正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.066
总结:目前所有堆栈底机器画质特别是高感画质ISO超过800都很差,画面发虚色彩不稳,暗部脏脏的感觉,唯一优势就是对焦快
证明:
1、Z9上市到现在,论坛里有很多Z9打鸟的作品,鲜见风光人像作品,在人像最多的Z9贴里大家都看出来,人像效果不如D5之类非堆栈机器,而论坛里面打鸟图都是满屏噪点或者大幅度降噪后的色阶损失,没有几张能看,单论画质被D850打鸟图吊打
2、其它堆栈底机器同样的问题,包括富士XH2S、奥巴OM-1、SONY的那几款包括黑卡RX10 2代开始就是堆栈底机器,画质一直不怎么样
3、富士最清楚堆栈底的问题,所以推出XH2、XT5作为画质机来补充产品线
相关标签: D850 Z 9 OM-1 富士
(5)
(2)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
浏览:27305 回帖:319
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.504
年内主力装备
★ NIKON Z 8
大头鱼111 发表于 2023-01-28 10:42
总结:目前所有堆栈底机器画质特别是高感画质ISO超过800都很差,画面发虚色彩不稳,暗部脏脏的感觉,唯一优势就是对焦快
证明:
1、Z9上市到现在,论坛里有很多Z9打鸟的作品,鲜见风光人像作品,在人像最多的Z9贴里大家都看出来,人像效果不如D5之类非...

亲身体验,无反微单系统吊打单反系统(机身到镜头)
自娱自乐可以,不能不相信技术进步。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
泡网分: 57.522
黑巧思 发表于 2023-07-11 13:42
阴天清晨7:21 奥巴OM-1拍 ISO6400 怎么你说超过800都很差

同题材照片可以参考。
我用D5,不是堆栈底,ISO4000。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
陈年泡菜
泡网分: 57.522
datakingbj 发表于 2023-07-11 09:49
本人跟各位大神比,算是新手,但佳能R3、尼康的Z9和SONY A1,全用过,主要拍视频。
确实如楼主所说,刚一上手用Z9,就感觉这个底跟SONY的A1,拍出来的画质非常像,高ISO不行,噪点让我很烦躁,动态范围也不行,这也从侧面印证了Z9的底用的是S...
佳能R3,真是做到了指哪打哪的效果,并且4K超采的片子,竟然比Z9拍出来的清楚(锐)。后来,我就主要用R3了,Z9有点让我失望。Z9就是一个尼康堆参数的机器,
……
呵呵,原来是佳粉,有意损尼康索尼,推崇佳能。
但是佳能R3在DXOMARK的评测得分是最低的,Z8、Z9、A1都是98分,R3是96分
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
泡网分: 33.424
这么多年了,无忌怎么还是这样的老调调。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.014
还是工笔画清晰,水墨也好,少用相机,多用笔最好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 1.944
年内主力装备
NIKON D800E
★ Redmi K30 5G
莞蓝星 发表于 2023-07-13 23:24
任何高像素及高素质图片,压缩到1.75M,质量都大打折扣。这张图片如果我不说出来,估计也很难猜出是什么相机拍的。
DXOMARK对Z8的评分为98分,仅仅比Z7少1分。如果这都算”画质真的很差“,什么相机的画质才不算很差?
z9的价钱吓人啊!我还是玩便宜的d90......
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.066
国内自主设计CMOS厂家也提出了堆栈CMOS的问题,所以Z9Z8画质不可能通过固件改善了,只能期待下一代传感器

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
泡菜
泡网分: 3.167
阴天清晨7:21 奥巴OM-1拍 ISO6400 怎么你说超过800都很差
看出来了(没啥细节),有点差!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
禁言中
泡网分: 2.703
weirh00 发表于 2023-07-15 00:31
Z62本来就不是速度机,适合拍人像,扫街用的。Z7像素多,拍风景。打鸟你用Z62累死人的。用Z9,Z8吧,用单反的话D500,D3/4/5/6, D800/810/850 都比Z62强。 Z6是替换D600、610、750、780这类人像,慢机的。

原来Z6是慢机,还以为定位是索尼的A7M那样的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
weirh00 发表于 2023-07-15 00:21
也不怕我说得太直接啊,你发的鸟图也不咋样。论坛里很多鸟图,清晰锐利,色彩丰富,你可以对比一下看看。

这是好久以前拍的了,焦点没对上的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.339
朝岚 发表于 2023-07-14 23:12
可能是主体毕竟多,对焦状况复杂吧,OM-1的AI对焦对于Z6II来说只是奢望
Z62本来就不是速度机,适合拍人像,扫街用的。Z7像素多,拍风景。打鸟你用Z62累死人的。用Z9,Z8吧,用单反的话D500,D3/4/5/6, D800/810/850 都比Z62强。 Z6是替换D600、610、750、780这类人像,慢机的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
朝岚 发表于 2023-07-14 23:12
可能是主体毕竟多,对焦状况复杂吧,OM-1的AI对焦对于Z6II来说只是奢望
你是真不懂还是假不懂啊,这与对焦有关吗?OM-1是M43系统,这么小的底,还用这么高的ISO,有可能出好画质吗?先天不足,与对焦无关。比尼康半幅机都差很远,更不用说全幅机了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
朝岚 发表于 2023-07-14 23:10
我发的那图怎么样呢?

也不怕我说得太直接啊,你发的鸟图也不咋样。论坛里很多鸟图,清晰锐利,色彩丰富,你可以对比一下看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
禁言中
weirh00 发表于 2023-07-14 09:37
准确说这张图不是颗粒感太强,而是涂抹太严重,细节尽失。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
weirh00 发表于 2023-07-14 09:36
那可不能这么说,论坛里很多人发出的照片不也很棒吗?我从不吝啬赞美。准确说那张鸟图不是颗粒感太强,而是涂抹太严重,细节尽失。

我发的那图怎么样呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
准确说这张图不是颗粒感太强,而是涂抹太严重,细节尽失。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
朝岚 发表于 2023-07-14 09:02
就像在限流压缩1080P的视频网站上谈4K8K高清素材?
那可不能这么说,论坛里很多人发出的照片不也很棒吗?我从不吝啬赞美。准确说那张鸟图不是颗粒感太强,而是涂抹太严重,细节尽失。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
禁言中
我也试试Z6II的裁切图,压缩太严重
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
datakingbj 发表于 2023-07-11 09:49
本人跟各位大神比,算是新手,但佳能R3、尼康的Z9和SONY A1,全用过,主要拍视频。
确实如楼主所说,刚一上手用Z9,就感觉这个底跟SONY的A1,拍出来的画质非常像,高ISO不行,噪点让我很烦躁,动态范围也不行,这也从侧面印证了Z9的底用的是S...
原来要黑的不是尼康而是索尼啊,CMOS大厂可是业界亲妈了,虽然都是交钱就上的简单母亲,但大量手机CMOS也是和索尼为爱鼓掌的孩子。有没有可能是当爹的能力不行呢?而且佳能也有用索尼的CMOS吧,如果嫌弃CMOS不行或许可以等下搭载松下自研有机CMOS的S1Hii?那个松下会特化视频效能而且会比现在的CMOS省电多据说解决了热燥,不过有机材料让我联系到OLED,希望不会有类似烧屏的情况出现吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
weirh00 发表于 2023-07-13 22:52
颗粒感太强了,不润,我第一眼就感觉画质不行,然后才去看你用什么相机和参数拍的。

就像在限流压缩1080P的视频网站上谈4K8K高清素材?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
莞蓝星 发表于 2023-07-13 23:24
任何高像素及高素质图片,压缩到1.75M,质量都大打折扣。这张图片如果我不说出来,估计也很难猜出是什么相机拍的。
DXOMARK对Z8的评分为98分,仅仅比Z7少1分。如果这都算”画质真的很差“,什么相机的画质才不算很差?

主要是许多人不会后期降噪什么的,都是机内直出
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
泡网分: 39.094
年内主力装备
★ NIKON Z 8
★ NIKON Z f
GFX50S II
★ NIKON D5
但凡在这里留言的,首先就输了,我也是

为黑而黑,有意思不

散了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
资深泡菜
泡网分: 32.961
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

莞蓝星 编辑于 2023-07-13 23:40
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
jgz123 发表于 2023-07-12 10:40
看了最新Z8的作品,确实也感觉不少片子画质一言难尽,没有D850那种扎实的感觉,我个人猜测还是因为CMOS一直通电过热导致画质下降,很多测评都是开机就拍,所以测评画质还可以,但实战中,CMOS一直工作,过热以后画质下降

不知道你用过Z9或Z8没有,我从2001年开始使用尼康COOLPIX990数码相机,后来一直用尼康各型号数码单反,刚入Z9不久。之前也对Z9画质有过担心,但经过一个多月的使用,我觉得无论色彩、动态范围、高感都属于尼康相机的顶级水平。
网上的图,由于拍摄者水平不一,图像压缩程度不一,加上无忌不能上超过1.75M的图片,严重牺牲了图片质量。哪怕用数码后背拍的图,压缩到1.75M以内,也很难表现本来的画质。像这张图,我是用Z14-24拍摄的,裁剪加上缩小,压缩率也要80%才能控制在1.75M以内,像质大打折扣。
莞蓝星 编辑于 2023-07-13 23:05
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
颗粒感太强了,不润,我第一眼就感觉画质不行,然后才去看你用什么相机和参数拍的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
jgz123 发表于 2023-07-12 10:42
搞笑吧,你这样上纲上线,还不让人发表不同意见了,亏您还是资深呐

画质”真的很差“,你觉得这是客观的吗?不是为黑而黑是什么?你看看他的图文集,一张图片都没有,应该就是个马甲。
我们每个人在网上发言,都应该考虑法律的风险,不能开口就来。无忌也不应该对这种无中生有的贴子熟视无睹,否则损害论坛声誉,丧失用户。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 17.703
莞蓝星 发表于 2023-07-11 13:04
“真的很差”,真是无知者无畏啊。
不用任何对比,张口就来,这种贴子,如果尼康计较,完全可以告,甚至无忌也可能连带成为被告。
无忌的管理人员应该处理一下了。
搞笑吧,你这样上纲上线,还不让人发表不同意见了,亏您还是资深呐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
资深泡菜
泡网分: 17.703
看了最新Z8的作品,确实也感觉不少片子画质一言难尽,没有D850那种扎实的感觉,我个人猜测还是因为CMOS一直通电过热导致画质下降,很多测评都是开机就拍,所以测评画质还可以,但实战中,CMOS一直工作,过热以后画质下降
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
陈年泡菜
泡网分: 54.061
年内主力装备
★ OM-1
★ PENTAX K-1
大头鱼111 发表于 2023-01-28 10:42
证明:
1、Z9上市到现在,论坛里有很多Z9打鸟的作品,鲜见风光人像作品,在人像最多的Z9贴里大家都看出来,人像效果不如D5之类非...

登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
回复主题: 不得不承认,Z9的画质真的很差,这是堆栈的错,要突破还是得靠新工艺的CMOS
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试