正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2727 回帖:83
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 169.51
内容贡献勋章
原文由 shenshenshenshen 在2011-08-08 09:49发表
几位给弄个810放大机的图纸吧。。

别的都好说,现在最要命的是聚光镜难弄,除非去eBay上淘现成的拆机旧镜组(还得搭上不菲的运费),上次ROlleiflexFans推荐的鈺锋光电张科那里倒是可以订做(最大也只能做到直径250MM的,8X10用的只会更大,呵呵~~),但开模费巨贵到个人无法接受,现成有250MM的圆平凸镜,要4600块一对,如此价格那还不如去买现成的机器,所以剩下就只能打造散光式机器了,为了解决灯光直射的均匀问题,所以才改为100W/12V灯杯X2 ,呵呵~~其实真想做8X10的,只需在4X5的基础上放大即可,原理是一样的,等俺把4X5的折腾出来再说好吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 笨豆 在2011-08-07 22:30发表

"...对了还有和轴式风机散热。
市面常见都是工控变压器有多种电压输出那种,不适合做电源变压器线径比较细,大电流根本达不到要求只能改制。机床照明变压器是36V的也就100VA。"

散热是CPU轴流双滚珠风扇X2,吹/排接力,强制对流。

变压器线径不能太细,因为是订做,俺可以要求厂家用粗点的线。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 笨豆 在2011-08-07 22:30发表
我建议你用300VA的变压器,16A电流不小工作时也许会产生交流声和高的发热量。留有余地是明智的选择。因为初次级线圈可以使用相对粗的线径减少发热量。记得教学用的胶片幻灯机就是24V100W的卤素灯,开机通电有砰地一声是变压器大电流产生的,那个变压器不是很大,铜线缠的满满的没有线架的那种。对了还有和轴式风机散热。
市面常见都是工控变压器有多种电压输出那种,不适合做电源变压器线径比较细,大电流根本达不到要求只能改制。机床照明变压器是36V的也就100VA。

俺现在是俩12V/100W的灯泡,“开机通电有砰地一声是变压器大电流产生”这也是俺所担心的,说的是,要有富余量!,因该变压器是双绕组,你意思是:150X2=300VA;8X2=16A对吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.057
我建议你用300VA的变压器,16A电流不小工作时也许会产生交流声和高的发热量。留有余地是明智的选择。因为初次级线圈可以使用相对粗的线径减少发热量。记得教学用的胶片幻灯机就是24V100W的卤素灯,开机通电有砰地一声是变压器大电流产生的,那个变压器不是很大,铜线缠的满满的没有线架的那种。对了还有和轴式风机散热。
  市面常见都是工控变压器有多种电压输出那种,不适合做电源变压器线径比较细,大电流根本达不到要求只能改制。机床照明变压器是36V的也就100VA。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 shenshenshenshen 在2011-08-07 12:08发表

开关电源频繁开关裁容易坏哪。就大个的交流变压器才用的住,但是一定要工业品级的。

一EI“大铁馒头”,2KG重,哈哈...工业品级的,专业厂家订做。有您这话俺心里就踏实了,谢谢!。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 zxb1962 在2011-08-07 10:44发表

放心用吧,没有问题。

好的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.207
原文由 亚瑟李 在2011-08-07 10:03发表

昨天与厂家聊过,已经答应俺订做200W,220V变双12V的EI铁芯变压器,不知道输出端:AC12V,8A接开关,频繁开关灯泡的瞬间启动电流会不会也很大呢?俺是外行,不懂,帮俺出出主意好吗,谢谢!

放心用吧,没有问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 笨豆 在2011-08-07 07:09发表

最好选用线性稳压电源,这种都装有变压器非开关式,但体积和重量会很大。你也可以买个开关电源试试,但控制端不能接在开关电源的220V端,只能接在电源输出端,因为开关电源瞬间启动电流很大。频繁启动会损害电源。

昨天与厂家聊过,已经答应俺订做200W,220V变双12V的EI铁芯变压器,不知道输出端:AC12V,8A接开关,频繁开关灯泡的瞬间启动电流会不会也很大呢?俺是外行,不懂,帮俺出出主意好吗,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.057
原文由 亚瑟李 在2011-08-06 10:28发表
把这个帖子顶起来。俺也是在淘宝挑适合放大机卤钨灯泡用的电源,挑得头昏眼花,哈哈,俺是打算给AC12V 100W俩卤钨灯泡供电,可搜到的多半都是开关电源,这玩意能用吗?,求大伙帮忙选个电源好么?谢谢了。

最好选用线性稳压电源,这种都装有变压器非开关式,但体积和重量会很大。你也可以买个开关电源试试,但控制端不能接在开关电源的220V端,只能接在电源输出端,因为开关电源瞬间启动电流很大。频繁启动会损害电源。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
把这个帖子顶起来。俺也是在淘宝挑适合放大机卤钨灯泡用的电源,挑得头昏眼花,哈哈,俺是打算给AC12V 100W俩卤钨灯泡供电,可搜到的多半都是开关电源,这玩意能用吗?,求大伙帮忙选个电源好么?谢谢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 77.486
呵呵,这段时间对放大机、暗房方面也了解不少。有台红梅的,做工太粗糙了,先凑合着玩,边玩边学边等好机器。

[正电子 编辑于 2010-01-06 09:47]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谢谢zxb1962兄!但我正在问电源的这段时间里,卖家已经把机器卖给别人了!....
不必客气。
   看来你失去了一次机会,以后也许还会有的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谢谢zxb1962兄!但我正在问电源的这段时间里,卖家已经把机器卖给别人了!当初我说好基本确定要了,只是电源问题不清楚,得去了解下。再次感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这个可用,只是有些浪费,费用因此也高了些:http://item.※※※※※※.com/auction/item_detail-0db2-ab2b4f1cba165e4ceae901c204f9389a.htm?cm_cat=0

下面这个也可用,选BK-150VA的。但报价很低,要先与卖方咨询确证一下,一定要问清在12V档位上能否有150W输出 ,如无问题,这个最合适。如标称功率只对应36V档,则选BK-300VA的,对应12V档输出为100W。http://item.※※※※※※.com/auction/item_detail-0db2-2b43f7cdecf4c1a0431736aeceb06eee.htm?cm_cat=0
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zxb1962兄:我这小地方直接买不到,在淘宝上搜[12V 120W],从20几元的到几百元的,看的眼花缭乱.....

你好正电子,你搜的这个是直流输出,可能不能用于G70,G70是12V交流供电(曝光定时部份和光源共用),抽空我给你搜一下。

[zxb1962 编辑于 2010-01-06 00:54]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zxb1962兄:我这小地方直接买不到,在淘宝上搜[12V 120W],从20几元的到几百元的,看的眼花缭乱。其中比较多的是这种,烦给看下行不行,或给推荐个。谢谢!http://item.※※※※※※.com/auction/item_detail-0db1-e0caad78a3e0c266eb662f2febe3d282.htm?cm_cat=0
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谢谢二位,清楚了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
G70电源变压器输出为12V,额定功率不应低于100VA(放大机所用12V光源为100W),最好购买120或150VA的。在当地大一些的电子市场或五金交电市场应能买到,也可从网上买到。参数就报12V/120VA就行,最好要有铁壳的。变压器输出端与放大机联接插头是专用的,如已没有,可自制。注意输出端电线不能太细。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谢谢了。还没淘回来呢,电源好配就去淘。配电源只要【电压、瓦数】这两个参数就行了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
日本幸福G70放大机的电源没了,能不能配个替代电源呢、在什么地方可以配呢?谢谢。
相关标签: 放大机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求助:幸福G70放大机电源问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试