正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:27468 回帖:319
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 371.801
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
zoomer 发表于 2023-01-31 13:54
我觉得低像素的全幅机,Nikon已经不会出了,最低就是2400W了,再往后的CMOS,像素都上去了,快准狠,在无反时代已经是个SOC的代际问题,厂家的定位问题,而不是一个技术问题了。

Z7III达到一亿像素如何?就像当年的D800出笼状态,一下子像素迈了一大步。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
陈年泡菜
泡网分: 42.942
老克 发表于 2023-01-31 14:13
我说的低像素机不是指D700那种1200W的或D5、D6那种2000W的,据说Z6III或可达到3000-3300W的水平,Z6II的连拍速度是14张/秒,前者尚未排除翻倍的可能;如若真是这样预想的要求都能达标,没有不买的理由。 像素太高高感...

Nikon以后Expeed 7普及,把然后取景、成像的双通道数据处理普及,取景器就可以全系列无黑视,然后在此基础上,高端追求快准狠和视频全格式;高级爱好者砍点连拍,8K给到30P;再下来通路机型,对着对手的的再砍点;入门继续砍。我觉得这样Nikon就有希望了。

但这又成CEO去了,拉到,随它,目前接受了Z9的体积重量,对比sony a7r5都要2W多的价格,我觉得多1W一切安好,等着它的30fps raw,更好的主体识别更快对焦的Z9S来伤害我了。

你的需求,我总结为视频无所谓,看重高感和画质?那Z7II其实蛮好。当然,Z7II拍动态就拼RP了,取景器黑视完全不能忍。
zoomer 编辑于 2023-01-31 14:39
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
陈年泡菜
泡网分: 229.356
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
th66 发表于 2023-01-31 13:57
这个应该是实锤,堆栈式芯片提高了速度,会略微影响高感画质。我在DP上看评测,Z9,H2S都是这个问题。差异不大,有高速需求的不会在意,没有高速需求的,干嘛要买堆栈?

这个说得非常实在,钱是自己的大主意要自己定,自己需要什么买什么,没必要随风跟拍,到头来花了大钱买后悔。
老克 编辑于 2023-01-31 14:29
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
zoomer 发表于 2023-01-31 13:54
我觉得低像素的全幅机,Nikon已经不会出了,最低就是2400W了,再往后的CMOS,像素都上去了,快准狠,在无反时代已经是个SOC的代际问题,厂家的定位问题,而不是一个技术问题了。

我说的低像素机不是指D700那种1200W的或D5、D6那种2000W的,据说Z6III或可达到3000-3300W的水平,Z6II的连拍速度是14张/秒,前者尚未排除翻倍的可能;如若真是这样预想的要求都能达标,没有不买的理由。 像素太高高感时画质不行,再低了某些情况下细节的表现会受到影响。
老克 编辑于 2023-01-31 14:14
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 38.831
qtomcn 发表于 2023-01-31 13:09
楼主说的或许有道理,我今天正好对比了富士相机的,H2S高感画质确实比其他机器都差一点,比如X-S10,H2等等

这个应该是实锤,堆栈式芯片提高了速度,会略微影响高感画质。我在DP上看评测,Z9,H2S都是这个问题。差异不大,有高速需求的不会在意,没有高速需求的,干嘛要买堆栈?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
老克 发表于 2023-01-31 13:50
好的,谢谢贤书兄回复!没关系,我入Z9的可能性不大,前面说过主要还是不满它的体积和重量,已经与单反一位数相机的体型不相上下了。 我会关心接下来要出的几款无反,如果有对焦快而准的机身我会考虑,但不会再要高像素机身,D850已经让我对高像素...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
陈年泡菜
老克 发表于 2023-01-31 12:58
融兄中午好!
我不止一次听说D850拍视频不满意,今天才听说D850拍视频就可以了。 能否去挖一个用D850拍摄的视频片送此分享,谢谢!

D850的视频画质本身没问题,当然,格式非要什么422,10bit你只能外录,主要是追焦蛋疼。

但你不拍人,就拍景,或者拍点你手动对焦能搞定的,那其实不差的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
一心只读圣贤书 发表于 2023-01-31 12:48
克兄我入手没多久,还没拍。
有个群友的微信视频号有一些, 你可以看下
微信视频号 :WEBBCHEN

好的,谢谢贤书兄回复!没关系,我入Z9的可能性不大,前面说过主要还是不满它的体积和重量,已经与单反一位数相机的体型不相上下了。 我会关心接下来要出的几款无反,如果有对焦快而准的机身我会考虑,但不会再要高像素机身,D850已经让我对高像素的画质有亲身的体验。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 39.899
楼主说的或许有道理,我今天正好对比了富士相机的,H2S高感画质确实比其他机器都差一点,比如X-S10,H2等等
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
融55 发表于 2023-01-31 12:51
克兄中午好!
打算去南非还是肯尼亚拍野生动物去?上海野生动物园D850拍视频就可以了,轻便的Z系列一机一镜走天下。
融兄中午好!
我不止一次听说D850拍视频不满意,今天才听说D850拍视频就可以了 能否去挖一个用D850拍摄的视频片送此分享,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 96.593
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON D700
老克 发表于 2023-01-31 12:39
反正能让自己满意就够了,什么都想好得没有瑕疵只是一厢情愿的事情。 Z9的对焦和连拍性能确实让人眼馋,但其体积重量偏大偏重是不可忽视的缺憾,或可会影响到日后拍片的信心。不知贤书兄是否拍过野生动物方面的视频,有的话望不惜分享,没准还能唤醒我...

克兄中午好!
打算去南非还是肯尼亚拍野生动物去?上海野生动物园D850拍视频就可以了,轻便的Z系列一机一镜走天下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.573
老克 发表于 2023-01-31 12:39
反正能让自己满意就够了,什么都想好得没有瑕疵只是一厢情愿的事情。 Z9的对焦和连拍性能确实让人眼馋,但其体积重量偏大偏重是不可忽视的缺憾,或可会影响到日后拍片的信心。不知贤书兄是否拍过野生动物方面的视频,有的话望不惜分享,没准还能唤醒我...

克兄我入手没多久,还没拍。

有个群友的微信视频号有一些, 你可以看下

微信视频号 :WEBBCHEN
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
一心只读圣贤书 发表于 2023-01-31 12:18
这个评价比较中肯。
我有Z7和Z9, 我的感受是, 就画质而言,两台机器非常接近(其实我本来对Z9画质期待并不高,单纯是看中对焦、连拍能力和高像素一体,而且并不高的开盘价(我是原价入手的), 而且Z9视频能力对于野生动物拍摄实在太友好了。)
所以入...

反正能让自己满意就够了,什么都想好得没有瑕疵只是一厢情愿的事情。 Z9的对焦和连拍性能确实让人眼馋,但其体积重量偏大偏重是不可忽视的缺憾,或可会影响到日后拍片的信心。不知贤书兄是否拍过野生动物方面的视频,有的话望不惜分享,没准还能唤醒我对Z9的激情。
老克 编辑于 2023-01-31 12:43
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 33.176
年内主力装备
★ NIKON Z 9
Canon EOS R5
★ HUAWEI Pura 70 Ultra
★ Canon EOS-1D X Mark III
用户名真记不住 发表于 2023-01-31 10:54
[59] fred8596 发表于 2023-01-31 09:58严谨的说应该是低感非长曝画质没有超过D850的,高感,长曝画质超D850的不少了。

赞同你说的:“严谨的说应该是低感非长曝画质没有超过D850的,高感,长曝画质超D850的不少了。”

暗光环境中的可用高感尼康D850的排名是非常靠后。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
在天上飞的狗 发表于 2023-01-31 11:59
只能在中画幅里找找看了

谢谢! 不去找了,找了也白找,我不玩中画幅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.573
用户名真记不住 发表于 2023-01-31 09:08
从网上目前各个评测来看,Z9应该是低感画质确实略微不如之前的Z7,D850等机子,但对焦和高感应该是大幅提升了,关键视频能力已经是脱胎换骨进入市场第一梯队了。如果对视频和对焦有刚需,直接买就行了,觉得是第一梯队的。但我手上有D850.平时主要拍风光,...

这个评价比较中肯。

我有Z7和Z9, 我的感受是, 就画质而言,两台机器非常接近(其实我本来对Z9画质期待并不高,单纯是看中对焦、连拍能力和高像素一体,还有一点是并不高的开盘价(我是原价入手的), 另外就是Z9视频能力对于野生动物拍摄实在太友好了。)

入手后觉得Z9这个机器确实是很值得。
一心只读圣贤书 编辑于 2023-01-31 12:29
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 4.44
老克 发表于 2023-01-31 11:10
高感、短曝的画质D850也不尽令人满意,不过很难寻觅到既是高像素又能在高感时画质妥妥地让人满意的相机。

只能在中画幅里找找看了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 3.982
市面上好像找不出高感画质不渣的高像素密度机器(按照全幅3000万及以上像素的标准),这好像是骚尼这种生产传感器的厂家遇到的瓶颈
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 38.831
类似的芯片和像素,为了速度,牺牲掉一点画质,正常。dp的原话,Z9的高感,略差于Z7II。
There appears to be a (small) price to pay in terms of noise performance at higher ISOs, compared with both the Z7 II and its immediate rivals, but it's only really visible in side-by-side comparisons, even at very high ISO settings.

另外,尼康微单的jpeg降噪涂抹比较厉害,如果拿这个来比,估计谁也比不过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
用户名真记不住 发表于 2023-01-31 10:54
[59] fred8596 发表于 2023-01-31 09:58严谨的说应该是低感非长曝画质没有超过D850的,高感,长曝画质超D850的不少了。

高感、短曝的画质D850也不尽令人满意,不过很难寻觅到既是高像素又能在高感时画质妥妥地让人满意的相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.157
被引用内容作者已注销

严谨的说应该是低感非长曝画质没有超过D850的,高感,长曝画质超D850的不少了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
贵州省
泡菜
泡网分: 0.066
哈哈,我没有Z9,只有D850,2017年的机子,6年了,超过它的画质有吗?
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
泡菜
泡网分: 4.44
z9画质真的很差???
说这话的拿实拍对比图证明吧,不然真的就是放那个臭不可闻之气了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 3.446
weirh00 发表于 2023-01-31 04:35
哇,不止一个人这么对我说。看来是真的了。有人买了D780拍人像,抱怨说BSI-CMOS不好,另外再购入了一台D750

不好意思,我的感觉很你完全相反,D750和Z6都有,Z6拍人像后期工作量要比前者轻松很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
泡网分: 6.393
年内主力装备
Scanner DC3000
weirh00 发表于 2023-01-31 08:36
对此不敢认同。回到2002年的时候,主流还是胶卷相机。我有一次陪陪父母游玩,带两卷胶卷,另外带着一台三百多万像素的柯达数码相机(当时还特别贵),万一胶卷拍完就用数码顶上,结果把CF卡里的文件洗成照片发现一点也不比胶卷差。要知道那时候数码相机还很不成熟...
03年之前只用过傻瓜机,当时用到卡西欧QV3000洗出的片子天真的认为比胶卷好多了。晚两年用到中画幅禄来2.8FX与反转片接触了电分才颠覆了之前的认知。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 3.446
有些人成天就是我推测我推测的,全都是无脑主观臆断,还拿dxomark最后的那个总分说事对Z9冷嘲热讽,另外如果我告诉你们成天拿来踩Z9的D5D6连90分都上不了呢,你们怎么不说呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
泡网分: 0.334
你们以为说到胶片就到头了?要说艺术,胶片不如绘画,绘画里还有鄙视链,油画国画版画之类的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
回复主题: 不得不承认,Z9的画质真的很差,这是堆栈的错,要突破还是得靠新工艺的CMOS
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试