正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:431309 回帖:1814
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 14.787
瑞典, 斯德哥尔摩, 任你随手一拍,手机也能拍出风景明信片来!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

高处远眺的斯德哥尔摩全景!这种美,若非亲临,你还真是无法想象出来的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我的手机是一加7PRO, 它的广角镜头和宽屏出片,对于风景的表现比较令人满意。

画质肯定和5D3不在一个层次,但对于我这种根本不会PS裁剪修片的业余选手来说,寻回旅途记忆的手机风景相片的表现力肯定超出单反3:2的出片。

因此在这里特别帮一加 7pro 做个小小的推广!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一加的人像模式, 手机里看看还马马虎虎。

放到大屏幕上,便和单反拍出的效果没法相提并论了,涂抹得简直不像话。

若想好好地拍人像,还得乖乖地修炼单反功力才行。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

丹麦, 哥本哈根的小美人鱼前人潮如织。

拥挤的人群让小美人鱼失去了原本想象中本应有的童话意味, 略有遗憾!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
爱沙尼亚的首都塔林, 柔和了东正教,※※※和及些许北欧的味道。

红瓦白墙之下,透着浓浓的波罗的海国家独有的风情!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我这个42岁中年男人 ,深深地沉醉于北欧特有的纯净和孤寂之美。

而老婆和宝贝则似乎更爱法意的那种目不暇接,鳞次栉比的华丽喧嚣。

女人和男人,内心向往的世界,终究是不同的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.566
这帖子让我受益匪浅,后悔的是为什么没有早点发现帖子,很多 都是发至这位好父亲的肺腑之言,真的很棒,我会陪着我女儿一起看您的帖子,真的是太好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.083
满满的爱意,老爸旅游的心思都挂在了女儿身上。这些也是今后最美好的回忆~ 本帖最后由 难得上来一次 于 2019-4-27 20:39 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.315
很好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.808
hechunyue 发表于 2019-4-9 11:29
养猫的念头,源自宝贝的强烈要求。

糯米的到来,让我和太太都不可救药地迷上了吸猫。

发觉自己生活的重心和乐趣已然从宝贝转移到糯米的身上。

小猫,到头来竟然变成了孩子送给我们礼物,实在造化弄人,妙不可言!
很高兴又看到帖子更新,我自己家里养的小狗已经垂垂暮年了,宠物除了十几年的生活陪伴,然后最后难免的生死别离之外,除了带来不少快乐之外也给家庭添了照顾它的责任,女儿也前段时间吵着要新的小猫小狗,但是考虑这十几年的责任担当,家庭决定还是不再养了,没办法弄了只鹦鹉过来,倒也是混熟了很亲人,不过后来才知道也是十几年寿命。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.367
内容贡献勋章
hechunyue 发表于 2018-10-11 14:56
我们最不愿面对的,往往是自己的无知。

绝大多数来到法国的中国游客更在意的是老佛爷里琳琅满目的名牌和标价。

土豪同胞们神采奕奕,熙熙攘攘地杀入各大名品店竟也成了巴黎的一道可笑的风景线。

然而这金钱只能买来包包手表,却也未必能买来自己的尊严。

我期望宝贝成年后能够穿越这道物欲横流的迷途,她们这代人必须用自身的眼界为这个民族的崛起和尊严做出改变!

这文字好厉害!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章
hechunyue 发表于 2018-10-11 15:00
巴黎圣母院中,正值弥撒,庄重肃穆,圣音在教堂内回荡,带着一种圣洁和悲怆直击内心。

此生为父为女的命运, 想来也终也是一场大喜大悲的旅程。  

行走在浓雾弥漫的岁月之途,老爸拉着宝贝的小手 ,循着圣母院隐约可闻的圣音,苦苦寻找那处圣地。

为父者,内心惴惴,惶恐的并非是前途的荆棘丛生,而是怕自己一不留神便失去了对孩子的护佑。

而为女者,虽懵懂无知,却总想着挣脱父亲,用自己的速度循音远去。。。

这个露着巴黎圣母院尖顶的照片价值连城
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章
hechunyue 发表于 2018-10-11 15:03
这次拍摄全程只带了一个35L,倒也少了换头的烦恼。

半年没拍,很是生疏。 尤其是欧洲白天阳光特别明媚, 平均测光太不靠谱, 背景的高亮度往往使脸部阴暗, 用了点测后背景亮到没法看。

到最后几天才突然发现只需加一级曝光,效果便可以看了。。。。

曝光补偿的确是很有效的办法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.83
hechunyue 发表于 2019-4-9 11:25
为人父母,亲身体会到teenage的孩子不管是身体还是心理,处处都充满着野蛮生长意味,桀骜不驯,浑身带刺。

围在她周身的那道无形之墙,终有筑好的一天。我和老婆内心惴惴,也无奈何地渐渐学着放下对她的管束。

直到有一天,我去她房间看了下她的上课笔记。那些记忆中原本杂乱无章的歪扭涂鸦,竟都变成一列列整洁且充满条理的漂亮文字。

那一刻,我内心生出一种非常强烈的,如释重负的欢愉感和自豪感。

太太说我总是盯着女儿的不足,完全忽略了她的进步。

宝贝笔记本上那每条规整得体的笔划,书架上越堆越高的书刊,钢琴边层层叠叠的琴谱,都在以强而有力的声音在告诉老爸,她真的很认真,也很努力地成长着!

成长最需要的是时间、引导与陪伴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.028
我是第一次,正序看这个贴子,跳到后面发现楼主女儿已经长这么大了,哈哈!好有心的父亲!
小孩长大了不愿意配合照相很正常,你也别强求,等她开心的时候再拍。

hechunyue 发表于 2019-4-9 11:29
过往种种,如同日复一日被撕下的挂墙黄历,总被我们不经意地随手丢弃。

若没有电脑中存留的这过去13年里的宝贵图像,我定然已经忘却了自己的生命曾经历了那么多极为美好的画面。

在各位看官眼里,那只是一个普通小女孩相貌的蜕变过程。而在我眼里,自己和那个可爱且听话的小宝贝牵手而行的画面却已经是记忆很深处的东西了。

这次拍照,她死活不肯都不愿露脸。我有些生气,捏了几张就告结束。

生活并非十全十美,父女之间常常因为各自的傲慢和负气错过了留存美好瞬间的机会。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

我回忆过往,常常只能记得发生过什么,却总是不能像别人一样脱口而出具体的日子来。

我安慰自己,可能经历过一些风波坎坷,因此自己的灵魂对流逝的岁月选择忘却和麻木。

但说到头来,我其实和大多数人都一样,对时间桎梏和命运的安排缺少应有的敬畏之心。

育儿和摄影,可能是上帝的馈赠和提醒,宝贝和糯米相拥的画面是岁月静好的时光书签。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小糯米像跟屁虫般时刻粘附在你周边,即使上个厕所,他也毫不嫌弃地蹲在一旁盯着你,好像生怕马桶会把我们给吸走。

只要一坐上沙发,他便会慵懒地依偎到身边,用那一身的锦缎挑逗你的抚摸。撸到他爽时,蓝眼妩媚,频频甩尾,玉软花柔。

小猫对于我们来说,绝不只是宠物属性的存在。和他对望时,那一汪湖蓝色的双眸似总能在我们的内心激起一团柔软温润的东西。

三人一猫,跨过茫茫尘世能成为一家人,或许真的是前世未了的造化吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
养猫的念头,源自宝贝的强烈要求。

糯米的到来,让我和太太都不可救药地迷上了吸猫。

发觉自己生活的重心和乐趣已然从宝贝转移到糯米的身上。

小猫,到头来竟然变成了孩子送给我们礼物,实在造化弄人,妙不可言!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
过往种种,如同日复一日被撕下的挂墙黄历,总被我们不经意地随手丢弃。

若没有电脑中存留的这过去13年里的宝贵图像,我定然已经忘却了自己的生命曾经历了那么多极为美好的画面。

在各位看官眼里,那只是一个普通小女孩相貌的蜕变过程。而在我眼里,自己和那个可爱且听话的小宝贝牵手而行的画面却已经是记忆很深处的东西了。

这次拍照,她死活不肯都不愿露脸。我有些生气,捏了几张就告结束。

生活并非十全十美,父女之间常常因为各自的傲慢和负气错过了留存美好瞬间的机会。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

不知不觉中,光阴已然在自己的体内烙出了42个年轮。

生日当天,可爱的同事们热闹地为我办了午宴,下班回家后太太和女儿也为我准备了一桌丰盛的菜肴来庆生。

席间,父亲不无伤感地对我说:“你们兄弟两出生那天的情形我还记忆犹新,一晃眼你却也是个中年人了。。。”

晚上梦见了自己童年和母亲依偎的情景,醒来后一种无法名状的惆怅游离在心头,为中年的自己,为老迈的父亲,也为过世的母亲。

我时常还是会觉得自己的个性和思维缺少不惑之人应有的豁达和从容。 但家人们俨然已经把你作为依赖的支柱,同事们亲热地把你当成可靠的兄长。

我告诫自己,一定要真诚地对待和回馈周边的人,抹除年轻时愚蠢信奉的狼性精神,要以柔软和包容去承受后半生的磨砺和幸福。
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

宝贝送了我一本书作为生日礼物,枝裕和的《步履不停》。

封面上写道“母亲的过世是《步履不停》诞生的起因,如果不把母亲最后这段共度的时间中回忆起的东西做个整理,我就无法继续前进。正式因为想要做些什么来

弥补,才会强烈地用这个充满欢笑而富有生命力的故事献给父母”

我无法判断宝贝因何会送这本书给我,是因为漂亮的封面? 还是她已然开始尝试着理解老爸了吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

为人父母,亲身体会到teenage的孩子不管是身体还是心理,处处都充满着野蛮生长意味,桀骜不驯,浑身带刺。

围在她周身的那道无形之墙,终有筑好的一天。我和老婆内心惴惴,也无奈何地渐渐学着放下对她的管束。

直到有一天,我去她房间看了下她的上课笔记。那些记忆中原本杂乱无章的歪扭涂鸦,竟都变成一列列整洁且充满条理的漂亮文字。

那一刻,我内心生出一种非常强烈的,如释重负的欢愉感和自豪感。

太太说我总是盯着女儿的不足,完全忽略了她的进步。

宝贝笔记本上那每条规整得体的笔划,书架上越堆越高的书刊,钢琴边层层叠叠的琴谱,都在以强而有力的声音在告诉老爸,她真的很认真,也很努力地成长着!
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 30.932
年内主力装备
NIKON D3
NIKON D800E
NIKON D1X
头尾十个年了,向楼主拜年!楼主女儿应该有十四五岁了,不肯出镜非常正常啊!不能太勉强的,谈谈育女心得就好了。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hechunyue 发表于 2019-2-13 14:12
也给您拜年! 孩子怎么也不配合我拍, 很难更新了啊!

发几张秋天的手机照大伙凑合看看吧!

没必要强求啊。

大女孩了,也该停止网络更新照片了。

育女心得倒是可以不停的写下去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.971
年内主力装备
NIKON D810
hechunyue 发表于 2019-2-13 14:13
小猫成为家庭的一员,明显感觉自己和老婆把重心放到猫身上了,呵呵!
可爱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
期望有机会再更新吧!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小猫成为家庭的一员,明显感觉自己和老婆把重心放到猫身上了,呵呵!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
woan 发表于 2019-2-13 09:02
没出15呢,拜个年。

也给您拜年! 孩子怎么也不配合我拍, 很难更新了啊!

发几张秋天的手机照大伙凑合看看吧!   本帖最后由 hechunyue 于 2019-2-13 14:15 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没出15呢,拜个年。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 女儿, 老爸的摄影技术很一般, 但每张照片都充满了对你的爱!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试