正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 21.833

亲爱的行色的兄弟姐妹们,

常常想念起你们,不知你们在离我几十里,几百里,几千里的地方,过的是否开心,是否顺利。常常想起你们给我的那些温暖日子和温暖话语。过节了,心里祝福着你们,也想到你们一定在我园子里留下了美丽的片片和祝福。谢谢你们,我亲爱的行色的兄弟姐妹们。

总是这样的:回来了,很暖心,很感动,很愧疚,狠道歉。然后,忽然一天又走了。再然后,忽然一天又回来了。周而复始,总是这样的。

关于情谊,关于知交,古文里描述的那些,古人以之为人生乐境的那些个情景,常常在脑海里飘飘荡,让人心情微醺而舒畅,让人心生无名的羡慕和畅往。好比说,那段雪夜访戴的千秋美传。

但,回到当下的现实,却也知道那些清淡至真的古时佳话,总是不如平凡日子里真真切切的沟通问候来的暖人心。为此,春天再一次厚着脸皮,在突然“失踪”几个月后,又一次冒出头来,给兄弟姐妹们道声歉,道个安。

几个月来,过了一段没有网络、没有电视、也几乎没有对外联络的日子。在一个天寒地冻的北方小城,过了一个一个铁观音一杯,火炕一张,杂志无数的清净夜晚。

白天自有白天的事。晚上,清冷的天空泛着宝石的蓝色,干净而透明。星星无数颗,挂在天上闪。零下二十几度的空气里,站在夜空和星星之下的大地上,双脚跺跺,手捂耳朵,呼出白色的气团,叫人忍不住发问:为啥人越大越不耐冻?

好多年了,书是爱读一些,时政新闻杂志却是太久不买了,因为有网络,有电视,有报纸。而这段偏居一隅,远离政治财经信息源的日子,却是《中国新闻周刊》、《三联生活周刊》、《南方人物周刊》、《凤凰周刊》、《南都周刊》、《新世纪周刊》、《环球人物》、《看天下》,现刊和过刊,读了数不清多少本。除却文字本身带来的愉快,也真真地舍不得放下那优质的纸质和印刷带来的巨大愉悦。

夜晚静悄悄的。太静的夜晚,常常叫人怀疑听到了些声响。其实,什么声音也没有,只有炉火哔哔啪啪的声音,只有风,或是落雪的声音。

书刊杂志真是个好东西,不由地叫人迷恋。尤其,当你只有铁观音和火炕的那些静悄悄的夜晚,书里杂志里泛起比茶还要清香、还要芬芳的味道,这就叫你不由地想到:当你身处23层住宅楼上,站在深夜12点的阳台上,你能看到、听到的,是一大片仍然点亮的灯火的汪洋,和不远处昼夜不息穿梭在立交桥上的行车的声响。你渴望静听一张CD或是一档广播,城市里却总有永不消逝的形形色色的噪音和干扰。你就会由衷地、无比地怀念眼下这样的夜晚:静悄悄的,铁观音一杯,火炕一张,杂志若干,也或者,还有一个老收音机,虽则只有不多的几个频道,但当那清晰通透、毫无杂噪的声音从一个最最普通的老收音机里传出来,就叫你感到久违了的舒心畅快。

这里不单有那冰刺刺的西北风,更有粗朴过西北风的民风,豪放而不加遮掩地漫天刮着真性情,叫我常想起文学书里描述的旧时地方。人说戏如人生,果真不假。有那么一天晚上,到村里头看了一场戏。听并不听得懂,却是非常之过瘾。冰天雪地里搭起个戏台子,站着唱的坐着奏的,三五人的一个乡村小戏班,行头虽则粗简了一点,演的倒是认真且投入,眼神交映,顾盼生辉。天太冷,台下只有稀稀落落三个五个大人,围着一堆大大的旺火,哆哆嗦嗦站着听,另三个五个尚不懂事的娃娃,自顾自地嬉闹。在这种戏剧性的场面发生的时候,我以为我会想起这一年多来颇有点戏剧性的那些事。然而真实的情况是,我想起的,只是若干年前的那些真真切切的事,真真切切的哭,笑,哀,乐。

哦,忘记说了,戏归戏,终归还是要回到现实。昨天,因现实之要求,拖延多日之后不得不办了3G上网。信号速度都还可以,比起家里的宽带,在这里用3G的区别,只是每天受制于时限而已。当俺偏居一隅几乎断了外界联络的时候,俺还是可以再回到行色,和兄弟姐妹们热闹开心,虽然仍旧不能常常上来,但总是聊胜于无。也不得不说,网络真是个好东西^_^

[春天睡了而种籽醒着 编辑于 2010-01-07 18:27]
相关标签: 凤凰 兄弟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:58731 回帖:2519
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.485
此主题由于以下原因被关闭:系统自动关闭超过 2500 个回帖的主题。

新主题链接: http://www.xitek.com/forum/showthread.php?threadid=701970
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.608
春天快要来了
先送一束假花。
相机:尼康FM2
胶卷:公元(07年到期)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 61.07
原文由 河川依旧 在2010-01-26 15:49发表
还有一张
.
.

河川厉害哪儿的PP都有,向你学习和致敬。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 60.264
春天,俺有三件羽绒衣,以后要一件件分开来穿。

不能光顾灌水,要认真感受春天的情怀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 又一烂菜 在2010-01-26 16:18发表

春天去这里干嘛?躲清静?很羡慕春天重复过的“铁观音一杯,火炕一张,杂志若干”这样的清静

又一兄好啊!
多谢来看春天,嘿嘿俺这是自己给自己找点清净^_^
很多时候,很多事情,人只能置身其中努力而为。外物不够清净,就只能自己寻点清净,心里会畅快很多。一点拙感,又一兄见笑了,嘿嘿。又一兄的花花世界,那些美丽的纯洁的花儿,也是又一兄的清净之地啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 河川依旧 在2010-01-26 15:49发表
还有一张
.
.

大自然的线条,不假修饰,却总是最美的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 河川依旧 在2010-01-26 15:44发表
没得喽,就只有这两张,呵呵
.
.

啊呀,看这阳光,这天气,真巴适
河川兄为啥只有这几张啊,还木过瘾呢!记得河川兄说过,你们是当天来回林场和莲花湖的,那你们的行军速度真是快的吓人啊 难道是到了莲花湖,拍了没多久就下撤了吗?我拍的倒是比河川兄多,能拿的出手的却远不如河川兄啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 家住黄河尾 在2010-01-26 15:27发表

树上长胡子,难得的净土啊!

黄河大哥说的是,希望那里能永远保持一片净土。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 95.294
原文由 春天睡了而种籽醒着 在2007-07-23 10:04发表

亲爱的行色的兄弟姐妹们,

常常想念起你们,不知你们在离我几十里,几百里,几千里的地方,过的是否开心,是否顺利。常常想起你们给我的那些温暖日子和温暖话语。过节了,心里祝福着你们,也想到你们一定在我园子里留下了美丽的片片和祝福。谢谢你们,我亲爱的行色的兄弟姐妹们。

总是这样的:回来了,很暖心,很 ......

春天去这里干嘛?躲清静?很羡慕春天重复过的“铁观音一杯,火炕一张,杂志若干”这样的清静
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
川西.莲花湖11
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
川西.莲花湖10
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
川西.莲花湖9
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 195.73
内容贡献勋章 优质内容勋章
还有一张
.
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
川西.莲花湖8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 195.73
内容贡献勋章 优质内容勋章
原文由 春天睡了而种籽醒着 在2010-01-26 15:08发表

河川兄,
你的片片颜色就是正 你去的那天阳光也真好,羡慕嘻嘻。俺的片子颜色歪的厉害嘿嘿,河川兄,有空就多上点片撒!^_^

没得喽,就只有这两张,呵呵
.
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
川西.莲花湖7
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
川西.莲花湖6
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
川西.莲花湖5
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
川西.莲花湖4
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.828
原文由 春天睡了而种籽醒着 在2010-01-26 15:24发表
川西.莲花湖 1

树上长胡子,难得的净土啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
川西.莲花湖3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
川西.莲花湖2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
川西.莲花湖 1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 雨刮器 在2010-01-19 20:56发表
川西。苦尔盖草原。

原文由 雨刮器 在2010-01-19 20:59发表
川西,若尔盖草原的清晨。

原文由 雨刮器 在2010-01-19 21:01发表
川西《给我一双眼睛》

雨刮器兄,
多谢你又一次给春天带来川西静美无言的人与境
川西这方土地,对春天而言确是魂牵梦萦。很高兴看到雨刮器兄的佳片,再次感谢!
原文由 曼哈顿老农 在2010-01-21 10:16发表
感动得跟奶奶似的

看过派拉蒙出品,哈瑞森•福特主演的《证人》?当年在这部影片里才知道Amish人
俺学不了他们,可俺敬佩他们。念随欲转,福自心生,有信仰有追求的人才是真正富有而幸福的

哈里森福特,那时候好年轻啊!挺好的片子,好久以前看的,俺这就再下载看一次。最近看※※bones,Grey's Anatomy,里面也有Amish人的剧集。网上资料说,有时,仅仅因为帽檐的宽度、马车的颜色,也可能叫Amish人之间相互决裂,不知真否。如果真是那样的话,他们可真是清心寡欲之极。
奶奶说的极是,信仰的力量确是伟大。多谢奶奶送来这张片子,宁静而干净的乡村,看了叫人心里也感到宁静和干净
原文由 etienne 在2010-01-21 12:56发表
文采真好,很感人

etienne兄好!
欢迎光临俺这货乏质拙的杂货铺,多谢您的鼓励支持,得此果酱俺很高兴呵呵,俺可得继续努力码文^_^ 有空请常来坐坐^_^

原文由 haha168 在2010-01-21 14:00发表
看,看看,春天大包小包都是毒品,压缩太厉害一定要爆炸了,大伙小心!

haha兄,
咳咳,究竟是谁上了FBI贩毒榜通缉令呀?嘻嘻,不用说大伙都知道哩^_^
俺那包里,唯一存在爆炸可能性的,就是一个高压锅 其他都是绵软无力的小零碎,跟本没有任何杀伤力哈O(∩_∩)O

原文由 黛君 在2010-01-21 14:21发表
来春天姐姐这里 安静下来
又是一个午后 看着春天姐姐说的话写下的字  好感动
春天姐姐 你好呀!

黛君你好呀!
俺也喜欢带锯充满天真纯洁的文字呢!谢谢黛君给春天姐姐的大果酱,春天姐姐心里很甜^_^黛君有空常来玩^_^
原文由 SamSmith 在2010-01-21 15:20发表
服了!

大叔,
奶奶毕竟是奶奶啊!不服不行哩
原文由 dx77 在2010-01-21 17:15发表
俺期待有象春天那样的旅程。

77,
谢谢你给的大果酱,俺很开心^_^ 77的旅程也很精彩啊!不同的旅程,精彩之处不同,但都是收获满满、回忆满满的美好旅程

原文由 河川依旧 在2010-01-22 10:06发表
荷花海
.
.

河川兄,
你的片片颜色就是正 你去的那天阳光也真好,羡慕嘻嘻。俺的片子颜色歪的厉害嘿嘿,河川兄,有空就多上点片撒!^_^

原文由 linkme 在2010-01-22 10:40发表

春天,感人!好文笔!
佩服
常写点给俺们看嘛

L大锅,
给了大大果酱俺就已经灰常灰常开心啦,
佩服俺可可可不敢当哩,惭愧煞,嘻嘻。
多谢大锅果酱,大锅给俺这么大的鼓励支持,
俺一定使劲使劲努力码文,希望别叫大锅失望才好^_^

原文由 canonxha1 在2010-01-22 11:00发表
我出门能有车坐的时候,带23KG左右的箱子一个,背17KG左右的摄影包一个,一般不会带第三个包...我发现只要带的包超过两个,丢一个的可能很大,因此有啥小零碎就尽量装衣服兜里...

而若没车坐需要长途徒步的话...就...不是十分的必要就尽量考虑放弃行程,主要是怕自己拖累同行的。

说起穿衣服,我给家里人灌输的思想就 ......

掌柜的,
嘻嘻,你才是包包大侠,40公斤的行李,够分量 俺是不管有车没车都是一个包,每次出门基本都是20公斤,其中摄影的东东总共只有三四公斤^_^ 掌柜的总是先考虑到同伴的感受 关于穿衣观,嘻嘻握手,俺也这么脚的,舒适永远第一。嘻嘻,俺有两件羽绒服,就能算上个财主了呀真正的财主,财不外露哈俺等敢把两件羽绒服套起来穿的,绝对是贫农嘻嘻。看来我得在家里摆个招财猫
原文由 sajia 在2010-01-22 14:53发表
读罢晕了~~~好文笔呀!
看见那俩背包,晕倒!

sajia兄好!
欢迎光临俺这杂货铺,多谢鼓励支持,能得到大家的肯定,俺很开心。
嘿嘿,那俩包是俩人背的,不是俺一个人背的,莫晕嘿嘿^_^
原文由 kdzcx 在2010-01-22 19:38发表
春天周末愉快!!
小莲花湖

kdzcx兄好!
多谢再次送来小莲花湖佳片,看着这张片子,我在想那两匹马儿多幸福。我也想躺在清清河水的岸边,沐浴着明朗的阳光,读一本书,那该有多幸福啊。
原文由 魏特曼 在2010-01-22 23:37发表
又来拜春天。
春天mm周末愉快!

魏特曼兄好!
多谢问候,呵呵祝魏特曼兄每天好口福好心情,多上成都佳片,俺会经常去欣赏学习的^_^

[春天睡了而种籽醒着 编辑于 2010-01-26 15:18]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 101.567
内容贡献勋章
又来拜春天。

春天mm周末愉快!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.224
春天周末愉快!!

小莲花湖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 82.883
原文由 春天睡了而种籽醒着 在2010-01-18 23:31发表
【再度川西】

5.莲花湖

5.2 力丘林场.回到昨日

天黑了,我们回到力丘林场驻地。一位大哥招呼我们去吃饭。

灶房是一间大而简陋的南房,一眼烧柴的大灶,一张大而敦实的木桌,上面摆放着锅碗瓢盆若干,和十个八个搪瓷快餐杯。大桌下面是几个大筐,盛着不多的大白菜、土豆和萝卜。一位编着长辫面容和蔼的大姐,手里 ......

读罢晕了~~~好文笔呀!
看见那俩背包,晕倒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.737
我出门能有车坐的时候,带23KG左右的箱子一个,背17KG左右的摄影包一个,一般不会带第三个包...我发现只要带的包超过两个,丢一个的可能很大,因此有啥小零碎就尽量装衣服兜里...

而若没车坐需要长途徒步的话...就...不是十分的必要就尽量考虑放弃行程,主要是怕自己拖累同行的。

说起穿衣服,我给家里人灌输的思想就是:好看是人家的,舒适是自己的,要以舒适为前提好不好看次之,因此嘛,春天穿里边长外边短的两件羽绒衣,只要暖和开心,就很欣赏了...财主婆就财主婆吧,没关系,以后干脆喊春天为财主婆吧...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 178.089
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
原文由 春天睡了而种籽醒着 在2010-01-18 23:31发表
【再度川西】

5.莲花湖

5.2 力丘林场.回到昨日

天黑了,我们回到力丘林场驻地。一位大哥招呼我们去吃饭。

灶房是一间大而简陋的南房,一眼烧柴的大灶,一张大而敦实的木桌,上面摆放着锅碗瓢盆若干,和十个八个搪瓷快餐杯。大桌下面是几个大筐,盛着不多的大白菜、土豆和萝卜。一位编着长辫面容和蔼的大姐,手里 ......

春天,感人!好文笔!
佩服
常写点给俺们看嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 春天的杂货铺【再度川西--莲花湖】
功能受限