正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:364175 回帖:348
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.15
lty<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2023-09-15 17:44
别再抱怨了,通观全贴,因格式混乱导致的沟通不便,是客观事实。
抱怨客户不懂,此路不通;因格式混乱而抬高自己、贬低别人——只能进一步加深壁垒,甚至导致官司。
唯一的途径——厂商、尤其是服务商,要提供技术支持,使与客户的沟通变得简单、更简单。
抱怨的懂王...
显示屏显示图片的偏色问题当然是存在的,而且是无处不在的。哪怕是一个品牌,一个系列,同一条流水线下来的两个同型号产品,也会存在误差,只是越贵的产品,这个误差越小,比如苹果的设备,已经做到色差很小了。
同样的一张照片,在不同的屏幕上显色差别可大了去了,比如在最新的mac studio display上面,同样一张图,哪怕是拿到艺卓cg319x上显示也会明显的感觉苹果的显示颜色更好,饱和度更高,亮度也高,对比度也高,但对于摄影行业来说不会管苹果显示出来的颜色叫做“准”。在摄影行业里面评价一个屏幕“准”,是要对比输出出来实物的作品。
另外你也无法确定对方是在什么情况下用的屏幕,比如就有很多人长期打开护眼模式,屏幕蒙上一层黄色,但是自己忽略了这件事。
为啥不能拿显示屏当标准?因为在图片的生态里面,没有人收藏电子文件,大家收藏都是收实物。真正花钱买电子图片的,都是买一些很刑的图。至于nft什么的那个根本不在这个范畴,包括所谓的ai摄影,我觉得定义就是错的,叫指令绘画没毛病,跟摄影有个毛关系。当然这就是理念的差别了。
世界上生产显示屏的厂家多了去了,越好的显示屏越大越重,谁能拿着屏幕到处走?在不同的屏幕之间传输文件,就是会有色差存在,所以需要作者在文件端进行色彩管理,大家的显示屏除了本身质量要好,要真十亿色,要色准高,哪怕是艺卓,也得再校色。
而且这个跟厂商没有太大关系,不是他们不努力,举个最简单的例子,微信发朋友圈为啥要压缩?你一张25m的图跟人家5m的图发出去,都会被平等地压缩到几百k?因为服务器,因为流量。互联网的颜色协议目前支持srgb,是因为不想支持adobe rgb么?当然不是,如果互联网支持adobe rgb显色了,屏幕只会越来越贵。
不是所有人都买得起显色准确昂贵的显示屏,但是二三十块钱一张收藏级的A4我相信都做得起。厂商以及标准的制定考虑的绝对不是顶尖的那一批人,而是要大部分都能达到,好达到。虽然现在也没有达到就是了。
另外就算是同样一张图片,同样一个可乐罐,你拿到不同的光源下面,观察到的颜色也不一样,这就是同色异谱的现象之一。
当然我只是列出我的观点,无意说服你,开心就好。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 3.828
palmstyle 发表于 2023-09-19 17:13
普通工薪阶层业余玩家量力而行,太贵太费神就变味了
等我实现了财富自由我专门搞个大厅玩这个
丰俭由人。
大厅搞好了通知一声。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 3.087
普通工薪阶层业余玩家量力而行,太贵太费神就变味了
等我实现了财富自由我专门搞个大厅玩这个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
分论坛版主
泡网分: 1.451
lty<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2023-09-15 18:10
好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 21.508
年内主力装备
★ ILCE-7RM3A
★ X-T30
PENTAX K100D
PENTAX K-70
★ ILCE-5000
leonqu 发表于 2023-09-15 18:05
别再挑事儿了,适可而止吧
好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
分论坛版主
lty<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2023-09-15 17:44
别再抱怨了,通观全贴,因格式混乱导致的沟通不便,是客观事实。
抱怨客户不懂,此路不通;因格式混乱而抬高自己、贬低别人——只能进一步加深壁垒,甚至导致官司。
唯一的途径——厂商、尤其是服务商,要提供技术支持,使与客户的沟通变得简单、更简单。
抱怨的懂王...
别再挑事儿了,适可而止吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
年内主力装备
★ X-T30
PENTAX K-70
★ ILCE-5000
抱怨的懂王们,可以在此交流、反驳。
关于显示屏校正问题——你们想想:为什么网络【显示屏】分享图片,不存在偏色等打印之种种问题?
所以,抱怨也要严谨,不要漏洞百出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 2.254
年内主力装备
★ Canon EOS 5D Mark II
★ Canon EOS 5D
stevenkoh 发表于 2023-09-15 13:21
这就是我定位于技术问题的本意。看看下面这个深井冰的无聊表演就知道为何定位于“技术问题”。
为什么“不通”,难道真的不值得输出吗?非也!大部分人都对下面的定制影像作品流口水。
但是需求和真的愿意投入是两回事。退休的为啥能花几万升级单反镜头呢?那是因为,...
有道理,层次不同,需求也不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 3.084
stevenkoh 发表于 2023-08-16 09:20
其实这个贴,是“艺术微喷”的核心问题,想清楚这个,一切都释然了。我感觉自己还是想得挺清楚的,所以我现在定位于技术问题。做好一切准备,只做一点————只要你(客户)觉得需要输出,我就让你值。

这里的“值”,出发点不同,其实没有答案,本质是一种博弈。买方觉得不值,而卖方觉得已经很值了,但这种博弈没有意义...

这就是我定位于技术问题的本意。看看下面这个深井冰的无聊表演就知道为何定位于“技术问题”。

为什么“不通”,难道真的不值得输出吗?非也!大部分人都对下面的定制影像作品流口水。

但是需求和真的愿意投入是两回事。退休的为啥能花几万升级单反镜头呢?那是因为,在退休年龄段(40-50后)年轻的时候,相机和摄影是一个高碧格的存在。现在他们退休了,有钱有闲,路径依赖使得他们可以投资设备,并展示。尤其是老爷子老爷叔,他们的摄影器材本身给老阿姨拍摄的时候,在秀给阿阿姨看的时候。这本身就是雄性孔雀的羽毛展示,也就是说,佳能本身承担了碧格价值。

而相册和其他纸制品不是,这是留给自己的和朋友的,这时候退休人员是扣扣索索的。佳能单反和镜头,是固定价值的硬件投入,是看得见的碧格展示,所以可以一掷千金。而纸制品其实是一种服务,并不是如外观看到的“产品”。以前的胶片冲印并不全是大家爱看照片,而是不得不冲印照片,来也来了,冲也冲印了,自然大家以为“爱看”。而今天单反和微信,就替代了。

但这并不代表纸制品没有价值,只不过针对服务,大家喜欢自己制作。自己打印单幅作品,自己制作相册。尽管大部分是厚厚手工相片保存册,实际也是小幅的单张作品汇集。所以,前面提到,很多时候我愿意给宝妈服务,她们尽管成本敏感,拍摄技术也一般,但她们都愿意输出纸质品,留给孩子。只要愿意输出都是值得尊重的。

那么那些老爷子呢?有些自己制作,自己打印,这也挺不错的。有些知道了有“摄影画册”这种东西,但一打听,都不便宜。还要自己二次编辑制作。他们想不想输出制作呢?他们想,但是他们觉得不值这个价。因为他们觉得下面这些定制封面、大开幅、双面高精度输出、高色彩还原、高级影像纸张、平摊装帧的高级定制相册,不应该几百块。几百块加售后,你说这种苦哈哈的定制服务能赚几个钱?

真的是显示器是最好的影像载体吗?下面的回答就是答案:老了在夕阳下翻看。所以,那些觉得“不值得纸质输出的”,你来这里辨经干嘛呢?锁线平摊的,知道单本的成本吗?觉得不值得?不值得的都不关心这事,都看不见这个子论坛。而你跑这里干嘛,还不觉得贵嘛。呵呵,那就看看别人家的怎么做。10年前制作的,现在可以在夕阳下慢慢翻看自己的回忆了。你觉得不值,那只是你而已。大部分人也觉得不值,这没关系。只有有宝妈,有摄友就可以了,人家还要重新制作呢。对于我而言,只能做好自己的色彩管理技术。

登录后可直接显示原图

都是网友自己的高级定制摄影画册。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
★ X-T30
PENTAX K-70
★ ILCE-5000
原理的软文很容易搜到,可靠性有多大?
还是性能指标的软文可靠些。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
年内主力装备
★ X-T30
PENTAX K-70
★ ILCE-5000
摄影小三 发表于 2023-09-14 23:52
不再码那么多字了,简单讲几句。
LED显示屏的显色原理,也是马骞克的,由三颗三原色LED组成,通过三颗LED的不同亮度组成各种颜色,您拿个大大的放大镜看屏幕就能看到了。
运放线路通过控制LED的加载电平来控制LED的亮度,这样三颗不同亮度的LED就组...

再放四个大红字只能给您掉价,
或者说不应该出自您的口中。
再说一遍:
不懂原理不是罪过,不懂使用方法才是不应该。
或者说,即使再高端的显示器,厂商卖给消费者是不能附加技术门槛的;
只要读懂说明书,懂得如何使用,懂得如何设置,就可以成为合格的消费者。
对于高端显示器,我的确留意过,可能您说的灰度、亮度,对应一个指标,
这就是显示器的像素位数,去年高端显示器(我记得)是8位,就相当于数码相机的像素位数。
对于消费者,了解这些关键指标,是否就够了?
再了解过多,那就是求知欲、学习能力太旺盛了。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
lty<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2023-09-14 23:49
也许在显示器原理上您比我懂,审核未通过,也可能是出于技术保密的原因;
但每个消费者【尤其是影像消费者】对输出的效果是敏感的,
为什么不通过感性的比较,让消费者比较两者成像的实际效果呢?
也许【只是猜测】显示器是通过模拟打印机的色彩模式来实现两者等同的...
原理跟您讲了,就不要瞎猜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
lty<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2023-09-14 17:03
再次重申:
我主张以显示器为基准,可不是因为我是广色域爱好者,
而是基于用户使用打印机的过程规律,及其所产生的诉求。
所以我再把我的248楼贴文复制如下:
用数码相机,您输出作品首先输出到哪里?
是不是显示器?
您后期修改润色作品用什么载体,是不是还...
不再码那么多字了,简单讲几句。
LED显示屏的显色原理,也是马骞克的,由三颗三原色LED组成,通过三颗LED的不同亮度组成各种颜色,您拿个大大的放大镜看屏幕就能看到了。
运放线路通过控制LED的加载电平来控制LED的亮度,这样三颗不同亮度的LED就组合出很多色彩,但是,受制于目前的材料技术,LED的亮度调节无法实现无级调节,即是加载两个电压差不大的电平时,可能发出的亮度是一样的,不能实现亮度差别,就是灵敏度问题,也就是说,每颗LED灯发出的亮度可调级别有限制,三颗LED灯能实现的亮度可调级别进行数列组合,就是一个显示屏的色域宽度。
理论上,如果每颗LED灯的亮度能实现无级调节的话,三颗灯就能组合出无数颜色,实现无限色域(先不考虑偏色),目前的科技水平,这只能是个理想。
只有了解了显示屏的显色原理,才知道短板在哪里,才不会胡揽盲缠。
现在不讲了,贴子应当能通过,您老也不要耿耿于怀,穷追不舍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
年内主力装备
★ X-T30
PENTAX K-70
★ ILCE-5000
摄影小三 发表于 2023-09-14 23:34
我给您回复了,码了上千字,审核没通过。...

也许在显示器原理上您比我懂,审核未通过,也可能是出于技术保密的原因;
但每个消费者【尤其是影像消费者】对输出的效果是敏感的,
为什么不通过感性的比较,让消费者比较两者成像的实际效果呢?
也许【只是猜测】显示器是通过模拟打印机的色彩模式来实现两者等同的;
但这又是对显示器作者最终输出的——一种额外的和不应该的修正。
所以,这是否可以作为一个问题咨询一下业内人士?最好提供比较图。
不懂原理不是罪过,不懂得使用方法——对消费者【即使用者】才是不应该的。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
lty<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2023-09-14 22:41
您终于现身了,
您那四个大红字——是否太过直白了?
骂人要含蓄,表达——要直白【明确】。
我给您回复了,码了上千字,审核没通过。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
年内主力装备
★ X-T30
PENTAX K-70
★ ILCE-5000
摄影小三 发表于 2023-09-14 22:34
您老自找的!...

您终于现身了,
您那四个大红字——是否太过直白了?
骂人要含蓄,表达——要直白【明确】。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
lty<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2023-09-14 18:49
一个字,累!
您老自找的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
年内主力装备
★ X-T30
PENTAX K-70
★ ILCE-5000
stevenkoh 发表于 2023-09-14 13:02
名厨做菜,没有菜单。给什么消费者吃什么。用户选择我的专业纸,我不让用户淋膜;用户递交自己编辑、非相机直出的AdobeRGB或手机直出的Display P3广色域照片,我不接收。
这都是为产品服务。专业天然比消费者更懂产品,你懂吗?你只懂...

名厨做什么,消费者吃什么?
别忘了消费者是付费的,你当是喂猪?
奉劝你,摆正自己的位置,对于付费的消费者——
你理所当然就是服务者,甘当孙子而无悔!

你考虑过吗,有些事,是否可能是厂商技术支持不当?
产品,不便于使用,全是消费者不懂吗?
他们是不会说话的生口?
lty13366965584 编辑于 2023-09-14 22:39
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
年内主力装备
★ X-T30
PENTAX K-70
★ ILCE-5000
一个字,累!
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
年内主力装备
★ X-T30
PENTAX K-70
★ ILCE-5000
讽刺!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
年内主力装备
★ X-T30
PENTAX K-70
★ ILCE-5000
stevenkoh 发表于 2023-09-14 17:55
你连纸张和打印的关系都不知道,就妄谈什么“基于用户使用打印机的过程规律,及其所产生的诉求”。你连自己所谓“基于”的东西都不懂,你的诉求有P用?重申什么,重申自己蛇井缤?
谁管你用什么色域,你自己家里什么色域关我什么事?但如果网络递交作品,我就拒绝非相...

用个破纸都搞得那么复杂,资本家的纸,该如何卖?

看说明书还不够吗?非要看你的帖子?
lty13366965584 编辑于 2023-09-14 18:40
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
年内主力装备
★ X-T30
PENTAX K-70
★ ILCE-5000
stevenkoh 发表于 2023-09-14 17:55
你连纸张和打印的关系都不知道,就妄谈什么“基于用户使用打印机的过程规律,及其所产生的诉求”。你连自己所谓“基于”的东西都不懂,你的诉求有P用?重申什么,重申自己蛇井缤?
谁管你用什么色域,你自己家里什么色域关我什么事?但如果网络递交作品,我就拒绝非相...

纸张和墨水匹配,如果用兼容纸,看测评,上论坛。
这还不够吗?
非要看你的帖子?
别的帖子不可靠,你的帖子就可靠?

别自作多情了,学问大的多的是,还是谦虚点儿、收敛点儿。
lty13366965584 编辑于 2023-09-14 18:36
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 3.084
lty<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2023-09-13 08:43
骚瑞,没点击链接,看来学问真不少,慢慢学吧。
很希望听到您关于纸张的概括性话语。

谁管你用什么色域,你自己家里什么色域关我什么事?但如果网络递交作品,我就拒绝非相机手机直出的广色域。因为用户自己用广色域大部分用不好,非面基无法确认。就是这种自以为是,自以为不会错的蛇井缤太多了。你喜欢sRGB,自己家里慢慢玩就是,足够了。
stevenkoh 编辑于 2023-09-14 17:58
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
★ X-T30
PENTAX K-70
★ ILCE-5000
再次重申:
我主张以显示器为基准,可不是因为我是广色域爱好者,
而是基于用户使用打印机的过程规律,及其所产生的诉求。
所以我再把我的248楼贴文复制如下:

用数码相机,您输出作品首先输出到哪里?
是不是显示器?
您后期修改润色作品用什么载体,是不是还是同一台显示器?
当修改到满意时,最终承载您大作的介质,是不是又是这台显示器?
所以,以显示器为基准,打印机即使比显示器牛逼——还是要以显示器为基准【否则画蛇添足了】。
您说的色彩模型在哪里?怎么能、怎么会以他老人家为基准?
当然显示器要与打印机校准,设成sRGB空间最容易匹配。
lty13366965584 编辑于 2023-09-14 17:04
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
年内主力装备
★ X-T30
PENTAX K-70
★ ILCE-5000
stevenkoh 发表于 2023-09-13 18:33
我不需要你这种人的生意。我拒绝广色域,就是拒绝你这种人。...

跟你说,我的显示器就是当时1500多块钱的100%sRGB的戴尔显示器;
你是先入为主滴,以为我是广色域爱好者,态度不严谨哦!
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
年内主力装备
★ X-T30
PENTAX K-70
★ ILCE-5000
此贴说明一个问题,不懂的人【被🐶骂的人】也可以参与讨论;
也可以作为用户【或潜在的用户群】参与讨论,不然就成懂的人、和懂的商家的——一言堂了。
怎么,你们与生意无关,是学者?
就算学者,上了论坛也与众人——一律平等,不要仗势【学问之势】霸凌。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
年内主力装备
★ X-T30
PENTAX K-70
★ ILCE-5000
stevenkoh 发表于 2023-09-14 12:52
谁宰割你了?这是无知的表现吧
你吵着闹着显示器才是作品的载体,艺卓宰割你了?...

我跟你争论,你给我引来一堆贴文,等我看完了,还争论什么?
所以不要转移话题。
首先,你骂人不对,其次别人也没工夫看你的贴文。
我的诉求就是——打印机真的能超过显示器效果吗?
这对你专业人看来,难吗?
用专业知识压制质疑、诉求,这算不算霸权?
我知道你懂,跟我比——你不懂才怪!
问题是你接二连三滴骂人——就让人怀疑,你懂也会骗人,也会不懂装懂。
总之,很可能不是一个好的——懂者。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
年内主力装备
★ X-T30
PENTAX K-70
★ ILCE-5000
stevenkoh 发表于 2023-09-14 13:02
名厨做菜,没有菜单。给什么消费者吃什么。用户选择我的专业纸,我不让用户淋膜;用户递交自己编辑、非相机直出的AdobeRGB或手机直出的Display P3广色域照片,我不接收。
这都是为产品服务。专业天然比消费者更懂产品,你懂吗?你只懂...

我好像不关心你的纸,和你的宝妈吧,看前面的贴文。
所以不用扯到纸上来,我只是关心——显示效果和打印出来的效果的对比图【就像前面我引用的图】;
如果牵扯到纸,尽管上最好的纸,舍不得用,癞纸也行。
我这样的诉求,不算🐶屁不通吧?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
年内主力装备
★ X-T30
PENTAX K-70
★ ILCE-5000
stevenkoh 发表于 2023-09-14 11:43
你这个明显胡搅蛮缠,我做了大量指导用户正确使用、大胆使用sRGB的帖子。其实sRGB/Rec.709是大部分软硬件的默认配置,很多时候开箱即用就是色彩正确。对此,我在这个论坛上贡献不少,点击我的头像就可以看到。随便举几个例子就是。你怎么能说我没有和用...

至少你不要骂人,对不对?
我截图的意思是——我因为引用别人骂我的话,贴文被删除;
同样,那个被我引用骂我的贴文也是出自你的账号里,你仔细看看,别骂了人忘性大。
所以,我的意思是,你和用户沟通,注意尊重人家,别说人家——🐶P不通,这是好话吧?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
分论坛版主
这都是为产品服务。专业天然比消费者更懂产品,你懂吗?你只懂

有些人就是喜欢热闹,不是来跟你讨论问题的~

喜欢热闹也不是错,所以我也不干涉,大家心里明白就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
回复主题: “影像说”第7期|我的作品值得输出么?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试