正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:431312 回帖:1814
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.127
从入了单反泡无忌开始,追着楼主的帖子,陆陆续续看了四五年了。

楼主是个多愁善感的人,尤其是过了不惑之年经历了一些离别之后,文字中更是处处透露着一种思考与感伤。

美图加美文,楼主的帖子是我在无忌看过最有味道的了。期待下次更新
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.83
hechunyue 发表于 2018-10-16 11:28
W兄,这是个很有意思的话题,值得一谈!

明白。我一直认为第二代独生子女是未来国家公共素质提升与维护的主动力,其最重源头还是在每个家庭的家教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.89
顶楼主      快10年了 本帖最后由 michaelofshanghai 于 2018-10-20 10:57 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.189
hechunyue 发表于 2018-10-19 12:59
额,哪有什么想法啊 。。。 拍到哪里是哪里, 还考虑神马光线啊!!

她不给我留个后脑勺已经谢天谢地了!

哈哈,楼主幽默,令爱活泼👍🏻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.787
devin_deng 发表于 2018-10-19 07:33
好片👍我很欣赏令爱舞蹈造型,生动活泼自然,让片片可爱很多
旅游时外出活动都是上午10点到下午2-3点居多,光线不甚理想,请问楼主怎么处理的?从您的照片上感觉不太出。

额,哪有什么想法啊 。。。 拍到哪里是哪里, 还考虑神马光线啊!!

她不给我留个后脑勺已经谢天谢地了! 本帖最后由 hechunyue 于 2018-10-19 13:00 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.189
好片👍我很欣赏令爱舞蹈造型,生动活泼自然,让片片可爱很多
旅游时外出活动都是上午10点到下午2-3点居多,光线不甚理想,请问楼主怎么处理的?从您的照片上感觉不太出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
woan 发表于 2018-10-16 08:33
H兄,在孩子这个年纪,出国游和国内游对孩子最大不同是啥?

W兄,这是个很有意思的话题,值得一谈!

我父亲刚好坐了一次游轮,回来后他谈起船上国人种种丑态,简直如同噩梦一般。

上千个各地而来的中老年国人挤在一起,那多年前绝地求生般的饥渴感和争抢意识顿时又从老人们血液中爆发出来。

各种争先恐后,各种争吵谩骂,各种纷乱不堪。他们对于额外消费绝对是鼠肚鸡肠,对于免费食物却是无度地浪费。

很多老年人终其一生,圆了一次出国的游轮梦。而到头来了,却在上下船,吃饭和购物时,重温了一次逃难般的恐怖体验。  

当下的中国,不同阶层人的文化修养,意识形态存在着巨大的鸿沟,且这种冲突日渐激烈,令人非常担忧。

比方说大家都看的今日头条,评论区的针锋相对,其精彩程度远超过新闻本身。同时也非常明显地呈现出当下社会两种南辕北辙的意识形态猛烈对抗,且渐行渐远的趋势。

以我自己对这个世界的理解来观这些评论,中国至少有半数以上的人尚处在一种未开化的荒蛮状态 ,他们盲目自大,思维混乱,是非不分 ,动辄就破口大骂,乱扣帽子,那场浩劫的遗风由在。

当我们物质开始充裕时,急待提高的是整个民族的修养和德行。这种最需要时刻自我反省,自我提升的时刻,本该良性的争论到头来却总是被所谓“※※”两字真言击得粉碎。

每个家长都要意识到学校的毕业文凭终不过是张技能证书,一个人的修养,眼界和气度,很难指望当下的教育体制。

常带着他们出国旅行,别说孩子了,我们做家长的也必然能体会到,之前对生活,对自由,对世界的理解往往是极度狭隘的。

并非说国外的就是完全正确的,所谓精华,所谓糟粕,且不用我多说,日渐成长的孩子看多了自然有她的理解。

更为重要的一点,到了国外,在国内可以视而不见的种种国人陋习就如死鱼翻肚一般疯狂地露出水面。

孩子亲眼所见,对她的触动其实是很大的。我对她的教导就是,你可以冷眼旁观,但你决不能随波逐流!

这本是一件极度悲哀的事情 。作为家长,看着孩子生出一种鄙视自己同胞本的心绪,我内心还是充满矛盾的。

但我又觉得这种成长中震痛和自省是必须的 。唐太宗缅怀魏征那句说得多好啊 : 以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替!
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.759
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hechunyue 发表于 2018-10-11 11:23
这张摄于那不勒斯某个商场内, 玻璃吊顶和内部装饰简直是美极了, 秒杀上海所有的shopping mall。

可惜我水平有限,在照片里无法表现出来。

这张目前最赞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hechunyue 发表于 2018-10-11 11:06
那不勒斯的美人鱼滨海大道, 海的那头处便是吞没庞贝的维苏威火山。

小模特的心情丝毫没有被之前庞贝古城的阴郁之气所影响, 姿势还是老套路, 大海我来了!

H兄,在孩子这个年纪,出国游和国内游对孩子最大不同是啥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hechunyue 发表于 2018-8-29 15:42
预热几张, 省去文字,节约几个脑细胞!

齿正唇红,难得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.455
hechunyue 发表于 2018-10-11 15:32
本次更新结束 2018.10.11

虽然每年都带孩子出国玩,这次暑假的法国意大利之行, 让我深深感受到有她的陪伴,旅行是件多么美妙和有趣的事情。

即使每个人都有自己的思维局限 ,但我会在旅途中把自己的理念和对世界的理解尽可能地灌输给她!

明年已经和老婆定下,准备去北欧四国好好逛逛!

小姑娘长得很秀气,上海人讲讨人欢喜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
本次更新结束 2018.10.11

虽然每年都带孩子出国玩,这次暑假的法国意大利之行, 让我深深感受到有她的陪伴,旅行是件多么美妙和有趣的事情。

即使每个人都有自己的思维局限 ,但我会在旅途中把自己的理念和对世界的理解尽可能地灌输给她!

明年已经和老婆定下,准备去北欧四国好好逛逛!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

翻翻旧帖, 去年暑假美国的记录仅在2页之前,转眼之间一年光阴又逝。

在我记录这些文字之时,12 岁的宝贝已经跨过预初的暑假,正式开启了初中的学习生活。

这一年,又或者说2页的岁月仅在两次鼠标的轻点之间已然翻篇,想来真是让人唏嘘不已。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

街拍就好好地给我拗个造型!  结果这厮非要调皮地来这耍猴一般的把戏动作!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
拗了造型的街拍, 对我来说,对焦会准很多!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.016
刚注意到此贴,连拍9年,真不容易。

一个外贸从业者路过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

这次拍摄全程只带了一个35L,倒也少了换头的烦恼。

半年没拍,很是生疏。 尤其是欧洲白天阳光特别明媚, 平均测光太不靠谱, 背景的高亮度往往使脸部阴暗, 用了点测后背景亮到没法看。

到最后几天才突然发现只需加一级曝光,效果便可以看了。。。。  
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

扛着单反的旅行,绝对是幸苦的修行。

回国后翻看照片,方知付出终有回报。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

巴黎圣母院中,正值弥撒,庄重肃穆,圣音在教堂内回荡,带着一种圣洁和悲怆直击内心。

此生为父为女的命运, 想来也终也是一场大喜大悲的旅程。  

行走在浓雾弥漫的岁月之途,老爸拉着宝贝的小手 ,循着圣母院隐约可闻的圣音,苦苦寻找那处圣地。

为父者,内心惴惴,惶恐的并非是前途的荆棘丛生,而是怕自己一不留神便失去了对孩子的护佑。

而为女者,虽懵懂无知,却总想着挣脱父亲,用自己的速度循音远去。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

隐约记得,初中课本里有篇《凡尔赛宫》,洋洋洒洒,拖沓冗长。

当年的语文老师定未有幸出过国, 但却也如亲临此地般装腔作势 ,头头是道地句句分析此文。

怎奈下面一群朽木般的学生个个都听得垂头搭脑,昏昏欲睡,想来好笑。

若现在的初中教材里尚有这篇课文, 至少宝贝能正儿八经地重温一遍,她认为极其无趣的凡尔赛宫之旅了。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

巴黎的味道,映射在建设,艺术和美食上 ,是一种鳞次栉比,目不暇接的浮华。

身临其境,越是仔细观察,越是无法用双眼去全览那些优美繁杂的线条组合,颜色搭配。

这种精致浮华到极处的密集景象,存留在脑中的却是一片酒后醉梦般的模糊。

而画面中的宝贝, 反而倒是呈现了一种温柔烂漫的存在,有血有肉, 入木三分。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

法国的建筑,雕塑和艺术,是匠人们对于创作态度的极致表现,实在有违我对当代法国人慵懒随性的感观。

从另一个角度来看 ,经典一旦临世,又何尝不是一把双刃之剑 。

不同于天朝日新月异地向前奔跑 ,欧洲留下的这些建筑瑰宝,也成了城市发展的绊脚石,相信这些景观百年后依旧如此。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无精打采的宝贝在我威逼之下,在凯旋门前比出到此一游的V型手式。

她完全不能理解这道石拱门到底有何迷人之处,让这么多人趋之若鹜地来膜拜。

很多年前,年轻的我跟着一位老前辈出差巴黎来看过凯旋门,那时的我同样不学无术,不晓世事。

不懂得凯旋门代表着法兰西民族最为辉煌的时代,背后凝结拿破仑跌宕起伏,波澜壮阔的一生。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

我们最不愿面对的,往往是自己的无知。

绝大多数来到法国的中国游客更在意的是老佛爷里琳琅满目的名牌和标价。

土豪同胞们神采奕奕,熙熙攘攘地杀入各大名品店竟也成了巴黎的一道可笑的风景线。

然而这金钱只能买来包包手表,却也未必能买来自己的尊严。

我期望宝贝成年后能够穿越这道物欲横流的迷途,她们这代人必须用自身的眼界为这个民族的崛起和尊严做出改变!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
里昂火车站里,放置了一架三脚钢琴, 任由旅客随意弹奏。

宝贝在众目睽睽之下演奏了一曲,琴声吸引了众多旅客驻足聆听。 曲终时掌声四起, 得到大家的认可和鼓励, 她兴奋地蹦回我的身边。

火车站里的钢琴,是让旅人放松愉悦,慰籍心灵的柔软存在 。我观车站里的旅客皆显得的怡然自得,气定神闲。全然没有国内旅客那般行色匆匆,相由心生的焦虑和冷漠。

而我大天朝的公共设施,诸如机场车站医院,皆是大兴土木后单调乏味的统一格局, 大理石地板冷若冰霜地反射着头顶的白色冷光 ,干净整洁里却透着当下体制特有的冰冷感。

缺失了的人情的温度,高楼广厦,金碧辉煌又如何?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

摩纳哥 ,世界第二小的国土面积,却是养育着密度最大的人口。

这小小的弹丸之地所呈现出来的,是不可思议的整洁有序,欣欣向荣,国泰民安 。

一直以来,大多数国人总是掩耳盗铃般地欺骗自己。天朝人口密集,资源紧张成了国民整体素质低下的借口。

与其天天上网笑话印度,朝鲜来刷自身的优越感,还不如多去看看世界,好好反省自己,教育后人。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

摩纳哥警局门口停了几辆帅气的摩托车,在我威逼之下, 她极不情愿地与摩托合影。

拍了一张便似做贼似地逃跑了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
宝贝长大了,说不定也有机会正儿八经地去踩踩嘎纳的星光红毯。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.568
众测俱乐部标识
且不说小孩,看看自己身边的成人,90%以上的人群,在动车、地铁、吃饭、甚至过人行道都拿着手机,这是现代社会病,成人都无法戒瘾,我们又怎能把成人的意识强行加给孩子呢?我和你一样意识到问题的严重,但同样无法找到解决之道。也许只有离开城市,像你带着娃远足,行走世界,有更夺目绚烂的世界可以夺走娃的注意的那些时刻,她就会放下。

hechunyue 发表于 2018-3-27 14:33
在记录这段文字时,我内心充满无奈甚至多少有点绝望。

因为我知道,我无法用这种强横的手段来永远阻止所谓互联网新浪潮对孩子产生的不良影响。

41岁的我,第一次感受到12岁的宝贝开始慢慢用自己的认知和心性,尝试着挣脱出我预设的轨道和掌控。

手机风波只是她不断抵抗的成长道路上一个小小的预演, 将来还不知道会有何种冲突等待着我们父女。

虽说每个孩子终会在抗争中长大, 但她们幼小的身体里都饲养着一个对抗父母管教的小恶魔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 女儿, 老爸的摄影技术很一般, 但每张照片都充满了对你的爱!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试