正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2097 回帖:54
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 39.452
黄山佛飞鸿 发表于 2024-04-08 12:54
我都没看懂是啥意思,
难道所有的手机不都是充电的时候随便用吗,尤其是那些几个小时高负荷打游戏的,做直播的,录视频的

看到这里我想到,OPPO游戏手机专门配了个弯头线,方便打游戏时插着电。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 17.267
我都没看懂是啥意思,

难道所有的手机不都是充电的时候随便用吗,尤其是那些几个小时高负荷打游戏的,做直播的,录视频的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 21.079
camsone 发表于 2024-04-05 20:24
可否发一张截屏或者照片?显示设置充电到某百分数就停充的设置界面。

不知道你是什么系统。不同品牌应该都有电源管理软件之类。
下图是联想的设置界面

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
wan
泡菜
泡网分: 33.296
笔记本高负载电池可能只用两个小时,满足不了一天的使用需求,很多时候是不得不接电源用。
笔记本电池充电倍率远低于手机快充,充电本身影响不大。倒是长期满电的危害更大。。
手机边充边用并没有什么问题。实际上随用随充比充满-用尽-再充满对电池更好。只是手机作为移动设备很多时间不具备充电条件。
现在的手机电池衰减快一个是快充普及了,充电倍率大伤电池;再就是一般每次充电都会充满,这个也会缩短电池寿命。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
泡菜
泡网分: 1.154
啊色丁 发表于 2024-04-07 18:37
打开尘封已久的笔记本,在电源设置里竟没有找到这个选项,记得以前是有的。
以前在用的时候,有时会跳出提示,大意是进入智能充电状态,此时不充到满电,系统自动设置充电上限,当我需要的时候再充到100%,我不知道这个智能充是怎么判断我什么时候要带它外出。

爱疯上的也是类似,所谓智能的,对用户使用习惯有检测。充到80% 就慢充了啥的。用户不能自己设置具体数值。

还是我呆鹅笔记本上的这种好,50%是下限不能改,但上限在51~100% 之间可设置,我设在80%。
camsone 编辑于 2024-04-07 21:56
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
camsone 发表于 2024-04-05 20:24
可否发一张截屏或者照片?显示设置充电到某百分数就停充的设置界面。

打开尘封已久的笔记本,在电源设置里竟没有找到这个选项,记得以前是有的。
以前在用的时候,有时会跳出提示,大意是进入智能充电状态,此时不充到满电,系统自动设置充电上限,当我需要的时候再充到100%,我不知道这个智能充是怎么判断我什么时候要带它外出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.03
笔记本在插电使用的时候,电源直接供电,不经过电池。手机则是先充进电池,电池再供电,可能发热和损耗比较厉害?几年前笔记本能拆电池的时候,我拔掉电池一样用,没有任何问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
啊色丁 发表于 2024-04-05 19:28
我的是华为MATE14,也是好几年前买的,不记得当时是WIN10还是WIN11.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
camsone 发表于 2024-04-05 19:25
哦。什么品牌,型号?
我的戴尔XPS 9530, 15.6”.  2012 年左右买的,最初是WIN 7 home, 现在升级到11了。
现在三星手机等也有了此功能,可以设置充到80% 停止充电。爱疯是充到80% 时智能控制(按使用情况变成涓流充电)。

我的是华为MATE14,也是好几年前买的,不记得当时是WIN10还是WIN11.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
啊色丁 发表于 2024-04-05 19:03
我的笔记本在WIN系统里就能设置。

哦。什么品牌,型号?
我的戴尔XPS 9530, 15.6”.  2012 年左右买的,最初是WIN 7 home, 现在升级到11了。
现在三星手机等也有了此功能,可以设置充到80% 停止充电。爱疯是充到80% 时智能控制(按使用情况变成涓流充电)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
camsone 发表于 2024-04-04 21:19
以我的戴尔笔记本为例,在bios里可以设置充电方式,即可以设置成充到80% 停止,或者50%~100% 之间某个百分数。我现在设在了80%。下限,我的笔记本只能最低设在50%,即电量降到50% 即自动开始充电。我一直插电工作。而且,bios里选了主用...

我的笔记本在WIN系统里就能设置。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
carac 发表于 2024-04-04 17:24
不是吧,我还以为笔记本充电的时候电池是不会被损耗的,不参与工作的。
我的也是啊,三四年之后就已经挂了,必须插着电用,像家用电器一样。
笔记本插着电工作,一般来说只要充电器供电能满足你用电的需求,那就不会用电池里的电。因为充电器供的电比电池供的电电压要高一点的。
至于你的电池为什么那么快坏,可能长期满电也是一个原因。如果可以设定成最高充到80%会好一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 7.06
没听说过~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 22.413
年内主力装备
2304FPN6DC
carac 发表于 2024-04-04 17:25
手机专家都是建议不要边充边用。

他建议他的,听不听在我,谁还等着它充满电再用啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
泡网分: 2.893
不就是个电池嘛,34年后换一个没几个钱,至于发牢骚吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
臭手 发表于 2024-04-04 19:28
随便怎么用都行,但是就别象楼主这样抱怨后果了。
电池衰减就衰减,觉得受不了就换电池。
那你还问这干嘛,还上升到什么道德沦丧人性扭曲的程度,至于的吗。
锂电池有它自己的特性,想要寿命长就顺着它的特性使用就好。笔记本按照手机那种边充边用的方法照样完蛋,哪...
以我的戴尔笔记本为例,在bios里可以设置充电方式,即可以设置成充到80% 停止,或者50%~100% 之间某个百分数。我现在设在了80%。下限,我的笔记本只能最低设在50%,即电量降到50% 即自动开始充电。我一直插电工作。而且,bios里选了主用交流电的选项,而不是电池。
因此,不需要人工看电量%来插电或拔电。

登录后可直接显示原图

camsone 编辑于 2024-04-04 21:35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
老坛泡菜
泡网分: 43.53
pingxh 发表于 2024-04-04 17:18
是因为电池长期过充的原因吧。
一般情况下手机也是一边充电一边使用吧,谁还等手机充满电拔掉充电头再使用啊。

随便怎么用都行,但是就别象楼主这样抱怨后果了。
电池衰减就衰减,觉得受不了就换电池。

不是吧,我还以为笔记本充电的时候电池是不会被损耗的,不参与工作的。
我的也是啊,三四年之后就已经挂了,必须插着电用,像家用电器一样。

那你还问这干嘛,还上升到什么道德沦丧人性扭曲的程度,至于的吗。

锂电池有它自己的特性,想要寿命长就顺着它的特性使用就好。笔记本按照手机那种边充边用的方法照样完蛋,哪有什么双标的?
无非是笔记本没在说明书里告诫而已。告诫了也没用,谁也不可能不插电、谁也没那功夫盯着充到80%就拔掉电源低于20%了再插上,那不是用笔记本那是请了个爹回来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
均可边充边用。
手机散热不好,因此建议别同时用。
我的戴尔笔记本一直插电工作,额外增设了风扇底座。散热良好。
MacBook, 没有机内风扇,个别时候提示温度高了。但也经常边充边用,没事。
iPad, 经常边充边用。没事。
爱疯,不常边充边用。其实也没啥事。出事的是个别的,大多是手机本身有问题了或衰老了。
camsone 编辑于 2024-04-04 17:45
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜

笔记本插电工作的话,主要用电池的电还是交流电的电,与笔记本设置有关。
我戴尔笔记本插电工作,设置成主要用交流电,检查表明,99%时候在用交流电,也是我期望的。如果我设置成主要用电池电,那它会主要从电池取电。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
禁言中
泡网分: 3.962
pingxh 发表于 2024-04-04 17:18
一般情况下手机也是一边充电一边使用吧,谁还等手机充满电拔掉充电头再使用啊。
手机专家都是建议不要边充边用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
臭手 发表于 2024-04-04 15:48
你这是魔症了吧,为个手机电池也是拼了。
笔记本电脑确实是边充边用的,但是你不看结果吗? 笔记本电池也是几年就完蛋,能剩下一半电量就不错。
单位和个人用得笔记本十几二十台了,都是带着电池边充边用那种,电池完蛋的很多(一拔电源就黑屏)、3年后能剩下一半电...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 22.413
年内主力装备
2304FPN6DC
臭手 发表于 2024-04-04 15:48
笔记本电脑确实是边充边用的,但是你不看结果吗? 笔记本电池也是几年就完蛋,能剩下一半电量就不错。
单位和个人用得笔记本十几二十台了,都是带着电池边充边用那种,电池完蛋的很多(一拔电源就黑屏)、3年后能剩下一半电...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
陈年泡菜
泡网分: 91.625
内容贡献勋章
一般都是边冲边用吧。
Bohnenkaffee 编辑于 2024-04-04 15:55
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
泡网分: 43.53
carac 发表于 2024-04-04 14:18
手机和笔记本电脑充电机制一样吗?为何笔记本多是边用边充而手机却谈边用边充色变?
妥妥的驰名双标吗?这到底是道德的沦丧还是人性的扭曲?
我猜是因为手机不具备笔记本那样完善散热系统?所以手机边用边充的危害被无限放大和妖魔化了?谁来科普一下?

单位和个人用得笔记本十几二十台了,都是带着电池边充边用那种,电池完蛋的很多(一拔电源就黑屏)、3年后能剩下一半电量的其次。现在手上这笔记本3年半了电池剩下1/3容量。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
手机和笔记本电脑充电机制一样吗?为何笔记本多是边用边充而手机却谈边用边充色变?
妥妥的驰名双标吗?这到底是道德的沦丧还是人性的扭曲?
我猜是因为手机不具备笔记本那样完善散热系统?所以手机边用边充的危害被无限放大和妖魔化了?谁来科普一下?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
回复主题: 为何笔记本电脑多是边充边用而手机却不行?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试