09 21:05

惨啊,安全补丁又不能不打。还导致一台物理机里的虚机网络不通,今天上午才远程让二线搞定,说丢了个路径,手工创建了才恢复正常
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
SangReal 发表于 2022-10-09 20:34
esxi和vc 6.7 10月份补丁出来了,花了2天时间打了88台物理机和4个vc的补丁。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
esxi和vc 6.7 10月份补丁出来了,花了2天时间打了88台物理机和4个vc的补丁。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 3.049
醒酒老顽童 发表于 2022-10-08 16:08
哦哦,这样啊,谢谢。。。那么,通过浏览器或者是workstation来远程打开的虚拟机,它的运行起来流畅程度如何呢,可以晚一些2D的小游戏,而不会感到卡顿的吗
      PS:我还想到一个法子,就是在客户端(windows)中,直接用...

可以的,但是要访问其它操作系统就需要通过浏览器或vmware了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
我想要远飞 发表于 2022-10-08 13:26
客户端电脑是通过浏览器访问的,所以无所谓是不是windows系统。要操控某个虚拟机通过浏览器打开这个虚拟机,如果安装了vmware workstation,也可以选择vmware打开这个虚拟机。

哦哦,这样啊,谢谢。。。那么,通过浏览器或者是workstation来远程打开的虚拟机,它的运行起来流畅程度如何呢,可以晚一些2D的小游戏,而不会感到卡顿的吗

PS:我还想到一个法子,就是在客户端(windows)中,直接用远程桌面到这个虚拟机,这样应该也可以吧。。?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
醒酒老顽童 发表于 2022-10-08 10:49
是吧,那我猜对了。另外那台电脑,可以是Windows的系统吗?
客户端电脑是通过浏览器访问的,所以无所谓是不是windows系统。要操控某个虚拟机通过浏览器打开这个虚拟机,如果安装了vmware workstation,也可以选择vmware打开这个虚拟机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
luckcat 发表于 2022-10-08 11:36
Esxi相当于是一个服务器集群,物理机是不能操作的,只能联网用其它电脑进行操作。在公司这种环境里,还是很方便的,可以部署多台服务器在一台物理机上,公司其它电脑可以用瘦客户机,访问服务器资源。家里玩的话,有多台电脑也可以,但是指望用这种方式省电脑成本,...

嗯嗯,我也是家里正好有一台服务器,所以才想着弄弄几个虚拟机来玩的。。。你说的多个显示器+键盘等终端,也是一个思路
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
泡网分: 35.512
醒酒老顽童 发表于 2022-10-08 10:49
是吧,那我猜对了。另外那台电脑,可以是Windows的系统吗?

Esxi相当于是一个服务器集群,物理机是不能操作的,只能联网用其它电脑进行操作。在公司这种环境里,还是很方便的,可以部署多台服务器在一台物理机上,公司其它电脑可以用瘦客户机,访问服务器资源。家里玩的话,有多台电脑也可以,但是指望用这种方式省电脑成本,应该是搞错了方向。

家庭使用一台物理机,给多个用户使用,应该是用BeTwin或者Aster之类的软件来设置,前提当然是有多台显示器和键鼠,同时物理机上也可以连接这些外设。这样就可以把一台物理机,变成几台虚拟主机使用,互不干涉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
我想要远飞 发表于 2022-10-08 09:04
是的,必须用另一台脑连网操作,本机只有一个类似DOS的界面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
醒酒老顽童 发表于 2022-10-05 20:21
那个。。。我的虚拟机吧,有一部分还是人机交互,也就是直接在上面操作的,比如我的主力虚拟机,上面有QQ、微信、office,下棋的游戏,等等啊。那esxi的话,即使就在物理机旁边,也还是需要另外一台实体机,来远程到它(或者是虚拟机)的上面,来玩咯?
...

是的,必须用另一台脑连网操作,本机只有一个类似DOS的界面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 17.796
SangReal 发表于 2022-10-5 10:09
所以才有超融合架构,每台物理机有缓存盘+数据盘,虚机的硬盘分散在多个物理机上,这样io也分散了

说的是不错
但是 谁家里会部署那种东西
但是家里开3,5个虚拟机是可能的啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 18.944
醒酒老顽童 发表于 2022-10-04 18:18
嗯嗯,现在我是有点这个想法了,就是耗资不菲啊。。。

虚拟化好吗?好。
不过想省钱就别在生产环境下用虚拟化(现在我觉得他的优势在可靠性)。
钱主要花在三个方面:
高速的网络:万兆或者端口汇聚,贵的光纤设备就招呼着。
存储:VMWARE有个大股东EMC就是搞存储的,这是战略投资啊。
服务器:既然想要一台宿主机跑多个虚拟机,宿主机的配置怎么也不能差(虽然数量节省下来)。

真舍得在上面三项做大手笔投入的,就已经上了VMWARE的名单了,准备好掏钱买授权吧。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
springbell 发表于 2022-10-05 19:56
为什么要直接操作物理机?

见楼下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
回复主题: 有在一个主机上面装几个虚拟机的吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试