正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22704 回帖:819
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.942
顺便多说几句,不是给楼主提建议哈哈。

前面有朋友说听音箱是越听越小,后面也有赞同的,当然这也是一种说法。用越来越小的音箱只能说是更专注于音乐本身,而脱离了玩弄器材这种低级趣味。

还玩器材的人,时间久了,其中相当多的人会喜欢大箱子,播放和聆听起来更轻松,也就有了更普遍的那句“音箱越听越大”。

所以前面我推荐楼主至少是去听听JBL的4429 和L100 classic(官价和宝华704差不多,但是中低音口径更大),之所以是JBL, 原因是在有限预算下可以买到尽可能大的单元,而且好歹是专业大厂的产品。当然,他也是客气而虚伪的口头采纳了我的建议。当时也就是说说,不期待采纳,毕竟很多人先入为主的喜欢,往往是独特的音色开始的,比如贵族的通透,ATC的浓郁;也有个别的原因是外型,或者说气派,比如楼主的603或者704。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 12.942
回龙头大 发表于 2024-01-30 16:20
是吗?我咋觉得贵族的受众比ATC多多了
贵族搞台胆机推推就挺好了,ATC可不好搞,这俩音箱完全不同的风格

贵族的是从小箱子创出名气的,最初创出名气的是命名为 Tablette 的箱子(应该就是I),后来出的 Tablette III 更进一步,之后的 Tablette 50也很好,还有50签名版。这算一个系列吧,个头都很小,三维比例看起来也很舒服。同期还有个studio 系列,也很好听,但不如Tablette。参考系列中个头比较小的就是1SC, 在其小书架产品中的声誉达到顶峰,特色很鲜明。当时国内小作坊仿制的确实有不少,几乎都出来好几个山寨品牌了。后来又出来一些系列,D系列等。中后期的很多系列除了书架箱,也有落地箱,但是周围人讨论的不多,使用的更是少。

总之还是他的小箱子做出贡献较大。1SC经常被好事者列为十大经典小书架之一。但是更早的说法,评比三四款最出色的书架箱,就包含Tablette I。总之在那个时候把,民间讨论贵族小书架的确实是不少。

我个人接触贵族是从见实物开始,了解ATC是从看文章说中音好开始的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 21.112
YIBAI 发表于 2024-02-01 13:47
感觉他不仅墨迹且毫无主意

谁说没主意,特别有主意。说什么都一样,反正就是买B&W和天龙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 21.304
其实就是听少了,所以别人说什么就将信将疑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
资深泡菜
泡网分: 40.775
倒也不必這麼說樓主,墨迹點是好,畢竟不是小錢,雖說不喜歡可以賣,不說賣要損失錢,就是賣的時候的折騰也很難受。
多看看,慢慢想,買個自己滿意比較重要。
有時候花錢事小,買來不後悔事大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
台湾省
泡菜
泡网分: 7.834
梦游的塔伦迪诺 发表于 2024-01-31 09:09
楼主用成都话来形容就是东一哈西一哈,没个准。
买弦歌呗,再买贵丰333,音源至少来个k01

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
泡菜
泡网分: 0.174
水中的晚秋 发表于 2024-01-31 17:20
迪亚宝确实是非常不错! 我试听过。 但是,那个外形我觉得略微有点洒脱。。。
大概就是ATC20(这个可能性最大)雨后初晴,丹拿弦歌里面选。
天朗好像书架音箱没有啥特别出色的,Fyne-Audio也是外形过于洒脱。。。
功放就是金嗓子E-4000(E-...
你不会买的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 12.494
一丝不狗 发表于 2024-01-31 15:08
不考虑下focal的书架? DAC我用柏韵的AirDSD Plus, RoHM的芯片, 指标不如9038这些, 但是声音鲜活, 诚意推荐。

迪亚宝确实是非常不错! 我试听过。 但是,那个外形我觉得略微有点洒脱。。。

大概就是ATC20(这个可能性最大)雨后初晴,丹拿弦歌里面选。

天朗好像书架音箱没有啥特别出色的,Fyne-Audio也是外形过于洒脱。。。

功放就是金嗓子E-4000(E-5000好像是比较贵)

您收的DAC我看看。

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
泡网分: 33.061
takumi 发表于 2024-01-31 09:56
印象中805 D4價錢好像跟TAD ME-1差不多,可以聽看看最強書架音箱,我只聽過805 D4,沒聽過TAD ME-1
DAC我不敢說哪個好,我只用過萬元以內的DAC,沒用過什麼高檔的,只是一兩千的DAC真的只是聽個響

不考虑下focal的书架? DAC我用柏韵的AirDSD Plus, RoHM的芯片, 指标不如9038这些, 但是声音鲜活, 诚意推荐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
资深泡菜
水中的晚秋 发表于 2024-01-31 08:50
我正在看丹拿弦歌典藏版和B&W 805 D4的对比测评。
805 D4的低频好像略微逊色。
DAC应该升级成什么品牌?有没有推荐?

印象中805 D4價錢好像跟TAD ME-1差不多,可以聽看看最強書架音箱,我只聽過805 D4,沒聽過TAD ME-1
DAC我不敢說哪個好,我只用過萬元以內的DAC,沒用過什麼高檔的,只是一兩千的DAC真的只是聽個響
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
台湾省
资深泡菜
takumi 发表于 2024-01-31 08:40
這也沒辦法說有沒有比805 D4強,主要每個人口味不同,不過我是喜歡丹拿多過B&W,丹拿比較有特色
弦歌應該是丹拿最後的大音圈了,音箱主要還是自己聽了喜歡比較重要,也不必在意其他人意見
其他人的意見,也只是提供您可以試聽考慮的方向
不過,真買了新音箱...
本人单拿党,但现行版产品我更喜欢BW,单拿新信心系列为了追求宽松,已经没有单拿的传统了
梦游的塔伦迪诺 编辑于 2024-01-31 09:21
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
资深泡菜
楼主用成都话来形容就是东一哈西一哈,没个准。
买弦歌呗,再买贵丰333,音源至少来个k01
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 1.556
不考虑考虑听音室?以便搭配高档的音响系统?常言道,好马配好鞍,好音响配好房间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
takumi 发表于 2024-01-31 08:40
這也沒辦法說有沒有比805 D4強,主要每個人口味不同,不過我是喜歡丹拿多過B&W,丹拿比較有特色
弦歌應該是丹拿最後的大音圈了,音箱主要還是自己聽了喜歡比較重要,也不必在意其他人意見
不過,真買了新音箱...
我正在看丹拿弦歌典藏版和B&W 805 D4的对比测评。

805 D4的低频好像略微逊色。

DAC应该升级成什么品牌?有没有推荐?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
水中的晚秋 发表于 2024-01-30 21:58
另外,丹拿弦歌典藏版(全球限量2500对)
这个音箱非常不错。 我家人一再坚持说这个音箱好。。
这个可能也是备选之一。好像是比B&W 805 D4强!
不過,真買了新音箱功放,你的DAC也要考慮換了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
台湾省
泡菜
我现在的外置DAC, 是解码器吗?

我现在用的是Topping D50s.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 3.072
你需要一个解码器,即使音源有pc
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
另外,丹拿弦歌典藏版(全球限量2500对)

这个音箱非常不错。 我家人一再坚持说这个音箱好。。

这个可能也是备选之一。好像是比B&W 805 D4强!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
回龙头大 发表于 2024-01-30 14:06
汇众音响,之前他在做贵族,店面原来在新街口,最近这几年没关注过,不清楚了

谢谢你!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
泡网分: 40.317
camsona 发表于 2024-01-30 16:54
各地情况也许不一。我网搜了下,本地PROAC是很多的,很多店家卖,一对落地有AU$100,000的。ATC非常少,有一只书架AU$45,000。...

AE衰落得厉害,几乎没人买了。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
资深泡菜
回龙头大 发表于 2024-01-30 16:52
哦,最近这几年没怎么关注这些品牌了。之前遍地的Proac 1SC和国内仿品,ATC倒是少见很多

1sc是贵族比较辉煌的年代了。现在的器材风格走解析化。而贵族习惯使用的绅士宝单元,它有一些水土不服。ATC是因为它价格一直比较稳定不贵,并且有专业器材专业机构来背书所以很多人愿意接受
现在市场整体低迷,很多牌子都不太好卖了。10年20年前那种百花齐放的市场已经不可能重现了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 1.556
水中的晚秋 发表于 2024-01-30 13:21
ProAC 在北京有专卖店吗? 谢谢

各地情况也许不一。我网搜了下,本地PROAC是很多的,很多店家卖,一对落地有AU$100,000的。ATC非常少,有一只书架AU$45,000。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
梦游的塔伦迪诺 发表于 2024-01-30 16:38
这几年大家慢慢开始接受主动版了。不管民用版还是专业版,都卖的挺不错的。贵族的问题是他的声音在现在没有什么特点。高音换气动单元后很多人又不太认可。
哦,最近这几年没怎么关注这些品牌了。之前遍地的Proac 1SC和国内仿品,ATC倒是少见很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
回龙头大 发表于 2024-01-30 16:20
贵族搞台胆机推推就挺好了,ATC可不好搞,这俩音箱完全不同的风格

这几年大家慢慢开始接受主动版了。不管民用版还是专业版,都卖的挺不错的。贵族的问题是他的声音在现在没有什么特点。高音换气动单元后很多人又不太认可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
梦游的塔伦迪诺 发表于 2024-01-30 15:25
近几年玩贵族的,可能真比玩ATC的少

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
回龙头大 发表于 2024-01-29 21:45
Proac比ATC小众?你别搞错了

近几年玩贵族的,可能真比玩ATC的少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
水中的晚秋 发表于 2024-01-30 13:21
汇众音响,之前他在做贵族,店面原来在新街口,最近这几年没关注过,不清楚了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
回龙头大 发表于 2024-01-29 21:45
Proac比ATC小众?你别搞错了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
plmnko2000 发表于 2024-01-29 23:00
【声技AT801,双木三林SU-10,船6解码器声卡内录音质云试听对比-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Yu5am2e

声技?声技的老板老ken都走了六七年了,还有新品出现?谁借的名吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 10.469
月内主力装备
★ PENTAX K10D
【声技AT801,双木三林SU-10,船6解码器声卡内录音质云试听对比-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Yu5am2e
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
回复主题: Hifi 音箱和功放求推荐
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试