正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17418 回帖:835
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 14.704
原文由 casesoft 在2010-03-12 22:01发表
余功我听说过。伟大※※※※※说的。主席要求糊涂终结者,一定要顽强到底,坚持到最后,牢记余功宜删精神。楼主于是牢记余功,学习余功,坚信余功。

最后向大家通报一件事,今天照例见完导师,说完正事,闲聊时提到了LZ的"余功",导师说我: 没事看这些瞎扯的东西干啥...我说:就当个乐...

于是, 恭喜LZ

你不用等博导来了,我的导师已经被你打败了,他都没听过"余功"这种东西,用你的逻辑,他这是根本不懂,所以绕过话题,告诉我这是瞎扯...LZ可以继续自慰了,明天去和小朋友们说:我打败博导了...OVER
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
原文由 casesoft 在2010-03-12 19:13发表
长着脸的楼主快来。我的脸不见了,在你那没?太厚了不好。

你这么不要脸,你的体重应该会很轻吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.248
原文由 糊涂终结者 在2010-03-12 22:31发表

不错,是偶的原话。不过在那个被关闭的帖子里偶就已经纠正过来了,即:“发电机输出端额定电压不变,负荷不断增加,此时要提高发电机的电流以满足负荷的需求,只能采取提高其转子的转速的办法啊!即提高其输出的功率来保证负荷不断增加的需要。”有问题吗?

那么,其转子的转速又是怎么提高的呢?即其输出功率是怎么提高的呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 rick97 在2010-03-12 20:06发表

您这么说真没意思,你能解释一下什么叫您说的余功么?在哪里能找到这个词的定义,用您掌握的百度么?不能正面回答问题么,大家都老大不小了,玩学生时代的语言游戏有意思么?动不动就说什么这是常识,别人不懂,既然是常识,能否用百度或者google搜出来呢?或者是哪个百科全书、辞海里有呢?

别急,会解释的。但现在你们连汽车启动后发电机就已经开始发电的基本常识都不知道,所以偶也只得慢慢来啊......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.678
原文由 糊涂终结者 在2010-03-12 22:22发表

还在胡搅蛮缠呢?看看你的原帖吧,说的是“白天”开灯啊!
.

您老终于承认白天开灯不正常啦?
我主英明,咱们关帖不?
我们放炮仗庆祝一下不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 rick97 在2010-03-12 20:24发表
每一个电力工作者,错,应该是每一个工程师看到你的这句话都会感到侮辱,公式前面好多人都已经贴了,当然贴的是经过简化的公式,把一些影响轻微的因素忽略了,但我要提醒您,即使加上那些因素,简化公式和理论公式的误差也不会超过1%以上。还怎么用数学公式说话,大言不惭,我不是数学系出身的,但工程上所有的一切都离不开数学,离不开公式,你要是说毕加索的画可能没有公式,我相信,你说发电机发电了怎么用数学公式说话,拜托您,无知的逻辑关系,是先有公式然后才有发电机的,没有数学公式,谁能想到能通过电磁场的相互作用发电的,无知。没有公式,就没有发电机,等等,没有数学公式,连汽车也出不来,你以为靠常识就能造成发电机呢?幼稚。

既然这样,那你给偶一个“汽车启动后发电机没有发电”的数学公式吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 rick97 在2010-03-12 20:11发表
负荷变大,发电机的功率也是变大啦?在额定电压不变时,发电机的功率怎么变大的啊? 所以偶说,在发电机输出端额定电压不变,负荷不断增加,此时要提高发电机的电流以满足负荷的需求,只能采取提高其转子的转速的办法。”

这是你的原话,讨论了这么久,你还认为你这句话是对的么?能否直接点,回答说对或者说不对呢,这可 ......

不错,是偶的原话。不过在那个被关闭的帖子里偶就已经纠正过来了,即:“发电机输出端额定电压不变,负荷不断增加,此时要提高发电机的电流以满足负荷的需求,只能采取提高其转子的转速的办法啊!即提高其输出的功率来保证负荷不断增加的需要。”有问题吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 casesoft 在2010-03-12 18:52发表
那我错了还不行。
我说计算一天开10小时灯,全年油耗的帖子,紧跟着来一342帖,
342楼不是你贴的,就是冒名糊涂终结者贴的。这个冒名糊涂终结者也真他圣母的不要脸。这是讨论问题的思维逻辑吗?

引用:
--------------------------------------------------------------------------------
原文由 糊涂终结者 在2010-03-05 23:51发表

^_^哈哈~~~

看来不是你脑子有毛病,就是出租司机缺心眼!大白天开什么灯啊?

还在胡搅蛮缠呢?看看你的原帖吧,说的是“白天”开灯啊!
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 rick97 在2010-03-12 20:06发表

您这么说真没意思,你能解释一下什么叫您说的余功么?在哪里能找到这个词的定义,用您掌握的百度么?不能正面回答问题么,大家都老大不小了,玩学生时代的语言游戏有意思么?动不动就说什么这是常识,别人不懂,既然是常识,能否用百度或者google搜出来呢?或者是哪个百科全书、辞海里有呢?

余功我听说过。伟大※※※※※说的。主席要求糊涂终结者,一定要顽强到底,坚持到最后,牢记余功宜删精神。楼主于是牢记余功,学习余功,坚信余功。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.693
电网是世界上最大的非线性系统,几万个节点,几千台发电机,无数的变化中的负荷,依靠数学,也依靠CPU速度的提升,我们对电网的运行状态越来越清楚,从以前的离线计算慢慢向在线发展,从潮流计算到暂态仿真到长期仿真,我们越走越远,现在楼主竟然有这样的常识“发电机发电了还怎么用公式计算”。

我真的是百感交集,见过没文化的,但真没见过没文化还这么觉得自己有文化,还这么喜欢给别人上课的。

发明了“余功”,有“发电机发电了还怎么用公式计算”这样的常识基础,感谢您生在21世纪,至少中国还普及了九年义务教育,前面有DX已经用高中物理给您做了解释,您的意思是高中物理有问题,是不对的,呵呵,您还真以为自己生活在亚里士多德时代呢。

我现在想以后和同行交流,要是有解释不清楚的地方,我能不能说这是常识呢?要是在高校这么说,一定死得很惨,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 糊涂终结者 在2010-03-12 11:01发表

用数学公式说话?

汽车启动后发电机就已经开始发电了--怎么用数学公式说话?

每一个电力工作者,错,应该是每一个工程师看到你的这句话都会感到侮辱,公式前面好多人都已经贴了,当然贴的是经过简化的公式,把一些影响轻微的因素忽略了,但我要提醒您,即使加上那些因素,简化公式和理论公式的误差也不会超过1%以上。还怎么用数学公式说话,大言不惭,我不是数学系出身的,但工程上所有的一切都离不开数学,离不开公式,你要是说毕加索的画可能没有公式,我相信,你说发电机发电了怎么用数学公式说话,拜托您,无知的逻辑关系,是先有公式然后才有发电机的,没有数学公式,谁能想到能通过电磁场的相互作用发电的,无知。没有公式,就没有发电机,等等,没有数学公式,连汽车也出不来,你以为靠常识就能造成发电机呢?幼稚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.379
我看大家还是集点资给楼主找个好大夫吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
负荷变大,发电机的功率也是变大啦?在额定电压不变时,发电机的功率怎么变大的啊? 所以偶说,在发电机输出端额定电压不变,负荷不断增加,此时要提高发电机的电流以满足负荷的需求,只能采取提高其转子的转速的办法。”

这是你的原话,讨论了这么久,你还认为你这句话是对的么?能否直接点,回答说对或者说不对呢,这可是你的原话呀,至少从字面上你认为这是对的,呵呵。既然你这么喜欢用搜索工具,麻烦搜一下发电机双反应原理,如果你能看明白您搜索到的话的,相信你会重新考虑你的这个说法的,不过你要是发觉自己错了话,那您该说什么呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 糊涂终结者 在2010-03-12 18:12发表

提醒你一下,你只配当旁听生.....

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

用数学公式说话?

笑话,怎么不能用数学公式说话,说了多少遍了,PARK方程就能将发电机18个无法测量的变量转换成测量量,通过EMTP程序连机组大轴的震荡频率能否出现次同步谐振都能算出来,你说的这些不觉得羞愧么?要是连发电都无法用公式算出来,这么多年物理学家在干什么?在玩相机么?笑话,自己无知可以,不要把所有人都想得无知,还怎么用数学公式说话,您车上的油耗、时速不都是用公式算出来。无知当无畏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
长着脸的楼主快来。我的脸不见了,在你那没?太厚了不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
不是楼主脑子有毛病,就是出租司机缺心眼。

你要不承认这是骂人,你找你小学语文老师问问他:小学生还要学语文,不是老师脑子有病,就是教育局缺心眼。你看看老师是不是给你一大耳瓜子。
反正我没看见缺心眼的司机上网问开灯耗油问题。

[casesoft 编辑于 2010-03-12 19:09]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 糊涂终结者 在2010-03-12 18:08发表

到底谁的“逻辑真阴暗”?!

你说是偶先说你脑子有病的,偶让你找来“偶怎么说你脑子有病的原文来! ”,你找不出来就满嘴跑火车,还倒打一耙,指责别人逻辑真阴暗?!

还有你这么不要脸的啊!

那我错了还不行。
我说计算一天开10小时灯,全年油耗的帖子,紧跟着来一342帖,
342楼不是你贴的,就是冒名糊涂终结者贴的。这个冒名糊涂终结者也真他圣母的不要脸。这是讨论问题的思维逻辑吗?

引用:
--------------------------------------------------------------------------------
原文由 糊涂终结者 在2010-03-05 23:51发表

^_^哈哈~~~

看来不是你脑子有毛病,就是出租司机缺心眼!大白天开什么灯啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 odie 在2010-03-12 14:16发表
要不你先解释解释“余功”,这个是你说的,就别等别人表态了。

提醒你一下,你只配当旁听生.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 casesoft 在2010-03-12 17:25发表
你这个人逻辑真阴暗,一般人说“我说/没说你。。。。”,你偏来个“偶怎么说你。。。。”,你先承认说没说,我再告诉你怎么说的。
你写的、你贴的,如果偶拷贝、偶贴出来,你又会说这是你自己贴的。遇到你这种"""人""",偶干啥都得谨小慎微、战战兢兢、如履薄冰、如临深渊。

到底谁的“逻辑真阴暗”?!

你说是偶先说你脑子有病的,偶让你找来“偶怎么说你脑子有病的原文来! ”,你找不出来就满嘴跑火车,还倒打一耙,指责别人逻辑真阴暗?!

还有你这么不要脸的啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 糊涂终结者 在2010-03-12 14:01发表

偶怎么说你脑子有病的?请帖出偶说的原文来!

你这个人逻辑真阴暗,一般人说“我说/没说你。。。。”,你偏来个“偶怎么说你。。。。”,你先承认说没说,我再告诉你怎么说的。
你写的、你贴的,如果偶拷贝、偶贴出来,你又会说这是你自己贴的。遇到你这种"""人""",偶干啥都得谨小慎微、战战兢兢、如履薄冰、如临深渊。

[casesoft 编辑于 2010-03-12 17:27]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.33
花几个小时看完这个帖子 这应该是《开大灯耗电否··》连续剧第二集。这是俺混无忌以

来最吸引我的帖子鸟··笑得···感慨LZ犹如盖世英雄搬刀枪不入啊···就和前一集

里面人所提的“失重论”的大侠有共同的特质。

关于电机之类的俺们不懂只好围观,但是能量守恒还是学过,开灯耗油是常理,万事都有

个起因和结果,怎么来怎么去都能寻到踪迹·不会无中生有··但楼主显然不这么认为。

发现没有,楼主从来不主动谈一些物理原理 电机原理 和一些专业知识,很显然他肚子里

本来就没有····只认死理。惯用的手法是---将各位ZS给出的原理和结果不假思索否定

然后断章取义或者引开话题再加一个问号反抛回给你··然而广大ZS为了教育这位同学,

驶出浑身解数也被LZ最常用的伎俩反问的无计可施···然后形成一个怪圈了。“这是常理···

·”“自己不会百度一下?不用我来告诉你···”是楼主常用的挡箭牌 也许就要出新物理定律了···

拭目以待啊···
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.138
其实吧,建议大家别自己说自己的。都统一口径,就两个问题:

1、余功是什么玩意
2、切割磁力线是怎么做功的?

这就够了。

因为我已经涉及到了他无法解释也狗不到(或者狗出来他也明白不了)的基本物理问题,他只好选择忽略我了。

就像在同时跟一堆人下五子棋,你把他堵死了,他就假装很忙的跟别人下。

[odie 编辑于 2010-03-12 14:23]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
要不你先解释解释“余功”,这个是你说的,就别等别人表态了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 糊涂终结者 在2010-03-12 14:12发表
“4.发电机电器负载增加,转子电流增大,转子磁场增强,与定子磁场之间的电磁作用力增大,结果,转子更难被驱动。”--这句话不是你说的吧?偶只能等说这话的本人出来表个态再解释!

第三点,如果你说了一个物理常识,那这话不是你说的吧?让说这话的来,反正麦克斯韦什么的都死光了,没人能说了。

“我先不能告诉你,我告诉了你怕别人不认”嘿嘿

[odie 编辑于 2010-03-12 14:17]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 糊涂终结者 在2010-03-12 13:59发表
8楼不是早就有了嘛?!

这是第二点,你做的实验不算,他自己的算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 rick97 在2010-03-11 23:22发表
好奇的顶起来,幼师能给我解释一下有什么问题么?能否说一下您认为那里错了,哪里违背了您的常识,不要弄不弄就来一句有问题,然后人就不见了,或者就是这就是常识,然后又没声音了,让理工专业的人闭嘴最简单,您老可以用公式向我们证明,您老也可以用教科书上的描述性语言解释,但千万不要再说这是常识了,拜托,因为“这是常识”这句话本来应该是对您说的,但至少我认为这会打击您对科学的求实精神,因此大家不厌其烦的为您解释,比如说我建议您先了解一下转子和定子的基本概念,了解一下什么叫发电机双反应原理,了解一下PARK变换是如何把18个未知参数转换成可求解的参数的,最起码希望您了解一下什么叫做交流电,不要懂不懂就把您对5号电池的理解搬出来,欧错了,是您对汽车电瓶的理解。
常识,呵呵。

“4.发电机电器负载增加,转子电流增大,转子磁场增强,与定子磁场之间的电磁作用力增大,结果,转子更难被驱动。”--这句话不是你说的吧?偶只能等说这话的本人出来表个态再解释!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
用数学公式说话?

瞧见了吧,他既无定理也无证明过程,就是一个自己的定义,启动-》发电-》不耗油了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 casesoft 在2010-03-12 13:39发表

看来你是顺毛驴。澄清一点,你先说我脑子有病的,这算不算骂?我只好回应你祖上可能是拉车的,没见过汽车,措辞也没有脏字。后面再没有提,为啥说骂够了?

根据你过去的表现,我很担心,我再问十遍后,你会说:我没说十遍后就一定要回答你呀。

你就围着圆圈一直走下去吧,我东拉西拽的没你倔。正如你说的,我又理 ......

偶怎么说你脑子有病的?请帖出偶说的原文来!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 fasciae 在2010-03-12 12:17发表
楼主,这事是你挑起来的,自己不去试验就太不负责了。
这样吧,有一个很好的试验,效果明显,请你落实:
用空油,加10升,一直开车灯,20km匀速在无红绿灯,人员稀少的地方绕圈上开,
然后不开灯,20km匀速再开一次。都开到没有油为止。对比里程,误差5%之内,开灯不耗油
10%以内,不很耗油,10%以外,很耗油

全程正 ......

8楼不是早就有了嘛?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于关闭“开车灯很耗油吗”帖子的说明
功能受限