正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 86.744
-

======== 版权所有,未经作者同意,本文图片及内容不得转载 ========

本文已加入到自己的个人专集:游摄小集中,游摄小集目前有下列游记:

1、从青海到内蒙---塔尔寺、青海湖、中卫、响沙湾、希拉穆仁游摄
2、穿越喀纳斯无人区---2003北疆十日游摄
3、仙境与童话 - 雾淞岛、东升双峰穿越、雪乡、牡丹江、哈尔滨游摄
4、纯色贵州行--万峰林、马岭河、黄果树、小七孔、茂兰森林穿越游摄
5、纯色※※行(林芝篇)--米堆.然乌.岗乡.嘎朗.天湖.古乡.鲁朗游摄
6、纯色※※行(日喀则篇)-羊湖.多庆.亚东.岗巴.萨迦.日喀则.※※
7、从夏末的草原到初秋的森林----东蒙游摄
8、祁连山游摄--青海湖、祁连、肃南、山丹马场、皇城、门源、仙米
9、伊犁游摄--赛里木湖、琼库什台、喀拉峻、恰西、唐布拉
10、2010 三亚 流水帐
11、可以游而不能摄的日子----马来西亚仙本那、诗巴丹潜水之旅
============= 从夏末的草原到初秋的森林----东蒙游摄 ===============

这是我们第二次来到内蒙。

第一次,是在2002年(见游记:从青海到内蒙),不过,当时跟的是旅行团,走马观花,基本上说不上什么感觉。
所以,我们打算再去一趟。

与绝大多数的前辈一样,我们的线路,也是选择了先是沿着中蒙边界走,然后再沿中俄边界走。旅行从8月31日开始,一直到9月16日,历时17天。

这17天中,主要走过的地方:东乌珠穆沁深处,开满野花的碧绿乃林郭勒草原,从草原向林区过渡的变幻景致宝格达山,走马观花的阿尔山,难得可以俯视草原的七仙湖,最能体现草原之广阔的诺门汉布德草原,最原生态的呼伦贝尔草原:胡列也吐到黑山头,可能真的很美的恩和,风景如画的额尔古纳风光七卡到吉拉林,宁静而详和的美丽村庄临江,浓雾中浪漫而行的莫尔道嘎,大兴安岭深处迷人的伊克萨码

本次旅行,最大的特色,也许就是将自行车也列入了我们的交通工具中。

多年的经验告诉我们,被圈起来收费的景点,由于人工碉凿的痕迹太重,往往并不是最美。而往往旅途中看到的感受到的,才是真正的精华。

我们不会开车,不可能自驾;坐班车,又不可能中途随时停车,所以,要感受旅途中的美景,自行车也许是我们唯一的选择。

但是,我们也深知自己的体力不可能全程骑行,时间上也不允许。

左思又想,最后,我们决定,带着折叠式自行车旅行,这样既能享受自行车旅行的乐趣,有需要时更可以将自行车折叠起来当成行李,坐车前行。

考虑到一般汽车的后备箱容积最多也就能放下两台折叠式自行车,因此,本次旅行,也就只能两人前行了。所以,这趟东蒙行,全程只有偶和LP两人。

器材方面,我们还是那个观点:摄影水平有限,给我派克笔也肯定写不出王曦之的字出来,所以,跟我们的※※一样,全程只带了一台D70s套机(18-70mm套机镜头)及5700(LP专用)。

本次旅行,抛开在美景上的收获不说,旅途中的经验教训,是我们历次旅行中得出最多的一次,其中的一些经历,当真是刻骨铭心。无论是美景还是经验,都真可说得上是不虚此行。
满都胡宝拉格草原
乃林郭勒草原(一)
乃林郭勒草原(二)
乃林郭勒草原(三)
乃林郭勒草原(四)
宝格达山林场
三岔
五岔沟(一)
五岔沟(二)
伊尔施.二十七桥
七仙湖
呼伦贝尔草原(一)
呼伦贝尔草原(二)
诺门汗布德草原(一)
诺门汗布德草原(二)
傍晚的呼伦贝尔大草原
黄昏的呼伦贝尔大草原
草原日落(一)
草原日落(二)
甘珠尔庙
扎赉诺尔湿地(一)
扎赉诺尔湿地(二)
扎黑公路.呼伦贝尔草原(一)
扎黑公路.呼伦贝尔草原(二)
额尔古纳河沿岸风光(一)
额尔古纳河沿岸风光(二)
额尔古纳河沿岸风光(三)
额尔古纳河沿岸风光(四)
额尔古纳河沿岸风光(五)
额尔古纳河沿岸风光(六)
额尔古纳河沿岸风光(七)
额尔古纳河沿岸风光(八)
额尔古纳河沿岸风光(九)
哈达图十二队.呼伦贝尔草原
辉屯.呼伦贝尔草原(一)
辉屯.呼伦贝尔草原(二)
辉屯.呼伦贝尔草原(三)
黑山头.根河湿地
恩和牧场
恩和.哈乌尔河湿地(一)
恩和.哈乌尔河湿地(二)
恩和.哈乌尔河湿地(三)
恩和.晚归
向阳
正阳
七卡.额尔古纳河(一)
七卡.额尔古纳河(二)
七卡.额尔古纳河(三)
八卡.额尔古纳河
九卡.额尔古纳河(一)
九卡.额尔古纳河(二)
九卡.额尔古纳河(三)
临江.额尔古纳河(一)
临江.额尔古纳河(二)
临江.额尔古纳河(三)
临江小镇(一)
临江小镇(二)
临江.界河(一)
临江.界河(二)
临江.自己采的野蘑菇
吉拉林(一)
吉拉林(二)
吉拉林(三)
莫尔道嘎(一)
莫尔道嘎(二)
莫尔道嘎(三)
莫尔道嘎(四)
满归小镇(一)
满归小镇(二)
满归小镇(三)
姊妹湖(一)
姊妹湖(二)
姊妹湖(三)
姊妹湖(四)
姊妹湖(五)
激流河
伊克萨玛秋色(一)
伊克萨玛秋色(二)
伊克萨玛秋色(三)
月牙湾(一)
月牙湾(二)
月牙湾(三)
脚印湖
凝翠山(一)
凝翠山(二)
凝翠山(三)
孟库依河
满归秋色(一)
满归秋色(二)
满归秋色(三)
密林深处(一)
密林深处(二)
密林深处(三)
根河湿地(一)
根河湿地(二)
根河湿地(三)
根河湿地(四)
根河湿地(五)
[leeyg 编辑于 2010-09-25 00:02]
登录后可直接显示原图
相关标签: D70s 脚印
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:83731 回帖:1010
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 51.76
年内主力装备
★ ILCE-7M4
★ OPPO Find X6 Pro
GFX 50R
发现这个帖子太晚了,过几天要出发去呼伦贝尔了

不知道去过了北线,还有没有必要去南线阿尔山?北线有哪些点是需要重点关注?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 27.431
美不胜收
东蒙每每想去,但是总不能成行。主要是时间上不好安排,东蒙的秋天来的太早了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
陈年泡菜
有朋友在走这条线,自己把这帖子又翻出来看看,转眼已经过去了16年,感叹良多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 14.219
时隔多年,又一次欣赏了你的游记。还是享受多也遗憾多多,因为至今我还没能走上你走过的路线
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
jiuquyihao 发表于 2013-8-10 23:44
好贴!几年没来了,再来重温,还是一样的兴奋啊!

感谢一号首长的帮顶,谢谢哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.623
好贴!几年没来了,再来重温,还是一样的兴奋啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
大路歌 发表于 2013-4-12 10:28
隔了半年了,又回来看你的帖子,又被勾引的难以平静。你去过郭亮王莽岭抱犊村吗?我近期想去,正在找攻略,如果能见到如你文这般攻略就好了

不好意思,大路歌。
我已经好久没有看这个贴子,所以这么晚才回复。
郭亮王莽岭抱犊村?听都没有听说过呢。其实对于一个陌生的地方,直接打电话到当地的※※(尤其是旅游相关的)部们,能了解到很多有用的信息。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
隔了半年了,又回来看你的帖子,又被勾引的难以平静。你去过郭亮王莽岭抱犊村吗?我近期想去,正在找攻略,如果能见到如你文这般攻略就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
大路歌 发表于 2012-6-27 10:33
今天才见到你的回复,和看你的帖子一样,让人开心。对于连续发图我还是不解,我也是采用的链接方式,就是先将图片存入一个相册,然后再链接过来,结果呢,就是只能显示出一个个的小方框。是否无忌对链接源有选择呢?
    另外,奇怪的是,当今天打开这个帖子时,几天前我发的图片又能显示了。一会能显示,一会只显示小方框,似乎这更令人奇怪了。而你发的图片总是能稳稳的展现在帖子上。你是从哪个相册链接过来的呢?

呵呵,不好意思。我通常每周只是在周末才来这里看看。
我发的图片都是在直接发在无忌的。先发了单图,再用多个

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
leeyg 发表于 2012-6-23 21:39
大路歌,这种“谴责”很令偶脸红哦。看了一下,其实你们是沿着公路走,很多的美景都已经被你们尽收眼底了。我们只是多走了一些小地方而已。
我们去过的草原也不少,其实最能让我有所触动,符合心底里对“草原”的定义的,还是呼伦贝尔草原。

无忌并不能在一个贴子里贴(上传)多图,多图是采用 “链接”的方式的,Logo九个小圈,大概是指LOGO在图片中的叠加位置吧。
无忌改版后,我也有些不习惯,好在无忌将一些常见问题做了个归总,请到这里看看论坛FAQ

今天才见到你的回复,和看你的帖子一样,让人开心。对于连续发图我还是不解,我也是采用的链接方式,就是先将图片存入一个相册,然后再链接过来,结果呢,就是只能显示出一个个的小方框。是否无忌对链接源有选择呢?
    另外,奇怪的是,当今天打开这个帖子时,几天前我发的图片又能显示了。一会能显示,一会只显示小方框,似乎这更令人奇怪了。而你发的图片总是能稳稳的展现在帖子上。你是从哪个相册链接过来的呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
大路歌 发表于 2012-6-18 15:20
强烈谴责毒草帖《从夏末的草原到初来的森林》!
    自从2009年8月间走了几乎和你一样的行程后,那就成了我近三年来自以为是的吹牛资本。可自从这几天让我点灯熬的看完你的帖子后,我的那点资本就大大的贬值。咳~要是能在行前看到你这篇帖子,那情况可能就会大不一样了,其实你走过的许多好地方就在我行程旁边,或说就在我的脚下,可是不知道啊,错过了太多太多宝贵的机会,悔得肠子发青(相当于食物中毒啊,吃了你投毒的美味啦)。比如在满都、在恩和、在额尔古纳,你所看到的美景我都没看到。你说我是不是应该在这发个谴责帖,用以补偿一下我那大大贬值了的资本?
    开始只是想看看别人是怎么走这条线路的,用以追记我的那段难忘经历,看的时候嘴角还常露出些微笑,哈,这人可没看到的景色好,那人可没直到我去过的地方……,可看到你的帖子时,我却几番坐不住了,有种想重走一遍的冲动,怎么那么多的美景我就根本就不知道呢?不比不知道啊,这几天向朋友推荐你的帖子成了我新的资本。
    《围城》中说有这样的论断:伴侣间的适合程度有多高,出去旅行一次就知道了。除了你俩行程的精彩和对卫星技术的运用独到外,其实更令我特别欣赏或说是特别值得称赞的是你们这种成双出行的方式 ...

大路歌,这种“谴责”很令偶脸红哦。看了一下,其实你们是沿着公路走,很多的美景都已经被你们尽收眼底了。我们只是多走了一些小地方而已。
我们去过的草原也不少,其实最能让我有所触动,符合心底里对“草原”的定义的,还是呼伦贝尔草原。

大路歌 发表于 2012-6-19 09:29
这图该怎么个发法呢?我是按百度上的说法:先将图片存入某个相册,然后再链接过来,可是结果呢,结果就是只能在这里显示一个个的小方框。
请楼主给讲讲发图的方法吧,尤其是怎样将多幅图片连续的发上来的方法。
另外,“请在示意图中选择LOGO叠加位置”是个什么意思?其中的九个小圈表示的什么意思呢?

无忌并不能在一个贴子里贴(上传)多图,多图是采用 “链接”的方式的,Logo九个小圈,大概是指LOGO在图片中的叠加位置吧。
无忌改版后,我也有些不习惯,好在无忌将一些常见问题做了个归总,请到这里看看论坛FAQ 本帖最后由 leeyg 于 2012-6-23 21:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
        这图该怎么个发法呢?我是按百度上的说法:先将图片存入某个相册,然后再链接过来,可是结果呢,结果就是只能在这里显示一个个的小方框。
      请楼主给讲讲发图的方法吧,尤其是怎样将多幅图片连续的发上来的方法。
      另外,“请在示意图中选择LOGO叠加位置”是个什么意思?其中的九个小圈表示的什么意思呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.033
大好河山,处处是景。谢谢分享。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第一次在这发图,弄的不成样子,楼主原谅啦 本帖最后由 大路歌 于 2012-6-18 16:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我走的线路与你的线路相同及不同:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我知道我的图比你的差得远,只是想用这种方式表示一下支持:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
            强烈谴责毒草帖《从夏末的草原到初来的森林》!
    自从2009年8月间走了几乎和你一样的行程后,那就成了我近三年来自以为是的吹牛资本。可自从这几天让我点灯熬的看完你的帖子后,我的那点资本就大大的贬值。咳~要是能在行前看到你这篇帖子,那情况可能就会大不一样了,其实你走过的许多好地方就在我行程旁边,或说就在我的脚下,可是不知道啊,错过了太多太多宝贵的机会,悔得肠子发青(相当于食物中毒啊,吃了你投毒的美味啦)。比如在满都、在恩和、在额尔古纳,你所看到的美景我都没看到。你说我是不是应该在这发个谴责帖,用以补偿一下我那大大贬值了的资本?
    开始只是想看看别人是怎么走这条线路的,用以追记我的那段难忘经历,看的时候嘴角还常露出些微笑,哈,这人可没看到的景色好,那人可没直到我去过的地方……,可看到你的帖子时,我却几番坐不住了,有种想重走一遍的冲动,怎么那么多的美景我就根本就不知道呢?不比不知道啊,这几天向朋友推荐你的帖子成了我新的资本。
    《围城》中说有这样的论断:伴侣间的适合程度有多高,出去旅行一次就知道了。除了你俩行程的精彩和对卫星技术的运用独到外,其实更令我特别欣赏或说是特别值得称赞的是你们这种成双出行的方式,敢问天下伴侣中有几对能有这种幸运?
    也发几张我的所见所闻,用以表示对你的钦佩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
NIL 发表于 2012-4-22 19:37
花了周末两天的时间看完了,真好,真精彩!

谢谢NIL的肯定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NIL
泡菜
泡网分: 21.999
花了周末两天的时间看完了,真好,真精彩! 本帖最后由 NIL 于 2012-4-22 19:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
自顶一下,免得沉底了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 landscape8 在2010-12-31 10:10发表
元旦快乐!

谢谢landscape8兄,也给landscape兄送上迟到的祝福。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.867
元旦快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 banlv 在2010-04-22 15:15发表
北国秋色-最美是满归-2009.9.6-2009.9.22照片贴:
http://www_lvye_info/modules/newbb/viewtopic.php?forum_id=12&topic_id=224427&order=ASC&start=0

北国秋色-视频相册

http://www_56_com/deux_92498841.swf

banlv在姊妹湖好象拍了很多啊,你的视频又让我深深地回忆起二年前的旅程,那个湖的秋景真漂亮哇。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.774
北国秋色-最美是满归-2009.9.6-2009.9.22照片贴:
http://www_lvye_info/modules/newbb/viewtopic.php?forum_id=12&topic_id=224427&order=ASC&start=0

北国秋色-视频相册

http://www_56_com/deux_92498841.swf

[banlv 编辑于 2010-04-22 15:23]

[2010-04-22 15:42 补充如下]

沿着leeyg兄的指引!!

[2010-06-25 09:31 补充如下]

http://www_56_com/p28/v_OTI0OTg4NDE.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 119.44
她影像会员标识
原文由 landscape8 发表
照片出来了,虽然不是很精彩,也要顶一顶!
[landscape8 编辑于 200 ......

好美!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 banlv 发表
多谢leeyg兄的攻略指引!
向您汇报!

能对大家有所帮助,就是对我们最大的肯定了。
979、981贴是姊妹湖吧,还是那么漂亮,真想再去一次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.774
天在下雨,白鹿岛!
登录后可直接显示原图
(0)