正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:35271 回帖:393
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.867
原文由 妥鸟 在2011-02-22 20:45发表
一点疑问求解,
同样蚀刻的网格线,
为什么眼客的屏看起来是黑线,
TOYO的屏看起来就是白线呢?

严格说:大家看到的亮线实际上是一种涂料,类似于透明胶。制作在磨砂面之后。磨砂的功能失效。即时透明的!      我制作的线是用激光烧制的,成“U” 凹槽。 具有凹透镜的功能,拿在手里你看到的是反射光。当磨砂面有入射亮光的时候这个线条就自然将入射光散射完了。所以是黑的!

小弟之初主要是针对大家不想要屏幕看上去“密密麻麻”,又要有明显网格线的需要!才决定这样制作的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 40.875
一点疑问求解,
同样蚀刻的网格线,
为什么眼客的屏看起来是黑线,
TOYO的屏看起来就是白线呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
大图(原始图像,除缩小图像外未做任何调整)
2.  F2.8/2秒拍摄——yanke一体屏
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
大图(原始图像,除缩小图像外未做任何调整)
1.  F2.8/2秒拍摄——toyo原厂磨砂+增亮屏
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
还有一点要说的
做工比想像中的要精致得多,不论是屏上的刻线还是产品的包装和保护,
说实在的,超出我的预期。
617的屏还没有安装,可惜做不了对比测试了,俺这才发现原配那块不知道什么时候不见了,可能是年前拍雪景时整掉了,眼客兄给的这块屏还真是及时雨哈,只是要动脑筋做个框框架,小事。
光举在机背上看,比原配那块该强不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
yanke一体屏用2秒F3.6拍摄结果和toyo原厂磨砂+增亮屏用2秒F2.8拍摄结果亮度大致相当,yanke屏反差还略大一些,更利于对焦,以此推论,两者取景亮度相差约2/3档,不知这种算法对不对。
左边yanke,右边toyo
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
F2.8光圈拍摄的截图对比
左边YANKE一体,右边TOYO磨砂+增亮。
图片为数码相机原始图像,未经任何亮度、对比度、锐化等调整。

[妥鸟 编辑于 2011-02-22 19:51]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
有幸年节回崇明见到眼客兄,
承蒙错爱获赠45和617一体化对焦屏各一块,
妥鸟的机器是TOYO VX-125,屏是原厂的磨砂+增亮屏,
前段时间较忙,没顾得上马上试屏,
这两天有空便拿出机器,拆下原厂屏,将两套屏分别用手举着左右换着看,
很显然眼客的屏要明显亮出很多,仔细对比反差和细腻度不相上下,合焦能力也大致相当。
经过对比,毫不犹豫让原厂屏下了课。
为了对两屏亮度做客观对比做了一项简单测试
晚上关掉室灯(消除屏幕反光),45+135/5.6对电脑屏幕取景对焦,5.6全开光圈,
电脑开机1小时,以获得恒定的屏幕亮度,然后用数码相机拍摄对焦屏,
恒定快门速度2秒,两屏分别拍摄光圈2.8-5.6(数码相机光圈),每1/3档拍摄一张,以下是对比图,
仔细观察可以看到YANKE一体屏上方的英文标记,TOYO屏的标记在右下角但不太清楚
YANKE的屏是缺角的,TOYO不缺角。

[妥鸟 编辑于 2011-02-22 19:27]

[2011-02-22 20:15 补充如下]

直观感觉yanke的一休屏除了亮度高,四角发暗的情况也较轻。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
给个价格
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 68.007
原文由 590117 在2011-02-16 13:51发表

我对比了一下,差不太多,几乎一致。

是想买楼主的一块,因用65/5.6镜头在环境较暗的场景下四周原厂屏还是有些暗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.648
等待中 海外版估计快接到了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.695
原文由 oldfox 在2011-02-09 19:51发表
楼主您好,我是用K.B.Canham DLC45 的,不知道您的屏与的CANHAM一体屏对比过没有?多谢!

我对比了一下,差不太多,几乎一致。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.028
有 ebay 的 link 嗎 ?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 难得糊涂中年 在2011-02-15 12:49发表

谢谢回覆,那就是说海外版一体屏不需要保护玻璃?直接更换现有的对焦屏就可以了?

是的。 现在有两位香港的朋友正在EBAY上帮忙推广!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.416
原文由 yankecamera 在2011-02-13 13:42发表

海外版不带保护玻璃,厚度是2毫米!

谢谢回覆,那就是说海外版一体屏不需要保护玻璃?直接更换现有的对焦屏就可以了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 难得糊涂中年 在2011-02-12 23:48发表
Yanke兄请教一下:4x5海外二版一体对焦屏跟保护玻璃加在一起厚度大概多少?三款一体屏厚度都是一样吗?

海外版不带保护玻璃,厚度是2毫米!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.416
Yanke兄请教一下:4x5海外二版一体对焦屏跟保护玻璃加在一起厚度大概多少?三款一体屏厚度都是一样吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 蔡司族人 在2011-02-10 18:39发表
我也是卡丹45,换下就行了,对焦精准无偏差;
屏幕亮度很好,非常满意!
期待眼客兄开发大幅可折叠的取景遮挡器(类似禄来腰平那样滴~~),这样配合增亮屏的使用就可以摆脱黑布了...

我装错了 毁了一块屏 原来林的增亮屏位置不能装眼客的屏 要把眼客的屏毛玻璃朝前装到后面 原来增亮屏的位置空着 这次理解了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 56.63
我也是卡丹45,换下就行了,对焦精准无偏差;
屏幕亮度很好,非常满意!
期待眼客兄开发大幅可折叠的取景遮挡器(类似禄来腰平那样滴~~),这样配合增亮屏的使用就可以摆脱黑布了...

原文由 yankecamera 在2011-02-02 22:05发表
新年好! 林哈夫45卡丹只需要将原来的屏拿下来,将新屏换上去就可以的了。 这个屏是取带,毛玻璃的,而不是取代曾亮屏。所以千万要留意!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.016
北京新春第一场雪,给斑竹和大伙拜年啦!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 oldfox 在2011-02-09 19:51发表
楼主您好,我是用K.B.Canham DLC45 的,不知道您的屏与的CANHAM一体屏对比过没有?多谢!

你好!CANHAM的屏我没有能对比过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 68.007
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.059
王兄的810一体屏真的是好东西,装在我的老木头机上对焦简直的是一种享受,特别是用广角头,连F18的PROTAR对焦也很轻松,这是磨砂玻璃+增亮屏根本做不到的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 七剑之个性剑 在2011-02-02 01:41发表
今天等待了十几天的屏终于到了 (耽误在快递环节了 ) 我是林哈夫45卡丹 想问眼客安装时要注意哪些方面

新年好! 林哈夫45卡丹只需要将原来的屏拿下来,将新屏换上去就可以的了。 这个屏是取带,毛玻璃的,而不是取代曾亮屏。所以千万要留意!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
今天等待了十几天的屏终于到了 (耽误在快递环节了 ) 我是林哈夫45卡丹 想问眼客安装时要注意哪些方面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 glockmen 在2011-01-25 17:38发表
那是否代表各款的效果排列
廣角時為﹐1.) 海外一 2.)國內 3.)海外二
中焦150mm 是為 海外二\ 國內 \海外一 分別都不太大﹐可能國內版好一點點
長焦300mm 是為 1.) 海外二 2.)國內 3.)海外一

我這樣理解到位嗎?

就亮度而言,海外2版最亮。其次是大陆的标准版,然后才是海外1版。
海外2版适合小广角及中长焦镜头使用。  国内版适合65毫米以上使用。47毫米和58毫米能用,  但是还是稍微吃力。 海外一般则是合适47毫米以上镜头实用。

如果单独要求亮度的话。 海外2版绝对是不二选择。  春节间将拍一组由超广角到 中长焦的对比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.353
那是否代表各款的效果排列
廣角時為﹐1.) 海外一 2.)國內 3.)海外二
中焦150mm 是為 海外二\ 國內 \海外一 分別都不太大﹐可能國內版好一點點
長焦300mm 是為 1.) 海外二 2.)國內 3.)海外一

我這樣理解到位嗎?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 glockmen 在2011-01-25 03:47发表
以我所知﹐ 本地版為﹐短﹐中﹐長合用。
而海外版為中﹐長合用
1. 那麼﹐ 海外 一型 ﹐跟海外二型又是什麼分別?
2. 使用 中﹐長 焦鏡頭時﹐海外版一定比本地版好嗎? 如果本地版在長鏡頭下﹐不太差﹐那就本地版好了...  納悶中

我想訂一塊給 Chamonix 045N-1 , 一塊給卡Linhof MT 2000, 要有格線﹐有69,612的匡, 但是不 ......

你好,多谢关注!之所以国内供短,中,长何用版,是因为国内大部分朋友一机多头,焦段涵盖很广, 为使得一屏多用而特别出的兼容参数! 而海外的版本是根据他们的拍摄题材专一行定制的。即:超广角版为降低次昂应相应的通透度,改善边缘失光现象; 中长焦版是提高通透度,提高亮度和反差。   让高精度对焦变得更容易!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.353
以我所知﹐ 本地版為﹐短﹐中﹐長合用。
而海外版為中﹐長合用
1. 那麼﹐ 海外 一型 ﹐跟海外二型又是什麼分別?
2. 使用 中﹐長 焦鏡頭時﹐海外版一定比本地版好嗎? 如果本地版在長鏡頭下﹐不太差﹐那就本地版好了...  納悶中

我想訂一塊給 Chamonix 045N-1 , 一塊給卡Linhof MT 2000, 要有格線﹐有69,612的匡, 但是不是要假期後才能發貨?

我香港來的﹐陶寶好像以可以收香港的信用卡﹐你了解嗎?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.911
原文由 七剑之个性剑 在2011-01-08 11:09发表
关注很久了 今天下决心拍了一个45屏 换掉原厂屏需要思想斗争 感觉这个屏超过原厂的 来了好好比较一下

[七剑之个性剑 编辑于 2011-01-08 11:11]

裂像的最大问题是小光圈半边发黑,以前135单反镜头也必须全开光圈取景,很多定焦镜头光圈F1.4,F2,F2.8 用裂像对焦不吃力,但是很多变焦F4.5, F5.6 就会出现半边发黑问题,这个想必很多老玩家都有记忆。

座机镜头大光圈的很少,多是F4.5,F5.6以上的,因此必须设计一种能在小光圈小使用的裂像,我想这是一个很有意思的挑战。

[JamesKu 编辑于 2011-01-23 01:52]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 4X5一体对焦屏, 实践证明其可行性!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试