正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2726 回帖:83
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
原文由 亚瑟李 在2011-08-11 17:32发表
已订购:300VA,200V变双12V,输出电流不低于16A环牛一只,问:配多大的空气开关(跳闸)合适?,谢谢!

220V的2A玻璃管保险足矣。
继电器用两个。每根线接一个节点并联即可。线圈接在一起同时可动作。规范的是用220开关接触器。那玩意接点灭弧性能好。一个足矣4开4闭的接点。可以上单位电房找找看。动力设备都有。
如果不带什么别的负荷。就把接触器接在220V侧。12V侧用32A或16A单级空开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 169.51
内容贡献勋章
原文由 笨豆 在2011-08-11 20:57发表

这个开关当可以,是做变压器220V端用的没问题。12V端是靠曝光定时器控制两个12V继电器通断电。

我想再简单点,省略曝光定时器,手动控制俩灯同时开/关行不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.057
原文由 笨豆 在2011-08-11 20:57发表

这个开关当可以,是做变压器220V端用的没问题。12V端是靠曝光定时器控制两个12V继电器通断电。

更正一下, 那个开关不能用在220V上,我没太注意要是用在控制继电器肯定没问题。继电器线圈电流也就在200MA那样,用个小微动开关就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 亚瑟李 在2011-08-11 19:48发表
开关这个行不?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 亚瑟李 在2011-08-11 19:47发表

这个行不:

汽车30A12V继电器

只要是正品应该没问题,那个继电器坐的电线要粗一点的,你可以使用两组继电器,一个控制开关。这样耐用性会好很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
开关这个行不?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 arthurlee 在2011-08-11 18:23发表

220V接个2.5A的保险,双12V接控制继电器,30A12V的继电器----谢谢了哈!。

这个行不:

汽车30A12V继电器
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 81.219
原文由 笨豆 在2011-08-11 18:14发表

接220V不用配什么空开接个2.5A的保险,双12V这边接一个控制继电器,因为电流太大普通开关容易烧触点。市面上有30A12V的继电器,在汽车上很常见体积也不大。

220V接个2.5A的保险,双12V接控制继电器,30A12V的继电器----谢谢了哈!。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 亚瑟李 在2011-08-11 17:32发表
已订购:300VA,200V变双12V,输出电流不低于16A环牛一只,问:配多大的空气开关(跳闸)合适?,谢谢!

接220V不用配什么空开接个2.5A的保险,双12V这边接一个控制继电器,因为电流太大普通开关容易烧触点。市面上有30A12V的继电器,在汽车上很常见体积也不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 shenshenshen 在2011-08-09 01:20发表

别睡。看看这个吧。
这个片可能和现在的柯达PLUS-125不是太一样。实在弄不到,可以先试试现在的PLUS-125.

此校正法甚好,收藏,谢谢!这个PLUS-PAN先研究哈再说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 亚瑟李 在2011-08-09 00:50发表

柯达PLUS-PAN真那么厉害?反正买不到3X 4X5的,行!PLUS-PAN俺记下了....立马睡哈。

别睡。看看这个吧。
这个片可能和现在的柯达PLUS-125不是太一样。实在弄不到,可以先试试现在的PLUS-125.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 shenshenshen 在2011-08-09 00:37发表

用广角型的放大头啊。再说了。您自造的混光机器放135有啥意思?
俺的夜游神哪。快睡吧。
多说一句。您上香港弄点柯达PLUS-PAN。那玩意的效果就是您老贴鬼子黑白片片的效果哈。

柯达PLUS-PAN真那么厉害?反正买不到3X 4X5的,行!PLUS-PAN俺记下了....立马睡哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 亚瑟李 在2011-08-09 00:11发表

独立的风道系统应该不会影响到镜头了吧哈?格拉菲加镜头板当放大机皮腔结构----我的4X5 Speed Graphic皮腔长度只有324mm,当放大皮腔用确实短了点,放4X5还凑合,放135可能就够呛了。只能这样了,没办法。

[亚瑟李 编辑于 2011-08-09 00:15]

用广角型的放大头啊。再说了。您自造的混光机器放135有啥意思?
俺的夜游神哪。快睡吧。
多说一句。您上香港弄点柯达PLUS-PAN。那玩意的效果就是您老贴鬼子黑白片片的效果哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 shenshenshen 在2011-08-09 00:01发表

激光笔比较好。俺以前是别人帮着校的。俺是电工,对机械比较白痴哈。

慢慢来吧,先整出来再说哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 shenshenshen 在2011-08-08 23:57发表

嘿嘿。把格拉菲加镜头板当放大机皮腔结构了?够长不?
还是加上细纱网的好。毕竟透镜可不是老拆着玩的玩意。

独立的风道系统应该不会影响到镜头了吧哈?格拉菲加镜头板当放大机皮腔结构----我的4X5 Speed Graphic皮腔长度只有324mm,当放大皮腔用确实短了点,放4X5还凑合,放135可能就够呛了。只能这样了,没办法。

[亚瑟李 编辑于 2011-08-09 00:15]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 亚瑟李 在2011-08-08 23:12发表

变反差滤片夹为:178X128MM,设置在散光玻璃前面,您看够不?灯箱是按5"X7"做的,因是在格拉菲相机后组加灯室,问:如何调校光轴,是用激光笔吗?

激光笔比较好。俺以前是别人帮着校的。俺是电工,对机械比较白痴哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 亚瑟李 在2011-08-08 23:26发表

问题不大,进、出气口(风扇)在灯箱上且有可变反差滤镜片夹和散光玻璃封口,形成独立的风道回路,气流与灯室下的格拉菲+镜头没有关系。

嘿嘿。把格拉菲加镜头板当放大机皮腔结构了?够长不?
还是加上细纱网的好。毕竟透镜可不是老拆着玩的玩意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 shenshenshen 在2011-08-08 19:23发表

还有,机头进气孔要都要做放尘处理,要不就等着您那个老贵的透镜完蛋吧

问题不大,进、出气口(风扇)在灯箱上且有可变反差滤镜片夹和散光玻璃封口,形成独立的风道回路,气流与灯室下的格拉菲+镜头没有关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 笨豆 在2011-08-08 23:07发表

你那个放大机还没有眉目吗?不做集光式的就散光好了,直接8×10的散光式一步到位。

料都下好了,只能先做4X5的了,整出来再说哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 笨豆 在2011-08-08 23:02发表

250MM的圆平凸镜,要4600块一对? 是不是太贵了啊?我打电话问过一回说是180多一只啊,你不是被他黑了吧?

又不是镜头,我想也不太可能,我这有他发给我的短信,呵呵~~这年头....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 shenshenshen 在2011-08-08 19:18发表

.....

想着您那变反差的抽屉盒子够不够大才是要事啊。机器差不多了要校光轴的。您先忙忙这个哈。

变反差滤片夹为:178X128MM,设置在散光玻璃前面,您看够不?灯箱是按5"X7"做的,因是在格拉菲相机后组加灯室,问:如何调校光轴,是用激光笔吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 亚瑟李 在2011-08-08 19:03发表

厂家是机器高速绕制,所以才定的E牛。其实着灯用啥牛其实都无所谓哈。

按理论上环牛漏磁少,效率比方牛高,换个说法是环牛比E牛体积更小,功率更高,应付大动态更具优势,
另外,环牛的制作比方牛更难一些,E牛可用机器高速绕制,环牛虽也可用机器绕制,但速度慢多了,用方牛,显然更低成本,

[亚瑟李 编辑于 20 ......

你那个放大机还没有眉目吗?不做集光式的就散光好了,直接8×10的散光式一步到位。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 亚瑟李 在2011-08-08 17:17发表

别的都好说,现在最要命的是聚光镜难弄,除非去eBay上淘现成的拆机旧镜组(还得搭上不菲的运费),上次ROlleiflexFans推荐的鈺锋光电张科那里倒是可以订做(最大也只能做到直径250MM的,8X10用的只会更大,呵呵~~),但开模费巨贵到个人无法接受,现成有250MM的圆平凸镜,要4600块一对,如此价格那还不如去买现成的机器?......

250MM的圆平凸镜,要4600块一对? 是不是太贵了啊?我打电话问过一回说是180多一只啊,你不是被他黑了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 shenshenshen 在2011-08-08 19:18发表

哎呦,你还关心绕线高不高速?您定一批急着用啊?次级线径粗,高速就不怕饶不紧带来磁场乱-带来铁芯涡流或电磁应力不均?或漆包线损伤?俺可是正牌电工。这个俺懂
想着您那变反差的抽屉盒子够不够大才是要事啊。机器差不多了要校光轴的。您先忙忙这个哈。

还有,机头进气孔要都要做放尘处理,要不就等着您那个老贵的透镜完蛋吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 亚瑟李 在2011-08-08 19:03发表

厂家是机器高速绕制,所以才定的E牛。其实着灯用啥牛其实都无所谓哈。

按理论上环牛漏磁少,效率比方牛高,换个说法是环牛比E牛体积更小,功率更高,应付大动态更具优势,
另外,环牛的制作比方牛更难一些,E牛可用机器高速绕制,环牛虽也可用机器绕制,但速度慢多了,用方牛,显然更低成本,

[亚瑟李 编辑于 20 ......

哎呦,你还关心绕线高不高速?您定一批急着用啊?次级线径粗,高速就不怕饶不紧带来磁场乱-带来铁芯涡流或电磁应力不均?或漆包线损伤?俺可是正牌电工。这个俺懂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 shenshenshenshen 在2011-08-08 17:48发表

讲究的都用环牛哈。

[亚瑟李 编辑于 2011-08-08 19:03]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求助:幸福G70放大机电源问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试