正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4037 回帖:49
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 16.712
添点钱买新版的适马24-70更合适,FA24-90真的不值那些钱,FA20-35又是要广角没有广角,要长度没有长度的主。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
不能这样啊,这样我会给动摇的!本来想好2490了啊!再说3000以内的变焦没有什么了,1645太差了,而且焦段有点短,1770有点虚高!哎,实在不行只能考虑da21了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.49
还是买在产镜头实在点!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.511
这2个头都关注过,但都没用过,之所以没买,是因为感觉这俩头被夸大了,价格不合理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.883
从目前多数的二手报价来看,两支镜头都是被夸大了的镜头,尤其在数码上更是言过其实。楼主要是非得想进其中的某一支,个人建议就以哪支便宜进哪支好了,多留些银子为以后看中的镜头做点打算。

[dm3000 编辑于 2010-05-07 08:14]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.14
原文由 fante 在2010-05-06 21:36发表

1  A头M头我也都有  所以我的逻辑里边没有任何“用老头,人就傻”的意思
2  这两个头 作为自动头 确实老了点  性能可能会受影响   而且价格相对而言  已经被炒的有点过高  数码产品  往往被认为旧不如新    手动头老一点的话  感觉性能各个方面影响不大
3  只是为了你好  就当多条建议。  
所以用词里边 动不动就是 ......

镜头不是数码产品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.398
2490....
光学上的牛头,
机械上的狗头。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.466
其他p友的评论

http://www2.xitek.com/product/showproduct.php?productid=5206

总评: 作为MZ-S的套头,做工是唯一的缺点了
优点: 骚人的遮光罩
颜色和分辨率很不错
胶片机上无敌的焦段
缺点: 变焦时伸出太长,对焦时镜筒还晃
的确是狗头的做工

总评: 买来用在数码上替代18-55,成像很不错的,也很实用。虽然广角没有28了,但35也够用了。在K100D上有点跑焦。KM上就没问题。
优点: 焦外不错
色彩不错
镀膜不错
缺点: 机械太差

总评: 性能相当平衡的一只镜头,外出最佳挂机头,光学素质全程都表现的良好,特别是长焦端,最大光圈也有不错的表现。
优点: 光学素质优良,SMC镀膜赋予的镜头良好的抗玄光性,及良好的暗部反差。机械性能良好。
缺点: 各挡光圈曝光值变化较大,全程明显欠曝达0.7-1级,我都怀疑实际光圈值是否如标称的那样

总评: 买了不后悔
优点: 就其当年发表时的价位,这个头绝对属于超值的,偶2003年买入3100,用了快5年居然还能卖到1800!这可是一只塑料头哦!言归正传,在胶片机上这个焦距是极其实用的,偶甚至在MX上用它,虽说是中价变焦,收小一档光圈后成像也还可以接受,色彩略艳,锐度、反差都保持在中等,发行时广告说是新款SMC,较老SMC有了很大改进,不过偶没感觉很明显,还是熟悉的pentax清新风格。这些都还不是重点,这只头最令偶惊喜的是:完美的散焦,是的,是“完美”!在大光圈下甚至跟偶的FA50/1.4不分轩轾!在各种偶已经测试过的环境下,几乎没有出现二线问题,有的只是像棉花糖一般化开的色雾和接近正圆的各色光斑,当然,毕竟只是中价头,光圈开得太大,焦外是散了,焦点上就有点那个了,针无两头利嘛,呵呵。。。。
缺点: 塑料件太多!长焦端晃得厉害,变焦环太松,用久了会自动“缩阳”,另外对焦声吱吱吱很讨厌,长得缺个性,除了非常pp的遮光罩。

总评: 非常不错
优点: 焦段广阔,同时涵盖纪实和人像焦段

成像优异,个人感觉超过16-45 有P味
缺点: 松垮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 badseven 在2010-05-06 21:47发表

大家都是爱好同样东西的,好好聊多好!对于言语上的冒犯,多多包涵!我QQ842784253,有机会聊聊!

握个手  

其实也没什么冒犯  可能只是每个人对于语言的敏感程度不一样 相信兄弟也没什么不好的意思   有机会的话 多探讨探讨
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 fante 在2010-05-06 21:36发表

1  A头M头我也都有  所以我的逻辑里边没有任何“用老头,人就傻”的意思
2  这两个头 作为自动头 确实老了点  性能可能会受影响   而且价格相对而言  已经被炒的有点过高  数码产品  往往被认为旧不如新    手动头老一点的话  感觉性能各个方面影响不大
所以用词里边 动不动就是 ......

大家都是爱好同样东西的,好好聊多好!对于言语上的冒犯,多多包涵!我QQ842784253,有机会聊聊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 badseven 在2010-05-06 21:19发表

都是p友才觉得奇怪!问题很清楚!希望用过的p友给点建议而已!如果说老,那么多k,a,m………………人家也都不傻!幸好,大家都给了很舒服的建议!正常的p友还是大多数!

所以用词里边 动不动就是“傻”或者“正常不正常的p友”就没意思了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
很羡慕两个都有的朋友啊!现在的价格升的很厉害啊,所以只能挑一个先用用看!基本上是2490了!谢谢热心朋友们的建议!提前祝天下所有妈妈母亲节快乐!顺带问一下,fa28-108 3.2 4.5那个头如何?

[badseven 编辑于 2010-05-06 21:30]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 fante 在2010-05-06 20:58发表

!!!!!!!!!多此一举的伙计别回帖,谢谢!!!!!!!!

你如果 认为别人对你的回答  是多此一举的话  估计以后也没人会搭理你

都是p友 顺带提醒下而已   希望说话客气一点   当我路过

都是p友才觉得奇怪!问题很清楚!希望用过的p友给点建议而已!如果说老,那么多k,a,m………………人家也都不傻!幸好,大家都给了很舒服的建议!正常的p友还是大多数!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 badseven 在2010-05-06 18:16发表

非常感谢朋友的建议和经验,对于只是平时出去玩玩旅游,拍拍家人,偶尔也沾花惹草,我想2490对于我来说是比较好的选择!
ps:我是问这两个头比较如何,不是让某些人来说两个都不好的!多此一举的伙计别回帖,谢谢!

!!!!!!!!!多此一举的伙计别回帖,谢谢!!!!!!!!

你如果 认为别人对你的回答  是多此一举的话  估计以后也没人会搭理你

都是p友 顺带提醒下而已   希望说话客气一点   当我路过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
u8
资深泡菜
泡网分: 19.308
两个都有。

24-90清淡一些,20-35浓郁一些。

成像质量差不多,比狗头强,比牛头差。

总体觉得24-90实用一些。毕竟许多变焦相机都是35-135范围。

价格也差不多,20-35略贵些。

与1645,1770比,这两个头决不差,说不定还好些,主要差别还是风格。

再就是,这两个头是全幅的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.123
如果喜欢拍大点的场面,还是FA20-35mm好,广角端相当胶片机的30mm。我的挂机头就用此头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.345
两者我都有,但FA20-35/4我用得极少,24-90是我的挂机镜头。二选一的话,后者最实用,而且我的这只整个焦段的最大光圈成像都非常地好。

LZ有兴趣的话,可以搜看一下无忌本板块的FA24-90俱乐部

[甲子轮回 编辑于 2010-05-06 19:22]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 全国第三潜水员 在2010-05-06 18:04发表
两个头都挂过机,现在拥有24-90,感觉很难选啊
首先说如果考虑胶片,24-90是目前宾得唯一胶片数码都能当标变的头,可20-35又是超广,这就不可兼得了
然后,说说各自的优势
实用性,24-90兼顾人像焦段而且50-90这段质量还真的不错,换成20-35想拍个大头像就难了,而且x1.5这个焦段31-53又难免让人觉得还不如弄个定焦,这也 ......

非常感谢朋友的建议和经验,对于只是平时出去玩玩旅游,拍拍家人,偶尔也沾花惹草,我想2490对于我来说是比较好的选择!
ps:我是问这两个头比较如何,不是让某些人来说两个都不好的!多此一举的伙计别回帖,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老的不能够再老的镜头了   而且还不便宜

内部早已经都衰老了  也许表面还有些荣光

建议直接1770f4 (3800) 或者1645f4(1900)  再或者 1650f2.8

[fante 编辑于 2010-05-06 18:10]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.745
两个头都挂过机,现在拥有24-90,感觉很难选啊
首先说如果考虑胶片,24-90是目前宾得唯一胶片数码都能当标变的头,可20-35又是超广,这就不可兼得了
然后,说说各自的优势
实用性,24-90兼顾人像焦段而且50-90这段质量还真的不错,换成20-35想拍个大头像就难了,而且x1.5这个焦段31-53又难免让人觉得还不如弄个定焦,这也丝毫不奇怪,因为20-35本来就是个超广头,还是超广的本来面目时,倍数小并不是什么弱点,f4也不是什么弱点,但是在数码上变成了一个能变焦又缩小了光圈的40,要是我的话宁可换成40
20-35胜在轻巧缜密做工好,拿在手里,看着小窗户就觉得比24-90高档,这些又是24-90的绝对软肋,我见过的两只24-90都挺松垮的,不知道日产的做工能不能好一点。

要说光学素质,两者半斤八两,都属于半牛变。我的结论是,比不出来什么“好不好”,最好两者都有,一点也不冲突不重复,要是只能入一个,就看楼主的需求了

[全国第三潜水员 编辑于 2010-05-06 18:04]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请问前辈们这两个头哪个好点?用来k20d挂机!谢谢!
相关标签: K20D
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教fa24-90 fa20-35
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试