正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:737602 回帖:2421
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 31.306
年内主力装备
iPhone 7 Plus
ILCE-7RM2
DSC-RX100M6
97效果一般,准备进一个Dynavector
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.687
jeffyc 发表于 2013-8-29 10:37
我的Shure 97ME挂了,请老烧推荐一款1000以内的二手唱头。唱盘是阿玛尼LP10

不怕等的话,直接海淘美国亚马逊再买一个97呗
现在是70美金,替换针43.36美金
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.306
年内主力装备
iPhone 7 Plus
ILCE-7RM2
DSC-RX100M6
我的Shure 97ME挂了,请老烧推荐一款1000以内的二手唱头。唱盘是阿玛尼LP10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.398
盗版淘淘 发表于 2013-7-21 12:42
这里懂LP的人多,不怎么明白LP,请大家帮我看看这款东西怎么样?值这个价么?有什么缺点?感谢大伙了!谢谢!

忘说了,人民币1千多一点!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.398
这里懂LP的人多,不怎么明白LP,请大家帮我看看这款东西怎么样?值这个价么?有什么缺点?感谢大伙了!谢谢!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.126
新菜鸟入了td124唱盘,sace唱臂,请教各位老师配什么唱放比较好,声音醇厚宽松,最好几千大元以内。谢谢了,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
M3
资深泡菜
泡网分: 36.846
yp13 发表于 2013-6-20 11:08
这张数码录音的版本不是很熟,内页插图很精美

这个版本的置换,还未听过,楼主能否介绍一二。

正本的,只听过索尔第和福特。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.332
yp13 发表于 2013-6-20 11:08

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shinangen 发表于 2013-6-17 12:25
SET是盒装SXL,相当于第一、二或三版,宽带。窄带应该是70年代复刻的。
您说的London版也是Solti的吗?

指环几个版本

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.786
马勒俺喜欢伯恩斯坦的。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
找到心仪的片子的确不易,唱针划过后心疼啊。。。这张比较难找。 本帖最后由 uncletiger 于 2013-6-19 23:43 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.039
    估计年兄下手比较早,现在是越来越贵了。头版碟音效确实好,有时让我耳目一新,有时让我目瞪口呆,呵呵。因为有些同版本的CD听了七八遍,上学时还用walkman听过卡带,但头版黑胶听上去似曾相识,却又迥然不同,那些本来已经很棒的大师们变成了无言语可形容的“仙师”。
    也有吃药的时候。网上拍到和您一样的罗马松树,但您的是LSC,里面标签应该是影子狗吧。我这张是英国版,不算头版,序列号是SB打头的,哈哈。。。音效真有些SB哩,令人失望。还不如马泽尔在DECCA的数码录音。
    今天下班很晚,以后慢慢上些令人惊艳的版本,再请指教。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
M3
资深泡菜
uncletiger 发表于 2013-6-18 22:25
俺也是喜欢黑胶,也收了点老片子,头版的贵啊。。。

living stereo都是rac的珍品!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
M3
资深泡菜
国内现在买唱片也比较方便了,只是不如欧洲有那么多多的实体店,更多的是网络销售为主,当然,在北京也有专门经营的个体,可以到家里直接挑选,只是版次答都是中后期的,毕竟头版的太贵了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
俺也是喜欢黑胶,也收了点老片子,头版的贵啊。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚回北京。前几年在欧洲工作,收黑胶多而不精,又舍不得丢,拉拉杂杂积了一堆。还是兄明智,黑胶还是应该选精品,否则比CD和APE也没太多优势。国内买黑胶太不方便了,而且工作忙,得挤时间听。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
M3
资深泡菜
shinangen 发表于 2013-6-17 23:50
M3兄收藏的黑胶碟质量很高,看得出都是精挑细选,演奏和版位都十分出色。好象也是在北京吧?

我也就是由CD后陆陆续续选择性的收些黑胶而已。

老兄也是北京的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
M3兄收藏的黑胶碟质量很高,看得出都是精挑细选,演奏和版位都十分出色。好象也是在北京吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
M3 发表于 2013-6-17 22:52
四盒都有宽标。女武神,我更喜欢克纳佩布什指挥的那半部,嘿嘿。

Knappertsbusch的女武神我没听过。收集黑胶就是这点不好,不可能想什么有什么,经常得靠运气碰。VeryCD上可以下APE文件,扩充欣赏范围,是很有益的。
我只有K氏60年代指挥的Parsifal, Philips录音,有黑胶也有CD。最幸运的是10欧元买到6张一套1951年老纳(德语里那个K不发音)在拜罗伊特现场指挥的Parsifal, Decca的LXT虽是单声道,但效果很好。还没认真听过。他的东西得安心、专心听。Parsifal 尤是。“神圣的傻子”是需要些拙劲去聆听和理解的,瓦格纳晚期的和声和调性变化也很独特。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
M3
资深泡菜
shinangen 发表于 2013-6-17 22:15
尽可能地收集了一些霍洛维茨的唱片。他的演奏真是有魔力,虽然阿劳听起来更深沉,鲁宾斯坦更清润,塞金更遒劲。
RCA的唱片中,可能比较难见到的是25周年纪念盘,里面有舒柏特第21奏鸣曲。
晚上灯光没处理好。

霍洛维茨在DG那张数字录音的<在莫斯科>,演绎的十分空灵。 本帖最后由 M3 于 2013-6-17 22:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
照相技术不高,而且用的是手机。
老霍晚年在DG的录音广受欢迎,有幸收到3张。
早年在HMV的录音已成神话,老柴第一钢琴协奏曲、穆索尔斯基的《展览会上的图画》在这里是2张LP,但曾被RCA收在一张CD上,不知道版权如何处理的。15年前我买CD还蒙蒙董董,一位乐友前辈放那张CD给我听,告诉我Gramophone杂志的推荐目录偏向当代演奏家和立体声录音,但老唱片、单声道的老霍震撼力难以超越。
这两张黑胶出版年代早,状态不够好,听起来有些蒙,力道没有CD强。
以后重听时再逐片谈感受,同大家交流。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
M3
资深泡菜
shinangen 发表于 2013-6-16 17:20
最早听《尼伯龙根指环》是14张盒套装,后来淘到首版CD(图中小盒)。今年初偶然得到其中两部,《女武神》和《众神的黄昏》宽带SET版,后来在EBAY购得另两部《莱茵的黄金》和《齐格弗里德》,可惜是窄带版。一直没机会听,今天先听女武神(没按剧情顺序)。感觉黑胶表现人声确实出色,没有丝毫钢硬的亮色,而且乐队与歌手的音场比例更加合理:大提琴和低音提琴部从右侧呈块状扑来,歌手是在舞台上的一个点。整个舞台的深度感也更明显。音乐的紧张感比CD弱些,声部的线条略略模糊一些。的确是DECCA公司的杰作,演录俱佳,被GRAMOPHONE杂志评为世纪录音第一,名符其实。

四盒都有宽标。女武神,我更喜欢克纳佩布什指挥的那半部,嘿嘿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Horowitz在CBS的录音。现场的两盘很有趣。
这个贴子里大家争论LP和CD的比较优势,这里也不再重复,大家说的都有道理。我自己弹一点点钢琴,莫扎特K330能嗑嗑吧吧地弹下来,贝多芬的悲怆就很吃力了。在国外的几年里常去音乐厅,现场听过Brendel, Zimmerman, Perahia, Sokolov, Lugansky, Demidenko, Pires, Barenboim等大师演奏,且多是独奏,发现每个人的琴声都不一样,都音乐味十足,英语中借用西文叫duende,中文很难直译出来。我只能说,在我的中级音响系统上,LP的声音比CD更贴近现场,音乐的味道更足些,即通过各种技巧表达情感的渲泻更到位。万般感触中攫取一点:这些大师用踏板用得妙极了,我看着他们一下下地踩,就是不知道他们如何与手指配合的,但发出的琴音我模仿不来。
更高级的音响我没资格评论。
老霍的琴音在唱片中已如此精灵,现场当如何?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尽可能地收集了一些霍洛维茨的唱片。他的演奏真是有魔力,虽然阿劳听起来更深沉,鲁宾斯坦更清润,塞金更遒劲。
RCA的唱片中,可能比较难见到的是25周年纪念盘,里面有舒柏特第21奏鸣曲。
晚上灯光没处理好。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yp13 发表于 2013-6-17 10:23
欣赏了

索尔帝指环没收齐,有几套London版单声道和立体声

宽带版SET和榨带版不是很了解

SET是盒装SXL,相当于第一、二或三版,宽带。窄带应该是70年代复刻的。
您说的London版也是Solti的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欢乐英雄 发表于 2013-6-17 12:02
支持本贴!眼下盛刮怀旧风,到处致青春!我看了此贴开篇语,从这种回潮当中反思甚多,感谢楼主!其实电影胶片不也是么?从模拟的胶片声带到DTS这种几乎非接触性的还音,似乎都是一种“进步”。再到全数字化的拍摄、制作、放映,一片数字之风。但是胶片除了成本高、制作标准高的缺点之外就没有什么独特的优点可以令人怀念了吗?
正好,CD机坏了,也懒得修,回家翻出那尘封的LP,吹净上面的灰尘,静下心来听听那久远的年代留下来的声音吧!

用胶片照相需要更多思考。脑子动得比手指快。
LP和胶片一样,妙在些许的模糊,人生本来就没那么清晰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.71
支持本贴!眼下盛刮怀旧风,到处致青春!我看了此贴开篇语,从这种回潮当中反思甚多,感谢楼主!其实电影胶片不也是么?从模拟的胶片声带到DTS这种几乎非接触性的还音,似乎都是一种“进步”。再到全数字化的拍摄、制作、放映,一片数字之风。但是胶片除了成本高、制作标准高的缺点之外就没有什么独特的优点可以令人怀念了吗?
正好,CD机坏了,也懒得修,回家翻出那尘封的LP,吹净上面的灰尘,静下心来听听那久远的年代留下来的声音吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shinangen 发表于 2013-6-16 17:20
最早听《尼伯龙根指环》是14张盒套装,后来淘到首版CD(图中小盒)。今年初偶然得到其中两部,《女武神》和《众神的黄昏》宽带SET版,后来在EBAY购得另两部《莱茵的黄金》和《齐格弗里德》,可惜是窄带版。一直没机会听,今天先听女武神(没按剧情顺序)。感觉黑胶表现人声确实出色,没有丝毫钢硬的亮色,而且乐队与歌手的音场比例更加合理:大提琴和低音提琴部从右侧呈块状扑来,歌手是在舞台上的一个点。整个舞台的深度感也更明显。音乐的紧张感比CD弱些,声部的线条略略模糊一些。的确是DECCA公司的杰作,演录俱佳,被GRAMOPHONE杂志评为世纪录音第一,名符其实。

欣赏了

索尔帝指环没收齐,有几套London版单声道和立体声

宽带版SET和榨带版不是很了解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
搜集黑胶古典音乐碟,当然要以1958-1964年Decca SXL, Columbia SAX, EMI ASD等名系碟片为优选,因其录音、制版及音乐演奏均为上等精品。但不能忽略小厂录音,除了著名的Chesky、RR等小厂发烧片,HUNGAROTON、SUPRAPHON等东欧厂60和70年代唱片质量也很优秀。这张四重奏由1973年成立于布达佩斯的Eder Quartet担纲,演奏十分稳健,HUNGAROTON录音也很清爽,堂音稍欠些,听得出麦克风放置等有点近。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 无忌LP同学会
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试