正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.98
机身无敌兔,刚刚出了1740,手头还有xxb,红白微,s50 1.4,准备入一个广角。

纠结点1:24成像比1635各方面都要好
纠结点2:1635有超广,如果入24,则以后还要入14L,预算要翻2.5倍
纠结点3:1635也能冒充35L拍人文小品,虽然光圈小几档
纠结点4:人在国外,24L比1635贵300欧元
纠结点5:1635方便,焦段上来讲:顶14,24,35这3个定焦,画质上就不谈那么多,基本靠后期弥补。

后期计划:xxb瞅空就出掉,明年上新爱死小白,s50虽然有点跑焦,但是可以送到sigma去和机身一起调校,就留着用吧。红百微是无论如何都留守终身了,如果35L II出来了,就再多吃2个月馒头。
相关标签: Sigma 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6834 回帖:47
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.98
晕,这个坟都被挖出来了,我24LII和爱死小白兔都已经全上了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.422
原文由 Hellfirer 在2009-12-29 12:13发表
引用:
-------------------------------------------------------
原文由 14ii 在2009-12-29 09:25发表
两位朋友推荐tse24,我虽然不怎么拍建筑,但也喜欢尝个鲜,什么时候也来一个玩玩。不知道有拿这个挂机的吗?我的35l有时候觉得不够广。
-------------------------

移轴头人为地消除了透视变形,看起来。。。不真实,不舒服。
建议16-35L II,日后再入35L II。需要用到24mm + 大光圈的时候太少了。看看镜头版24L II的片子就知道了。

移轴是用一个更短焦距的镜头尽量横平竖直地拍片以减低透视变形,再用成像框套取缩小了范围的画幅。比如24的移轴就相当于用17的镜头,用24的幅面截图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.553
想你为何选择的是5D2呢,我想一定是为其的画质,那么同样的道理24L二代比16-35L画质好的多,不然不其浪费了?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.237
原文由 aimeca 在2009-12-29 06:53发表
机身无敌兔,刚刚出了1740,手头还有xxb,红白微,s50 1.4,准备入一个广角。

纠结点2:1635有超广,如果入24,则以后还要入14L,预算要翻2.5倍
纠结点5:1635方便,焦段上来讲: ......

要画质就24,不要画质就1635
画质焦段都要就全部买,最适用的先买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.653
我也在纠结中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 ssk90 在2010-05-25 09:05发表
各位前辈老师好

翻个旧帖子出来,不知道贴主最后选了哪一个额,这边发一下我想转手的24LII,新人一个,找不到二手器材区,请见谅。头次转手镜头,不懂行情,请各位指点。

请感兴趣24LII的前辈跟我联系。

联系方式:
Email:

ssk1990a@gmail.com,

qq
1440217972,

yupoo和poco相册:

http://ss ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
各位前辈老师好

翻个旧帖子出来,不知道贴主最后选了哪一个额,这边发一下我想转手的24LII,新人一个,找不到二手器材区,请见谅。头次转手镜头,不懂行情,请各位指点。

请感兴趣24LII的前辈跟我联系。

联系方式:
Email:

ssk1990a@gmail.com,

qq
1440217972,

yupoo和poco相册:

http://ssk90.v.yupoo.com/

http://my.poco.cn/album/album_show_photo_list.php?user_id=52302607&set_hash=3549504176

这只24LII是去年10月假期的时候在上海星光的艺风科技买的。当时的24LII全上海缺货,所以我看到有一颗存货之后马上买下了,价格是12200,同时购买的还有sigma的多层超级镀膜UV,是当时店员推荐的比较好的滤镜,价格是750元的样子。本人只有一颗77mm的镜头,所以这个滤镜就跟镜头一起出掉。

本人在国外学摄影的学生,买24LII 是因为一心想要一个大光圈的广角镜头,买完之后对这个镜头非常满意爱不释手,图像锐利,对焦迅速准确,在5DmarkII和40D上都不跑焦,5DmarkII上无需对焦微调。镜头做工很好,大光圈可用。在去年假期结束回国返校之后,因为专业方向的原因,挂机镜头是主要人像镜头,这个镜头就很少使用了,后来因为定焦的局限性,两次城市摄影/建筑摄影 因为构图和拼接的原因被老师不满,就此广角端就是从学校的资源室借广角变焦镜头使用,所以这次打算把这个24LII转让掉,自己购买一只24LII。

这颗镜头是行货在保至今年11月,使用少,状态非常新新。学摄影的人是很爱惜保护镜头的,请不要担心,UV在此次拍摄之前从来没有取下来过,前后镜组完美无霉无划痕,镜身完美无损伤,卡口有轻微使用痕迹,而遮光罩有若干浅划痕,UV外边缘有划痕,不在成像区。这颗镜头是行货镜头,但是因为之前没有过转手的打算,所以发票一时间找不到了,补开发票需要3%原价票点,如果不需要发票,我的价格自损小2500元,以10500出手,需要发票的话,我跟星光的艺风科技老板联系过,可以到店里补开发票,10500+3%的原价票点。几个月保期内不出现问题,这个税率可以省下,反之,可以届时再补发票

这是我第一次转手镜头,不懂行情,请各位老师和前辈们指点,价格有不合理的地方,请提醒。

本来打算到学校的摄影棚拍摄这组24LII的照片,但是期末的原因摄影棚满订,所以在家里沙发上台灯灯源拍了一下,请体谅,有意向的前辈请跟我要更多的照片,所有的照片都是JEPG直出,无修改。同时还有raw文件,需要的话我可以传给您。

本人穷学生一个,需要转手24LII之后进手广角变焦镜头下个学期使用,如果哪位前辈知道别的论坛可以转手器材,请提醒。

联系方式:ssk1990a@gmail.com,qq1440217972,因为是国际长途,所以需要电话联系的各位,请给我邮箱发电话号码,我给您回电话。

本人两周后6月9日抵达上海,这次第三国旅行经上海停留一个周左右,希望有需要的各位联系我,谢谢。

[ssk90 编辑于 2010-05-25 07:09]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.173
原文由 qinning 在2009-12-29 22:13发表

lz买完了估计更要纠结,原因如下:
1740满足不了lz需要,估计那两个也够呛,因为广到一定程度畸变是不可避免的。现在玩广角就用你手头xxb或s50 1.4接片就行,还用什么广角。

接片?以后要尝试下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.497
LZ不用纠结,拿24L和1635的镜头都试试就知道了,24L完胜1635

当然1635胜在方便,但对我来说,画面的品质是占头一位的,对于焦段,我只能做必要的牺牲,况且大光圈是无可取代的,带来的拍摄快感更是变焦无法比拟的

我的24L还是一代,但已经足够用,当我用上定焦之后,基本上不会再考虑变焦,带来的麻烦就是出门包里好几只定焦

我的24L-50L-135L的组合已经陪伴我一年,一年没换镜头,也没有再纠结,虽有麻烦,但是得到的乐趣更多,我也更可以专心拍片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 22.363
来个邪门的推荐, 上个50D+10-22
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 22.708
原文由 Hellfirer 在2009-12-29 12:13发表

移轴头人为地消除了透视变形,看起来。。。不真实,不舒服。
建议16-35L II,日后再入35L II。需要用到24mm + 大光圈的时候太少了。看看镜头版24L II的片子就知道了。

看过一个移轴的帖子,觉得挺有意思的,但没细看,不真实是肯定的,也许多看看照片会觉得不舒服,就解毒了~~

已经有16-35ii和35l,平时为了追求画质,都是35挂机,偶尔去博物馆之类的地方就换16-35挂机。35这个焦段感觉比较折中,但是,以前用惯了28,觉得35有点局促,c的28/1.8不知道质量如何,就开始暗恋24l了~~

还得多去看看tse24的帖子再说,谢谢~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 22.708
原文由 大家洼 在2009-12-29 11:41发表

我倾向35L用于室内弱光,  毕竟35L用途大于24, 我的配置

16-35 II
24-70
70-200L IS
35L II(在等)
85L II

35这个焦段比较折中,一半以上时间我都用35l挂机,偶尔用16-35ii挂机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
也是纠结,一生气,买了14和24,从此不再烦恼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
N+ 14-24G + 16-9G adapter or Zeiss 21/2.8 >>16-35II/24LII
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.44
原文由 aimeca 在2009-12-29 06:53发表

纠结点5:1635方便,焦段上来讲:顶14,24,35这3个定焦,画质上就不谈那么多,基本靠后期弥补。

后期计划:xxb瞅空就出掉,明年上新爱死小白,s50虽然有点跑焦,但是可以送到sigma去和机身一起调校,就留着用吧。红百微是无论如何都留守终身了,如果35L II出来了,就再多吃2个月馒头。

lz买完了估计更要纠结,原因如下:
1740满足不了lz需要,估计那两个也够呛,因为广到一定程度畸变是不可避免的。现在玩广角就用你手头xxb或s50 1.4接片就行,还用什么广角。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.434
不是画质的纠结···
是方便与光圈的纠结···
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.664
要大光圈就24L2,否则17-40挺好啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.379
弄一个24吧,定焦也有定焦的意思,反正已经有24-70了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.491
都是有米的人啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.787
想不明白就不要买,实在难受了就随便买一个。

不过从楼主折腾的历程来看,其实应该先留下1740的,估计你14、24、35一个个早晚会去折腾一遍的,1635你大概不会满意的,不如留着1740,等折腾完一圈你还没有退烧的话,就知道要留哪个了。同理,建议你不要折腾小白,留着小小白折腾定焦吧,这叫骑驴找马。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.216
原文由 enthusiastic6 在2009-12-29 16:50发表

这位,说到点子上了。
二者只是在焦距上,有点相同之处,其它完全不同。用处绝然不同。

楼主其实在一个非常简单的问题上纠结。一个是白天,一个晚上。选择干活,就选择白天,选择睡觉,就选择晚上。

其实,一个主要用于风光,还是大场景风光。
另一个是暗光下人文,兼顾人像和小品。还有就是靠走就能变焦的风 ......

怎么会绝然不同呢? 骄车和越野到是绝然不同但很多有越野的也凑合在城里开,作为镜头特别业余用途, 完全可以兼顾. 国人不穿西装打领带旅游没有几年.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.806
我刚搞了个24/1.4 很喜欢
厦门鼓浪屿 风琴博物馆
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.352
16-35L也就是方便点,省得跑来跑去,画质也不差。现在出片主要靠后期,牛头狗头也就差在色彩和通透方面了,24L和1635都是红圈,无所谓啦。我没有24L,试用过几天,感觉和1635差别没有网上说的那么邪乎,也就大2级光圈,可我用24的时候很能用到1.4的光圈,太暗就用灯了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.173
变焦方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.26
原文由 eguan88 在2009-12-29 07:51发表
16-35和24并不是一个用途的镜头

这位,说到点子上了。
二者只是在焦距上,有点相同之处,其它完全不同。用处绝然不同。

楼主其实在一个非常简单的问题上纠结。一个是白天,一个晚上。选择干活,就选择白天,选择睡觉,就选择晚上。

其实,一个主要用于风光,还是大场景风光。
另一个是暗光下人文,兼顾人像和小品。还有就是靠走就能变焦的风光。

楼主这么纠结,会浪费很多脑细胞的。这种思维方法不好,简单了点。非黑既白。
寸有所长,尺有所短,不如,根据自己的用处,和镜头特点,来选择。
如果,自己都不知道自己用镜头,拍什么,那么选择那个镜头都是错的。

[enthusiastic6 编辑于 2009-12-29 16:52]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.649
买任何哪一个你还是会纠结的,所以一样来一个,用用,哪个不顺手卖了就是了,顺手就都留下,非要选的话广变毕竟用起来方便.但是可玩性,光圈和画质当然是定焦好,说实话以上我说的都是废话,估计您看完了还是一样纠结,哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 75.695
内容贡献勋章
14L-2
24L-2
35L

忘记16-35L吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.789
16-35吧,超广的视角魅力难以阻挡哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 21.155
24L!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 16-35 II 还是 24 II?我不得不说我过于纠结
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试