正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17419 回帖:835
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 26.693
原文由 糊涂终结者 在2010-03-13 10:58发表

发电机的端电压是随着负荷电流的变化而变化的,借问楼主一句,负荷电流增大的话,端电压会怎么样?下降、不变、上升?负荷是电阻、电容、电感是否时是否变化趋势是一致的呢?建议您在网上指责应试教育的时候先明白一些真正的常识,不要动不动就把自己对5号电池的理解拿上来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 糊涂终结者 在2010-03-13 10:42发表

偶的话没有问题。

按你的意思,为了满足增长的负荷,在维持电压不变的情况下,只能增加发电机转子速度了?呵呵,是么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 casesoft 在2010-03-13 11:18发表

发电机没有工况的概念,当然没人知道细节。
发电机只有空载、%负载、短路状态。
电动机、汽油机、柴油机等涉及扭矩功率的动力输出设备才有工况的概念。
终结者不要乱借用术语唬外行。

他的术语一部分是听说的,一部分是百度的,一部分是自己发明的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 糊涂终结者 在2010-03-13 10:55发表

物理学上有“S13”的名词吗?不也是这样产生了吗?!

呵呵,这么说你不觉得强词夺理么?物理学上没有S13的,S13是社会学的;问题是您发明“余功”的时候可是打算用在物理学的,呵呵。您的逻辑真的很差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: -0.008
原文由 casesoft 在2010-03-13 11:18发表

电动机、汽油机、柴油机等涉及扭矩功率的动力输出设备才有工况的概念。

什么叫工况?发电机怎么会没有工况的概念呢?发电机空载、%负载、短路状态不都是工况的类型吗?
另外发电机怎么会没有人知道细节呢,电机的瞬态分析,分析的不都是细节吗?实时的定子电流、转子电流,互感、漏感、转矩,这些不都是细节吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.678
原文由 糊涂终结者 在2010-03-13 10:58发表

连汽车启动后发电机的工况都不知道,还谈什么细节啊?!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
原文由 rick97 在2010-03-13 09:07发表
还有楼主,“汽车启动后发电机就已经开始发电的基本常识”对应的逻辑应该是汽车启动后发电机发电会耗油,这和随后开灯后会多耗油没直接逻辑关系。

发不发电是一回事,发多少电是另一回事,不要一谈到细节,就把一个没直接关系的前题拿出来反问人家,大家本来就是讨论,反问有意思么?原理、公式、电路图、试验,OK,这就 ......

连汽车启动后发电机的工况都不知道,还谈什么细节啊?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 rick97 在2010-03-13 08:57发表
楼主也算是玩相机的,也应该明白点PS算法什么的,怎么到了电力领域就不理解数学公式了呢?

最佩服楼主还是楼主的发明精神,物理学上没有的名词“余功”就这样产生了,理论上听到这个词,工程师就应该放弃楼主的,我还是不悟道呀。

物理学上有“S13”的名词吗?不也是这样产生了吗?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 rick97 在2010-03-13 08:49发表

前面有的是,自己找去,不会百度呀,呵呵。
知道自己错了就行了,还强词多理,这么大人了,有意思么。
再强调一次,没公式的话,就没有发电机的出现了,按您的意思,连计算依据都没有,人类就发明汽车、发电机了,就在家里想想,然后告诉自己这是常识发电机就出来了。也就您能这么理解。

怎么“汽车启动后发电机没有发电”的数学公式给不出来了?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 rick97 在2010-03-13 08:45发表

有问题,呵呵,你就是不懂发电机的工作原理,简单的说 too simple罢了,看来您对电的理解还仅仅是停留在直流电的阶段。强调多遍了,是磁场的相互作用力发电的,简单的理解成转速关系,无知,说了多遍了,看看书不行么。

错了就百度么,或者看看教材,还一口一个常识的,目前从这个帖子都得出的常识就是你是一个无知的 ......

偶的话没有问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 yongfei 在2010-03-13 00:41发表

老兄,你这个例子也挺有意思的。如果家里用开灯看书,同时通过灯光可以开启光能计算器,那么这个计算器从一般日常意义上说倒真的是“不额外耗电”。

问题是,这个例子能不能用于类比于车上的灯?

Anyway,请楼主再回答我下面的问题吧。楼主似乎无所不知,所以大家要改变策略,从连篇累牍的解释(容易被他抓住语意 ......

O(∩_∩)O哈哈~~~

小样的,你这烂招别人都重复N次了,结果呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 taif 在2010-03-12 23:19发表
一群高知围殴楼主,看着真过瘾,这个帖子可以作为物理知识的普及读物了。不过这个讨论真是没有一点价值。

怎么会没有价值呢?一个幼儿园大班毕业生与一帮博士、工程师、理科生群强论战本身就是很有意义的,至少你可以看到应试教育的悲剧啊......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
还有楼主,“汽车启动后发电机就已经开始发电的基本常识”对应的逻辑应该是汽车启动后发电机发电会耗油,这和随后开灯后会多耗油没直接逻辑关系。

发不发电是一回事,发多少电是另一回事,不要一谈到细节,就把一个没直接关系的前题拿出来反问人家,大家本来就是讨论,反问有意思么?原理、公式、电路图、试验,OK,这就行了,自己一个也拿不出来,翻来复去就是常识,要不就是指责人家的试验是错的。完全就不是理智的讨论,完全是幼儿园吵架的打法,您习惯了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
楼主也算是玩相机的,也应该明白点PS算法什么的,怎么到了电力领域就不理解数学公式了呢?

最佩服楼主还是楼主的发明精神,物理学上没有的名词“余功”就这样产生了,理论上听到这个词,工程师就应该放弃楼主的,我还是不悟道呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 糊涂终结者 在2010-03-12 22:36发表

别急,会解释的。但现在你们连汽车启动后发电机就已经开始发电的基本常识都不知道,所以偶也只得慢慢来啊......

没新意,这帖子这么长,就没看您解释过什么,翻来翻去就是常识,前面早说了,常识就给我们百度一下呀,你家的常识吧,狗以为自己吃屎也是常识呢,人怎么不这么想呢,好笑。

要不就正面回答问题,要么就自己做做功课,看看你这几十页帖子,翻来复去就是反问呀,指责呀,这么大人了,还用孩子时辩论的手法,不羞愧么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 糊涂终结者 在2010-03-12 22:34发表

既然这样,那你给偶一个“汽车启动后发电机没有发电”的数学公式吧。

前面有的是,自己找去,不会百度呀,呵呵。
知道自己错了就行了,还强词多理,这么大人了,有意思么。
再强调一次,没公式的话,就没有发电机的出现了,按您的意思,连计算依据都没有,人类就发明汽车、发电机了,就在家里想想,然后告诉自己这是常识发电机就出来了。也就您能这么理解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 糊涂终结者 在2010-03-12 22:31发表

不错,是偶的原话。不过在那个被关闭的帖子里偶就已经纠正过来了,即:“发电机输出端额定电压不变,负荷不断增加,此时要提高发电机的电流以满足负荷的需求,只能采取提高其转子的转速的办法啊!即提高其输出的功率来保证负荷不断增加的需要。”有问题吗?

有问题,呵呵,你就是不懂发电机的工作原理,简单的说 too simple罢了,看来您对电的理解还仅仅是停留在直流电的阶段。强调多遍了,是磁场的相互作用力发电的,简单的理解成转速关系,无知,说了多遍了,看看书不行么。

错了就百度么,或者看看教材,还一口一个常识的,目前从这个帖子都得出的常识就是你是一个无知的人,呵呵。

最后再强调一下,你这句话有问题,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.404
原文由 luoren 在2010-03-13 00:27发表
强帖,进来向各位学习
电池给电灯泡发光,然后通过灯光可以开启光能计算器,从狭义上说是这个计算器并不直接用电池的电,但实际上没有这个电池产生的能量计算器并不能运作。

[luoren 编辑于 2010-03-13 00:31]

老兄,你这个例子也挺有意思的。如果家里用开灯看书,同时通过灯光可以开启光能计算器,那么这个计算器从一般日常意义上说倒真的是“不额外耗电”。

问题是,这个例子能不能用于类比于车上的灯?

Anyway,请楼主再回答我下面的问题吧。楼主似乎无所不知,所以大家要改变策略,从连篇累牍的解释(容易被他抓住语意上的空子就一点而反击),变成没有信息量的发问吧。让楼主提供信息,我们然后就其中的漏洞继续追问,直到他的论点因前后矛盾而崩溃为止。

[2010-03-13 00:54 补充如下]

套用楼主的余功概念,这个光能计算器所用的能量为"余光"
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.021
强帖,进来向各位学习
电池给电灯泡发光,然后通过灯光可以开启光能计算器,从狭义上说是这个计算器并不直接用电池的电,但实际上没有这个电池产生的能量计算器并不能运作。

[luoren 编辑于 2010-03-13 00:31]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
美国加州有个州长是楼主啥人?我看他开的车从来不考虑耗油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 糊涂终结者 在2010-03-12 23:14发表

那你会朝着S13的方向一路狂奔......

偶不敢狂奔。怕刹车门,怕在s13的尽头撞到终结者或余功老爷爷啥的,周末这个帖子会很寂寞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.404
谢谢楼主的启发,看来要成名天下,有很多捷径可走。

顺便也回答一下我下面的两个简单问题吧,谢谢。

-----------------
其实只要把楼主的命题变成一些选择题,让他答“是”或“否”“也许”,如果答“也许”“难说”之类的,就再作一些简单说明,他就难回答了。我先归纳两个简单的问题,请楼主回答:

- 开车灯会很耗油吗?
- 开车灯会额外耗油吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.687
一群高知围殴楼主,看着真过瘾,这个帖子可以作为物理知识的普及读物了。不过这个讨论真是没有一点价值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 casesoft 在2010-03-12 23:11发表
楼主,现在帖子是752个,浏览数是11035。我们大家帮你顶到2500个,浏览数顶到25000个,咋样?看能不能让你变成资深。

[casesoft 编辑于 2010-03-12 23:13]

那你会朝着S13的方向一路狂奔......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
楼主,现在帖子是752个,浏览数是11035。我们大家帮你顶到2500个,浏览数顶到25000个,咋样?看能不能让你变成资深。

[casesoft 编辑于 2010-03-12 23:13]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 糊涂终结者 在2010-03-12 22:53发表

所以问你脑子有没有毛病,很正常吧?

我用白天10小时开灯是简化计算,不一定全是白天,不一定正好10小时。

就像下面,你不能因为别人举例说车上装一圈大灯,耗油更多,你就说那人车上装一圈大灯,脑子有病。
一般来说,很多人说你有病,你有病的可能性大些。反过来,你说大多数人有病,你自己生病的可能性大些。
楼主要不要量量体温再回答我?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 casesoft 在2010-03-12 22:34发表

您老终于承认白天开灯不正常啦?
我主英明,咱们关帖不?
我们放炮仗庆祝一下不?

所以问你脑子有没有毛病,很正常吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
周末偶余功多,看楼主演出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 糊涂终结者 在2010-03-12 22:39发表

你这么不要脸,你的体重应该会很轻吧?

多谢关心,托您福,体重还行,三年没变。余功您老硕果仅存,也保重身体,慢点,不行让儿孙们接着干。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 alexw1003 在2010-03-12 22:38发表

那么,其转子的转速又是怎么提高的呢?即其输出功率是怎么提高的呢?

先问问你,偶那句话对不对?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于关闭“开车灯很耗油吗”帖子的说明
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试