正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:248864 回帖:2175
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 39.576
原文由 takapuna 在2011-08-24 11:09发表

的确,有时候有些现象看多了,有点儿担心新西兰变成小中国。我有时候想,奥克兰变成了小中国,我就去小城市,去农村。反正我本来就生在农村,我们两口子都不怕去农村,我连种地也不怕,呵呵~~

开来今后的趋势不是我北上,而是各位南下来北帕了。北帕在我接触的范围内,好像还没这现象。周围的※※朋友大多是搞技术的,教书的或是公务员。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.398
原文由 愚心 在2011-08-24 10:30发表

话好不好听不重要啦,重要的是要讲真话嘛.
我想指出的是,应该客观地评估自己,客观地看待新西兰,否则来新后会觉得很失望,进而把国内的一些处事之道般到新西兰来,毒化这里的社会环境,丑化※※的形象.我最近与一些※※接触,对他们肆无忌惮地骗取社会福利,实在不敢恭维,他们在国内已有大量的资产,还要挖空心思这样搞,难于理解啊!

的确,有时候有些现象看多了,有点儿担心新西兰变成小中国。我有时候想,奥克兰变成了小中国,我就去小城市,去农村。反正我本来就生在农村,我们两口子都不怕去农村,我连种地也不怕,呵呵~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 57.266
恭喜梅西兄初为人父,另一段美好的人生拉开序幕!!欢迎加入睡眠不足俱乐部!

梅西兄的新西兰户外日子,伴随我们5年,美文美图历历在目,我代表无忌户外板块的新旧泡菜向您致谢!

人生就是旅途,祝愿你的旅途时常如新西兰的美景一样精彩!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.558
原文由 takapuna 在2011-08-24 05:54发表

我本来看了觉得老兄说得不好听,想说:

比较开朗,在国内的好;比较孤僻,在新西兰好。
比较洋化,在国内的好;比较农民,在新西兰好。

问了一下lp,她说你说得很有道理。有些人会觉得新西兰很好,待着很舒服,也有些人就是在受不了,憋坏了,非要去赌城啥的。

我来这里快十年了,天空城去过几回,都是吃饭、开 ......

话好不好听不重要啦,重要的是要讲真话嘛.
我想指出的是,应该客观地评估自己,客观地看待新西兰,否则来新后会觉得很失望,进而把国内的一些处事之道般到新西兰来,毒化这里的社会环境,丑化※※的形象.我最近与一些※※接触,对他们肆无忌惮地骗取社会福利,实在不敢恭维,他们在国内已有大量的资产,还要挖空心思这样搞,难于理解啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 梅西无忌 在2011-08-24 04:48发表

今年四月回国时买了SONY NEX5,原打算是登山时用的,现在看来会拍生活照多一点。

Evil机器画质没问题,但操作性比单反差很多,想用机背液晶屏抓动作表情几乎不可能。

所以我现在的主力还是 Nikon D90.

我以前也喜欢跑跑,两口子开车沿着公路瞎跑,哪儿都敢去。不过当时只有个认电池的dc,经常看着公路上的景色很漂亮,但拍不下来。这两年器材好了,反而出去少了。主要成了拍娃党。想想本地拍风景的挺多,我倒没拍过什么风景,挺可惜~~

我想有个随身机,看到什么拍什么。其实随身机已经有了,就是我的手机,随拍随时上传非死不可,就是lp嫌弃画质差了。我倒觉得很多照片挺有味道的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 梅西无忌 在2011-08-24 04:36发表

最近我比较多拍人物,除了练手还能贴补家用。

上上周末拍的一个拉丁舞蹈团。

我也喜欢拍人物,喜欢人的表情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 愚心 在2011-08-23 21:57发表

说句大实话吧,可先客观地评估一下自己:

比较浮躁,在国内的好;比较本份,在新西兰好.
比较虚荣,在国内的好;比较超脱,在新西兰好.
比较奢侈,在国内的好;比较节俭,在新西兰好.
比较奸诈,在国内的好;比较诚实,在新西兰好.

喜欢做官,在国内的好;喜欢做人,在新西兰好.
喜欢阴暗,在国内的好;喜欢阳光,在新西兰好.
喜 ......

我本来看了觉得老兄说得不好听,想说:

比较开朗,在国内的好;比较孤僻,在新西兰好。
比较洋化,在国内的好;比较农民,在新西兰好。

问了一下lp,她说你说得很有道理。有些人会觉得新西兰很好,待着很舒服,也有些人就是在受不了,憋坏了,非要去赌城啥的。

我来这里快十年了,天空城去过几回,都是吃饭、开会、看电影啥的,赌场从没进去过,不觉得失落。来此地的国内朋友,我还没见过不进赌场的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 takapuna 在2011-08-21 18:14发表

最近在关心evil。今天晚上看了一晚上x100,觉得挺好玩。

今年四月回国时买了SONY NEX5,原打算是登山时用的,现在看来会拍生活照多一点。

Evil机器画质没问题,但操作性比单反差很多,想用机背液晶屏抓动作表情几乎不可能。

所以我现在的主力还是 Nikon D90.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

星光的儿子这么大了,长得很帅,是不是象你多一点?

最近我比较多拍人物,除了练手还能贴补家用。

上上周末拍的一个拉丁舞蹈团。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 小小小王子 在2011-08-22 17:44发表

梅西兄,请问一下你的意见了,我目的是到新西兰读硕士,然后尽力留在那.
我是应该选在奥克兰学校一般但工作机会多的大城市读完两年呢?
还是去惠灵顿那个学校比较好但工作机会可能没那么多的城市?
现在一直在犹豫中

说句大实话吧,可先客观地评估一下自己:

比较浮躁,在国内的好;比较本份,在新西兰好.
比较虚荣,在国内的好;比较超脱,在新西兰好.
比较奢侈,在国内的好;比较节俭,在新西兰好.
比较奸诈,在国内的好;比较诚实,在新西兰好.

喜欢做官,在国内的好;喜欢做人,在新西兰好.
喜欢阴暗,在国内的好;喜欢阳光,在新西兰好.
喜欢动口,在国内的好;喜欢动手,在新西兰好.
喜欢吵闹,在国内的好;喜欢清静,在新西兰好.

我对自己评估的结果,决定来到了新西兰.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 梅西无忌 在2011-08-23 05:02发表

我觉得在新西兰选择学校城市时,几乎不用考虑今后工作机会的多少。第一,在读时很难找到和你会计专业相关的part time 工作。第二,新西兰是个小国,毕业后换大城市找工作也很方便。

其实最终是奥克兰与惠灵顿之间的选择,个人认为:
喜欢热闹:奥克兰
喜欢文化氛围:惠灵顿
喜欢海:奥克兰
系欢山:惠灵顿
能适 ......

奥克兰气候比较好,常年可以出门运动。※※店多,不过,嗯,不确定这是个优点,选择多一点吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 小小小王子 在2011-08-22 17:44发表

梅西兄,请问一下你的意见了,我目的是到新西兰读硕士,然后尽力留在那.
现在一直在犹豫中

我觉得在新西兰选择学校城市时,几乎不用考虑今后工作机会的多少。第一,在读时很难找到和你会计专业相关的part time 工作。第二,新西兰是个小国,毕业后换大城市找工作也很方便。

其实最终是奥克兰与惠灵顿之间的选择,个人认为:
喜欢热闹:奥克兰
喜欢文化氛围:惠灵顿
喜欢海:奥克兰
系欢山:惠灵顿
能适应恶劣天气(大风,阴冷):惠灵顿

还请奥克兰,惠灵顿的大侠指正。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.52
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.565
原来楼主要当爹了,恭喜恭喜!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 梅西无忌 在2011-08-22 08:08发表

欢迎aahu光临,其实我的户外日记即将告一段落,全因明年二月即将初为人父。更多时间是居家而非户外。

在新西兰的弟兄,可一定要把革命的火种传承下去。

给初为人父母的一声小小的忠告:小孩子一定要自己带,尽可能地屏蔽(非感情上)孩子与老人的依赖关系.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.205
原文由 梅西无忌 在2011-08-22 07:42发表

除非是“官二代”,“富二代”,或者自身有万里挑一的能力。在新西兰的生活质量会比国内高。

现在一直在犹豫中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 huxley 在2011-08-22 08:12发表

请教兄台,在新西兰工作生活的※※水平收入水平、生活平均如何?
我去那里旅游,感觉日子并不好过,物价还是比较高的,上餐馆吃饭好像比澳大利亚还要贵。也许一个游客的感受和当地工作居住的人有很大差异。当然空气、水和食品是很好的。

如果在洋人单位上班,收入没有差别,但是在※※单位上班,比如中餐馆、※※小超市啥的,收入就低了。

不过,去洋人单位上班也不难,我自己觉得在就业上没有什么歧视。

旅游的人会感觉东西贵,因为习惯乘一下五;在这里时间长了,不乘就不觉得了。不过,除了这点心理因素外,本地也有不少福利,比如,小孩子生病去看家庭医生,以前是二十块一个人,现在是免费了。零零星星也有不少小恩小惠,这些都是游客看不见的。拿我们来说,我觉得日子不但过得下去,过得还算舒服。叫我回国,我也不肯,尽管我在国内时日子可能过得也不错。

刚才说的都是打工族,如果自己做的话,只要有生意,日子会好过一些。这里有点儿脑体倒挂。

总体而言,如果在这里没有收入,靠国内的收入或者领救济,肯定不会舒服,至少心里不安。在这点上,※※和白人、土著很不一样。所以,※※会有积累,洋人绝大多数都是每一代重新开始。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

欢迎aahu光临,其实我的户外日记即将告一段落,全因明年二月即将初为人父。更多时间是居家而非户外。

这个帖子从零六年起就看到了,真是个长命的帖子,希望不要断掉。

带孩子很辛苦的,特别是第一个孩子,无论有没有老人帮忙都不轻松。当然,也很快乐,很有回报。恭喜,祝福~~

给你个忠告:乘孩子还没出生,两口子赶紧找些书来看,等孩子生下来就没时间看书了。

[takapuna 编辑于 2011-08-22 16:08]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 梅西无忌 在2011-08-22 07:38发表

减体重和作会计一样,讲求的是“收支平衡”。个人认为,靠周末的tramping,可以增强体能,想减体重,还要靠每天坚持锻炼,外加控制饮食。

是。我觉得吃得多是个问题。所以,最近开始家里带午饭,比较健康,量也控制好。家里来不及就吃六寸的sub of the day,当场就肚子饿,希望能用掉一些肚子里的脂肪。

我基本上都是周间挤时间去走路的,基本上是在山里或者河谷的小路上快步走,天气不管。周末主要是陪孩子去踢球(周六),然后带孩子在外面玩,运动不激烈,但比较累人。我lp现在也是虎背熊腰的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.806
先恭喜准备当爹的人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 梅西无忌 在2011-08-22 07:32发表

机会比奥克兰等大城市要少,但相对竞争的人也少。主要都是些大机构,梅西大学,医院,Fonterra等。

细细一算,我已经在梅西干了七年了。

我们两口子在这里时间越长,越喜欢清静。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 大贺典雄 在2011-08-21 19:56发表

我直接打回胶片时代了

我是孩子出生前藏了一包胶卷,但孩子出生后用得倒不多。最近又开始用,决定慢慢拍,稳定拍。不过没扫过街,呵呵,脸皮薄~~

所以想弄个有翻转屏的,不声不响地拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.807

恭喜当爹! 这事可比户外重要得多,好好享受当爹的乐趣。

我的小姑娘再过几年就上大学了,户外生活应该可以进入一个崭新的阶段了。

最近正学习Lonely Planet 的新西兰,正巧看到帖子,以前都在磨房上学习。下一个目标就是新西兰或Nepal的 EBC
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 huxley 在2011-08-22 08:12发表

请教兄台,在新西兰工作生活的※※水平收入水平、生活平均如何?
我去那里旅游,感觉日子并不好过,物价还是比较高的,上餐馆吃饭好像比澳大利亚还要贵。也许一个游客的感受和当地工作居住的人有很大差异。当然空气、水和食品是很好的。

一组来自新西兰国家统计局的数据:
For all people aged 15 years and over, by ethnic group
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.938
内容贡献勋章
原文由 takapuna 在2011-08-21 18:22发表

新西兰过日子很贵的。相比之下,倒是买照相机之类的耐用品便宜了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 aahu 在2011-08-21 18:51发表
哈呀呀,无忌也有这样的户外强贴,强力学习

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 小小小王子 在2011-08-21 09:38发表

国内太难混了,至少在新西兰的收入水平比国内高,货币的购买力也比较强。
以现在国内的物价水平和收入水平,我就真的对自己的前景没什么信心。

除非是“官二代”,“富二代”,或者自身有万里挑一的能力。在新西兰的生活质量会比国内高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 takapuna 在2011-08-21 18:26发表
买了双高帮靴子后,bushwalk明显频繁。象北岸的le roys bush之类的地方这段时间就去了大概三四次,north head也去了三次以上了,waitakere ranges去了大概四次,cascade一地就去了两次。

就是体重一点也没减下来。

减体重和作会计一样,讲求的是“收支平衡”。个人认为,靠周末的tramping,可以增强体能,想减体重,还要靠每天坚持锻炼,外加控制饮食。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 takapuna 在2011-08-21 18:17发表

是nex拍的吧?

我也想搬到小地方去住,觉得房子大,院子也大。北帕能找着工作吗?我lp以前在梅西albany校区打过工。

机会比奥克兰等大城市要少,但相对竞争的人也少。主要都是些大机构,梅西大学,医院,Fonterra等。

细细一算,我已经在梅西干了七年了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.033
原文由 takapuna 在2011-08-21 18:14发表

最近在关心evil。今天晚上看了一晚上x100,觉得挺好玩。

我直接打回胶片时代了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新西兰户外日记-谁来接棒?(Tahurangi - 谢幕攀登)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试