正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:248865 回帖:2175
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 12.398
原文由 梅西无忌 在2011-07-27 06:13发表

愚心已经到奥克兰了?新西兰户外的接力棒看来要传给你了,今后若干年我会以居家为主,暂别户外。

等生了孩子,不居家也要居家了。不过新西兰还是有不少市内的景点可以“户外”。拿奥克兰来说,西区的山里,海边都有不少地方能走一会儿,就是北岸,在birkenhead周边也有好几块保留地,干的烂的都有,拍不了大片,但出身汗的地方有的是。要不在奥克兰,这样的地方就更多了吧?

追踪报告一下,这次买的两双鞋,高帮的靴子很好,低帮的有一点问题,就是因为帮低,不跟脚。原来有个低帮,想要低调一下的,因为我常常是上班穿。想要低调的同学,还是买中帮的靠谱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 愚心 在2011-07-26 14:08发表
谢谢takapuna,我现在在奥克兰.

上张takapuna海滩的照片,刚拍的.

哈哈,你也在北岸?的确该多联系,一起扫街玩,我在等奶昔七,八月底就会发布,希望不久就有卖的。很眼红你的松下啊~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.558
是的,我刚到新西兰,接棒不敢当,但我想我们这些在纽国的爱好大自然的※※,应该在条件许可的情况下多多联系啊.

上张奥市的近照.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.576
原文由 愚心 在2011-07-26 14:08发表

愚心已经到奥克兰了?新西兰户外的接力棒看来要传给你了,今后若干年我会以居家为主,暂别户外。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 愚心 在2011-07-01 06:14发表

奥市有哪些野外行宿的用品店?

好多,遍地都是。你在奥克兰吗?

lz提到的kathmandu和bivouac在奥克兰的queen st(相当于上海的南京路)和broadway(相当于上海的淮海路)都有,其它的店遍地都是。还有些专卖店,如the north face等,在queen st附近也有专卖店。去sylvia park的话,几乎可以把它们一网打尽。当然,你还可以去onehunga的dress-smart。

报告lz,上次在queen st的the north face买了双gore-tex整皮帮和v底的靴子,穿了好几次了,非常好。今天又在dress-smart买了双低帮的keen red rock,也是防水的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 栾金村猪肉王子 在2011-07-21 13:24发表

这双麦乐是去年初新款吧,卖相很不错,全皮材质,价格好像4K往上,贵啊

全皮中邦还有什么合适的型号呢

不好说,只穿过Asolo 535. 而且还是高帮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 江淮汉青 在2011-07-19 17:17发表
梅西兄弟最近去哪里户外了

我刚从陕西秦岭太白山上四天无人区穿越回来,双杖+双护膝,很好,基本下山腿部,关节没什么问题,只不过双杖的使用方法还要进一步学习下

[江淮汉青 编辑于 2011-07-19 17:19]

我用双杖惟一的心得是根据地形随时调整长短。那张影子很有创意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.967
原文由 梅西无忌 在2011-06-24 18:44发表

装备没啥研究,那个Merrell men's chameleon leather mid waterproof ii 貌似不错。

全皮的比那种混合材料的要结实,防水。如果想以后想认真tramping的话,直接上Asolo 535, 我的535已经穿了6年了。

防水是个有趣的话题,我接触的骨灰级tramper对此并不在意,因为再防水的鞋子上面也有个大洞。只要在树线以下,配 ......

这双麦乐是去年初新款吧,卖相很不错,全皮材质,价格好像4K往上,贵啊

全皮中邦还有什么合适的型号呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.547
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
上两张太白山日出的景色
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
梅西兄弟最近去哪里户外了

我刚从陕西秦岭太白山上四天无人区穿越回来,双杖+双护膝,很好,基本下山腿部,关节没什么问题,只不过双杖的使用方法还要进一步学习下

[江淮汉青 编辑于 2011-07-19 17:19]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 ROCKY48 在2011-07-14 13:53发表
好帖子!看的過癮

多谢rocky48的关注,我也好久没出去走了,惭愧啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.354
好帖子!看的過癮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 梅西无忌 在2011-07-03 16:15发表

是两个连锁店的名字。几乎信息,新西兰每个大,中城市都有。
http://www_kathemandu_co_nz
http://www_bivouac_co_nz

应该是
http://www_kathmandu_co_nz
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 愚心 在2011-07-01 19:12发表

Kathmandu、bivouac是店名吗?

是两个连锁店的名字。几乎信息,新西兰每个大,中城市都有。
http://www_kathemandu_co_nz
http://www_bivouac_co_nz
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 梅西无忌 在2011-07-01 17:28发表

奥克兰没呆过,想性价比的话Kathmandu. 重质量的话bivouac.

Kathmandu、bivouac是店名吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 江淮汉青 在2011-06-29 23:25发表

感觉国外驴友基本都是双杖是标配,国内单还是双还在争议!
不过奇怪的是国内卖登山杖还是一只一只的卖,国外的牌子基本都是成双卖的
难道国内销售有什么猫腻?

问个问题:用双杖后用护膝保护效果更好么?看本帖的照片,白种人似乎很少用护膝,但用双杖普遍

不管卖单卖双,价钱合适就行,用护膝的确不多,减重其实是关键。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 愚心 在2011-07-01 06:14发表

奥克兰没呆过,想性价比的话Kathmandu. 重质量的话bivouac.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 梅西无忌 在2011-06-18 19:44发表

可以从简单的day walk开始,不用背太多东西,尽量用双杖。

Sandy的作品,今年三月去 farm walk 时拍的

感觉国外驴友基本都是双杖是标配,国内单还是双还在争议!
不过奇怪的是国内卖登山杖还是一只一只的卖,国外的牌子基本都是成双卖的
难道国内销售有什么猫腻?

问个问题:用双杖后用护膝保护效果更好么?看本帖的照片,白种人似乎很少用护膝,但用双杖普遍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 梅西无忌 在2011-06-24 18:44发表

装备没啥研究,那个Merrell men's chameleon leather mid waterproof ii 貌似不错。

全皮的比那种混合材料的要结实,防水。如果想以后想认真tramping的话,直接上Asolo 535, 我的535已经穿了6年了。

防水是个有趣的话题,我接触的骨灰级tramper对此并不在意,因为再防水的鞋子上面也有个大洞。只要在树线以下,配 ......

谢谢,看不到你的回帖,我都不敢买,哈哈!你推荐的那个merrell men's chameleon看着很招人喜欢。asolo 535能让你穿那么久,想必非常耐穿了。我去店里试试看,合适就买了。我挺喜欢走的,以前两个人走得多,经常到了山里鞋子湿透了,臭烘烘地穿着走。这几年有孩子了,就没怎么出过门。我住在奥克兰的北岸,边边角角的地方有不少河谷啥的可以经常溜过去走走,都在二十分钟车程内。西区的山里也有不少步道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 takapuna 在2011-06-23 15:03发表
lz您好,冒昧地打个岔,请教一下:想买双防水的鞋子,高帮也行,主要用于奥克兰地区的bushwalk,请推荐几款,行吗?

我去看过rebel sport,kathmandu,bivouac和columbia的onehunga店。

比如下面的链接上,有什么你觉得可以的?主要是质量,当然也别太贵。谢谢~~

http://www_bivouac_co_nz/footwear/mens-f ......

磨砂皮和光面皮,穿了十次后就一样了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 takapuna 在2011-06-23 15:10发表
以前穿过一双adidas的户外鞋,仿皮的,gore-tex,防水效果一般,穿了好几年,最近前面脱胶了。另外有一双timberland的户外鞋,不怎么防水,草上的露水就能透进去,这些日子连着下雨,不太方便。

防水是个有趣的话题,我接触的骨灰级tramper对此并不在意,因为再防水的鞋子上面也有个大洞。只要在树线以下,配双厚羊毛袜,鞋里湿了并不是大问题,捂热了就习惯了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
以前穿过一双adidas的户外鞋,仿皮的,gore-tex,防水效果一般,穿了好几年,最近前面脱胶了。另外有一双timberland的户外鞋,不怎么防水,草上的露水就能透进去,这些日子连着下雨,不太方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
lz您好,冒昧地打个岔,请教一下:想买双防水的鞋子,高帮也行,主要用于奥克兰地区的bushwalk,请推荐几款,行吗?

我去看过rebel sport,kathmandu,bivouac和columbia的onehunga店。

比如下面的链接上,有什么你觉得可以的?主要是质量,当然也别太贵。谢谢~~

http://www_bivouac_co_nz/footwear/mens-footwear.html?limit=all

想问一下:

一、皮革和合成材料作表皮有什么差别?

二、翻毛的皮和光滑的皮作表皮有什么差别?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 Rodin09 在2011-06-21 07:25发表
老唱片机,好过瘾阿~
不知还有没有机会来听听“天籁”。。
送上作业片~
Square 的钟塔

欢迎,走之前一定要过来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.203
老唱片机,好过瘾阿~
不知还有没有机会来听听“天籁”。。
送上作业片~
Square 的钟塔
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 梅西无忌 在2011-06-20 14:35发表

请教谈不上,有机会多交流。

哈哈,徒步我是新手,交流谈不上啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 愚心 在2011-06-19 18:16发表
你的帖子很有启发,到新西兰后还会多多向你请教。

请教谈不上,有机会多交流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新西兰户外日记-谁来接棒?(Tahurangi - 谢幕攀登)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试