正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12511 回帖:141
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.502
platinum22 发表于 2023-04-19 22:42
高感肯定不如M4

其余方面全方位超越了把?高感是低像素天生优势
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
几内亚
泡菜
泡网分: 0.52

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
大大拉拉 发表于 2023-03-30 20:02
谢谢 r2我一般默认自动iso到 6400  3200还可以 6400凑合 也就是r5 全面超越m4?

高感肯定不如M4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
platinum22 发表于 2023-03-24 21:48
R5高感肯定不如R3,跟R4大概持平吧。我自己用的话,ISO1600 以下OK, 3200-6400能接受。再往上尽量不用了……
谢谢 r2我一般默认自动iso到 6400  3200还可以 6400凑合 也就是r5 全面超越m4?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
几内亚
泡菜
12-24 GM 规格确实BT
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
大大拉拉 发表于 2023-03-18 05:14
那就值得入了 高感呢  据说 比r3有退步 甚至有人说不如r4 我还在r2

R5高感肯定不如R3,跟R4大概持平吧。我自己用的话,ISO1600 以下OK, 3200-6400能接受。再往上尽量不用了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
platinum22 发表于 2023-03-15 21:56
R5对焦还是比M4提升不少的,这个提升是可以感知的那种提升。尤其我拍孩子时候感受还是挺明显的
那就值得入了 高感呢  据说 比r3有退步 甚至有人说不如r4 我还在r2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
几内亚
泡菜
A7R5+50400 北京夜景。 A7R5加入一个小功能就是B门时间设定,这个小玩意儿实在太实用了。以前在宾得B门可以通过小绿钮直接设置时间,到了A7M4没有这个功能,出门就必须带一个快门线极其别扭。好在在A7R5上,这个小功能索尼终于给加上了。这也是我入R5的一个理由~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
大大拉拉 发表于 2023-03-15 18:40
色彩曾经一绝 哎 可惜了 7r5对焦和7m4咋样,对比

R5对焦还是比M4提升不少的,这个提升是可以感知的那种提升。尤其我拍孩子时候感受还是挺明显的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
振益的围脖 发表于 2023-03-15 14:20
21年入的sony,原因和楼主一样,被宾得的对焦搞得太难受了,特别是拍人。不过对宾得的色彩还是念念不忘,sony的色彩一言难尽,反正后期调整是必须的,但是每次拍摄调出来的色彩还不太一样,我很郁闷。

A7M4开始的新创意外观对直出色彩提升还是很大的。到了A7R5,新的芯片对白平衡准确度又提升了一块儿,等于到了A7R5,索尼的直出色彩已经非常好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
靜止的風 发表于 2023-03-14 21:38
这套镜头组合太适合旅行拍摄了,我也是这种组合

确实非常轻便,画质上佳
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
platinum22 发表于 2023-03-14 21:30
宾得的老头留着吧,估计这个牌子也撑不了几年了,慢慢就绝版了……

色彩曾经一绝 哎 可惜了 7r5对焦和7m4咋样,对比
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
几内亚
泡菜
泡网分: 0.161
21年入的sony,原因和楼主一样,被宾得的对焦搞得太难受了,特别是拍人。不过对宾得的色彩还是念念不忘,sony的色彩一言难尽,反正后期调整是必须的,但是每次拍摄调出来的色彩还不太一样,我很郁闷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.531
这套镜头组合太适合旅行拍摄了,我也是这种组合
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
大大拉拉 发表于 2023-03-09 17:02
我刚开始换门那会 索尼a7一代还没出 a7一代算是 前几批入得人吧 年龄增长越来越喜欢小型化 大不想玩了 宾得k01也是最早一批入得 那机器 厚重  但是直出颜色没得说 对焦都不说了 kx  kr  k5 k3 k01 k10d  就玩这么多  镜头...

宾得的老头留着吧,估计这个牌子也撑不了几年了,慢慢就绝版了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
20-40 的星芒
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
platinum22 发表于 2023-03-08 17:48
魔环也是2K多,个人感觉这个国产环做的还是挺好的,固件还在一直刷新。新固件,老螺丝刀的公主对焦又快了一些。还是挺好玩的,眼控对焦这些都有。其实这也是我当初决定换门时候,选索尼不选佳能的主要原因之一
我刚开始换门那会 索尼a7一代还没出 a7一代算是 前几批入得人吧 年龄增长越来越喜欢小型化 大不想玩了 宾得k01也是最早一批入得 那机器 厚重  但是直出颜色没得说 对焦都不说了 kx  kr  k5 k3 k01 k10d  就玩这么多  镜头 星165 535  三个公主  40饼 21饼  还有个 大姑妈135 2.5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
几内亚
泡菜
大大拉拉 发表于 2023-03-08 04:26
收到 谢谢朋友 好久不关注转接环了 自己用个mb系列 貌似是国外得 挺贵1-2k一个环 但是非常好 再就是适马环 mc11貌似叫 用了半年出掉了那时候适马没有更新固件所以 对焦会犹豫  这两个环转接感动口得镜头非常友好 索尼对感动口得头支持得很好 毕...

魔环也是2K多,个人感觉这个国产环做的还是挺好的,固件还在一直刷新。新固件,老螺丝刀的公主对焦又快了一些。还是挺好玩的,眼控对焦这些都有。其实这也是我当初决定换门时候,选索尼不选佳能的主要原因之一
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
platinum22 发表于 2023-03-06 16:22
魔环是国产的一个转接环,目前搭配我手里的宾得镜头都是OK的,三公主、星55、70200和百微我都试过。都没有问题。对焦速度分镜头,有些比在K1上还快,有些就慢一些。但是对焦精度就高太多了,毕竟无反机器不存在跑焦。其实无论43还是31在索尼机身上都能焕...

收到 谢谢朋友 好久不关注转接环了 自己用个mb系列 貌似是国外得 挺贵1-2k一个环 但是非常好 再就是适马环 mc11貌似叫 用了半年出掉了那时候适马没有更新固件所以 对焦会犹豫  这两个环转接感动口得镜头非常友好 索尼对感动口得头支持得很好 毕竟感动口拥有最庞大得市场 后续得副厂出的fe口也都很不错  国产再就是维卓环 用过一个 魔环应该后出得 当时一开始有人 用双环转接宾得实现自动对焦 貌似是宾得口转徕卡口再转过来 具体忘记了 最开始反正是没有 从a7一代开始玩的 如果非买一个得话  31或者43玩玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
几内亚
泡菜
日常挂机扫街
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
287mm,1/25秒,手持。个人感觉这个防抖能力是够用的。画质的话,焦内还是非常锐利的,个人感觉真的不输100400GM,毕竟100400GM真的有些老了……从易用性、重量、体积、画质、对焦速度和防抖,各方面比较,我还是选择50-400~ 当然了,还有最重要的:便宜啊兄弟们
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
400端,1/50 秒,手持
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
刚好隔壁贴有朋友问到50400的防抖能力,个人感觉完全够用,无论对焦速度还是镜头防抖这支头都很让人放心。这张是400端,1/60秒手持拍摄
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
大大拉拉 发表于 2023-03-06 02:18
魔环是哪个 ? 索尼机身转接最好得是适马 几乎完美适配 31  43  77都是老螺丝刀 只是31最后出得 所以相对光学素质最好  但是我始终认为43 色彩最好 ,我是 宾得 然后 佳能  然后索尼  目前也是同时三门  索尼口转接佳能和适马适配是最...

魔环是国产的一个转接环,目前搭配我手里的宾得镜头都是OK的,三公主、星55、70200和百微我都试过。都没有问题。对焦速度分镜头,有些比在K1上还快,有些就慢一些。但是对焦精度就高太多了,毕竟无反机器不存在跑焦。其实无论43还是31在索尼机身上都能焕发第二春,本身这些镜头的发色跟索尼现在这些现代镜头就有很大不同,不一样的味道吧。留着吧,也卖不了几个钱了……留着玩挺好的
登录后可直接显示原图

这张是A7M4转接31小公主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
platinum22 发表于 2023-03-03 22:03
额,我是用魔环直接把宾得老镜头用到索尼机身上。所以我索尼的镜头一水选择变焦,定焦暂时沿用的宾得的ZK18,FA31,FA43,FA77和DA*55~43大公主确实是特别有趣的一支镜头,转接过来可以自动对焦,但是稍微慢一些。毕竟镜头比较老了
魔环是哪个 ? 索尼机身转接最好得是适马 几乎完美适配 31  43  77都是老螺丝刀 只是31最后出得 所以相对光学素质最好  但是我始终认为43 色彩最好 ,我是 宾得 然后 佳能  然后索尼  目前也是同时三门  索尼口转接佳能和适马适配是最好得  宾得忍不了是对焦 然后后续厂商太迷失了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
几内亚
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
可惜拿到这支镜头到现在没有机会真正拍些风光,先拍拍花花草草大家感受下素质
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
回复主题: 索尼A7R5+腾龙2040+腾龙50400 兔贝爹的影像生活
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试