正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 12.494
现在有漫步者S3000, TOPPING 拓品D50s dac纯解码器. 音源用PC(优酷,网易音乐)好像优酷的音乐效果比腾讯和爱奇艺要好。
另外还有B&W 602 S3 天龙功放

我想再买个音箱,外观我最中意丹麦皇冠。那个红木音箱真是深得我心!
或者乐富豪,或者再升级一下B&W 7系列

再或者惠威M5A 8800元

我想问问,乐富豪,B&W, 丹麦皇冠,用来听粤语流行歌曲哪个好?,我偶尔看看电影,但基本不考虑电影音响效果(有个声音就行)

另外,乐富豪,B&W, 丹麦皇冠的Hifi音箱在行业中的地位如何?

各有啥特点?

我在北京,北京以上三家,还有惠威有实体店吗?  我可以等等,最近可能不大适合出门。

谢谢各位JRS

以下是我从百度上搜索的:
英国音——音乐细节的表现细腻,制造工艺精细,较适合播放人声、弦乐『AE』 『B&W』『Mission(美声)』『WHARFEDALE(乐富豪)』『KEF』丹麦音——制造工艺精细,并以能表现音乐内涵而著称,适合播放交响乐『AVANCE(皇冠)』『DYNAUDIO(丹拿)』『DALI(达尼) 』『JAMO(尊宝)』『伊律』水中的晚秋 编辑于 2022-11-19 09:20
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
浏览:3782 回帖:36
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 21.109
水中的晚秋 发表于 2023-12-25 15:09
我现在准备买※※士PM10来搭配我现有的B&W DM603 S2 (以后可能买B&W 703 S2)
再买一个B&W 706 S2 用我现在的天龙PMA-1500R
就是音源我好像没有找到合适的。
我现在是用PC加上外置的DAC Topping ...
1/3-1/2价格的音源,PC+拓品可以升级
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
半山半海 发表于 2023-11-23 16:31
按一般的说法,还要搭配一半到同价的功放,三分之一到二分之一价格的音源。

我现在准备买※※士PM10来搭配我现有的B&W DM603 S2 (以后可能买B&W 703 S2)

再买一个B&W 706 S2 用我现在的天龙PMA-1500R

就是音源我好像没有找到合适的。

我现在是用PC加上外置的DAC Topping D50s.

小红书上有一些高品质的音乐,另外,网易云音乐应该买啥会员?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
泡网分: 46.003
优质内容勋章
水中的晚秋 发表于 2022-11-19 09:13
现在有漫步者S3000, TOPPING 拓品D50s dac纯解码器. 音源用PC(优酷,网易音乐)好像优酷的音乐效果比腾讯和爱奇艺要好。
另外还有B&W 602 S3 天龙功放
我想再买个音箱,外观我最中意丹麦皇冠。那个红木音箱真是深得我心!
或...

找对状态好,没修过的B&W M805 / M804 /M803 /M802S3,M801就免了
老丹麦皇冠个别型号可以,但估计不是你看到的。
基本上没有红木音箱,都是贴木皮。

发烧初哥最容易踩坑,但只有踩过才能成熟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
和中堂 发表于 2023-11-28 10:32
城堡属于老派英国声,软慢粘,听弦乐和人声非常好,以前听城堡爱丝放小提琴会让你陶醉,大动态音乐就不行了。美声属于比较中性没啥特点,B&W这几年的新品加大了动态和线条感,比老型号又肥又浑的低音有很大改善,但是价格也飞上天了。

非常感谢。 我喜欢听人声还有弦乐。
https://item.jd.com/10046849116796.html#crumb-wrap
https://item.jd.com/10046849926615.html

请参考以上: 好像便宜的Knight4/5反而功率大 150-200W
而贵的好像只有100W

求教
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.542
城堡属于老派英国声,软慢粘,听弦乐和人声非常好,以前听城堡爱丝放小提琴会让你陶醉,大动态音乐就不行了。美声属于比较中性没啥特点,B&W这几年的新品加大了动态和线条感,比老型号又肥又浑的低音有很大改善,但是价格也飞上天了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 21.109
水中的晚秋 发表于 2023-11-28 08:15
英国城堡音箱如何,还有美声Mission.
昨天晚上,我看到了法国劲浪816 826.  劲浪是不是不错?
美声、城堡、乐富豪应该都是很多很多年前就被中国人收购的英国品牌

劲浪是法国的HiFi第一品牌,高端的音箱还可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 10.279
水中的晚秋 发表于 2023-11-28 08:15
昨天晚上,我看到了法国劲浪816 826.  劲浪是不是不错?

美声,最近一两年又有点热起来了。
箱子,这东西,还是得要实际听听才能有个数。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
久违99 发表于 2023-01-20 19:44
确实,B&W是这其中最好的,但素质好的太贵。这三个牌子里,掐头去尾,还是选乐富豪吧。
PS:乐富豪的箱子,外观感觉太土。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 10.531
英国好人氏(Goodmans)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
老柯 发表于 2022-12-16 00:24
多大听音面积?10几平方以内可以考虑※※士PM8006推达尼皇太子6

现在是4.4米宽*大概是7米长吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
泡网分: 40.303
水中的晚秋 发表于 2023-11-19 18:20
805D4大概多少钱? 我在北京。
另外,我的天龙功放是不是也要一并升级(用了27年,刚刚请人把接触不良的毛病修好了)...

一堆前端
发布自 色影无忌小程序
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
资深泡菜
泡网分: 27.996
京汉 发表于 2023-11-23 16:17
挺贵的。国贸旗舰店可试听
按一般的说法,还要搭配一半到同价的功放,三分之一到二分之一价格的音源。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
紫霞之气 发表于 2023-11-23 15:11
入了一套B&W 705S3,搭配※※士model 40n,听起来相当不错...

箱子和功放啥价?谢谢!
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
老坛泡菜
另外,我的天龙功放是不是也要一并升级(用了27年,刚刚请人把接触不良的毛病修好了)...

挺贵的。国贸旗舰店可试听
发布自 色影无忌小程序
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
资深泡菜
泡网分: 32.763
入了一套B&W 705S3,搭配※※士model 40n,听起来相当不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 33.851

楼主可以考虑一下丹拿40周年纪念书架箱,乌木色的在促销,价格约是805D4的一半。我11买的套装,单价两万五六样子。听听人声、弦乐音质很好,听交响乐低频也过得去。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
宁夏
泡菜
coopmine 发表于 2022-12-21 16:52
别怀疑,论牌子B&W无疑是老大,人声也是B&W最好听,不满意直接升级B&W 8系,买新不买旧,人声为主805D4就够用。

另外,我的天龙功放是不是也要一并升级(用了27年,刚刚请人把接触不良的毛病修好了)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
泡网分: 15.996
Stereophile 上曾经有一个测试,关于LS50。在一个房间里面,用仪器进行一些参数测量。 结论是:价格虽然是affordable(平价的),但是指标很不错。LS50设计,认为是结合了物理指标与听感两方面的平衡。同时 Stereophile上有LS50与LS 3/5a的一个对比试听。LS50低频更好于LS3/5a,LS 3/5a的特点主要中频部分有鼻音的音染,这也是它的声音走向特征,有很多人喜欢这种表现,略带温暖厚实的平顺感,在表现某一类型音乐时,听感很舒服,比如小的弦乐,一些类型人声;LS50没有什么明显的音染,比较中正,声音比较细腻,更多呈现的,就是录音的特征,也会反应一点点功放本身的特质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 3.945
LS50听了大半年,AB对比换了某韵复刻贵族(KEF声音太素)。考虑性价比上达尼吧。价格不敏感宝华805D3(不建议D4),英格之声F1-8。再高的楼主不一定接受了,好声音真是享受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
资深泡菜
泡网分: 67.812
内容贡献勋章
coolfish119 发表于 2023-01-20 23:20
老兄,我最近在找8-10吋的大书架,请问您用的是啥型号的?

无名品牌,就不提了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 33.088
allseasons 发表于 2022-11-19 20:16
在京东上看过两款看起来很不错的皇冠书架箱,都是红色的,确实挺好看,一款一万多,一款七八千。有时候在活动时有比较多的优惠。
”落地音箱和书架音箱,如果价格差不多,是不是落地音箱效果要好一点“:这个不能一概而论,没有统一的答案。实际上,这样比的话,书架箱...
老兄,我最近在找8-10吋的大书架,请问您用的是啥型号的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
资深泡菜
泡网分: 67.812
内容贡献勋章
Carrera4S 发表于 2023-01-20 08:56
赞同,落地和书架视听音风格而定,并不是取代关系,我听人声,小编制多,书架更能体现细节,优雅,落地则是电影大动态,大编制,或者我还有个理解是,出同样的声音,在系统搭建上,书架比落地来的便宜
我客厅也是选的KEF Q350,单位办公室和家里书房各放一台E...

关于LS50,跟ziyan98的体会差不多。中性、中正、大气不偏颇的感觉,久听不厌。低频确实有量、有质。高频也很好。适合听所有的音乐,除了大规模交响乐效果不如大音箱以外,其他都可以。以前好象我发过贴说听感。

我没有听过专门的监听箱,所以没有这样的对比。不过LS50定位不是监听箱,世界各国的评测也都是把它归类于HIFI箱。

看电影、电视剧的效果也还是不错的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 10.279
那哥 发表于 2023-01-19 10:21
皇冠音响这牌子在丹麦早就没了,一个番禺的OEM厂买了LOGO,看现在的造型就是个八线小镇爆发风,和HIFI没有半毛钱关系。乐富豪也是被国内收购了,但是根脉没断,还是老老实实走hifi路子。B&W便宜的太差,中高档的太贵,性价比不高。
综上,乐富豪是个...
确实,B&W是这其中最好的,但素质好的太贵。这三个牌子里,掐头去尾,还是选乐富豪吧。
PS:乐富豪的箱子,外观感觉太土。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
陈年泡菜
泡网分: 15.996
Carrera4S 发表于 2023-01-20 08:56
赞同,落地和书架视听音风格而定,并不是取代关系,我听人声,小编制多,书架更能体现细节,优雅,落地则是电影大动态,大编制,或者我还有个理解是,出同样的声音,在系统搭建上,书架比落地来的便宜
我客厅也是选的KEF Q350,单位办公室和家里书房各放一台E...
我是听了几年的LS50,这个音箱不是监听风格,但比较中性,不偏颇。就是个鞋盒子,很容易被它的个头欺骗,其实低频有量而且有质,绝大多数人应该可以满意其低频的表现。LS50被认为比较适合管弦乐,钢琴独奏,人声。其实是一个比较全面的音箱,我自己听也是这么一个感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 23.418
allseasons 发表于 2022-11-19 20:16
在京东上看过两款看起来很不错的皇冠书架箱,都是红色的,确实挺好看,一款一万多,一款七八千。有时候在活动时有比较多的优惠。
”落地音箱和书架音箱,如果价格差不多,是不是落地音箱效果要好一点“:这个不能一概而论,没有统一的答案。实际上,这样比的话,书架箱...

我客厅也是选的KEF Q350,单位办公室和家里书房各放一台EGG,使用很久了,相当满意
另请教,LS50是监听-比较直白的风格吗,我的习惯是更偏好暖暖的英国声
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 0.284
雨后P3,ATC小7都是不错的选择
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 47.799
有乐富豪林顿,听流行歌曲、看电影用它完全没问题,煲煲会更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.376
皇冠音响这牌子在丹麦早就没了,一个番禺的OEM厂买了LOGO,看现在的造型就是个八线小镇爆发风,和HIFI没有半毛钱关系。乐富豪也是被国内收购了,但是根脉没断,还是老老实实走hifi路子。B&W便宜的太差,中高档的太贵,性价比不高。
综上,乐富豪是个入门比较理性的选择
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
陈年泡菜
泡网分: 34.589
别怀疑,论牌子B&W无疑是老大,人声也是B&W最好听,不满意直接升级B&W 8系,买新不买旧,人声为主805D4就够用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
回复主题: 乐富豪,B&W 丹麦皇冠音箱的选择
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试