正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17420 回帖:835
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0
我说:对于“300瓦机械能哪里去”的问题,楼主一会说“带动发电机继续发电”,一会又说“并不等于300瓦机械能在发电”,我说“楼主你自相矛盾了!”

楼主的回答是:“带动发电机继续发电”--这有什么错啊?

这好比楼主老婆问楼主“你的300元哪里去了”,楼主回答“买了酒我一直在喝酒”,过一会又回答“并不等于我买酒在喝酒”。楼主老婆说楼主矛盾了,楼主说“我买酒后一直再喝了有什么错啊?”

好了,选错了辩论对象,不跟楼主争论了!
从现在开始我也开始围观楼主!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 56.075
内容贡献勋章
原文由 糊涂终结者 在2010-03-11 10:11发表

拿这个来证明什么?开大灯很耗油?!还是请你闭嘴比较好......

真可怜,我这是特意在告诉你如何从电路上实现开不开大灯能耗都不变的方法呀,你看看你...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.883

原文由 云南黑药 在2010-03-11 09:11发表

知识分子在现实中是受周围同事尊敬的!我们办公室有个女孩,中学只读了4年,然后保送名牌大学的,我们老同志们都非常尊重他,虽然只有23岁!
楼主这种对专业人士的讥讽,只能说明在现实中,他是一个悲剧人物。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
原文由 rajiao 在2010-03-11 09:22发表

汽车有稳压电路部分,不然电瓶会被冲坏,稳压的基本原理就是超过的电压泄掉,其实开灯不开灯,应该几乎没有区别。

稳压电路大体可分为串联稳压,并联稳压和开关稳压,并联稳压将多余的电能通过调整管泻掉,但这种电路实用中并不常见,常见的是串联稳压,通过增大和电源串联的调整管的电阻实现负载上的电压稳定;开关稳压则是串联稳压的进化,将调整管从线性工作改为开关工作,跟随负载或电源的变化调整导通的占空比,尔后再通过电感和电容构成的积分网络形成平稳的电压。

所以常见的稳压电路,负载变轻的时候对电源来说输出是有变化的,而不是没有区别。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谁也没有高看低看。
韦小宝也不是想真学武功。他是为了阿珂,LZ呢?也不轴。我现在到是相信是https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=503225

原文由 yongfei 在2010-03-11 06:22发表
楼下的太高看自己了,其实只是韦小宝在逗各位师傅玩,根本没有研习武功的意思,而大家还要坚持教他武功,最后被他见招问招,搞得毫无办法,徒耗时间。对付这种牛皮筋帖子最好的办法还是请管理员一封了事,免得诸位热心人(包括我)整天惦记着回贴。

苏东坡的琴诗,讲的就是这么一位轴人的问题。顺着此类问题展开出去讨论 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.404
原文由 糊涂终结者 在2010-03-11 10:23发表

其实不是偶玩弄别人的智商太高,而是对手太弱智!直到现在都没有搞明白“汽车启动后发电机就已经开始发电”这个基本常识!连这个基本常识都不懂,怎么能够论证出开大灯很耗油呢?这不是天大的笑话吗?!

[糊涂终结者 编辑于 2010-03-11 10:24]

呵呵,我的意思是你玩弄别人的智商,浪费大家的时间。看来你的辩论特点就是抓住其中的一两点,然后没完没了。请问你对“开车灯耗油”这个论点是否同意?如果同意了,大家就没必要再讨论下去了,“很”还是“不很”因人而异。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.988
原文由 飞切 在2010-03-11 09:33发表

没这种说法,汽车发电机电压靠励磁调节器调节励磁电流来实现稳定电压。

[飞切 编辑于 2010-03-11 09:34]

泄掉的方式不一样而已。

恒定电压的时候,恒定负载的时候,励磁恒定,对吧。
加大电流,加大励磁,电压继续恒定。
汽车发电机应该要保持低转速的电压输出吧,比如怠速,不然电瓶会亏电。
所以行驶中的汽车,大灯耗电应该几乎是忽略的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
原文由 yongfei 在2010-03-10 23:41发表

也对楼主玩弄别人智商的能力十分钦佩。

其实不是偶玩弄别人的智商太高,而是对手太弱智!直到现在都没有搞明白“汽车启动后发电机就已经开始发电”这个基本常识!连这个基本常识都不懂,怎么能够论证出开大灯很耗油呢?这不是天大的笑话吗?!

[糊涂终结者 编辑于 2010-03-11 10:24]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 washu 在2010-03-10 20:21发表

对于这个问题我提醒楼主他无数次了,楼主还在那里洋洋自得,而且还有人居然叫我省省 --- 我向来不认为定性分析的时候把模型理想化和简化是错误的方法,想太多反而才是会被这个楼主钻空子,很多人就是这样被钻了还不自知。

当然在一个特定系统中类似的情况不是不可能的,比如并联稳压电路就是一个例子(前面哪个说我 ......

拿这个来证明什么?开大灯很耗油?!还是请你闭嘴比较好......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 云南黑药 在2010-03-11 10:01发表

在这个帖子里,你骂人应该最多吧?

偶骂人?那也是应该地,因为有人找骂啊......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 云南黑药 在2010-03-11 09:02发表
引用:
--------------------------------------------------------------------------------
原文由 糊涂终结者 在2010-03-10 15:18发表

偶说的是“满足发电机输出300W时所需要的机械能量”并不等于“300瓦机械能在发电”啊?拜托你先看明白偶的意思再提问!
--------------------------------------------------- ......
大家看:对于“300瓦机械能哪里去”的问题,楼主一会说“带动发电机继续发电”,一会又说“并不等于300瓦机械能在发电”
他牛头不对马嘴,这不是搬起石头砸自己脚吗?他根本无法回答,也不敢正面回答我的问题!

“带动发电机继续发电”--这有什么错啊?难道不开大灯,发电机转子不需要机械能驱动了?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 糊涂终结者 在2010-03-11 09:55发表

没有关系的,让他骂吧!看看博士的骂街水平有多高?

在这个帖子里,你骂人应该最多吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 haichuan111 在2010-03-10 23:14发表

你被他气气试试.无所谓.笑吧.

被他这么胡搅蛮缠,自己啥也不明白,好心好意给他讲的这么细,他看都不看,还瞪眼睛说"你不懂原理",还TM试图笑话你几句...对这种人,我不知道你能怎么说.

我只是让他知道,这么无理取闹,谁都是有脾气的.

你像LZ这么气气你身边的博士和博导,他们骂你让你滚都是轻的.

偶气你?不过是在纠正一下你对偶所说话的理解错误而已.......

至于吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 liaoch之一 在2010-03-10 20:45发表

说不清楚就骂人,博士就这水平???俺身边一把搞电机的博士和博导,没你这样的。

没有关系的,让他骂吧!看看博士的骂街水平有多高?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 haichuan111 在2010-03-10 20:13发表

你就是个S13. 到此为止, 对牛弹琴!

博士啊博士,看来真是应验了某人的说法:博士就是用来嘲笑的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 rajiao 在2010-03-11 09:22发表
你们在讨论啥啊??好像有人把额定功率和实际输出功率搞混了吧。
汽车有稳压电路部分,不然电瓶会被冲坏,稳压的基本原理就是超过的电压泄掉,其实开灯不开灯,应该几乎没有区别。

现在的是脉冲积分稳压,超过的不是泻掉,而是超过了就少发电,开灯不开灯区别大着能!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.966
众测俱乐部标识
你们在讨论啥啊??好像有人把额定功率和实际输出功率搞混了吧。

没这种说法,汽车发电机电压靠励磁调节器调节励磁电流来实现稳定电压。

[飞切 编辑于 2010-03-11 09:34]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.138
原文由 haichuan111 在2010-03-10 23:14发表

被他这么胡搅蛮缠,自己啥也不明白,好心好意给他讲的这么细,他看都不看,还瞪眼睛说"你不懂原理",还TM试图笑话你几句...对这种人,我不知道你能怎么说.

你像LZ这么气气你身边的博士和博导,他们骂你让你滚都是轻的.

你瞧,其实楼主厉害就厉害在这里了。一个不学无术的聪明人,他明明是错的,这个你我都知道也许他不知道,但是他会利用各种方式逃开自相矛盾和无法解释的地方,让你总是说不倒他,最后还把你给气得够呛。我在已经关闭的那个帖子里面就是想尝试到底应该怎么对付这类人,如何能够把一样东西能够浅显而且明确的说明白,让人没有疑问,这对以后说明很多事情包括工作上都有好处,正好当时闲,不过还是没有太锻炼出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.988
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

知识分子在现实中是受周围同事尊敬的!我们办公室有个女孩,中学只读了4年,然后保送名牌大学的,我们老同志们都非常尊重他,虽然只有23岁!
楼主这种对专业人士的讥讽,只能说明在现实中,他是一个悲剧人物。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
引用:
--------------------------------------------------------------------------------
原文由 糊涂终结者 在2010-03-10 15:18发表

偶说的是“满足发电机输出300W时所需要的机械能量”并不等于“300瓦机械能在发电”啊?拜托你先看明白偶的意思再提问!

大家看:对于“300瓦机械能哪里去”的问题,楼主一会说“带动发电机继续发电”,一会又说“并不等于300瓦机械能在发电”
他牛头不对马嘴,这不是搬起石头砸自己脚吗?他根本无法回答,也不敢正面回答我的问题!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
.........

[云南黑药 编辑于 2010-03-11 09:03]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.67
原文由 糊涂终结者 在2009-11-19 15:14发表
由于本人有眼无珠,擅自扩大招生,导致部分学龄前儿童(确切地说是“幼龄前”儿童)误入,不幸被举报并被领导关闭了,在此偶正式向新老同学表示深深的歉意!至于善后事宜,大家请便吧......

此贴不许谈“政治”!

关闭钥匙门,离开驾驶坐,脱下鞋,去你该去的地方,100%省油,还省鞋。

[toupai2005 编辑于 2010-03-11 08:53]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
楼下的太高看自己了,其实只是韦小宝在逗各位师傅玩,根本没有研习武功的意思,而大家还要坚持教他武功,最后被他见招问招,搞得毫无办法,徒耗时间。对付这种牛皮筋帖子最好的办法还是请管理员一封了事,免得诸位热心人(包括我)整天惦记着回贴。

苏东坡的琴诗,讲的就是这么一位轴人的问题。顺着此类问题展开出去讨论,聊个几天几夜也都是没有问题的:

若言琴上有琴声,放在匣中何不鸣?
若言声在指头上,何不于君指上听?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
“老衲山中移漏处 佳人世外改妆时”

。。。。。。
韦小宝忽道:“依我看来,少林派武功名气很大,其实也不过如此。”。。。

澄观却点头道:“言之有理。”
澄识奇道:“怎地师兄也说有理?”
澄观道:“人家的杂拌儿打败了咱们的正宗功夫,这不间总有点不大对头。”
。。。。。。
澄观道:“这是电磁学,你不会吗?”韦小宝道:“我不会。不如你教了我罢。”澄观道:“自当遵从。这电磁学,也不难学,只要上过中学物理,也就成了。”
韦小宝大喜,忙道:“那好极了,你快快教我。”心想学会了这门功夫,手指在键盘上弹得几弹,把网上的女孩儿们忽悠个五体投地,那时要她做。。。。。。还不容易?而“也不难学”四字,更是关键所在。天下功夫之妙,无过于此,霎时间眉花眼笑,心痒难搔。。。。。

倏忽月余,韦小宝常到般若堂行走,但见澄观瘦骨伶仃,容色憔悴,不言不语,状若痴呆,有时站起来拳打脚踢一番,跟着便摇头坐倒。※※※想尽了办法来教习韦小宝,怎奈韦小宝甚笨,苦思了一个多月,仍然一点法子也没有。。。。。。

[RoundRock 编辑于 2010-03-11 06:04]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.915
看来真有人没事闲的蛋疼,就算开大灯真的每天要多用1毛钱,有这扯蛋时间还不如去多挣几块。

“开车灯很耗油吗?”俺可以肯定的说:不“很”,非常、非常的不“很”,油耗的变化完全可以忽略不计。过分的“细心”会适得其反,比如要是晚上等灯时临时关闭大灯(这是本问题得到肯定回答时可能用到的操作),不仅可能影响大灯的使用寿命(恕不解释),还可能招前车反感,故纯属吃饱了撑的。所以,该开大灯时你必须开,老老实实的开(慎用远光),不该开时你还开(比如大白天的)那就是在找骂了。

如果堵车了要长时间等待,关闭大灯甚至关闭发动机就是合理的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 GenghisKhan 在2010-03-10 17:07发表
对楼主控制自己智商的能力表示万分钦佩!

也对楼主玩弄别人智商的能力十分钦佩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
原文由 caoxiao1501 在2010-03-10 22:32发表

另外还是希望尽快看见可信的、严谨的最终实验报告。我建议实验的过程中要切断汽车蓄电瓶连接线,以保证实验的准确性。因为汽车蓄电瓶是一个很大的电容,它会起到强大的稳压作用,干扰试验统计数据。......

我在之前已经说了可以断开电瓶来分析这个问题,结果一大堆人包括楼主都跳出来说不可以...

不过如果把电瓶换成一个大电容,你以为会影响问题的分析?太小看电路分析了吧...你觉得它会起到干扰数据的强大稳压作用的话不妨给出等效电路模型,然后仿真给我看看好了。

[washu 编辑于 2010-03-10 23:24]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.704

是人都有脾气,你前后看看贴子,测量一下自己的涵养.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.704
原文由 liaoch之一 在2010-03-10 20:45发表

说不清楚就骂人,博士就这水平???俺身边一把搞电机的博士和博导,没你这样的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于关闭“开车灯很耗油吗”帖子的说明
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试