正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:100473 回帖:672
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 21.689
超微距摄影,非常漂亮,要中毒了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.724
摇光 发表于 2012-5-6 13:51
托朋友买过一颗60多元的,效果还不错

请说一下品牌型号,我参考一下,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.227
一丈法师 发表于 2012-5-6 12:08
嗯,我一直坚信在显微镜上LED会取代传统照明的,呵呵。不过目前市场上LED灯鱼龙混杂,您有试过效果比较理想的吗?

托朋友买过一颗60多元的,效果还不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摇光 发表于 2012-5-5 22:04
您用的LED灯珠可能还不够好,如果用好的灯珠(市场上应该是不到一百元一颗),应该基本不偏色了。所以现在BX系列都开始用LED了嘛

嗯,我一直坚信在显微镜上LED会取代传统照明的,呵呵。不过目前市场上LED灯鱼龙混杂,您有试过效果比较理想的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.986
摇光 发表于 2012-5-5 23:26
哪儿找的这么便宜?市场上可不是这个价

二手市场   工业设备上跟C口监控头一样作为微距用,所以带C口接环 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ming5702414 发表于 2012-5-5 22:49
关键是35/2.8这个镜头超便宜,两个一起都不到300, 都带 C口接环的。

幸好以前请人车了几个 C-M39 ,C-M42接环,现在用上了,再接M42 调焦筒跟环闪。

哪儿找的这么便宜?市场上可不是这个价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
摇光 发表于 2012-5-5 22:01
在用奥林巴斯20/2之前,我也考虑过35/2.8这个镜头,国外测评,效果也还好。

关键是35/2.8这个镜头超便宜,两个一起都不到300, 都带 C口接环的。

幸好以前请人车了几个 C-M39 ,C-M42接环,现在用上了,再接M42 调焦筒跟环闪。    

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一丈法师 发表于 2012-5-5 21:09
我现在用的LED手电颜色明显能看出偏蓝,但记得国外一个叫尼古拉的很厉害家伙比较过说LED灯比闪光灯更能表现细节。

您用的LED灯珠可能还不够好,如果用好的灯珠(市场上应该是不到一百元一颗),应该基本不偏色了。所以现在BX系列都开始用LED了嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ming5702414 发表于 2012-5-5 21:31
CANON   Macrophoto Lens 35mm f/2.8

http://www_mir_com_my/rb/photography/companies/canon/fdresources/fdlenses/fdmacro/2035macro.htm#35mmf2.8

可惜没有FD鞍

在用奥林巴斯20/2之前,我也考虑过35/2.8这个镜头,国外测评,效果也还好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不装大师 发表于 2012-5-5 18:17
谢谢,您的20微要不想要了记得联系俺。。。俺要哈

又一个排队的.....其实很多时候,我还是更推荐佳能MPE65或者短焦微距+近摄接圈。更加方便使用,而且效果也不差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

CANON   Macrophoto Lens 35mm f/2.8

http://www_mir_com_my/rb/photography/companies/canon/fdresources/fdlenses/fdmacro/2035macro.htm#35mmf2.8

可惜没有FD鞍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摇光 发表于 2012-5-5 13:48
我用的是离机闪光灯,LED的话色彩会有些缺失,您再试试~

我现在用的LED手电颜色明显能看出偏蓝,但记得国外一个叫尼古拉的很厉害家伙比较过说LED灯比闪光灯更能表现细节。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.105
摇光 发表于 2012-5-5 17:42
效果的话,近摄接圈好。放大率的话,增距镜好。两个选择各有利弊,都可以。

谢谢,您的20微要不想要了记得联系俺。。。俺要哈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不装大师 发表于 2012-5-5 15:50
肯高的近摄接圈   http://item.※※※※※※.com/item.htm?id=38922599
与肯高的增距镜   http://item.※※※※※※.com/item.htm?id=<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>
这两个用在60微上哪个效果更好?放大倍率更大?

理论知识太匮乏了,多谢资深的耐心解答

效果的话,近摄接圈好。放大率的话,增距镜好。两个选择各有利弊,都可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ming5702414 发表于 2012-5-5 14:43
搞了两个 CANON 35/2.8 皮腔头

都是很不错的镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摇光 发表于 2012-5-5 13:47
近摄接圈用肯高的自动接圈就行,自动接圈在拍摄时是全开光圈对焦的,这在超微距拍摄中非常方便,用在微距镜上完全没问题,放心吧。

肯高的近摄接圈   http://item.※※※※※※.com/item.htm?id=38922599
与肯高的增距镜   http://item.※※※※※※.com/item.htm?id=<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>
这两个用在60微上哪个效果更好?放大倍率更大?

理论知识太匮乏了,多谢资深的耐心解答
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
    搞了两个 CANON 35/2.8 皮腔头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一丈法师 发表于 2012-5-5 13:40
多谢!20/2这个镜头的素质确实不错。您用的是什么照明呢?我用的LED估计得改进一下,呵呵

我用的是离机闪光灯,LED的话色彩会有些缺失,您再试试~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不装大师 发表于 2012-5-5 13:23
原厂的增距镜太贵了,买个肯高的玩玩吧,七八百还能承受。

近摄接圈在淘宝上咨询了一圈,不知是不是小二们不懂,从几十块的国产无牌货到一千的肯高,都说没法用在微距镜上,只能用在普通镜头上,无语。。。。

谢谢资深,您这帖子真把我毒的不行了

近摄接圈用肯高的自动接圈就行,自动接圈在拍摄时是全开光圈对焦的,这在超微距拍摄中非常方便,用在微距镜上完全没问题,放心吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摇光 发表于 2012-5-5 13:03
一丈老师您好,我只能尽量按照您的要求做,因为我用的350d只有800w像素,因此拍摄和您截图差不多的照片,肯定要超过4倍放大了,大概在6-8倍左右吧,我估计。光圈我设为F4.0,虽然不是最高分辨率,但是一般拍摄中使用的设置,应该有些参考价值。100%裁剪,分别是中心和边缘的。

多谢!20/2这个镜头的素质确实不错。您用的是什么照明呢?我用的LED估计得改进一下,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摇光 发表于 2012-5-5 13:00
很方便,加个两倍镜就行,效果也可以的,我有朋友就这样用。另一种方案是加近摄接圈,可以接近2倍的放大率。

原厂的增距镜太贵了,买个肯高的玩玩吧,七八百还能承受。

近摄接圈在淘宝上咨询了一圈,不知是不是小二们不懂,从几十块的国产无牌货到一千的肯高,都说没法用在微距镜上,只能用在普通镜头上,无语。。。。

谢谢资深,您这帖子真把我毒的不行了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一丈法师 发表于 2012-5-5 11:48
我测算过要在4X下表现蝴蝶鳞片的纹理不单是对镜头分辨率的考验,对数码单反的感光器分辨率的要求也在极限。请您贴一张20/2拍的最清晰的鳞片100%截图(对放大倍数不限制),我参考一下,谢谢!
我手头50放大头的分辨率极限估计也就是图中这样了,依稀可辨的竖条纹在普通照明的条件下是4X显微镜头(NA0.1)难以表现的。当然对10X的物镜来说就是小菜一碟了,但综合考虑到放大头约37mm以上的工作距离,其优势还是挺大的。

一丈老师您好,我只能尽量按照您的要求做,因为我用的350d只有800w像素,因此拍摄和您截图差不多的照片,肯定要超过4倍放大了,大概在6-8倍左右吧,我估计。光圈我设为F4.0,虽然不是最高分辨率,但是一般拍摄中使用的设置,应该有些参考价值。100%裁剪,分别是中心和边缘的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不装大师 发表于 2012-5-5 12:58
目前有D5100加60 2.8微距,可有什么办法实现2倍及以上的微距吗?谢谢!

很方便,加个两倍镜就行,效果也可以的,我有朋友就这样用。另一种方案是加近摄接圈,可以接近2倍的放大率。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摇光 发表于 2012-5-5 12:07
您好,超微距倍率不宜高,一般来说2倍最佳,在户外也可以使用。8倍是使用极限,超过8倍没有用了。

目前有D5100加60 2.8微距,可有什么办法实现2倍及以上的微距吗?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一丈法师 发表于 2012-5-5 11:48
我测算过要在4X下表现蝴蝶鳞片的纹理不单是对镜头分辨率的考验,对数码单反的感光器分辨率的要求也在极限。请您贴一张20/2拍的最清晰的鳞片100%截图(对放大倍数不限制),我参考一下,谢谢!
我手头50放大头的分辨率极限估计也就是图中这样了,依稀可辨的竖条纹在普通照明的条件下是4X显微镜头(NA0.1)难以表现的。当然对10X的物镜来说就是小菜一碟了,但综合考虑到放大头约37mm以上的工作距离,其优势还是挺大的。

一丈老师您好,我只能尽量按照您的要求做,因为我用的350d只有800w像素,因此拍摄和您截图差不多的照片,肯定要超过4倍放大了,大概在6-8倍左右吧,我估计。光圈我设为F4.0,虽然不是最高分辨率,但是一般拍摄中使用的设置,应该有些参考价值。100%裁剪
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不装大师 发表于 2012-5-5 09:38
求推荐个尼康能用的超微头,D5100,放大倍率越大越好,或者让我买个便宜的佳能机身,有好玩的佳能口超微头也行

您好,超微距倍率不宜高,一般来说2倍最佳,在户外也可以使用。8倍是使用极限,超过8倍没有用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摇光 发表于 2012-5-4 22:51
在等放大率下,无论是放大头还是超微距镜头或者显微镜头,这些纹理应该都能拍出来,但不一定都锐利。比如我用罗顿斯德的APO50在4倍下,也可以拍鳞片,但细节锐度比20/2就差多了。而在10倍下,20/2的细节锐度比一般的10倍显微镜头还是要差不少的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摇光 发表于 2010-3-29 21:25
一般的经历是:反接标头——放大头——反接广角头——专用超微头

我也是一步步过来的哈

求推荐个尼康能用的超微头,D5100,放大倍率越大越好,或者让我买个便宜的佳能机身,有好玩的佳能口超微头也行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不讲究了,抓拍一只
登录后可直接显示原图
(0)