正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:84326 回帖:1040
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.719
原文由 戴眼镜的气球 在2009-12-17 22:38发表

倒没这雄心尝他们不同店的,也还只是田东路,豫(申)园隔壁那家,挺喜欢他们的荠菜肉包,香菇菜包也比豫(申)园做的好!
荠菜肉包味精还是糖太多了,不喜欢。一般只吃肉包。一块钱一个的牛肉包值得怀疑。

索性吃麦片,煮鸡蛋,好过疑神疑鬼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.33
原文由 大雎不凡 在2009-12-16 23:29发表
我去申请下主题管理吧
申请到了就把帖子里提到的各地小笼包列个单出来 这样各地朋友可能就有机会吃到正宗美味的小笼包了

楼主,请教一下怎么申请主题管理?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.33
原文由 sc37 在2009-12-17 07:08发表
各连锁店会不会品质不均?

倒没这雄心尝他们不同店的,也还只是田东路,豫(申)园隔壁那家,挺喜欢他们的荠菜肉包,香菇菜包也比豫(申)园做的好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 80.5
这次我吃的美味斋,小笼和生煎都不如香滿楼。
小笼下面垫块薄胡罗卜片防粘,首先在样儿上就萎琐了。皮没“劲儿”,汁少不鲜。甭比刘长兴了,比香滿楼都差。
这也难怪,美味斋以菜为主。几样看家上海菜,至今无人能及。(在价位相仿的餐馆间。)它的全家福,到今天不过48元,吃一口就能品出是加了高汤的不是加水,在这价位的在京城不好找吧?点心非他主打。而香满楼(沪江),以前的一楼就是以小笼、生煎、面、点等为招牌的,近几个月才把牌档撤了改成正餐架式了(一层)。
价儿?美味斋小笼也12,生煎4只8块。但小笼※※亇儿耍小。我今天也要了2客小笼1客生煎,吃完了差点。又加了一份上海锅贴。菜单上写着8只9元,上来是6只;一尝,皮薄汁多,比前两样都强,没计较。推荐。
再补一句,沪江提过两次价的同一时间区间,美味斋价没动。不动都没生意,不敢涨吧。
要说卖小笼生煎的不错的,北京还有几家,如三里河的上海老饭店和老上海这两家,新开元的隆福寺和海淀桥店。但都是以大菜为主,点心不过尾水,好点赖点没人在意了。
还有,哪位老大会一个帖子里同时上多图的,教我一教。这※※用了我好几张粮票,我在行色开了两亇主题也要缺粮了。

[云一片 编辑于 2009-12-17 21:05]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.439
17年前第一次去北京,那时候在街上看到有卖小笼的。我又吵又闹,说要吃小笼。小时候最喜欢这小食,到了现在也没有改。爸妈教训到“到了北京,吃什么上海的东西,要吃回家吃。”我哭闹,挨了一顿揍后,他们不得不给我点了“北京小笼”,但是。。。那根本就是缩小的肉※※!!我楞住了。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
生煎。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 大雎不凡 在2009-12-17 19:19发表
主楼整理了一些吃小笼包的地点 请各位补充

LZ大恩大德!呵呵。建议不断修改补充。
民以食为天这话真不错。这么几天这※※主题点击4千了,比俺从9月起辛辛苦苦开始经营至今的尽性爱琴海的帖子还要多。可见食好是第一重要的事。
被LZ毒中后,继昨天专程去香滿楼品包后,今日中午又“顺道儿”(仅多跑了十余公里而已)去了北京另一品包名店美味斋。要说这美味斋可是大名鼎鼎的老字号,从五十年代开始,我爷爷我爸爸领我们全家从东城跑菜市口吃过多少次。正餐二层小楼,西壁有间卖※※、馄饨、面和凉菜的小食部,※※有鲜肉大包、小笼和生煎。一口大平锅放灶上,现煎先卖。
真正的美味斋己消失多年了,近年宣武己一专捡老字号的公司重新立起了几家原在宣武区的老字号馆子,就有美味斋。总算还有个形似吧。我老爸从晚报上见了这美味斋三字,等不及我有空儿时车他去,从东外打车过去吃,連堵带找的车钱90多,其实想的不过几样而已,就包括小笼和生煎。于今我爸也过世了,提起小笼生煎我就想起他老人家。他要还活着,今儿没准就和我一块儿去了。明年八月他周年的时候,我也会买一客香满楼或美味斋的小笼,祭奠他老人家。
罢,不说了。上图。还冒着汽儿呢。

[云一片 编辑于 2009-12-17 20:24]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 agnostic 在2009-12-17 12:43发表
鼎泰丰做的满精细,去国外算是不错的。在国内吃鼎泰丰就贵的没有意思了。

不是(普通)人吃的!钱多个儿小,贵不能贵到50吧?还自吹被※※※※评为世界10大餐厅之一,蒙不明白的有钱人的。劝没※※※不必去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 68.048
好像真的这个工艺已经失传了,百度搜索了半天,只发现上海城隍庙有这个图上的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 bressong 在2009-12-17 19:29发表
外形有点类似这个,但比这个要好看,已经非常接近了
以前一直在以※※类为线索搜索,怎么没想到鲜肉汤团这个线路去搜索

搜索出的这个叫蟹粉汤团,但我记得当年我吃的那个不是叫这个名字
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
外形有点类似这个,但比这个要好看,已经非常接近了
以前一直在以※※类为线索搜索,怎么没想到鲜肉汤团这个线路去搜索
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 herbertzheng 在2009-12-17 10:21发表

这个东西在上海叫做糍毛团,外面是一层颗粒糯米,里面是糯米粉包的团子,鲜肉馅。

不是这个
我说的这个小吃,外面就是小珍珠一样的水晶粒小汤团,像西米露的那个小水晶珠一样

看外观就像是一个糯米鲜肉汤团外面滚了一圈珍珠粒,现在想起来,这个东西本身就是个艺术品啊!

真悔恨当年怎么没多吃几次,只顾着顽固的每次只吃小笼

[bressong 编辑于 2009-12-17 19:27]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.021
主楼整理了一些吃小笼包的地点 请各位补充
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.439
原文由 戴眼镜的气球 在2009-12-16 22:40发表

所以我开头就问你说的是夜里夏利里面还是旁边的摊子,他们是没有关系的。那鸿瑞兴在万体馆东南西北哪边?

南边,中山路那边。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 49.55
原文由 eom 在2009-12-17 00:16发表
喜欢把小笼包里的汤放光再吃...
北京的鼎泰丰还凑合
鼎泰丰做的满精细,去国外算是不错的。在国内吃鼎泰丰就贵的没有意思了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 49.55
原文由 戴眼镜的气球 在2009-12-16 22:43发表
听说漕溪路上的十味观的巨型汤包是一绝,自称“汤包传奇”,有人试过吗?
又贵又差。还不如去隔壁天钥桥路的友联。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.586
扬州叶春茶社的汤包不错。轻轻移,慢慢提,先开窗,后喝汤。(并非做广告)
无锡的汤包,店名不记得了,那是另一种风味,尝尝即可,倘若天天吃,就腻了。
上海,杭州,苏州的汤包吃过几家,由于经济利益的驱使,个人觉得,没吃出特色来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.972
以前三八旅社的小笼还不错,但02年后越做越差了,05年后就再也没去过。丰裕的生煎还是不错滴,但和苏州的震源、哑巴比起来还似乎差了点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.911
怪了,这半年觉得哪里的小笼都不比我家旁的丰裕的小笼好吃。那皮子Q弹有劲,馅儿咸甜可口,汤汁更是让人欲罢不能啊~~~真是吃起来就不能停了,至少三笼才肯罢手!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.868
原文由 bressong 在2009-12-16 21:23发表

想问的另一种类似※※或者小笼的小吃(偶然在父亲的强迫下吃过一次)比小笼大,和肉包差不多。皮表面是像西米露一样的小粒珍珠球,皮是糯糯的面粉(or 米粉),馅是鲜肉的(印象中真的非常鲜)

这个东西在上海叫做糍毛团,外面是一层颗粒糯米,里面是糯米粉包的团子,鲜肉馅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.017
原文由 傻大 在2009-12-13 10:19发表
以前上海南市区 河南南路文庙路口有一小店 3 4个桌子 7 八个椅子 老板瘦瘦的 戴一副高度近视眼镜 整日坐在店里一角 一壶茶一包烟 墙上挂着一条李白的将进酒:"君不见黄河之水天上来…………" 一份鲜肉汤包 6元 12个 皮薄薄的 但筷子夹起来是不会破的 还有姜丝 血汤 当然还有比较贵的 虾仁鲜肉、 鸡丁 、蟹粉鲜肉、和最贵的纯蟹粉 ,这是以前的佳家汤包 现在老板故去了 店面也※※了 好像女儿女婿接手了 吧生意渐渐做大了 现在开在黄河路 不过说实话 吃不出以前的味道了 可能汤包没变 变得是我们……

对对,佳家汤包。看了这贴就想写这家的,没想到还有同好。以前吃过,确实好吃,我记得当时店外吃完的笼屉高过小店的屋顶(也许夸张了点),印象极为深刻,可惜后来找不到了。

原来后来搬迁了,那也就不用刻意去一次了。谢谢这位朋友告诉我这个消息。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.483
原文由 zl9989 在2009-12-16 23:33发表

错!汤包和小笼包不是完全一样的。

汤包的典型是鸡鸣酒家,位置是鼓楼现在紫峰大厦前面地铁站那块地皮。

相对于汤包,我更喜欢吃小笼包,小时候在太平南路杨公井路口有家叫小上海的店铺,吃的最多的就是他家的小笼包,吃惯了之后觉得比刘长兴的更好吃。90年代末期,小上海被刘长兴兼并了,就此消失。

正解。同好。握手。
汤包的外形与小笼包都是不一样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.922
自打北京退出了纸壳箱馅的之后,俺就戒了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.204
北京的鼎泰丰还凑合

小笼包,就是要喝那一口汤!另外就是吃小笼包的皮!※※馅倒是可以扔掉的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.971
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
原文由 njpatrick 在2009-12-16 22:44发表
更正下:标题应该是汤包,小笼包比汤包皮略厚点无汤

20多年前,南京最有名的汤包是鸡鸣汤包。吃起来有“轻轻提,慢慢移,先开窗,后喝汤”的秘诀。现在在太平门老店重开,去吃了下,感觉比尹氏好,尹氏太腻了

汤包的皮比小笼包薄???

小笼包的汤汁是馅料蒸出来的,汤包的汤汁一般都是实现熬好冻住后包进※※里面的。二者完全不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.971
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
北京的鼎泰丰还凑合

这吃法好比《射雕》里面黄蓉做的二十四桥明月夜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.727
还是喜欢吃无锡的,不过无锡叫“小笼馒头”,江南一带管※※都叫馒头─肉馒头、菜馒头
感觉无锡的熙盛园的很好吃
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.377
太甜的不喜,偶尔当早饭吃吃还可以。

上海小笼包还没有发现有微微带咸味的。

倒是粤式的鱼翅蟹黄类型的比较喜欢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.853
小笼包,我一向认为常州的最好,可惜现在不知道那些老字号都到哪儿去了。
无锡的小笼包对于外地人来说,太甜啦!
南京的就不提了,根本就没什么特色,徒有其型而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.719
原文由 戴眼镜的气球 在2009-12-16 22:37发表

芭比馒头是草根食品中算品质比较好的了!
各连锁店会不会品质不均?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有没有喜欢吃小笼包的同好?(首贴整理了一些小笼包食点)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试