正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6351 回帖:325
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 15.415
众测俱乐部标识
朝岚 发表于 2024-02-07 10:25
哈哈哈,现在居然说我扣他帽子,看他设备库倒也不能理解,可能不想设备贬值太厉害不好出手吧

无忌的索坛,就是奇奇怪怪的ID特别多,喜欢咬着不放,认死理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
泡网分: 2.594
朝岚 发表于 2024-02-07 10:28
大师,要不玩玩自己的设备多拍照咋样?这边是索尼版块,水多了也没太多人像我被忽悠去换尼康啊。虽然我已经准备回A9III了...

我出Z8,呵呵,你想多了
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 2.711
中宏丽舍 发表于 2024-02-06 23:27
轻易给别人扣帽子,是很不好的偏见

大师,要不玩玩自己的设备多拍照咋样?这边是索尼版块,水多了也没太多人像我被忽悠去换尼康啊。虽然我已经准备回A9III了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
micalchan 发表于 2024-02-06 18:48
那个人,从头到尾的发言我都看过了,脑子不太正常,不用理。
哈哈哈,现在居然说我扣他帽子,看他设备库倒也不能理解,可能不想设备贬值太厉害不好出手吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
aprincess 发表于 2024-02-06 21:33
,也没有那么刻意,兄;分层调图这个点收到,感谢
我是还没上手的,这里几位上手试了说话了发出来图的大侠,贡献大的,一并感谢
尤其楼主大...
全域快门的特性会在后期有更大优势包括这个无果冻下RGB分层等功能,就看用户的创意了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
朝岚 发表于 2024-02-06 17:26
大师,真不是我说你,你看我一提尼康你也太应激了吧?...

轻易给别人扣帽子,是很不好的偏见
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 8.707
朝岚 发表于 2024-02-06 09:44
外拍模特故意拉去光环境不佳的地方,让蹭拍无从下手还有,因为全域快门,远近分层明显AI分图层应该可以更精准识别(特别是上闪光灯的时候主体光区完整)
,也没有那么刻意,兄;分层调图这个点收到,感谢
我是还没上手的,这里几位上手试了说话了发出来图的大侠,贡献大的,一并感谢
尤其楼主大侠,专发了这个贴,收获良多,感谢
同意兄你楼下的那句话,“功能要去体验,才好发现其独特性”,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 44.861
年内主力装备
★ Canon EOS R10
试下压暗环境,近窗约1米,有少许阳光
可以用,但比起全局快门的举重若轻应该还是有相当差距
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
英国
泡菜
泡网分: 15.415
众测俱乐部标识
朝岚 发表于 2024-02-06 12:09
额,为了Z卡口从A9II换门Z6II有问题嘛?难道我用Z6II还要挂着E卡口镜头,那我当时换门干嘛?|_・)现在就是感觉尼康只有洞大和光学素质,但索尼已经逐步抹平差距,而ZII的对焦系统不合我的预期准备换A9III。这只是个人思路,你又有什么目的?莫...

那个人,从头到尾的发言我都看过了,脑子不太正常,不用理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
中宏丽舍 发表于 2024-02-06 13:21
是的,问题并不在于黑不黑。只不过他说我在给尼康“找场子”,这就不合适了吧?
大师,真不是我说你,你看我一提尼康你也太应激了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
南明小鱼 发表于 2024-02-06 13:01
坛友讨论而已,谈不上“黑”不“黑”的。退一步说,就算是有人在“黑”,恐怕咱们也没有“纠黑”的权利义务吧

哎,尼康警察太多了,而且尼康那所谓的副产尼龙也没比原厂便宜不如说那就是补差位的产品,和索尼平替定位不一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 47.625
内容贡献勋章

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
同步速度是没问题的,可以全速同步上,只是功率打折有点多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
内容贡献勋章

登录后可直接显示原图
神牛ad200 pro,全功率输出,8万快门和8千快门下的曝光结果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
禁言中
南明小鱼 发表于 2024-02-06 13:01
坛友讨论而已,谈不上“黑”不“黑”的。退一步说,就算是有人在“黑”,恐怕咱们也没有“纠黑”的权利义务吧...

是的,问题并不在于黑不黑。只不过他说我在给尼康“找场子”,这就不合适了吧?
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 4.795
中宏丽舍 发表于 2024-02-06 12:37
笑话了,我在239楼都在发声,你觉得我会是为了尼康找场子?
E口镜头能全部转转接到Z卡口相机只是实事求是而已,你在270楼讲的“尼康更贵”说的正好是反话,索尼有副厂镜头,尼康也有啊,而且还就包括索尼所有的E口头。你在无理由的黑一家,这个我说的“尼康二...

坛友讨论而已,谈不上“黑”不“黑”的。退一步说,就算是有人在“黑”,恐怕咱们也没有“纠黑”的权利义务吧
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
禁言中
朝岚 发表于 2024-02-06 12:09
额,为了Z卡口从A9II换门Z6II有问题嘛?难道我用Z6II还要挂着E卡口镜头,那我当时换门干嘛?|_・)现在就是感觉尼康只有洞大和光学素质,但索尼已经逐步抹平差距,而ZII的对焦系统不合我的预期准备换A9III。这只是个人思路,你又有什么目的?莫...

笑话了,我在239楼都在发声,你觉得我会是为了尼康找场子?

E口镜头能全部转转接到Z卡口相机只是实事求是而已,你在270楼讲的“尼康更贵”说的正好是反话,索尼有副厂镜头,尼康也有啊,而且还就包括索尼所有的E口头。你在无理由的黑一家,这个我说的“尼康二代机有点扶不上墙烂泥的意思了”性质完全不一样。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
南明小鱼 发表于 2024-02-06 11:31
说得好。建议兄台找机会使用一下a9m3,直接对比一下。

真的,有些功能要自己体验才发现其独特性
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
中宏丽舍 发表于 2024-02-06 09:56
不管索尼还是尼康,哪家的镜头都不可能没有缺陷也不可能没有优势,在Z卡口上所有E口头全部都可用,反之则不然,这个地无论如何你也洗不净,有必要对某一家无所保留的去推、另一家无所不用其极的去压吗?这么做的目的是什么呢?

额,为了Z卡口从A9II换门Z6II有问题嘛?难道我用Z6II还要挂着E卡口镜头,那我当时换门干嘛?|_・)现在就是感觉尼康只有洞大和光学素质,但索尼已经逐步抹平差距,而ZII的对焦系统不合我的预期准备换A9III。这只是个人思路,你又有什么目的?莫非因为我没在尼康板块发言不好管理,追过来给尼康找场子?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
cc7 发表于 2024-02-05 13:34
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
原图(上):阴影很明显,并且玻璃有反光。
同环境图(中):让人远离一点玻璃门,摄影人与闪光灯的照射错开。
应用:消弱眼镜片反光(下)。...

说得好。建议兄台找机会使用一下a9m3,直接对比一下。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
我理解索尼这新功能的意义,一是之前需要大电量的闪灯,现在同功率下只要小电量的闪灯就能达到相同使用时间了。二是高速快门下闪灯同步的斑马暗纹问题解决了,而这个问题之前是靠通过常亮灯方式简单粗暴解决的。带来的好处是,灯的电池可以做小点,轻一点了总更方便携带。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 0.089
朝岚 发表于 2024-02-06 09:35
减轻外出拍摄的设备门槛,也是实用性的表现

是的,过去很多人不愿意用灯,是因为大型灯光没有助手,自己一个人很难搞定,现在就方便多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 1.017
弄个马甲上来 发表于 2024-02-06 09:52
这种照片的拍摄需要高速闪光灯,快门同步速度没那么重要,灯的闪光时间才是决定性的。...

显然我回复的那个人以为闪光灯对发光速度没要求。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
日本
禁言中
朝岚 发表于 2024-02-06 09:39
其实尼康现在更贵,Z镜头也全场涨价。相比索尼因为有副厂,选择更多原厂也不敢随意加价。最后我2021从A9II换Z6II就是为了Z卡口战未来,果然不用Z镜头还不如继续用索尼。当然,现在准备回A9III的怀抱...

不管索尼还是尼康,哪家的镜头都不可能没有缺陷也不可能没有优势,在Z卡口上所有E口头全部都可用,反之则不然,这个地无论如何你也洗不净,有必要对某一家无所保留的去推、另一家无所不用其极的去压吗?这么做的目的是什么呢?
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
内容贡献勋章
KAF1 发表于 2024-02-06 09:48
错了。对闪光灯闪光速度的要求一直有。棚里拍摄高速物体就是靠高闪速。
这种照片的拍摄需要高速闪光灯,快门同步速度没那么重要,灯的闪光时间才是决定性的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
cc7 发表于 2024-02-04 17:20
从画面效果来说:246楼中,我认为树叶那个“雾雨光”,远不如传统机械快门闪光灯。
还有,全域光虽然可以为闪光灯减压。
但我可以肯定地回答:想要画面有更多细节(数毛)呈视出来,必须要使用大功率闪光用力闪。
用A93的雾雨光,肯定不行。
R6+7200+...
其实如果A9III更新一个慢门模式也可以实现(不过看索尼对A9的定位应该没有),一个是使用后期模拟插件或者使用UE5的光模拟做出来,前期可能只有套纱巾什么的来做效果吧。个人倾向电脑后期做出来,毕竟做特效后期这种效果也经常做(一个是前期环境限制一个是电影机限制很多光效都是后期加的)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 1.017
cmbit 发表于 2024-02-05 12:12
其实最近看到dpr对a93的闪光评价,哦现在是petapixel;我觉得有一点非常形象好理解
胡子哥说很多人对闪光输出能量的理解误区是,开的越高越亮,其实应该是开的越高,亮的时间越长;not stronger but longer大致意思这样吧
所以...

错了。对闪光灯闪光速度的要求一直有。棚里拍摄高速物体就是靠高闪速。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
日本
泡菜
aprincess 发表于 2024-02-04 17:19

是的,我就是在等这个,一个为补室外阳光下补光连拍连闪这唯一短板;一个就是想再弄弄好搞出啥个新的花头效果出来。。

外拍模特故意拉去光环境不佳的地方,让蹭拍无从下手还有,因为全域快门,远近分层明显AI分图层应该可以更精准识别(特别是上闪光灯的时候主体光区完整)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
中宏丽舍 发表于 2024-02-04 17:01
怎么不可能?所有E口镜头转接到尼康Z机身几乎不需要额外重量和物理空间
所有为厂商卖高价去洗地的行为都不是爱好者

其实尼康现在更贵,Z镜头也全场涨价。相比索尼因为有副厂,选择更多原厂也不敢随意加价。最后我2021从A9II换Z6II就是为了Z卡口战未来,果然不用Z镜头还不如继续用索尼。当然,现在准备回A9III的怀抱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
ownview 发表于 2024-02-04 20:26
小灯让白日骤成黑夜,实用的黑科技

减轻外出拍摄的设备门槛,也是实用性的表现
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
cmbit 发表于 2024-02-05 12:12
其实最近看到dpr对a93的闪光评价,哦现在是petapixel;我觉得有一点非常形象好理解
胡子哥说很多人对闪光输出能量的理解误区是,开的越高越亮,其实应该是开的越高,亮的时间越长;not stronger but longer大致意思这样吧
所以...

同意,降低使用门槛也是变相提高实用性
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
回复主题: 索尼a93闪光灯测试(使用nd滤镜与全域快门同步闪灯功率对比)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试