正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:58768 回帖:2519
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 195.73
内容贡献勋章 优质内容勋章
荷花海
.
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 60.264
原文由 春天睡了而种籽醒着 在2010-01-18 23:31发表
【再度川西】

5.莲花湖

5.2 力丘林场.回到昨日

天黑了,我们回到力丘林场驻地。一位大哥招呼我们去吃饭。

灶房是一间大而简陋的南房,一眼烧柴的大灶,一张大而敦实的木桌,上面摆放着锅碗瓢盆若干,和十个八个搪瓷快餐杯。大桌下面是几个大筐,盛着不多的大白菜、土豆和萝卜。一位编着长辫面容和蔼的大姐,手里 ......

俺期待有象春天那样的旅程。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 250.208
优质内容勋章 内容贡献勋章 月赛优胜标识
服了!
原文由 曼哈顿老农 在2010-01-21 10:16发表

感动得跟奶奶似的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.613
来春天姐姐这里 安静下来
又是一个午后 看着春天姐姐说的话写下的字  好感动
春天姐姐 你好呀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 145.847
原文由 春天睡了而种籽醒着 在2010-01-18 23:57发表
力丘林场.小木屋 3

看,看看,春天大包小包都是毒品,压缩太厉害一定要爆炸了,大伙小心!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 134.535
内容贡献勋章
原文由 春天睡了而种籽醒着 在2010-01-18 23:31发表
【再度川西】

5.莲花湖

灶房是一间大而简陋的南房,一眼烧柴的大灶,一张大而敦实的木桌,上面摆放着锅碗瓢盆若干,和十个八个搪瓷快餐杯。大桌下面是几个大筐,盛着不多的大白菜、土豆和萝卜。一位编着长辫面容和蔼的大姐,手里 ......

文采真好,很感人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 111.121
原文由 SamSmith 在2010-01-19 12:01发表
俺想知道,村长跟那啥似的……

感动得跟奶奶似的

原文由 春天睡了而种籽醒着 在2010-01-19 20:47发表
才知到俺在※※里看到的那个教派,原来是真的,

看过派拉蒙出品,哈瑞森·福特主演的《证人》?当年在这部影片里才知道Amish人
俺学不了他们,可俺敬佩他们。念随欲转,福自心生,有信仰有追求的人才是真正富有而幸福的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.687
川西《给我一双眼睛》
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
川西,若尔盖草原的清晨。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
川西。苦尔盖草原。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.833
原文由 老房新客 在2010-01-19 00:22发表
其力无穷!嘻嘻嘻,来看春天。

嘻嘻嘻,老房新客兄,多谢夸奖哈
力无穷俺不敢当呀,不过男生能扛的,俺咬咬牙也能扛,尽力扛^_^

原文由 canonxha1 在2010-01-19 06:50发表
本想感叹点啥的,看到这,啥也说不出来了...
其力无穷!

我不用估计,就知道自己背不了这样的包...

掌柜的,
俺啥也不感叹了,握手,多谢掌柜的理解和鼓励啊!
那个包,惭愧,其实俺也是使劲撑着才能背的,总这么个背法,尾椎也落下一点小毛病哩,嘿嘿。
掌柜的出门行头也够沉,肯定比俺的更沉,俺知道,嘻嘻。
只不过掌柜的不用这么大的“一个”包,而是分装成“若干个”稍小一号的包,是吧?

原文由 曼哈顿老农 在2010-01-19 07:56发表
没白来,纪实写得真好!情真意切啊,奶奶感动得跟那啥似的
原文由 春天睡了而种籽醒着 在2010-01-18 23:21发表
再要不,就是米国那旮嗒,奢华复古风又流行回来啦?
不是,那些是至今生活在18世纪的米国Amish人——不是因为贫困,而是要坚守心中那片净土:
https://forum.xitek.com/showt ......

能叫奶奶感动的和那啥似的,春天这个这个。。。高兴又激动哩!呜呜。。。春天一定好好写好好写,谢谢奶奶大力果酱哈
搜了一下Amish人,又到奶奶帖里认真学习,才知到俺在※※里看到的那个教派,原来是真的,就生活在摩登物欲的当今米国,真是惊讶,长见识了!多谢奶奶开阔了俺的视野 “不是因为贫困,而是要坚守心中那片净土”,能够这样地度过一生,真叫人感动和敬佩。

原文由 SamSmith 在2010-01-19 12:00发表
太能写了…… 春天,才女啊!

啊啊,大叔太果酱了啊!谢谢大叔鼓励^_^
俺也没想到一口气写了这么多,也许是因为感想太多,笔又拙,不能言简意赅,只能往多里写

原文由 魏特曼 在2010-01-19 16:55发表
拜倒在春天脚下,哦笔下

魏特曼兄,
果酱果酱哈!谢谢魏特曼兄大力支持和鼓励,这给了俺很大的鼓舞和动力,不能不好好写。
俺喜欢四川,尤其喜欢川西(当然还有成都嘿嘿),真想把川西自然风物的美和人们心灵的美,用俺的拙笔描写出来,可是俺再怎么努力也差的远,心有余而力不足。更何况,俺只是匆匆过客,对那里欠缺真正的、深入的了解,所以,真心地想请作为地道老四川的魏特曼兄多多指教。谢谢^_^

原文由 尼玛次仁 在2010-01-19 17:58发表

※※次仁兄好!
谢谢您的鼓励和肯定,欢迎有空常来杂货铺坐坐。

原文由 河川依旧 在2010-01-19 18:15发表
春天这么说就有点客气喽,还要啥子片片撑门面哦。
......
写得很好,看得出,不是编出来的,是内心深处的感悟......
我们在林场没有住,吃了个午饭。

河川兄,
嘻嘻,好,俺不客气啦!不过,河川兄的片子给俺园子里大大增添了光彩,这可是事实。
谢谢河川兄的肯定,能得到河川兄这一评价,俺心里很欣慰哩。
看来河川兄体力特别好 俺是早晨从林场驻地出发,下午五六点才返回的。这一天可累的够呛。河川兄只用了半天,就往返林场和莲花湖了,太厉害了啊,俺是又惭愧又佩服啊!对了,顺便问一句,河川兄午饭吃啥啦,有木有吃菌子腊肉?嘻嘻。
河川兄有不少莲花湖的宝贝片片吧,请不吝赐片哈!俺拍的不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 春天睡了而种籽醒着 在2010-01-18 23:21发表

河川兄,
多谢送来莲花湖佳片,多谢河川兄一直佳片帮顶哈!
俺的莲花湖拍的不好,爬上去累的直喘,到了那里又被美景迷倒,没有用心好好拍,拿河川兄的佳片撑撑门面^_^

春天这么说就有点客气喽,还要啥子片片撑门面哦。

【再度川西】

5.莲花湖

......  ......

写得很好,看得出,不是编出来的,是内心深处的感悟......

我们在林场没有住,吃了个午饭。

荷花海
.
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 101.567
内容贡献勋章
【再度川西】
“。。。那是一种显而易见却又若隐若现的亲密,就好像风穿于林,叶自飘落而风无影踪。。。 ”

拜倒在春天脚下,哦笔下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
俺想知道,村长跟那啥似的……
原文由 曼哈顿老农 在2010-01-19 07:56发表

...... 奶奶感动得跟那啥似的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
太能写了…… 春天,才女啊!
【再度川西】

5.莲花湖

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
【再度川西】
5.莲花湖

没白来,纪实写得真好!情真意切啊,奶奶感动得跟那啥似的

不是,那些是至今生活在18世纪的米国Amish人——不是因为贫困,而是要坚守心中那片净土:
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=698244
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.737
【再度川西】
...
旅途中的交流是最最自然不过的事情。有很多的人,很多的故事,很多的场景,叫我感到喜悦,感动,有趣,慨叹,悲悯,羡慕,或是敬重。而那晚的故事,那晚掉落的眼泪,那晚在头痛中回忆并掠过脑海的一幕一幕,叫我始终说不清究竟是些怎样的感受,叫我始终难以忘却,像是一个深刻地烙在脑海中的梦。我只是强烈地感到,像是回到了昨天,很久很久以前的昨天,小时候的那些个昨天。这样的昨天,在我的人生旅途中,曾有那么几次,来到我的心间。

本想感叹点啥的,看到这,啥也说不出来了...
其力无穷!

我不用估计,就知道自己背不了这样的包...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 124.909
内容贡献勋章
原文由 春天睡了而种籽醒着 在2010-01-18 23:57发表
力丘林场.小木屋 3

其力无穷!嘻嘻嘻,来看春天。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
力丘林场.小木屋 3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
力丘林场.小木屋 2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
力丘林场.小木屋 1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
【再度川西】

5.莲花湖

灶房是一间大而简陋的南房,一眼烧柴的大灶,一张大而敦实的木桌,上面摆放着锅碗瓢盆若干,和十个八个搪瓷快餐杯。大桌下面是几个大筐,盛着不多的大白菜、土豆和萝卜。一位编着长辫面容和蔼的大姐,手里拿着菜铲,带着笑,斜倚在木桌前。那位大哥忙着洗菜。

从雨季潮湿的山林里回来,有灶火的屋子显得异常温暖。小常已经在一个黑漆漆的小圆桌旁坐下等我们。桌上有一张圆珠笔手写的菜单,只有为数不多的几道菜。
大哥边洗菜边解释说:这里条件不好,就那么几样,白菜萝卜土豆,野菜,菌子,和腊肉。菌子炒腊肉是我们这里的特色,菌子是我们自己在山上采了晾干的。

小常用手比划了一个大圈,说这里的盘子有这么大,不要点多。于是我们点了这道菜菌子腊肉,又点了两盘素菜。大哥收拾准备停当,只等大姐上灶掌勺,于是大哥拽过一只小马扎,靠墙角坐下了。

等饭菜的当口,大家一搭一搭聊起天来。尽管接触时间很短暂,我仍然强烈地感到,这个林场的人们有一种特别的亲密情意。像亲人,像朋友,像邻里,却又什么都不像。那是一种显而易见却又若隐若现的亲密,就好像风穿于林,叶自飘落而风无影踪。这种特别的亲密,叫我的心里感到一种暖意,也有几分好奇。

“大哥,不单是游客,林场员工也都在这个灶上吃吧?我看这灶房里有好多搪瓷饭缸。”大哥呵呵笑起来:“你说对了,这就是个集体灶,好几十年了。我们两口子也在这里吃,喏,她。”大哥指了指灶台前的大姐。

从集体灶的话题开始,和大哥慢慢地聊着,屋里的气氛也如同温暖的灶火,亲切暖人。力丘林场,和这个林场的人们的轮廓,渐渐清晰起来。当这个轮廓慢慢清晰起来的时候,对于这里人们的特殊的亲密情意,我的心里也慢慢有了解答。

力丘林场驻地住着三二十口人,双职工过半。双职工单职工都在这个灶上吃,自己家里不开火。大家轮流煮饭做菜、洗刷收拾,没有排班轮值,谁有空谁过来。没有人偷懒耍滑,也没有人贪占便宜。天长日久,形成了不必言说而规则有序的默契。菜是大家在菜园子里自己种的,主要是白菜萝卜一类。还养了猪和鸡,就有了不多的鸡蛋。偶尔有进出林场的车,也从外面捎带一些蔬菜肉类进来。一年到头,新鲜的绿色蔬菜在这里总是很宝贵。靠山吃山,从前,常有人在山里打点野味,现在一个是保护起来不许打了,一个是野味也真的少见了,人们只有在山里采些菌子带回来晾干。菌子,是这座大山和林场赐予这里人们最最美味的佳肴了。所有的蔬菜肉蛋,都是集体种集体养的,归大家所有。只有菌子,各家采回后,留一些在集体大灶上,剩下的带回自己住处晾干,好在回老家探亲的时候,给家里人带去。这也是这里的人们,回老家时唯一能带回去的一点东西。

这是一个与外界处于半隔绝状态的林场,处在大山的深处。这里的人们,除了几个后来的小青年,绝大多数人都是二三十年前,从十七八岁、二十多岁就来到了林场,直到四五十岁的今天。有几位老人已六七十岁。说起来,他们当中不少人都来自雅安附近的一个县,多多少少有点沾亲带故的同乡关系。二三十年前,最早的一批林业工来到了这里,扎下根来。陆陆续续的,老家的人来了一批又一批。他们在这里工作生活,在这里成了家----当然,是和自己林场的工友。这里掩藏在大山的深处,多少年都没个外人来,就是来了,也不可能愿意一辈子留下来。一部分人的子女在这里出生长大,到了能独立劳动的年纪,也继承了父母的工作,成了这个林场的一名林业工。也有些人把刚出生的孩子送回雅安老家,让爷爷奶奶抚养。

“我和我老婆都是雅安的。我们那里穷。孩子一出生就送回爷爷奶奶那里了,刚开始不习惯,哭的,唉呀。孩子哭,大人也哭。也没得办法。又不是只有咱一家这样。孩子大了懂事了,和我们不亲。孩子快二十了,加起来和我们老两口也没过过几天日子。”大哥端着被炉火熏黑的大搪瓷缸子,慢慢地说着。

沉默的大姐侧了侧身,悄悄地抹泪。我有点怔,为我挑起了这个掩藏着伤悲的话题而感到抱歉,心里很是过意不去。屋子里一阵静默。炉火噼噼啪啪作响。

大姐轻声说:“孩子和我们不亲,有一年我回去看他,孩子不认我。孩子个头都快比我高了,也不叫妈。实在是没得办法。”说着,抹去脸上的泪,大姐起身去添柴。灶火呼呼作响,窜高的火苗映红了大姐的脸颊和她那长长的发辫。我看见她脸上的泪珠了,我很难受,眼窝酸。我知道大姐掉泪的时候,大哥也一定红着眼眶,听的出来。

“我岳父也是这个林场的工人。那时候人穷,我老婆就顶了他爹的名额,到林场来上班。这一算,也二十多年了。人一辈子能有几个二十年,能有几回年轻,我们这些人,一辈子就留在这个林场了,最好的时候,都留在这个林场了。”

“大哥,这里这么苦,你们没有想过离开吗?”

“想过,也没得办法。这里是苦,身体下力那不算个啥子。也不怕个生活上苦。苦就苦个心里头,老家村里上有老下有小,谁不想养父母养孩子,我们孩子一生下来就要老人养,现在还要老人养。老人年纪大了,身体也不好了,唉。孩子也不认我们。也想出去过好日子。外面城里日子好,还能不知道外面好。可是我们都在这里呆了一辈子了,就是巡林伐木育苗救火,还会个啥子呦?离了这林场,我们啥也不会做,出去咋生活呢?在这里住久了,出工在一块,回来过日子还在一块,大家伙都像一家人,很亲。出去了,外面的人复杂的很,我们处不来,不会处。也有几个年轻点的,受不了这里苦,连个媳妇找不上,到外面混去了。混的都不好,混不下去嘛。外面都是电脑高科技了,出去的只能做点苦力活,挣的也少,还不如这里的光景好。外面人也杂,不像我们这里的人。混不下去了,只能再回林场来。这里收入不高,但是基本不用花钱,吃的住的用的,都不怎么花钱。每月总能攒个七八百块。用钱处,就是有个小病小灾,孩子上学,再就是过年给老家稍点钱,够用了。总比到外面混容易些。”

“就算出去有门路,能过活,你们也舍不得这里吧?舍不得工友邻居吧?我看你们的感情都那么好。”

“是啊,老哥们老姐们一块过了这几十年了,离不了。这院子里就这么三二十人,都熟了,离开了就想的厉害。回家探个亲,离开个十来天,就想,呵呵。”

话题转到年节和假日。大哥告诉我们,按照力丘林场多年留下来的规矩,双职工每四年一次探亲假,单职工每两年一次探亲假,每次半个月。探亲假不许农历年的时候休,因为冬季是林场火灾的高发、易发期。除了这若干年一次的探亲假,这里没有节假日,也没有周末和工作日之分。

“以前年轻的时候,也想着外面好,想去外面混。回老家也看到亲戚们过的一年比一年好,我们这里却是一年一年没啥子变化,一个样。我家就有一台黑白电视机,再没有别的啥子值钱的了,城里人都买上彩色大电视机了,我才攒了钱买上这个黑白的。年轻的时候人还有些想法,现在年纪大了,又习惯了这里的生活,也就不再想什么了,只能是这样吧。有时候也想,人咋过不是一辈子。我们这样平平安安地过一辈子,饿不着冻不着,大家伙住一块儿处的也亲,有个事情也都互相帮衬,不孤单。知足了。”

“这里的人们,退休以后怎么办呢,回老家吗?退休金够不够生活呢?”我知道这个问题很不合时宜,我不应该问,我想。但我还是带着歉意,忍不住问了。

“退休以后,就回老家。不能一辈子老在这里。也有时候想,就一辈子老在这里算了,哪里也不去了。一辈子最好的时间都留在这里了,舍不得啊!说是喜欢这里,也是喜欢不起来。说是不喜欢这里,也不由得舍不得。退休金很少,省着花,也够生活。也有的老人,干了一辈子,退休以后也就留在这里了。”

我不知道大哥说的那些“干了一辈子,退休以后也就留在这里”的老人,究竟有着怎样的故事。我也许可以想象,也许我怎么也想象不出。但我不敢深问,也不能深问。

电压不稳,灯时明时暗。大哥又点起一支烟卷,缓慢的语气里,带着几分说不清的东西,听起来有那么一些些迷惑、无奈和遗憾,又有那么一些些淡漠、坦然和欣慰。

一阵短暂的沉默之后,大哥忽然说:“呵呵,说起来,这种事情多少年没有和人聊起来了,你们来了,和你们说一说,呵呵。平时不和谁说。早早起来巡林,晚上黑了才回,吃了就洗洗睡了。这林场里,谁人肚里没有个苦处,不能说。说了更难受。说了没用。都不说。你们来了,和你们说起来了,呵呵。”大哥忽然腼腆起来,顾自猛吸烟。

我的心里泛起很多的感动和酸楚,很想说些什么却感到无能无力。我只有问起他们的生活细节,慨叹他们的不容易,慨叹他们在平凡而艰苦的日子里的那些坚守,表达着我的敬意和钦佩,也说出我由衷的祝福。我很希望他们能够稍稍得些安慰,尽管也许他们并不需要。

大哥好像想起什么似的,补充一句:“哦,这里有一个好处,烧柴不花钱,屋里一天到晚是干的,暖和。”大哥说到这里,开心地笑了。大姐也笑了。那个时候我忽然觉得,好似昏黄灯光下的笑容更加暖心,更加好看。

“也不知道你们两个是从哪里来的?这些年了,没个外人来看我们哩,呵呵。你们来了,我这心里头还真是…”大姐不好意思地边笑边抹着眼泪,“吃饱了吧? 没吃饱我再给你们添饭,饭有很多…”

屋子里弥漫着温暖,弥漫着菌子和腊肉的香气,燃烧的木柴的味道,和烟草的雾气。屋外落起了无声的细雨,透过打开的屋门,可以看到飞舞的雨丝纷纷洒落在泥土里,倏忽不见痕迹。原本素不相识的几个人,因为偶然,相聚在一个大山深处的林场,一间灯光昏暗的木屋里。他们向远来的陌生人说起人生里那些悲伤难熬的时刻,无奈痛心的时刻,也说起那些平凡日子里最质朴的快乐和满足。他们不知道自己让那远来的陌生人心里充满着莫大的感动,却只是为着陌生人小小的表达而落泪。

那是一场没有结尾的谈天。我悄悄地擦掉眼泪,掩饰起我的情绪,起身和大哥大姐道声谢,道声晚安,回到木屋里。

小木屋很简陋,报纸糊的四壁和天花板,两张单人床,一张小木桌,和一盏15瓦的白炽灯。虽则简陋,却十分整洁,米黄色的被套床单洗的干干净净,门后挂着米黄色的毛巾。屋里没有炉火,却是干燥温暖。大概是隔壁房子的热气,隔着木墙传过来了吧。旅途中,有什么能比一间温暖干爽的屋子,一张干净舒适的床更让人感到幸福呢。

有人轻声敲门。门口站着的,是一位也编着两只长辫的大姐。大姐笑盈盈地说她就住在隔壁,来给我们送两暖瓶开水,还问有啥事情用得到她。因为不得不给相机充电,屋里却没有电源,只好难为情地请大姐帮忙。

大姐热情地招呼我随她回屋。外间没有灯,黑暗中弥漫着浓厚的菌子的香气,周围的热热的空气,就像珍菌汤那样浓稠,却更加香的醉人。里间是起居室,一台小小的黑白电视机,播放着久违的央视新闻,男主人盘腿坐在床上看电视。我为突然上门打搅而道歉,大哥反倒不好意思起来,拿起遥控器,从※※台换到了雪花,又从雪花换回了※※台。大姐呵呵笑道:“我家的不爱说话,我们这里外人也来的少。你快别客气。”大哥大姐留我看电视,我不好意思久留,道谢告别,返回小木屋。

屋里灯光昏黄,忽明忽暗。劳顿一天,头痛来袭。我们躺在床上睡不着。在一明一暗的光线里,轻声地聊起这一天的事。

旅途中的交流是最最自然不过的事情。有很多的人,很多的故事,很多的场景,叫我感到喜悦,感动,有趣,慨叹,悲悯,羡慕,或是敬重。而那晚的故事,那晚掉落的眼泪,那晚在头痛中回忆并掠过脑海的一幕一幕,叫我始终说不清究竟是些怎样的感受,叫我始终难以忘却,像是一个深刻地烙在脑海中的梦。我只是强烈地感到,像是回到了昨天,很久很久以前的昨天,小时候的那些个昨天。这样的昨天,在我的人生旅途中,曾有那么几次,来到我的心间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 luyun66 在2010-01-13 19:49发表
也想过一个铁观音一杯,火炕一张,什么也不想,什么也不做的清净夜晚,现实却让你不能清静下来。。。
看你片,此刻有了片刻的清静。。。

Luyun66兄好!
多谢您关注俺的小铺,也谢谢您的鼓励。俺很高兴几张拙片能给luyun66兄带来片刻清净。这样清净的夜晚,这些年了俺也是第一次这么过。其实这段日子,白天自有白天的事,也是片刻不得清净,只有到了晚上,才把白天的不清净忘掉,乐得一段有书有茶的时光。相信luyun66兄也一定能够拥有清净美好的夜晚,清净自在您心中,祝您顺心、平安。有空请常来杂货铺坐坐^_^

原文由 文林郎 在2010-01-13 19:50发表
老实说俺是被楼主这个名字吸引了,才悄悄进来看看的,春天兄新年好

文林郎兄好!
谢谢您的关注呵呵,欢迎悄悄进来看看^_^取了个这么长的名字,贻笑大方了呵呵,这名字来自于俺特别喜欢的一首长诗。小铺里文拙片劣,叫文林郎兄见笑了,惭愧惭愧。文林郎兄,欢迎有空请常来指点^_^

原文由 花匠 在2010-01-13 19:58发表
这杂货铺够杂的,嘿嘿!

花匠兄好,
嘻嘻,杂货铺,不杂咋行呢O(∩_∩)O其实不得不杂哩,俺木有精品,只有杂货一堆哈^_^

原文由 dx77 在2010-01-14 12:28发表
听故事看片...

77,谢谢鼓励和捧场哈^_^ 你来的时候,要是能稍带点腊肉饭就更好啦

原文由 我住黄河尾 在2010-01-14 13:40发表
川西,也是俺向往的地方啊!跟着春天先转转吧!

黄河大哥好啊!
多谢大哥鼓励,俺一定好好码文好好改片^_^
川西地界广阔,俺去的地方不多,还是霜树兄和河川兄走的广啊!

原文由 阿离 在2010-01-14 13:59发表
春天

阿离!阿离!^_^

原文由 canonxha1 在2010-01-14 15:54发表
前几年说过,在再冷的冬天穿上羽绒衣就暖洋洋了,而今年,穿上羽绒衣依旧很冷...通常在半夜脚才暖热...这和太太分房而睡也是有缺点的哈...
没有暖气,不习惯开空调---空调一开,鼻子难受,马上感冒...
所以看到春天说年龄越大越怕冷,深有同感...
……
看这个图,我想起来了水獭吧?会把树给啃断,然后把树枝在一段小溪中给搭成坝,成为一个湖,然后在那生儿育女过日子...

掌柜的好啊!

谢谢掌柜的同感之言和赞许之言哈。俺在这天寒地冻的旮嗒,穿2件羽绒服出门,里面一件长款,外面一件短款,因为长款的很修身,而短款的是户外款很宽大,只能这么穿。效果很是搞笑:好像是地主老财,里穿长棉袍,外罩棉马甲的那种不过保暖效果真是不错哈,强烈推荐O(∩_∩)O

关于水獭的联想,很可爱哈,掌柜的也是童心不老之银哪 还真的不知道,水獭能不能在海拔三四千米的地方筑窝生活。说起来,水獭还是限制捕猎的二级保护动物呢。掌柜的见过水獭吧?俺木见过呢,呵呵。

原文由 haha168 在2010-01-14 16:00发表
年底了,抓紧到春天这抢点毒品回去过年了!

年底了,抓紧到haha兄家里抢点毒品好过年喽!
多谢haha兄果酱,嘻嘻,haha兄才是放毒大户啊!
俺只能是等着被haha兄的毒放倒哈

原文由 河川依旧 在2010-01-14 16:29发表
莲花湖,也叫荷花海
.

河川兄,
多谢送来莲花湖佳片,多谢河川兄一直佳片帮顶哈!
俺的莲花湖拍的不好,爬上去累的直喘,到了那里又被美景迷倒,没有用心好好拍,拿河川兄的佳片撑撑门面^_^

原文由 曼哈顿老农 在2010-01-16 10:33发表
故事会散场了?......车太慢!

嘿嘿,村长家肯定有limo哈,驾这老爷车上路,那是低调,低调哈!

原文由 茫然 在2010-01-16 13:30发表
“、、、、几个月来,过了一段没有网络、没有电视、也几乎没有对外联络的日子。在一个天寒地冻的北方小城,过了一个一个铁观音一杯,火炕一张,杂志无数的清净夜晚。
、、、、、”
春天,究竟在北方的那个小城隐居了这段时间?

谢谢茫然兄记挂^_^ 嘻嘻是在黄土高原边缘的一个小城,地图上不好找哈。茫然兄,俺也不是隐居嘿嘿,就是一直木得网络用,就成了“被迫隐身”了^_^

原文由 魏特曼 在2010-01-16 14:10发表
很美很美的地方
春天mm周末好

魏特曼兄好!
多谢问候,多谢鼓励。莲花湖地确是大美之地,很清静的一个地方。
魏特曼兄有空请常来杂货铺里坐^_^

原文由 永远定焦 在2010-01-16 18:56发表
梦中的地方,一直没去,继续期待楼主的片片。

永远定焦兄好!
欢迎来俺这小园子,谢谢您的关注和鼓励^_^ 莲花湖的美不会让您失望的,有机会的话尽快去吧,现在去的人还不算多。可惜我拍的不好,远远不能把她的美丽展现出来。坛子里的河川依旧大哥也去过那里了,他的大片很精彩,永远定焦兄有空可以去河川兄帖里欣赏^_^
永远定焦兄,有空请常来小铺里玩^_^

原文由 我住黄河尾 在2010-01-16 19:21发表
春天上网还是不便吗?周末愉快!
昨天发生的

精彩的日环食片片 俺没能看到这次日环食,谢谢黄河大哥送来佳片,让俺一睹奇观风采^_^
回黄河大哥,俺现在用电信3G上网,非常不稳定,动不动就掉线,麻烦的很。速度也很慢,上行色的话,平均每个网页要两三分钟才能打开,还常常整页是红叉叉 但是,慢吞吞、红叉叉也挡不住俺上行色的决心哈

[春天睡了而种籽醒着 编辑于 2010-01-18 23:26]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 81.739
春天上网还是不便吗?周末愉快!

昨天发生的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.239
原文由 春天睡了而种籽醒着 在2010-01-13 19:22发表
莲花湖.5

梦中的地方,一直没去,继续期待楼主的片片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 101.567
内容贡献勋章
原文由 春天睡了而种籽醒着 在2010-01-13 18:32发表
【再度川西】
5.莲花湖
长安之星翻过折多山,过木雅河谷,经沙德,而后进入力邱河谷,沿力邱河逆流而上。
力邱河,从塔公草原流过,......

很美很美的地方

春天mm周末好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 76.32
“、、、、几个月来,过了一段没有网络、没有电视、也几乎没有对外联络的日子。在一个天寒地冻的北方小城,过了一个一个铁观音一杯,火炕一张,杂志无数的清净夜晚。
、、、、、”
春天,究竟在北方的那个小城隐居了这段时间?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
故事会散场了?......车太慢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 春天睡了而种籽醒着 在2010-01-13 19:15发表
莲花湖.1

莲花湖,也叫荷花海
.
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集