正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3224 回帖:75
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 21.169
ss10 发表于 2024-03-12 22:34
有朋友炒惠州房子。砸手里了。

有同事说他亲戚买惠东的公寓75入手,现在只能卖25
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 26.102
yixians 发表于 2024-03-12 22:54
抚仙湖那地方……即使这年头,停电也是常事。
整个云南,没有适合养老的地方。
算来算去,还是苏州周边好。
再远一些,镇江扬州。
更远一些,皖南的歙县、绩溪、屯溪。

您常来抚仙湖吗,如何得出“即使这年头,停电也是常事”这种结论?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
泡网分: 1.598
小梅沙 发表于 2024-03-14 20:30
这不,刚好杀价买入啊,又没说炒房,都说冬天养老。
惠州养老很好的,非常便宜房价,很多小区可选,青山绿水。距离深圳又近。
3月的广州刚刚待了两天,春意盎然,满眼苍翠,但是闷热啊,从早到晚身上黏黏的,不爽快,惠州闷热的状态比广州会好一些吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 2.463
能动,生活能自理,就不需要养老。

养老,顾名思义,要被别人照顾才算。这个时候,自己家最好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 46.902
云南养老都是误区,最多算是身体好的时候短暂旅居
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
老坛泡菜
泡网分: 33.165
心想事不成 发表于 2024-03-22 11:13
现在有点自己搞不定的问题去大医院门诊,需要提前预约,然后初诊、复诊、治疗、复查,不去3-4次搞不定。我前两周给家里老人在中山大学光华口腔医院定制一副假牙,要去4次门诊,前前后后得花一个月时间。如果离医院太远,这是非常不方便的。
可别说去小医院一样可以...
这个是有感触的,我父亲,以前病了,老家县医院治不好的,广州医院几天就出院了。而且家在附近,方便。

县城医院,亲戚基本都离开县城了,过去住院倒不方便了。
我陪过几天,真是麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 34.462
why099 发表于 2024-03-22 08:14
在医院附近,也是我的想法。
不过,那个可能是生命最后3-5年考虑的吧
现在有点自己搞不定的问题去大医院门诊,需要提前预约,然后初诊、复诊、治疗、复查,不去3-4次搞不定。我前两周给家里老人在中山大学光华口腔医院定制一副假牙,要去4次门诊,前前后后得花一个月时间。如果离医院太远,这是非常不方便的。
可别说去小医院一样可以很方便的看小病。我见过太多把大病当小病看,延误治疗的;也见过很多在外省小医院治坏了,只好跨省来广州几家大医院附近租房看病的。
还有一点就是,随着中国老龄化的趋势,以后小城市的公共服务应该是难以为继的,很可能只在几个中心城市圈之中能够维持较高的公共服务水准。更不应该去考虑小城市养老。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
心想事不成 发表于 2024-03-21 16:31
前几年也特别想找个安静小城养老。这两年自己和朋友们带年迈父母求医的次数稍多起来了,才明白养老地第一考虑要素就是医疗条件。都知道养老需要在三甲医院附近,但是中国之大,三甲医院之间差别也是巨大的。这方面北上广蓉4城远比其他城市优越。气候条件是第二个考虑要...

在医院附近,也是我的想法。

不过,那个可能是生命最后3-5年考虑的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 5.707
要想长生不老,都不考虑蓬莱吗?不是山东蓬莱,是当年徐福去的那个蓬莱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
老坛泡菜
泡网分: 34.462
前几年也特别想找个安静小城养老。这两年自己和朋友们带年迈父母求医的次数稍多起来了,才明白养老地第一考虑要素就是医疗条件。都知道养老需要在三甲医院附近,但是中国之大,三甲医院之间差别也是巨大的。这方面北上广蓉4城远比其他城市优越。气候条件是第二个考虑要素,不过这个要素可以通过自己购买设备来适当改善。
再考虑到城市配套设施、交通便利性饮食结构和消费、民风,我现在的观点是,长期养老应该在广州附近的小城市,比如顺德、增城、花都这类地方。云南的小城,去短居可以,定居养老目前看并不适合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 53.216
lshermanl 发表于 2024-03-07 21:40
住酒店比买房好,一是性价比高,按照五星级酒店每晚1000元房价,3个月才9万元,住宿品质远好于100万的房产。100万加上利息可以住十几年五星级酒店了。二是灵活性高,冬天不用被房产拘束,可以到处越冬,体会不一样的风情。三是省却了打扫卫生、维修保养、买...

他去考察的这些地方,除了景洪,都没有1000块的5星酒店
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
泡网分: 5.665
再远一些,镇江扬州。
我苏南人。苏州冬天冷,靠北人口少热岛效应更小的镇江扬州就更冷了。皖南么更是山区,冷。
过冬养老起码从福建往南才行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
老坛泡菜
泡网分: 5.665
forest9898_cn 发表于 2024-03-07 15:17
年纪大了,血压高,冬季去温暖的地方,有利于长寿。
为何不考虑海南?因为海南限购,而我作为外地人,在万宁已经有了一套3房……但是家里人多,一套不够住……
中国唯二的热带,是滇南……
本次飞昆明,租车自驾,考察了滇南红河州、普洱市、玉溪市、西双版纳四个地...

还不如昆明。之前lp在昆明呈贡买了个小房子,也就50w。过去住个把月行了,不能当长期居所。
第二选择广州或者深圳。第三选择厦门。都是发达地区天气&风景也比北方舒适很多。虽然不是四季如春,再多花点钱在取暖&除湿上就行了。
反正偏远地区小县城不是很方便。楼主也要考虑每年飞来飞去对身体的考验,一落地发病了小县城都没法治。
synyan 编辑于 2024-03-14 22:18
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 20.118
原来真研究过云南养老房子,唯一看好的是景洪,理由是冬天的云南唯一高温低海拔城市,也恰恰看中了世纪金源
今年来海南过冬,地点是乐东龙沐湾,中间驾车去了东方、三亚、陵水(县城、新村、清水湾)、万宁、保亭等地住过几天,在往北就不考虑了
总之养老要考虑的因素很多:
身体好的可以稍稍放宽医疗条件,如果有基础病了就要找有三甲医院的地方了;
怕冷的重点看某地冬天的最低温度而不是平均气温;
北方人怕潮湿,喜干燥就要关注某地是否阴冷潮湿;
还有需要考虑的是否有蚊子、购物逛街、公园、海滩、体育场等配套是否齐全
另外核心的分歧是买房还是租房,我觉得在不考虑房子是否继续涨价还是降价的情况下(是否有投资属性)钱多多买个房子无所谓,一般人或者讲究投入产出比高的的人当然租房是最佳选择
如果陵水清水湾房子便宜点我可能会买个,但3.5-6万的房价就不值得买了,用这个钱租房或者住酒店更划算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
资深泡菜
泡网分: 54.233
ss10 发表于 2024-03-12 22:34
有朋友炒惠州房子。砸手里了。...

这不,刚好杀价买入啊,又没说炒房,都说冬天养老。

惠州养老很好的,非常便宜房价,很多小区可选,青山绿水。距离深圳又近。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 1.767
forest9898_cn 发表于 2024-03-14 09:51
长三角的冬季,特别是今年,极端的阴冷潮湿,对于高血压心血管问题人士来说,是要死人的……
比起人生地不熟的南方,多花点电费、燃气费,长江流域过冬还是可以的。过冬取暖预算有个4千到5千,家里温度就能达到20度了,这还是没有保温设施的普通房,就算直接用电热暖气,多花钱也可以住得舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
陈年泡菜
泡网分: 65.05
内容贡献勋章
中国唯二的热带地域,一个是海南岛南部海岸线,一个是滇南……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
陈年泡菜
泡网分: 65.05
内容贡献勋章
再远一些,镇江扬州。

长三角的冬季,特别是今年,极端的阴冷潮湿,对于高血压心血管问题人士来说,是要死人的……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
老坛泡菜
半山半海 发表于 2024-03-12 18:48
我是想去看看漳州等地,或者惠州东莞等,我觉得离有好的医疗条件的大城市近是第一要素,我也是考虑买房越冬。

可以考虑汕头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
泡网分: 52.01

再远一些,镇江扬州。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
老坛泡菜
泡网分: 32.339
小梅沙 发表于 2024-03-12 22:32
推荐惠州,便宜,暖和,距离深圳近。
有朋友炒惠州房子。砸手里了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 54.233
半山半海 发表于 2024-03-12 18:48
我是想去看看漳州等地,或者惠州东莞等,我觉得离有好的医疗条件的大城市近是第一要素,我也是考虑买房越冬。...

推荐惠州,便宜,暖和,距离深圳近。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 28.02
我是想去看看漳州等地,或者惠州东莞等,我觉得离有好的医疗条件的大城市近是第一要素,我也是考虑买房越冬。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 28.02
高血压尽量不要选择高海拔地区,我记得lz的血压不是一般的高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 29.241
蒙自气候和城市都不错,除了人气不高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 4.211
思茅不考虑了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 15.87
大理洱海很美
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
深海亡鱼 发表于 2024-03-07 18:34
房子还有投资属性吗,如果没有为啥不租,买了万一不想住了出手难。还有养老住高层不合适吧,电梯上下麻烦的。我觉得还是城效农村自建房租来适当装修一下养老更安逸。弄点花花草草也好消磨时光。也许每人喜好不同选择的方向不同。
养老没电梯那才叫难呢,能腿脚很麻利的时候不叫养老,那属于退休休闲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新西兰
泡菜
泡网分: 40.604
fang2004 发表于 2024-03-07 20:46
我认为弥勒比较好,坐高铁一个小时可到昆明,等于是共享了昆明的医疗资源。

我专程去弥勒考察过,感觉不如在昆明郊区(比如呈贡)买。除了房子,弥勒其他的比如餐饮等服务设施不行,高铁一小时和地铁一小时也是质的差别。只有海拔低400多米算优点
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
AudiTT 发表于 2024-03-07 23:39
云南冬天很干,其实反而不适合过冬,尤其从上海过去,更难适应。
海南房最火的时候我邻居组团去买,我算算不划算没参与。现在他们都再卖。
现在三亚和陵水平均价格最高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新西兰
回复主题: 滇南自驾及越冬房产考察报告
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试