正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2155 回帖:72
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.651
醒酒老顽童 发表于 2022-10-01 13:09
nono,我这个纯属私人瞎玩,用的是workstation。。。

win上面的vm?改用esxi吧,esxi做底层,比win开vmw好多很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 61.151
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
NIKON Z 6_2
醒酒老顽童 发表于 2022-10-1 13:27
兄台是比较专业级的应用啦

继续请教一下:使用ESXI的话,如果有几个虚拟机同时有比较大数据量的操作,会不会造成卡顿呢?(因为它们的硬盘文件(就是那个vmdk后缀的)都是在同一块物理硬盘ssd上面。。。)

PS:像我现在用的workstation,在这方面就比较明显,严重的时候,甚至会造成整个虚拟机软件卡死,要重启物理机才能搞定。。

重启物理机在企业级应用中是不能想象的, 我们除了硬件问题, 一年两年都不会计划重起ESXI。

你的底层是 Windows 吧?  Windows 本身吃内存,自身开销太大。 ESXI 是跑Linux, 本身的开销不大。 在R720上用SAS 卡接SATA 512GB SSD,VM 都是Windows 2008 R2 server,每部R720同时开20个VM(2 CPU, 6G RAM, 30GB HD),没有问题。

我新买的DELL R650 配置是32核CPU x 2 ,256G RAM, DELL R6525 是64核 AMD CPU x 2, 1TB RAM,  供你参考下。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
泡菜
泡网分: 0.768
makesoft 发表于 2022-10-01 12:56
笔记本用了4-5个虚拟机,主要是产品测试,另外还有超吃内存的软件单独一个虚拟机,使用时才开启,免得其他应用软件被拖累。

您这台笔记本很强悍啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
StillImage 发表于 2022-10-01 10:12
这个是说的cpu核心(线程)数和ram的GB数之比吗是的。
ESXI  是企业级软件, 而且它的单机两颗CPU版本是免费的, 带有WEB管理界面,管理非常方便。 我们从6.0开始使用(DELL R710),现在用7.03U (DELL R650, R...

兄台是比较专业级的应用啦

继续请教一下:使用ESXI的话,如果有几个虚拟机同时有比较大数据量的操作,会不会造成卡顿呢?(因为它们的硬盘文件(就是那个vmdk后缀的)都是在同一块物理硬盘ssd上面。。。)

PS:像我现在用的workstation,在这方面就比较明显,严重的时候,甚至会造成整个虚拟机软件卡死,要重启物理机才能搞定。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
CATWK 发表于 2022-10-01 08:26
企业都这么部署吧?难道LZ用的不是ESXi吗?

nono,我这个纯属私人瞎玩,用的是workstation。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 8.946
笔记本用了4-5个虚拟机,主要是产品测试,另外还有超吃内存的软件单独一个虚拟机,使用时才开启,免得其他应用软件被拖累。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
NIKON Z 6_2
醒酒老顽童 发表于 2022-10-1 08:02
谢谢,不知道esxi的话,对多虚拟机同时工作的支持,可靠性会高一些吗?还有 “CPU:RAM 最好1:4”,这个是说的cpu核心(线程)数和ram的GB数之比吗

是的。

ESXI  是企业级软件, 而且它的单机两颗CPU版本是免费的, 带有WEB管理界面,管理非常方便。 我们从6.0开始使用(DELL R710),现在用7.03U (DELL R650, R6525),上百个虚拟机同时在跑。  当然企业级会使用它的vSphere, vSAN, NSX 等软件, 所有软件的基础都是ESXi。

如果有用虚拟机玩游戏的需求可以用Citrix, 它的免费版可以支持一张GPU卡直通虚拟机。    

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
泡菜
泡网分: 25.521
企业都这么部署吧?难道LZ用的不是ESXi吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
瞄准654321 发表于 2022-10-01 00:50
网银和迅雷会安装各种各样的控件,所以我网银用一台虚拟机,下载用一台虚拟机。另外搞一块SSD安装一个操作系统专门用于游戏。

对,我也有这个意思在里面。另外,你说的玩游戏也是虚拟机吗,这样可能对付不了比较新的大型作品吧。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
StillImage 发表于 2022-09-30 22:47
直接用 vmware esxi 7 就行了, 就是48G内存少了点。 跑Windows ?VM CPU:RAM 最好1:4, Linux RAM可以少一些, 但现在OS都吃内存。

谢谢,不知道esxi的话,对多虚拟机同时工作的支持,可靠性会高一些吗?还有 “CPU:RAM 最好1:4”,这个是说的cpu核心(线程)数和ram的GB数之比吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 0.931
网银和迅雷会安装各种各样的控件,所以我网银用一台虚拟机,下载用一台虚拟机。另外搞一块SSD安装一个操作系统专门用于游戏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 33.803
内容贡献勋章
年内主力装备
★ OPPO Find X7 Ultra
★ DSC-RX1RM2
kvm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
NIKON Z 6_2
醒酒老顽童 发表于 2022-9-30 22:32
我就是这样,物理机是一个服务器,双cpu多核比较强悍,然后内存也有48G,就装了好几个vmware的虚拟机:一个是办公&小游戏的主力机,一个是主打播放音乐的,还有一个是类似nas的数据共享机吧。

这几个是24小时长开的,另外还有一个是给孩纸学围棋的,一个是自己的小论坛,一个是电驴的下载。这几个平时不常开,有用的时候才打开。

我这样做的目的吧,一个是为了专机专用,减少不同应用之间的无谓影响;还有就是物理机的系统环境简单干净乐,不容易出错甚至是蓝屏神么的。。。(PS:本人是电脑的重度使用者,在单位和外面玩的时候,也经常要远程到家里的主力机来玩乐耍子)

嗯嗯,另外就是想问一下这方面的同好:我的这个多虚拟机系统还算稳定,就是偶尔会出线某个虚拟机卡壳(几个小时),甚至是影响到整个vmware虚拟机系统down掉※※的也出现过!那么,请问你们是怎么做优化的呢? ...

直接用 vmware esxi 7 就行了, 就是48G内存少了点。 跑Windows ?VM CPU:RAM 最好1:4, Linux RAM可以少一些, 但现在OS都吃内存。  

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
泡菜
      我就是这样,物理机是一个服务器,双cpu多核比较强悍,然后内存也有48G,就装了好几个vmware的虚拟机:一个是办公&小游戏的主力机,一个是主打播放音乐的,还有一个是类似nas的数据共享机吧。

这几个是24小时长开的,另外还有一个是给孩纸学围棋的,一个是自己的小论坛,一个是电驴的下载。这几个平时不常开,有用的时候才打开。

我这样做的目的吧,一个是为了专机专用,减少不同应用之间的无谓影响;还有就是物理机的系统环境简单干净乐,不容易出错甚至是蓝屏神么的。。。(PS:本人是电脑的重度使用者,在单位和外面玩的时候,也经常要远程到家里的主力机来玩乐耍子

嗯嗯,另外就是想问一下这方面的同好:我的这个多虚拟机系统还算稳定,就是偶尔会出线某个虚拟机卡壳(几个小时),甚至是影响到整个vmware虚拟机系统down掉※※的也出现过!那么,请问你们是怎么做优化的呢?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
回复主题: 有在一个主机上面装几个虚拟机的吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试