正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:121741 回帖:658
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 39.84
有看上ATC scm25a的吗
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.109
sigma110 发表于 2015-8-9 21:46
也是这家

哦,实力够雄厚的,老款的luxman的功放给我感觉很好,不知道国产版的如何啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 33.28
内容贡献勋章
回龙头大 发表于 2015-8-9 21:19
哦?这倒不知道,被谁收了?

也是这家
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sigma110 发表于 2015-8-9 07:19
LUXMAN也被收了。

哦?这倒不知道,被谁收了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 33.28
内容贡献勋章
回龙头大 发表于 2014-12-9 22:23
先歌主要还是以专业音响的代理为主,民用音响在他的份额里占的比例很小。

乐富豪、美声、国都早就被它收购了,应该生产都在国内进行的,它也用这些品牌做些专业音箱,只是对外还是号称中国的总代理

所谓英国声早就已经是纯正的中国声了。

LUXMAN也被收了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.84
回来看看
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 101.837
内容贡献勋章 优质内容勋章
dvora 发表于 2015-8-4 18:29
我操,最好的中音之一,和最好的高音

只能说是曾经是。
现在最好的高音和最好的中音早就不是它们了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 39.103
ATC,米格。

我还以为进了飞控圈了呢。Air Traffic Control
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.14
167 发表于 2009-7-12 15:15
我自己的ATC馒头,全新的SM75-150S,最好的一种ATC中音

我操,最好的中音之一,和最好的高音
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.14
xiaowan 发表于 2010-12-24 09:34
上图,请高手辨真伪。

这东西一听就知道
看低音质感有点不对

我对丹拿和B&W有研究
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.931
tweeter 发表于 2015-08-02 09:25
这个年代什么东西说好了,就有人过来说是个枪手。枪手的时代真不懂人的欣赏能力如何才可以提升一些。回到ATC吧!有人说ATC很难推好,这个观点我...

本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.212
这个年代什么东西说好了,就有人过来说是个枪手。枪手的时代真不懂人的欣赏能力如何才可以提升一些。回到ATC吧!有人说ATC很难推好,这个观点我既同意也不同意。同意的原因是如果前后级配搭不到位,那么ATC就无法发出它的低频威力。ATC的低频推好不好是评价一套前后级素质的关键。我有两套系统,因为我既喜欢古典乐也喜欢听流行乐,特别是清新的女声。听古典乐,ATC可以让我进入古典音乐的世界里,一整天都不觉得累。可见ATC的音质多么好;但是听流行乐童丽和邓丽君,ATC却无法表达女声的清新和柔美,所以我就选择雨后。因为ATC太忠实了音色太准确了,我需要像雨后的系统来欣赏清新优雅温柔的声音。雨后的调音特点很适合听甜美女声。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我有两套系统,一套ATC听器乐交响乐,一套雨后超五专门听清甜美丽的女声
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 55.168
内容贡献勋章
年内主力装备
COOLPIX S9500
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
MULLER木乐 发表于 2015-07-30 08:29
4千多不到5千的全新小七,打死谁我都不相信是真货...

atc那家我旺旺联系过,他说上门去听,也没说清楚在哪(或许我没记)。
本帖由安卓客户端编辑于:2015-07-30 16:55:42
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.105
christian_g 发表于 2014-12-10 20:44
http://item.※※※※※※.com/item.htm?spm=a230r.1.14.4.7FfkFe&id=22110068239&ns=1&abbucket=19&_u=a56fip2853f#detail

这个小七假的吧?

4千多不到5千的全新小七,打死谁我都不相信是真货
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ATC 20TSL,塔式,超线性(SL)路过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.316
用ATC的这么多?为何我第一次听说这个?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 40.418
http://item.※※※※※※.com/item.htm?spm=a230r.1.14.4.7FfkFe&id=22110068239&ns=1&abbucket=19&_u=a56fip2853f#detail

这个小七假的吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
回龙头大 发表于 2014-12-9 22:23
先歌主要还是以专业音响的代理为主,民用音响在他的份额里占的比例很小。

乐富豪、美声、国都早就被它收购了,应该生产都在国内进行的,它也用这些品牌做些专业音箱,只是对外还是号称中国的总代理

1997年金融风暴期间,香港公司就收购了很多英国品牌,后来这些产品设计和制造都在国内,和以前没有多少关系了。
只是国内烧友很少去了解这些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
christian_g 发表于 2014-12-9 13:46
不能全怪国内的暴发户们,也要怪欧美那些当年的名厂不争气。
不能全怪音响界的大忽悠们,也要怪那些发烧友们就爱听忽悠。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 40.418
zhp62 发表于 2007-3-28 02:06
国都已经被香港的一家公司收购(好像叫先歌),工厂在深圳宝安,我去过,先歌的工厂生产的牌子很多,乐富豪,MISSION(?)国都等等,连国都的静电喇叭都在这里生产,,,,国都是单独有一个不大的场地,集中生产。但是,工厂大量生产的是舞台专业音响,。据说,每年,这些牌子货的设计师会来工厂待一段时间,所以,在厂区,建有别墅和配套的休闲娱乐设施,用于接待。但是,公司老板是个典型的爆发户商人,对音响没有任何认识,我跟他聊过,得此结论。另外,公司有没有开发设计能力我很怀疑,有次去,说国都要出一款CD机,设计者插上新芯片,当场试听,是有可闻之差异,半年后,问及进度如何,回答,上次那个技术人员已经离开,自己干了,所以,,,,CD也没戏了。

因此,现在谈论国都,不要再当他是曾经辉煌的英国品牌,而是应该当作一个国产器材去认识,这样,才是对自己的钱包负责。

我在工厂还听过909,以及那个著名的63PRO静电喇叭,但是以一个发烧友的角度看他们公司的运作,我只能感概:我们心目中的发烧器材,就是这种人设计制造出来的啊。
当时听909,不是配ATC20的,所以不好说。凭直觉,估计声音可能与ARAGON8008相近,但是没他有力。

想想一代“英国声”(还记得ROGERS吗?)伴随者全球化的资本运作,活活毁在香港人手里,,,,,

※※杨是香港发烧文化的典型代表,可以说影响者整个大陆音响界,当年《发烧音响》我连续看了10年以上,现在来评价,其观点和论述,90%是胡说八道,10%有可取的。是每个发烧友的必经之道,但是害人不浅,至今还主导者大陆发烧界,可悲。

不能全怪国内的暴发户们,也要怪欧美那些当年的名厂不争气。
不能全怪音响界的大忽悠们,也要怪那些发烧友们就爱听忽悠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
wjb67cn 发表于 2014-12-8 21:16
我更晕了,我已经订货了啊,您是潘老师吧,那是否请您推荐一款可以退的动的,还有一款可以推得好的功放吗,预算4w吧
(我更是认真的拜读你的在杂志上发表的文章,才决定入atc  20的啊,乌。。。。。

另外,我想狠心一下,买对丹拿的d330t,高音,可以直接换上吗
用原来的20的分频器可以吗

我真的想不出有啥4万的功放能推好ATC SCM20.......楼下说的Pass的合并机可以试试,不一定很好。
BTW:所以后来我自己做音箱了,而且就是要做好推的音箱。

另外,设计音箱不是玩积木,随意可以改装的话,那没人买成品箱了。
330不是神,换上去不见得比原装的Vifa好,我有个朋改装了,我们都觉得声音有点怪怪的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wjb67cn 发表于 2014-12-8 21:16
我更晕了,我已经订货了啊,您是潘老师吧,那是否请您推荐一款可以退的动的,还有一款可以推得好的功放吗,预算4w吧
(我更是认真的拜读你的在杂志上发表的文章,才决定入atc  20的啊,乌。。。。。

另外,我想狠心一下,买对丹拿的d330t,高音,可以直接换上吗

肯定是不可以啊,如果可以,做音箱也太简单了吧

现在还有全新的SCM 20吗?停产很多年了吧? 本帖最后由 回龙头大 于 2014-12-8 23:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
167 发表于 2014-12-8 02:20
晕!
我早就不使用ATC音箱了,除了巨难推,还要忍受高低频的延伸不足的问题。
您说的几款功放,没有一款能搞定SCM20的。

哈哈,你写过的文章太多了,想收回影响难了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.179
报道。pass 150推19
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.881
167 发表于 2014-12-8 02:20
晕!
我早就不使用ATC音箱了,除了巨难推,还要忍受高低频的延伸不足的问题。

以下内容由 wjb67cn 于 2014-12-8 21:20 补充
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
zhp62 发表于 2013-12-2 11:03
ATC扬名立万的就是那个馒头中音单元,基于这个单元,推出了50和100,然后为了低端市场,特别设计了ATC20的这个8寸中低音单元,再后来设计了ATC10的那个5寸中低音单元。所以说道馒头中音,一般指的是50和100上的那个(还有200、300上的也是)。

从玩音响,到玩ATC,必须要经过一个认识上的转变,那就是从关注3000HZ到关注300HZ的过程。20年来,很多玩家没有完成这个认识上的转变,所以玩玩就出了,留下一堆怨言,高音太暗,没有味道,,,,,,。ATC不论是过去、现在和将来,都注定了是小众玩意。

ATC 20是6.5英寸的中低音单元,不是8英寸的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
wjb67cn 发表于 2014-12-4 11:40
在167大哥的影响下,现在订了atc  scm 20 大概一个月以后到货,现在想请教167大哥及坛里的各位大侠,前级 功放该怎么配,近期为了搞好一套HiFi,几乎是每天多以都要在网上潜水研究,呵呵,有人推荐naim的 200+202 ,有人使用mc 1400,及mc 2.1的前级,我想问下,这两套配置有什么不同,(听觉上的)另外我有lavry da10.这款可以用作前级吗,原来曾经发烧过耳机系统,请教大家了

晕!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.046
ATC SCM10
cyrus 2
※※士 CD72报道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.881
在167大哥的影响下,现在订了atc  scm 20 大概一个月以后到货,现在想请教167大哥及坛里的各位大侠,前级 功放该怎么配,近期为了搞好一套HiFi,几乎是每天多以都要在网上潜水研究,呵呵,有人推荐naim的 200+202 ,有人使用mc 1400,及mc 2.1的前级,我想问下,这两套配置有什么不同,(听觉上的)另外我有lavry da10.这款可以用作前级吗,原来曾经发烧过耳机系统,请教大家了
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 无忌ATC俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试