正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:35275 回帖:393
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.605
这个屏是很亮,但是最大的问题是装机后不能保证焦平面的平整,安装后复合屏向前微凸,不能和后面的保护玻璃贴合,费了九牛二虎之力也搞不定,反而把屏给烤坏了,罢了。我的是林哈弗IV,其他的机器不知道如何。
最后还是上了林哈弗的原装屏,亮度差些,但是焦点正确,想来这才是正道。。

[ga645 编辑于 2011-09-11 16:33]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.016
取景镜头为 Steinheil F22/250mm,数码数据 2/25mm Kinoptik F2.8 800°

两厢对照,优劣立判!

郑重推荐 yankee 一体屏!

绝不忽悠!

绝无山寨!!

严重支持中!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
眼客(yanke)810 一体屏 取景截图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
菲利普斯810原厂玻璃 取景截图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.346
紫导,YANKE兄的东西确实是非常的好!顶一下……(楼长)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.324
淘宝链接网址在哪里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.867
原文由 紫飞鱼918 在2011-07-02 17:36发表
楼主你好,CANHAM 5X7用哪一款yanke一体屏好,海外二型没后面的保护屏是吧。

5X7只有标准版!都带保护玻璃!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.693
想买一个120毫米X120毫米的屏,用于Graflex Super D 45机。运到南加州,请问可以吗?多少钱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.324
楼主你好,CANHAM 5X7用哪一款yanke一体屏好,海外二型没后面的保护屏是吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
HCB
泡菜
泡网分: 33.867
原文由 yankecamera 在2011-06-30 00:49发表

HCB兄。林哈夫的后组在装对焦屏的位置是有两张矫正垫片的(厚度大约0.2毫米)。恰好搁在上螺丝的台阶上。仔细找找!如果没有这个东西的话,就算用毛玻璃也不准。  特别是用大光圈拍微距的时候!

[yankecamera 编辑于 2011-06-30 00:50]

我的林哈夫3000型相机将后组对焦屏框上左右两侧的黑色金属压片取下以后,就是对焦屏玻璃,拿掉对焦屏玻璃,就可以看见四角有四个未上油漆的不锈钢垫片,这四个垫片※※均有小孔,套在四角上突起的小钉上,但是这四个垫片都不是平整的,而是※※横向有轻微折角,这样垫片是略成三角形拱起的,我当时没注意,都给弄掉下来了,结果再安装时,记不住垫片放置时应该凸向前方?还是凸向后方?也可以说是拱起的三角形顶点凸向前方?还是三角形顶点凸向后方?评记忆和感觉应该是凸向前方,也就是三角形顶点凸向前方。

还盼释疑,谢谢!

[HCB 编辑于 2011-06-30 10:31]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 HCB 在2011-06-28 13:17发表
今天收到4X5一体式增亮对焦屏,做工还是一如既往的好,但是装到林哈夫3000机器上,因为林机的对焦屏为四角垫片式支撑,而非边框式支撑,导致四角螺丝稍一吃劲,对焦屏整体即都向前拱出,无法平整,螺丝一点都不吃劲也不敢,只好作罢。

看来有机玻璃的对焦屏不适合林机,只能用玻璃材质的,但是造价就上去了,只能遗憾。

HCB兄。林哈夫的后组在装对焦屏的位置是有两张矫正垫片的(厚度大约0.2毫米)。恰好搁在上螺丝的台阶上。仔细找找!如果没有这个东西的话,就算用毛玻璃也不准。  特别是用大光圈拍微距的时候!

[yankecamera 编辑于 2011-06-30 00:50]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
HCB
泡菜
今天收到4X5一体式增亮对焦屏,做工还是一如既往的好,但是装到林哈夫3000机器上,因为林机的对焦屏为四角垫片式支撑,而非边框式支撑,导致四角螺丝稍一吃劲,对焦屏整体即都向前拱出,无法平整,螺丝一点都不吃劲也不敢,只好作罢。

看来有机玻璃的对焦屏不适合林机,只能用玻璃材质的,但是造价就上去了,只能遗憾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
HCB
泡菜
原文由 HCB 在2011-06-27 11:05发表
想问眼客兄,我的林哈夫3000型相机应该购买你的淘宝网上的那一款增亮屏好,我只在国内版中选,选“(标准版)4X5 一体式增亮对焦屏”?还是选“4X5大画幅相机通用型增亮屏。(超薄型)”?

这两款,哪一款更亮?

想明白了,我自己理清,还是买“(标准版)4X5 一体式增亮对焦屏”省事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
HCB
泡菜
想问眼客兄,我的林哈夫3000型相机应该购买你的淘宝网上的那一款增亮屏好,我只在国内版中选,选“(标准版)4X5 一体式增亮对焦屏”?还是选“4X5大画幅相机通用型增亮屏。(超薄型)”?

这两款,哪一款更亮?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.836
哪里有卖?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 神人畅 在2011-04-27 10:49发表
不知道用在沙幕尼新款810上,是否靠谱,是否不跑焦!

有一部分朋友用0.9毫米的对焦屏加1.5毫米的保护玻璃用得蛮好。  有的朋友需要只用一片1.8毫米的 有出现过问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 冲天辫儿 在2011-04-25 22:23发表
等的心焦.810的啥时就做好了???

810的屏 大部分机子的能做。 、现在采用0.8毫米的对焦屏加1.5毫米保护玻璃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 hohoho888 在2011-04-25 21:53发表
請問是不是可以在上海的店鋪買到現貨?

4X5的可以在东方红拿到现货。有一部分其他规格机型的屏需要特定制作。
  所以不一定有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.648
不知道用在沙幕尼新款810上,是否靠谱,是否不跑焦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.37
等的心焦.810的啥时就做好了???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.028
請問是不是可以在上海的店鋪買到現貨?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 没有钱 在2011-04-22 21:55发表
看见了就顶一下

眼客兄的一体屏没的说

谢谢支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 namelessperson 在2011-04-22 11:19发表
眼客兄你好..
我是在臺灣區的4x5影友..

這裡的朋友大多是向我推崇您的一体式增亮屏..

所以有幾件事想向您請教一下..
1.我的機子是HORSEMAN FA 4x5..
原本買的時候就已經有送了一牌原廠的增亮屏..
但亮度甚差,就連大白天之下,看景取景都是件苦差事..
現在如果向您購買一体式增亮屏,不知您推崇的是那一型呢?

2. ......

抱歉,这几天没有上无忌,回复晚了些!

是这样的:鉴于您手里只有一只55mm镜头,您用标准版即可。当使用55mm镜头的时候稍微偏一点儿就能看到四角影像。(稍微吃力一些)  65毫米及以上焦段的头都能轻松取景。
只要当地有顺丰快递,邮寄到台湾是没有问题的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.699
看见了就顶一下

眼客兄的一体屏没的说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.276
眼客兄你好..
我是在臺灣區的4x5影友..

這裡的朋友大多是向我推崇您的一体式增亮屏..

所以有幾件事想向您請教一下..
1.我的機子是HORSEMAN FA 4x5..
原本買的時候就已經有送了一牌原廠的增亮屏..
但亮度甚差,就連大白天之下,看景取景都是件苦差事..
現在如果向您購買一体式增亮屏,不知您推崇的是那一型呢?

2.我慣用的鏡頭焦段,是最廣55mm焦段到最長250mm焦段..
共有以下這幾家出廠的鏡頭..
Rodenstock 55mm f4.5
nikkor 65mm f4.5
nikkor 75mm f4.5
Rodenstock 90mm f6.8
nikkor 120mm f8
schneider 150mm f5.6
schneider 210mm f5.6

3.一体式增亮屏,可以轉帳後..
寄送臺灣區嗎???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.709
请问有适用林哈夫617S3用的一体对焦屏不?原装的太贵且不易淘
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.911
原文由 huangxd 在2011-04-10 02:35发表
引用:
--------------------------------------------------------------------------------
原文由 yankecamera 在2011-02-13 13:42发表

海外版不带保护玻璃,厚度是2毫米!
--------------------------------------------------------------------------------

我刚刚在东方红顾建这里368买了块你眼客的45一 ......

不好意思,原来您订的是前款带保护屏的,发货时发现只有加强版了,所以就发了这个,价格有点乱了,呵呵抱歉。

现在前款都没货了,价格会统一的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.714
谢谢眼客!我放心了,不过为什么他这里的加强I版要比你这里便宜啊?不过觉得还是你这里保险点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 huangxd 在2011-04-10 02:35发表
引用:
原文由 yankecamera 在2011-02-13 13:42发表

海外版不带保护玻璃,厚度是2毫米!

我刚刚在东方红顾建这里368买了块你眼客的45一 ......

我只记得东方红店里的是加强I版。   加强I版和加强II版不用保护玻璃的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.714
这是淘宝上买的链接http://item.※※※※※※.com/item.htm?id=9245305323,不知道是否有误?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 4X5一体对焦屏, 实践证明其可行性!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试