正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.004
请问前辈们这两个头哪个好点?用来k20d挂机!谢谢!
相关标签: K20D
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4035 回帖:49
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.22
想收个da21有的q我哈:307九六三三八六
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
原文由 cubaw 在2010-05-07 10:18发表
手里俩头都有 入了2035后基本很少耍2490了
2490虽然成像真的是不错,紫边也控制的比2035好

2035轻巧,虽是变焦但镜筒推拉不算明显,马马虎虎可以归纳为内变焦
当然也就没有2490镜头朝下时自己耷拉下脑袋的尴尬时刻了
做工比2490好的太多,变焦环很轻很轻,轻的只需用左手无名指搓一下就可以推动,而且稍微带点阻尼 ......

20-35比2490做工好太多??这是不至于的,这两头用过时间蛮长的,同样是狗头的做工标准。 老兄以为2035做工好,可能因为2490变焦时脖子伸出长而觉得松垮吧!要是2035也伸出这么长,也好不到哪去。 舍此之外,实在没觉得什么好的太多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
20-35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 苏帆 在2010-05-07 22:30发表
我用24-90差不多九年了,一直没有出过任何问题,虽是塑料,但机械性能也足够了。其实,即便是那些18-55标变,也没有见过谁用坏的呵。
前一阵几乎都用定焦,习惯了镜头换来换去,突然一天换上24-90,顿时觉得方便了很多,广角端的室内场景基本够用,室外拍人像也足以应付,挂机还是比较适合的。但是考虑到,你今后很难避免会 ......

谢谢您的建议!1645我实在不是很喜欢,虽然性价比不错!定焦我也有了,不是什么自动头,a50 1.4的,勉强可以拍拍人像!呵呵,2490就是图方便,出片不错,色彩不错,我就很心满意足了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.75
我用24-90差不多九年了,一直没有出过任何问题,虽是塑料,但机械性能也足够了。其实,即便是那些18-55标变,也没有见过谁用坏的呵。
前一阵几乎都用定焦,习惯了镜头换来换去,突然一天换上24-90,顿时觉得方便了很多,广角端的室内场景基本够用,室外拍人像也足以应付,挂机还是比较适合的。但是考虑到,你今后很难避免会买一个人像头,这样就会焦段重复。
所以,如果把我换作你,我会同意楼上的建议,用16-45配合70,是性价比较高的一种选择。

[苏帆 编辑于 2010-05-07 22:37]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.464
1  广角镜头数字 小1个 (24  对比18 17 16  )都是非常的明显

2  中长焦多个20  ( 90对比70 )   其实也差别没那么明显

3  宾得的全副  也不要报太大的希望  即使出来 价格也是不菲  而且估计到时候也会有优化了的全副镜头  没必要为了将来的全副机身 现在就去买一个全副的镜头

4  我曾经都考虑过2035  2490   这个焦段  都稍微有点长不够长 广不够广  而价钱3000多了  成色还难说  
建议1645(广)  价格1900  
然后上个da70(中焦)  价格不清楚  好像2800  
多一些手动体验的话   甚至可以上M135/3.5  (算有点长了) 价格700这样    很不错的手动  katcat资深那里有很多好片子   70和135都可以拿来人像  或者一些静物小品

如果仅仅1645+M135的话  价格只要2600  即可

对不起  兄弟  我又跑题了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.87
17-70和24-90俩个头,成像效果24-90更油润些;17-70长焦端对焦犹豫,24-90对焦干脆;如果宾得出了全幅---24-90还会涨吧!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 cubaw 在2010-05-07 10:18发表

2035轻巧,虽是变焦但镜筒推拉不算明显,马马虎虎可以归纳为内变焦
做工比2490好的太多,变焦环很轻很轻,轻的只需用左手无名指搓一下就可以推动,而且稍微带点阻尼 ......

说的很好!之前用过的p友也说是2035做工很好!顺便说一下,我找到的这支2490体质很棒,不会有缩阳或者不举的状态!价格其实也挺适中的,2800!还是那句话,我不是专业,呵呵,只是旅游出去玩什么喜欢留下一些好的照片!所以2490这种焦段自我感觉很适合!中途其实有想过出掉p,然后入索尼a550+1680za的!但是除了宾家镜头对于我这个穷人来说不好配之外,实在是给我带来很多别的快乐,所以还是定下心来好好玩P!呵呵,现在说不定也会放弃2490,入个da21!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.023

做工比2490好的太多,变焦环很轻很轻,轻的只需用左手无名指搓一下就可以推动,而且稍微带点阻尼感又和套头明显拉开了距离

20-35小,小的太多,也就一个标头的大小

这俩遮光罩是我见过最为漂亮的了,至少在3K价位内的镜头里 N0.1

呵呵 只说感觉,焦段和用途 LZ自己把握
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 全国第三潜水员 在2010-05-07 10:07发表

慢慢选吧,反正20-35我是不推荐,除非你玩胶片

20-35我也应该pass掉了!2490不妨一试!mz-s现在还在卖什么价格大家都知道,所以你说得很对,不是30d40d那些能比的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.511
原文由 全国第三潜水员 在2010-05-07 10:06发表

MZ-S跟30D、40D的地位可不一样啊

恩,MZS可以说是旗舰机了。要这么算的话,24-90可以参考佳能的24-105了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 badseven 在2010-05-07 10:04发表

如果副厂的话我会考虑适马18-50macro,色彩上比A16舒服看着!

适马我用过70-200/2.8,就是小黑,素质非常好,但是和原厂比较,照片后期的工作要多一点。
适马的小黑 50  以及30  都是不错的镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.883
楼主与其有这个资金预算,不如上DA17-70吧,二手价格目前与FA20-35也差不多,反正都是二手的,买新二手总比买多年二手的强些。此外,我觉得DA16-45/4可不该像楼主描述得那样差劲,或许楼主手里的是个次品,但可不要是一时没掌握好,等出了以后再后悔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.745
原文由 badseven 在2010-05-07 10:04发表

如果副厂的话我会考虑适马18-50macro,色彩上比A16舒服看着!

慢慢选吧,反正20-35我是不推荐,除非你玩胶片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 大罡飞仙 在2010-05-07 09:22发表
24-90当初是作为一个套头上市的。感觉应该类似佳能的17-85,宾得的1645这样的定位。

MZ-S跟30D、40D的地位可不一样啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 全国第三潜水员 在2010-05-07 10:01发表

没错,3000档上还有个A16呢,楼主可以考虑一下

[全国第三潜水员 编辑于 2010-05-07 10:02]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 大罡飞仙 在2010-05-07 09:57发表

职业的采用2.8光圈的标变呢。就是闲玩的才用定焦。若是只为随便记录点什么,那就用DC。

没错,3000档上还有个A16呢,楼主可以考虑一下

[全国第三潜水员 编辑于 2010-05-07 10:02]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我其实最看好的是图丽的16.5-135贴牌,可是一时又没希望,要不然就指望18-270
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 全国第三潜水员 在2010-05-07 09:57发表

这事还真没什么代表性,只能说这俩DA史上降幅最大的头让您幸运地给赶上了,新品价格都降一半,二手当然得多一半了能降一半的原因不重要了,反正当初千元长焦那么多,唯独宾得的的50200卖2000,我就一直不入,倒不是有什么预见,是真的舍不得。而且,我要是您的话,50-200我就不出,亏那么多钱不说,那么轻巧的长焦留在手 ......

50-200我一直用不好。后来买了个2手的适马小黑。
再后来,就是定焦了。
总之成了器材派的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 badseven 在2010-05-07 09:47发表

其实我最早是考虑先入da21,迟点入个da70的!但是我想了半天,自己又不是什么专业人士,菜鸟一名!况且出去旅游玩啊什么的,真的很烦换来换去,所以想着弄个差不多的变焦!难不成真要弄个副厂?A16,适马18-50微?怎么办呢?

职业的采用2.8光圈的标变呢。就是闲玩的才用定焦。若是只为随便记录点什么,那就用DC。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 大罡飞仙 在2010-05-07 09:39发表
我以前买过新的1645和50200,后来都是折价一半还多出的。

这事还真没什么代表性,只能说这俩DA史上降幅最大的头让您幸运地给赶上了,新品价格都降一半,二手当然得多一半了能降一半的原因不重要了,反正当初千元长焦那么多,唯独宾得的的50200卖2000,我就一直不入,倒不是有什么预见,是真的舍不得。而且,我要是您的话,50-200我就不出,亏那么多钱不说,那么轻巧的长焦留在手里备用不是挺好么,不理解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 大罡飞仙 在2010-05-07 09:39发表

这个我也说不好,我个人的策略是:1、定焦  2、全幅可用 3、能保值

我以前买过新的1645和50200,后来都是折价一半还多出的。
买过43,出的时候市场价已经涨了几百。
最好是买一个好玩的头。你买一个套头,也许以后还会惦记着升级的。
另外,大光圈其实很重要。越大越好。1.4光圈的,收到2.8用非常好了,F4光圈大 ......

其实我最早是考虑先入da21,迟点入个da70的!但是我想了半天,自己又不是什么专业人士,菜鸟一名!况且出去旅游玩啊什么的,真的很烦换来换去,所以想着弄个差不多的变焦!难不成真要弄个副厂?A16,适马18-50微?怎么办呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 senpuilu 在2010-05-07 09:36发表

假如17-70都是虚高的话,那么24-90在店家手里的价格更是高的不合理了。

24-90, 使用的话非常好,挂机用绝对比20-35实用的多,(除非你只拍建筑)。

但是3000多的二手价格,就没啥性价比。

1770比2490更合适一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 badseven 在2010-05-07 09:27发表

很有道理的说法!那么怎么办?您推荐我买个什么呢?

这个我也说不好,我个人的策略是:1、定焦  2、全幅可用 3、能保值

买过43,出的时候市场价已经涨了几百。
最好是买一个好玩的头。你买一个套头,也许以后还会惦记着升级的。
另外,大光圈其实很重要。越大越好。1.4光圈的,收到2.8用非常好了,F4光圈大,能放心开最大光圈用吗?收到F5.6和F8?  那快门得多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.435
原文由 badseven 在2010-05-07 09:03发表
不能这样啊,这样我会给动摇的!本来想好2490了啊!再说3000以内的变焦没有什么了,1645太差了,而且焦段有点短,1770有点虚高!哎,实在不行只能考虑da21了!

假如17-70都是虚高的话,那么24-90在店家手里的价格更是高的不合理了。

24-90, 使用的话非常好,挂机用绝对比20-35实用的多,(除非你只拍建筑)。

但是3000多的二手价格,就没啥性价比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 大罡飞仙 在2010-05-07 09:22发表
24-90当初是作为一个套头上市的。感觉应该类似佳能的17-85,宾得的1645这样的定位。素质应该也是差不多那样吧,做工差点。花2600左右买一个退市停产的胶片套头,觉得还是不太划算的。楼主请你三思而后行。

我感觉fa24-90、f70-210,都是被炒作的价格偏离品质的镜头。现在f70-210价格就有所回归了。炒家手里的货出差不多了 ......

很有道理的说法!我也一度觉得3000块貌似有点贵,但是评价都不错,那么怎么办?您推荐我买个什么呢?

[badseven 编辑于 2010-05-07 09:35]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 fante 在2010-05-06 21:59发表
其他p友的评论

http://www2.xitek.com/product/showproduct.php?productid=5206

总评: 作为MZ-S的套头,做工是唯一的缺点了
优点: 骚人的遮光罩
颜色和分辨率很不错
胶片机上无敌的焦段
缺点: 变焦时伸出太长,对焦时镜筒还晃
的确是狗头的做工

总评: 买来用在数码上替代18-55,成像很 ......

呵呵,我入此头之前曾经疯狂的找这句似曾相识的“完美的散焦,是的,是‘完美’!”,百度什么都都试过了,就是没想起来在WJ的器材品论
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
24-90当初是作为一个套头上市的。感觉应该类似佳能的17-85,宾得的1645这样的定位。素质应该也是差不多那样吧,做工差点。花2600左右买一个退市停产的胶片套头,觉得还是不太划算的。楼主请你三思而后行。

我感觉fa24-90、f70-210,都是被炒作的价格偏离品质的镜头。现在f70-210价格就有所回归了。炒家手里的货出差不多了以后,没人炒作了,价格就会回来的。

玩宾得,还是弄个定焦吧。挂机是一样的,变焦虽然焦段全,可是拍片多不等于出片就多吧?拍一堆照片,不如出2张精品。

如果只是为了旅游记录什么的,DC更方便些,G9  DP  LX,这些效果是一样的。
以上是个人看法,给你做个参考 。

[大罡飞仙 编辑于 2010-05-07 09:25]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 bjrdyy001 在2010-05-07 09:17发表
添点钱买新版的适马24-70更合适,FA24-90真的不值那些钱,FA20-35又是要广角没有广角,要长度没有长度的主。

适马的色彩不是不怎么样么?而且副厂,玩宾得?有点不是很想!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教fa24-90 fa20-35
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试