正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 42.553
马上50岁了,决定彻底躺平不工作了,计划今年下半年自驾全国游。哈弗大狗这车怎么样,俺并不喜欢越野,对越野能力要求不高,车子皮实耐用通过性强点,走非铺装泥泞路或者冰雪路面给力点就行。

目前看重了哈弗大狗二代四驱版本,有了解这个车的吗,想听听意见。
ynqs 编辑于 2023-04-09 09:38
相关标签: 长城
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
浏览:2750 回帖:65
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.609
年纪大了,远距离开车会很累的
为了减轻疲劳驾驶的危险,建议考虑智能驾驶
比如问界M9
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
贵州省
资深泡菜
泡网分: 46.335
进来打听各位大狗车友还在吗,联络一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.505
全国自驾游,首要的车辆舒适性,通过性倒是其次,因为国内旅游景区基本都是铺装路面了。
再者,去非铺装路面冒险,年轻人干得多,年纪大了还是稳妥些较好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 20.09
nyfzh 发表于 2023-10-24 18:27
刚刚出来的时候就是机油乳化,加速声音大,最近还有新的问题频出?好久没逛汉兰达论坛了
如果可靠性这一条没有了,丰田就没啥卖点了
昨天头条上看到济南有丰田经销商跑路了(大概是济南吧,或者是济宁?有点记不清了)
看一个上海的叫陈姐的,开个混动顶配陆放,去了两次※※,很多路况看着不怎么好,担心它爬不上去,但一路上都挺好,刚看她粉丝才一千二,后来※※万了,这个车的受众很多,都在关注它的可靠性通过性吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
my8259 发表于 2023-10-24 17:12
98的混动汉兰达不是最近各种故障么,,,,,,靠谱这个应该是谈不上了,,,,,
刚刚出来的时候就是机油乳化,加速声音大,最近还有新的问题频出?好久没逛汉兰达论坛了
如果可靠性这一条没有了,丰田就没啥卖点了
昨天头条上看到济南有丰田经销商跑路了(大概是济南吧,或者是济宁?有点记不清了)
nyfzh 编辑于 2023-10-24 18:28
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 36.223
nyfzh 发表于 2023-10-24 16:58
我也觉得,如果预算可以的话,混动汉兰达是退休后外出游玩的好车,靠谱,省油,空间大

98的混动汉兰达不是最近各种故障么,,,,,,靠谱这个应该是谈不上了,,,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
forest9898_cn 发表于 2023-04-11 16:02
中国我基本开遍了,如果我现在出去旅行,混动汉兰达还是很合适的,虽然我还有辆普拉多……
话说,我也想退休了,但是公司还是要我再干几年,烦人……
我也觉得,如果预算可以的话,混动汉兰达是退休后外出游玩的好车,靠谱,省油,空间大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
ynqs 发表于 2023-04-10 14:47
你看,帖子里有别的朋友说了,※※路边,扔掉的豪车也不少,说明出故障这个问题,不仅仅是国产车的问题呀。
丢掉不要的很少是故障车吧?某个车部件坏了拖回来修换件就ok了,不至于不要了,绝大多数丢掉不要的都是事故车,撞的厉害或者翻滚N圈了,和保险公司协商好了,全损了,就不要了,能不能保险公司不要了,不是车主不要了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 27.844
tukela 发表于 2023-04-10 11:10
请教下,也看过一些视频,竟有的车子就扔在路边了,还有不少豪车。这些车子车主就不要了吗?真这么土豪任性?我感觉就算花一两万,把二三十万的车子拉回去,也算减少损失啊。

在西部太偏远的地方,救援费可能比车残值高多了,有些车就选择弃车了!跑西部并不是非要四驱车,但是四驱车稳定性和脱困能力要远好于两驱车,也有些地方没有网络信号,路上可能一两天都见不到人,如果在这些地方陷车了那就麻烦了!跑过多次※※,路上因为车坏了被困的基本没有见过,大多数都是事故或陷车被困,所以四驱还是需要的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 4.064
你看,帖子里有别的朋友说了,※※路边,扔掉的豪车也不少,说明出故障这个问题,不仅仅是国产车的问题呀。

是的,仍在路边的合资和豪车不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
青海省
泡菜
泡网分: 4.064
龙游天涯 发表于 2023-04-10 11:07
以前※※路上H3H5一堆,老车都能跑,你这有啥不行的

还真是,越是这种H3的老车,质量很好。我就见过很多跑我们西部的H3,走茫崖,穿魔鬼城,翻唐古拉山,反正我是没有遇到这种车坏路上的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
青海省
泡菜
泡网分: 0.003
我是一代大狗哮天犬顶配型车主,21年底买的,目前跑了不到3万公里,基本都是长途加市区,长途跑过冬天的坝上,夏天内蒙草原。可以说这辆车满足自驾的需求,泥泞路面、冰雪路面等非铺装路面都能胜任,电子限滑配上后轮牙嵌式机械锁脱困能力不差。个人体会是,走非铺装路面,驾驶经验比车辆性能更加重要,有机会要多增加越野驾驶经验。另外,大狗车身不长,如果身高超过1.8米,当床车应该不大够。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 19.133
被引用内容作者已注销
低么?总觉得这油耗不算低,但还可以接受。均速25。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
禁言中
泡网分: 7.157
如果长城里选的话,买300不就好了,保有量貌似比大狗好点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
yeon 发表于 2023-04-11 15:58
买个混动或增程不更省油吗,四驱的车价格上去了,何不买个双电机的增程(不知道有没有这种),十几万的车里零跑c11空间那么大,为何买的人不多,然道是质量不行?
我没建议楼主买什么车,只是有这些疑惑
什么变速箱啊、几驱啊,在燃油车上搞得复杂化了的东西,在电...
大概了解过,家用车,每年跑不出来两三万公里还是买油车比较合适,混动或者增程看似省油,但总体并不省钱,配置差不多的比油车贵出去的钱,需要跑出差不多十万公里公里才能勾平。就拿大狗二代说,马犬相同配置的1.5T油车现在好像优惠完是12W多,电狗高的那个好像17万多,两者差出去5万块。电狗一公里合一毛,我的大狗实际加油优惠完是6毛,一公里差5毛,一年跑一万公里,差5千,刚好需要十万公里勾平。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
iair23 发表于 2023-04-11 10:33
请教大狗的视野怎么样?
我轻度试驾过大狗,就是发现方方正正的头部,视野不是很好。因为我不高。
实际上大狗挺水桶的,各方面都顾及到,价格还不贵。我在大狗、星越L 、凌云、红旗HS5 之间在徘徊不定。
准备今年7/8月 能定下来,希望 大狗一代不要停产,...
视野总体还行,副驾驶侧B柱稍稍有些遮挡视线,多注意也没事,360影像也挺好用,座椅可以升高,身高不是 问题。你说的几个车,凌云我没看过,其它两个好像都比大狗贵,红旗HS5我觉得老气,而且味还挺大,星越L,我交定金等一个半月没车,退了,去看大狗,30分钟敲定提的展厅车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
资深泡菜
泡网分: 6.687
yeon 发表于 2023-04-11 15:58
买个混动或增程不更省油吗,四驱的车价格上去了,何不买个双电机的增程,十几万的车里零跑c11空间那么大,为何买的人不多,
什么变速箱啊、几驱啊,在燃油车上搞得复杂化了的东西,在电动车上要么就没了,要么就用更简单的方...

这是最实用的建议。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
陈年泡菜
泡网分: 65.05
内容贡献勋章
中国我基本开遍了,如果我现在出去旅行,混动汉兰达还是很合适的,虽然我还有辆普拉多……

话说,我也想退休了,但是公司还是要我再干几年,烦人……
forest9898_cn 编辑于 2023-04-11 16:03
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 2.211
买个混动或增程不更省油吗,四驱的车价格上去了,何不买个双电机的增程(不知道有没有这种),十几万的车里零跑c11空间那么大,为何买的人不多,然道是质量不行?
什么变速箱啊、几驱啊,在燃油车上搞得复杂化了的东西,在电动车上要么就没了,要么就用更简单的方式实现了,不好么,
长途自驾增程不是挺合适,我倒想知道带大梁的车里(非承载式)有没有增程或纯电的,为什么厂家不做这个
yeon 编辑于 2023-04-11 16:12
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 7.591
2023款大狗可以选装AT胎,还有露营装备,得加钱,四驱版好像有两把锁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
泡网分: 14.545
流星锤 发表于 2023-04-10 16:55
前面那么多回复的竟然没有一个大狗的车主,那我来说说吧。我是21年买的大狗,马犬,一年半时间行驶1.2W多公里,跑过2000多公里的高速,其余全部为市区短途上下班,目前总油耗10L/100公里。总体感觉还是不错的,没有后悔,要说后悔,就是当初应该买哮天...

请教大狗的视野怎么样?
我轻度试驾过大狗,就是发现方方正正的头部,视野不是很好。因为我不高。

实际上大狗挺水桶的,各方面都顾及到,价格还不贵。我在大狗、星越L 、凌云、红旗HS5 之间在徘徊不定。

准备今年7/8月 能定下来,希望 大狗一代不要停产,那个二狗实在太难听了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 14.545
cqwww8 发表于 2023-04-10 15:20
别人说掉到路基下面出车祸的,你觉得好去买就行了,为什么你这种号的理解力都特底?再说一遍你觉得好去买就行了,我是回复lz,你要去买我支持你的,快去吧

没看明白, 他不就是楼主吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
前面那么多回复的竟然没有一个大狗的车主,那我来说说吧。我是21年买的大狗,马犬,一年半时间行驶1.2W多公里,跑过2000多公里的高速,其余全部为市区短途上下班,目前总油耗10L/100公里。总体感觉还是不错的,没有后悔,要说后悔,就是当初应该买哮天犬,就是那个2.0t带四驱的,这是在高速 上体会出来的。1.5T在市区感觉不出来,跑高速也能跑,方头方脑的风阻大,动力上缺少那种游刃有余的储备,2.0T高速应该会好很多。而且带四驱,冰雪路面或者泥泞路面还是会好很多的。要说缺点,一是大狗是带有颗粒捕捉器的,如果总是在市区行驶,汽油燃烧不好,会阶段性启动颗粒捕捉器,可能会有点费油。二是车的密封性稍微差点,陆燥偏大。其他就没啥了。电子部分更不用说,体验很好。
前几天趁着保养,去看了二代大狗,说实话,不太喜欢那种金属的设计类型,包括那个后出的追猎版也不太喜欢,一代大狗这种憨乎乎的造型,你会越开越喜欢。至于电狗,那就得看自己需求了,毕竟电驱还是未来汽车的总体走向,看自己喜好吧。
我之前开雪铁龙C5的,哈弗大狗让我感受到国产车的进步之快,设计、配置、质量都很棒,性价比相当高了。按照马犬的配置,日系两田、美系别雪应该会高一些的。
以上只是个人体会,仅供参考吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
泡网分: 10.713

跑全世界都没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 19.492
车坛问这种问题,最后答案一定指向普拉多;话说现在丰田二手掉这么多,可以考虑搞台车况好的,起码能省十个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
泡菜
泡网分: 2.252

别人说掉到路基下面出车祸的,你觉得好去买就行了,为什么你这种号的理解力都特底?再说一遍你觉得好去买就行了,我是回复lz,你要去买我支持你的,快去吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
陈年泡菜
泡网分: 42.553
cqwww8 发表于 2023-04-09 18:35
你这回复我看了都想笑,你怎么知道坏路上是2手的?你真搞笑, 我很负责的跟你说那个坏路上的xx300还是一辆非常新的车,看漆面应该是才买没多久,还是很烧包的原谅绿漆,另外你朋友怎么知道?国产车进藏都是2手的?他的数据是怎么来的还是他进过藏调查过去的国产...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 22.475
四驱大狗完全没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
回复主题: 长城大狗这车怎么样,四驱版本能胜任全国自驾游吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试