正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:129340 回帖:651
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.765
truman0162 发表于 2007-2-19 14:37
fruitbear资深 新年好。

受益匪浅。
正在选测光表,幸亏看见了,也是凑巧,从EBAY那帖子转进来了。

不过现在又推出来了个 758,增加了和数码相机一样的测光方式。
==========================
能详细给说说和数码相机一样的测光方式是什么方式吗?
另外,这块表你那里卖多少钱,我前几个月看见了介绍,但报的是官方价格,好象是4000多,CINE的要6000多,上网查没看见有卖的,你那里是否已经有卖的了?

现在考虑买558或558C,要是这个好就惦记买这个,过了节去器材城问问商家是否可以订到货?

谢谢
新年愉快。

国内758c三千多,758d便宜几百块钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fruitbear 发表于 2007-2-19 22:59
拍风光主要用的是 1 度的,所以 558 就直接改成了 1 度。我的 508 我也用 1 度多一些。我考虑 508 的原因是便宜,比 558 少花 100 美元,有 1 度反射而且功能对我来说足够。

558C 是多了拍电影的功能,如果只摄影用 558 足以。

控制光比只要表有记忆功能就行。即便没有的用脑子记也可以,呵呵.......

sekonic的cine表相对于非c型号来说主要是增加了照度、亮度显示以及电影摄影机快门角度的设置以及预置的几种常见滤镜的曝光补偿因数。这里面最有用的基本还是照度、亮度显示,对于电影布光等用途中还是方便很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
倦鸟 发表于 2007-2-18 14:38
熊哥新年好!

测光表和脚架一样往往买到第三个才知道前两个的钱原来是可以省下来的。

确实这意思,我就是从第三个表买了minolta的之后把前面两个用脚给跺了。。。。逐渐几乎用遍了能买得到的所有近几十年的测光表型号。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水泥佬 发表于 2012-2-22 08:55
这么静啊,有没有同学能帮帮我啊?
L398
L508
L608~
三选一~~
主要拍135和120胶片,那个适合?
谢谢!

随便哪个都够用。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.914
这么静啊,有没有同学能帮帮我啊?
L398
L508
L608~
三选一~~
主要拍135和120胶片,那个适合?
谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 58.359
古月仙人 发表于 2011-9-18 20:43
毒发身亡,入了398A……

虽然是行货,但是居然只有英文说明书?一张保修卡和一张环保使用期限,连快速使用也无……

更惊讶的是包装盒里居然有一块松下的CR123A电池???398A里装个电池干啥……

不解,有了解的朋友么?还是我买的货有问题……?谢谢!

[2011-09-18 20:56 补充如下]

还有,取下白色半球,里边的感光元件可以摸或者擦么?

发现背面铭牌上面有个小凹槽,形状跟高光插片差不多,但是插片好像不太好直接插进去……那个凹槽是放插片的么?

谢谢!

俺的买来时没有电池。。。。。。也是没有中文说明书。不过这表简单,用不大着说明书。
感光元件没动过。
那个凹槽就是放插片的,光线弱时插片放凹槽里,取黑色的数据,反之取红色的数据。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.914
近期想入个测量光表,但迟迟没有下手,看了这个贴子几次了,还是搞不懂那个适合自己~想问问各位同学的意见~
我平时玩的是135胶片加120中画幅,数码也有~
L-398:我看性价比很高,但不是数字式的,怕自己弄不过来,因为我也不是什么老玩家了~就是平时爱拍点无聊的东西~
L-508:外型各方面都比较喜欢,还有1-4度,拍风景也是比较好~但停产了~淘宝上不多,也要2K左右~
L-608:改型608,淘宝蜂鸟都找不到~
758D:感觉功能太多,对于我样拍影的人,应该用不上~

开始看了觉得应该买398的,但398是否不太适合拍风光?
508和608应该比较适合自己,608在一个香港的摄影论坛有二手的,是CINE版,为电影摄影师和闪光师所设,怕自己用不到~
综上内容,请各位同学帮手给点意见~~
感激!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.282
胡启明 发表于 2008-8-10 03:52
如果仅仅是要点测,那就买minolta spot f或者gossen的数字点表。如果是综合表的话日常拍摄就558,玩儿各种感光媒体下的区域曝光就758。之于508 608的1-4°点测的设计根本就是脱了裤子放屁。如果需要用到一些注入小区域测光、暗房放大测光、小空间测光、大幅机背测光等等附件的话就608或者minolta的vf,当然配件你得自己掏钱去买。

综合说来
一般应用,需要的功能这些表都具备,买个最便宜的就成了。但是就表的模拟显示来说,558光圈、快门都有,读数方便,适合平时高密度拍摄需要。
玩儿区域曝光,758信提供的宽容度预设功能很好,虽然不是对所有人都有用,但是对于需要的人来说是个特别好的功能。但因为增加了宽容度标尺,所以少了快门速度模拟显示。实际实用的时候就看对数字理解的敏感性问题了。
需要各种附件的话,就看重扩展性问题,这点上x08、358都行,minolta和gossen表也都有,不过gossen表设计稍微老了点,某些情况不适于当前的设备使用。不过能用到哪些附件的情况太少了,而且附件加起来买块新表也绰绰有余了。

总而言之买器材看自己需要,什么情况用、干嘛用、怎么用、要什么功能、要什么价位等等等等,一项一项理清了弄明白了,要买什么就知道了。

总结的很好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.282
fruitbear 发表于 2007-9-29 20:16
上面写的是色彩对照表。打开后上面写的是电影摄影用的色彩对照指数。应该是比较早期的色温对照方式吧。

不是,是电影格数换算成近似的快门速度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.141
纠结与美能达与世光之间啊!郁闷。不过有些喜欢L398A形。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 番茄炒蛋党 在2011-11-16 05:18发表
18页的回帖都看完了。。。还是有问题没搞懂。。求问各位,208就测光来说,反射和入射有什么不足的?就测光能力来说,和398差得远么?398看了很毒,可是有没有用过的同学能告诉我到底有多大?看到一张图似乎398和手掌差不多啊?谢谢啊谢谢~

208就是个玩具级别的反射表。。。严谨点看的话,这种表也就是瞎玩儿玩儿行,还没有398好用。问题是398本身已经是不靠谱级别的东西了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.97
用过308和508,这两个型号国人应该最熟悉的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 44.153
用了几年398,后又换成508,一直用到现在,十年了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.544
18页的回帖都看完了。。。还是有问题没搞懂。。求问各位,208就测光来说,反射和入射有什么不足的?就测光能力来说,和398差得远么?398看了很毒,可是有没有用过的同学能告诉我到底有多大?看到一张图似乎398和手掌差不多啊?谢谢啊谢谢~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.497
请问楼主, 我用没有测光系统的老相机拍拍风景, 能不能用个数码相机拍一张取得曝光参数, 然后将此参数应用到老相机上? 这样的话有什么不妥吗? 比如说测光的精度会不会比使用测光表低?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.171
我有个世光208,很小巧,配我的老相机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 44.153
我用的是508,托老天的福、它一直健在!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 nxxxq 在2011-09-20 13:57发表
有个S308,一直没摸着头脑风光摄影时怎么用,哪位高人能详细讲解一下。
很方便的表,当然怎么用取决于 你用什么器材,拍的是什么东西了。简单来说,如果你拍彩色,首先考虑是个色彩亮度还原的问题。直接找一个跟你要拍的东西处在同样光线条件下的地方来测光。当然测光的角度什么的这个得根据实际情况。具体点就是用漫射罩的位置来模拟你要拍的东西的受光的姿态。然后在得到读数的基础上进行计算补偿。譬如是白减黑加或者是因为譬如山峰、楼宇的高度,以及是雾天还是雨天等等,学习一些周边资料很容易掌握。如果拍黑白那就更好说了,如果强调气氛、或者临场感为目的,那么测光曝光方法跟拍彩色类似就可以,如果是为了追求画面信息的最大化,那么直接把那漫射罩拨开测反射光就完了。

总的说来测光表仅仅是一个基础测量工具,具体到拍摄环节会有一些变数,这个是需要拍摄者自己把握的。虽然无论入射表、反射表还是相机上的反射测光都可能需要对读数进行补偿,但入射表一个优势就是让你在补偿的时候可以更方便快捷,不想反射测光经常要去死记硬背一些具体的色彩的反射率什么的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.649
手欠…把感光元件摸了一下,然后想擦掉,结果越擦越花…觉得这玩意儿跟CCD一样,娇贵的很。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.937
原价560.现价格336大洋~~
【淘金币】彩视达QTRK-22462 单反 三脚架云台套装 五款颜色
http://item.※※※※※※.com/item.htm?id=9576067503
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
【淘金币】彩视达QTRK-22462 单反 三脚架云台套装 五款颜色
http://item.※※※※※※.com/item.htm?id=9576067503
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.191
有个S308,一直没摸着头脑风光摄影时怎么用,哪位高人能详细讲解一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 乘涛载雪 在2011-09-20 13:38发表

挺新的

ZX……买的就是在售全新行货……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 61.717
原文由 古月仙人 在2011-09-20 13:12发表
全套包装和配件(英文说明书落在一边了),最纳闷左边那个电池,以及没有中文说明书……

挺新的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
全套包装和配件(英文说明书落在一边了),最纳闷左边那个电池,以及没有中文说明书……

[古月仙人 编辑于 2011-09-20 13:12]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.588
世光最早玩过158,然后308到508.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
发现无忌的“编辑删除”功能确实不靠谱啊,刷了N遍都没看到我编辑的内容,无奈,重新回复贴一下……

发现了,必须要有新的回复,上一个回复编辑新增的内容才会显示出来……

[古月仙人 编辑于 2011-09-19 09:04]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
毒发身亡,入了398A……

虽然是行货,但是居然只有英文说明书?一张保修卡和一张环保使用期限,连快速使用也无……

更惊讶的是包装盒里居然有一块松下的CR123A电池???398A里装个电池干啥……

不解,有了解的朋友么?还是我买的货有问题……?谢谢!

[2011-09-18 20:56 补充如下]

还有,取下白色半球,里边的感光元件可以摸或者擦么?

发现背面铭牌上面有个小凹槽,形状跟高光插片差不多,但是插片好像不太好直接插进去……那个凹槽是放插片的么?

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 PCM120 在2011-08-09 16:00发表
以前用的是398,十年前换成508,一直到现在!

是个好表。。。虽然老了点儿,但毕竟是用了蓝硅头的,使用价值依然很强大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我的几个新老世光 Sekonic 测光表
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试