正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:80897 回帖:299
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.701
摄影之王 发表于 2013-2-18 03:04
呵呵,这么热闹,好几年没来,进来一看好生热闹,赶紧披上马甲凑凑热闹。这么多年无忌这鬼地方一直风气喜人,不打嘴架就不舒服,就好像大家在生活中的各种不爽都在这对着电脑另一端的某某某各种喷,呵呵。甭管是喷人的还是被喷的我觉得都大必要。

我自己虽然不是什么大师高手,但是也在这行业里干了几年静物了。对于无忌这些名人也多年耳闻了,对无忌的风气也是心知肚明了。要说无忌这么个论坛我觉得搞个商业摄影区就是个bug,首先圈子里的人不上这来,即使来了也基本是看看器材看看闲篇儿。所以平心而论的说来这泡着的多数是业余和新手,当然也有个别业内人士来闲逛的,还有的算不上业内人士的莫名其妙的来这搞软广的,呵呵。当年无忌的一些人现在确实有在业内做事的,也有一部分在业内但是不是做摄影的。要我说这个区就没什么价值,多数都是水平很初级的人发的片子,要不就是想在这学东西的,但是我觉得这个专业靠泡论坛恐怕学不到什么,呵呵。
柔软和术猫这口水大戏我看也没啥意义,虽然对二位都不是十分了解,但是我觉得二位的部分言论都在理,但是立场不太一样。
布光这东西我觉得没必要分那么清楚的界限,虽然我不懂拍人,拍人在布光和视觉因素之外还有对人的理解和表现。其实静物也是一样, ...

我就在某个帖子逗暴雨,我说我是爱玲珑小王啊,揉软眼睛就亮了,以为终于知道我是谁了,这智商啊
@柔软 ,你去问问暴雨,有爱玲珑小王这个人么 还有LX这个什么道德兔,你揪出啥了?你倒是给我说清楚了。你还是祈祷犯的那些事别被人揪出来吧。
我在这撂下一句话,我要是任何卖灯的、卖相机卖架子卖包的,参见老罗这段话,否则,也参见老罗这段话,揉软、道德兔,你俩敢应么?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
得道兔 发表于 2013-4-11 11:48
既然被揪出来了,认个错、以后谦虚点就完了,打这么多字、用这么多表情符号干嘛?
至于这么抓狂吗?

我打多少字,用多少表情符号,有错?这论坛是你说了算?

另外:
被揪出啥了?
认啥错?我哪句话说错了?

你跟我说清楚,有什么错我现在就认。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 48.95
术猫 发表于 2013-2-10 18:18
擦,怎么表情不显示

既然被揪出来了,认个错、以后谦虚点就完了,打这么多字、用这么多表情符号干嘛?
至于这么抓狂吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
在工业产品展会上闲逛时,用奶昔随手拍的

感觉要象贴子里那样做灯光控制棚拍真不容易,要能讲讲布光方法就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
呵呵,这么热闹,好几年没来,进来一看好生热闹,赶紧披上马甲凑凑热闹。这么多年无忌这鬼地方一直风气喜人,不打嘴架就不舒服,就好像大家在生活中的各种不爽都在这对着电脑另一端的某某某各种喷,呵呵。甭管是喷人的还是被喷的我觉得都大必要。

我自己虽然不是什么大师高手,但是也在这行业里干了几年静物了。对于无忌这些名人也多年耳闻了,对无忌的风气也是心知肚明了。要说无忌这么个论坛我觉得搞个商业摄影区就是个bug,首先圈子里的人不上这来,即使来了也基本是看看器材看看闲篇儿。所以平心而论的说来这泡着的多数是业余和新手,当然也有个别业内人士来闲逛的,还有的算不上业内人士的莫名其妙的来这搞软广的,呵呵。当年无忌的一些人现在确实有在业内做事的,也有一部分在业内但是不是做摄影的。要我说这个区就没什么价值,多数都是水平很初级的人发的片子,要不就是想在这学东西的,但是我觉得这个专业靠泡论坛恐怕学不到什么,呵呵。
柔软和术猫这口水大戏我看也没啥意义,虽然对二位都不是十分了解,但是我觉得二位的部分言论都在理,但是立场不太一样。
布光这东西我觉得没必要分那么清楚的界限,虽然我不懂拍人,拍人在布光和视觉因素之外还有对人的理解和表现。其实静物也是一样,布光只是静物摄影这条路上的第一道拦路虎,所以大家把他看得无限大了,构图,色彩,形式法则,对静物本身的理解,我觉这些都重要。其实最终在技法上解决了光影造型能力之后还是要看个人对美的诠释和表现的能力。很过国内的老炮技法上绝对不弱,但是排出的东西和老外比总觉得欠火,我觉得就是因为对美的理解欠缺,技法终究是个让相机个光都听话的过程,他们都听你的但是你也得知道让他们去干什么。
楼下刚才有位兄弟说到白塑料的难度问题,我觉得这个确实有业内层次的问题了,我也认为白塑料比拉丝不锈钢处理难度大,呵呵,那位兄弟没好多说,我觉得也对,懂得自然懂,不懂的看热闹。白塑料要处理的反差和层次问题在技法上确实比拉丝不锈钢难度大,拉丝不锈钢从暗部到高光都相对比白塑料好控制,也更好造型。
技法在这咱就不多说了,其实也没什么好说的,说多了人家觉得这是抬高自己。
对这里发的片子也不评价了,毕竟柔软那片子也是事出有因,不好用那个当作品评判个人水平。

至于在这口舌我觉得真没必要,咱也别把4a老挂嘴上。
如今这世道业内资源谁坐哪个坑上大家互相都知道,毕竟资源很有限。
拍静物的做杂志的就那么小个圈子,掰手指头都能数过来。一咔给几个大枣咱都心里有数。
做ad的各站着各的资源,要不就是※※※※骑脖子拉屎,也没啥好显呗的。
拍车的也一样,谁接哪单子也不是什么秘密,经常跟康乾都能碰见。
现在连特么拍tvc的开始多元化发展了。

商业摄影本来就分化很明确,拍时尚的拍时尚,拍静物的拍静物,做官图的做官图,虽然近些年特么有点乱套吧,但是依然是不一样的各种小圈子。拍淘宝的他也得叫静物摄影,拍厂家官图的给4a做活的也叫静物摄影。不在一个平面上各干各的,也难说谁挣得多,也难说谁就受尊敬了。呵呵。
有人拿这行当生意做,有人当事业做。
有人为发财,有人为成就。各取所需吧。

各位就别唇枪舌战多号入座了。
无忌本就不是专业环境,也就更谈不上看片说话的道理了。
真业内的这时候都特么对着甲方的layout吐槽呢,谁有功夫上着玩耍,哈哈哈。

哎呀,这么多年没来无忌了,好不容易来一次还是披着马甲,哈哈,刚才想了半天马甲的名字才想起来,真特么好玩啊。
我以为这么多年这个行业发展,无忌这块区能有变化呢,但是现在看来这个专业不适合以论坛的形式出现。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.15
以前,我以为摄影这行是技术,是审美,是交流,但是今天,看到楼下几位大师,才明白,原来这行比的是口活~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
柔软 发表于 2013-2-10 18:43
你就是个自抬身份,靠打嘴仗安慰自己的混混。。

你水平多高,我水平多低,你出来赌一把不久门清了吧,一个缩头乌龟自称是美男子,你笑掉天下人大牙啊,,

你不但不敢接招,还不懂逻辑!

会拍什么还需要先认识谁啊?你这叫懂摄影懂用光啊?还自己给自己封了一个奇高无比的地位,真不知道恶心哦。。

这帖子里,被抽的是你还是我,,大家能看明白的哈哈,,你这种阿Q,靠自我安慰过春节去吧。。

我不关心静物摄影,但是看不得你拿别人PS、CG之后的作品来故作高深,误导摄影初学者。。
你真有点水平,无论高低,就事论事,大家都会尊重你的。。

这个马甲就是用来插科打诨的,懂?“艺术家”软大湿?
在这虚拟的论坛我要大家尊重我一个马甲干啥?
这里有4A设计总监给打分啊?

也就是你这“艺术家”软大湿巴不得在这你看不起的静物圈子得到“尊重” ,不过呢,得到的就是啪啪啪
你还是努力拍你的大平光野模去吧
你不是那块料
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
柔软 发表于 2013-2-10 18:26
一个都不认识,从来不关心静物摄影圈,,你写成美国人都无妨。。

我认错了你就开心了,就证明你牛逼了?!多天真的举动啊。。

不认识还敢喷你“也会拍车”  
不关心还跑这坛子瞎搀和,爱上了被抽的滋味?

我是天真 ,以为你能懂点自己的斤两,我忘了,越是半瓶子醋,越能咣当,越是水平低的,越是天不怕地不怕

你就继续做自己的“艺术家”的梦去吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
柔软 发表于 2013-2-10 18:23
你是爱玲珑的,爱玲珑品味真掉的厉害哦。。

我没你那么不讲逻辑亲,,刚搜了一下叶青的作品,他作品CG的比例非常高,你不会把CG算做“真正玩光的艺术”了吧,笑死人勒。。
CG我不会,也没有任何经验,,,
但叶青的部分作品,不会CG也能做得到,你真身现出来?敢下点注?

废话,BITNONE是专做汽车CG的,还“他作品CG的比例非常高”
CG不需要光?算了,几句话说下来就知道你是个啥水平了
你以为CG跟你的大平光野模一样吧?
你就继续打你的嘴炮吧,我今天自降身份已经够低的了,虽然只是抽你的脸,也弄得手挺脏的不是
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
擦,怎么表情不显示

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
柔软 发表于 2013-2-10 18:16
太不要脸了哦,你拿这几个人来压我,意思是你是他们几个的水平了?你啊你。。

如果你不反复地贴那张很业余的电饭煲来吹牛皮的话,我还真信了。。

你认识这几个人?不好意思,我把他们的名字给写错了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
当然了,以你的眼光、脸皮,你估计说你水平比这几位一点都不差

算了,大过年的,我一个狮子跟一苍蝇置气,我都觉得可乐,你自己蹦跶吧  

还有,告诉你了,我不是卖灯的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
柔软 发表于 2013-2-10 18:01
我编辑掉什么了?说技术细节你不敢接招,找个莫须有死啃

好吧,野模题材就别说了,折腾死你也拍不过你菽。。

要不咱俩拍几张车的片子发上来大家看看?车型由你挑吧,1天时间发片,不敢的是小混混。。别磨叽了。

我不发片子,
1是不想让人知道我是谁
2是真没法自降身份跟你放一个级别上扯

我说几个人,bitone的叶青、精品的于英钊、FREELIVE的王玉文、汽车之友的丛军、座驾的刘上,你要觉得你汽车片子的水平能跟这几个比,就有胆子再把你这句话说一遍,我接招
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
柔软 发表于 2013-2-10 17:57
谁告诉你拍车必须F28不能F2.8了?你师傅是谁拉出来展览一下?

我拍的那张车的片子,条件给你列出来了,明天你拍一个给我看看?

第 197 帖,二愣子前面吹牛后面就忘了,,玩光的艺术,你真的够不着,,别装B了,心态放低一些,好好拍几张练习片上来先。

你是不是真觉得你那张废片很有档次啊?
是不是脸都被打肿了,不知道疼了?

眼高手低的,至少还能看出好坏,这样的还能教教
要真是把臭狗屎当黄金供着,还“你拍一个给我看看”,那真是瞎子害眼没治了

听人劝吃饱饭,你真的没那天分,别在这瞎掺合了,回家拍你的大平光野模去吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
柔软 发表于 2013-2-10 14:22
2分钟给你调整一下效果,电饭煲和米饭要多花点时间,大过年的菽就不浪费那时间了,,

这个调整后的效果,不用懂什么流程,可以现场拍出来的,知道怎么布光拍出茶杯液体面明暗对比又能看到雾气不,玩光的艺术大师?

还真有脸调!

睁开你那拍野模的眼多看两遍,原图人设计师是做的逆光效果!看不见影子是往哪走的?
哪块应该是亮的,哪块应该是暗的?逆光部位的菜叶你给调成亮的,你很有创意啊
你以为这是拍你的野模啊,大平光白了亮了就行?
懂了什么叫体积感,什么叫结构,什么叫光位,什么叫光比,什么叫亮部暗部明暗交界线,再出来瞎调!
不懂的话,还是继续拍你的野模去吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
柔软 发表于 2013-2-10 17:48
矮油,你那个水准的圈子,请你菽都不入哦。。

拍个静物还要圈子?还要怕什么?真够逗的。。

不怕?不怕你编辑掉原来的话干啥?
你一拍野模的“艺术家”,整天搀和什么拍静物拍车的帖子啊,你看得懂么?难道你跟我一样也是小混混?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
柔软 发表于 2013-2-10 17:44
嗯,知道了,你就是个小混混,拿别人的作品来装B...

那你有什么资格提“玩光的艺术”?你羞辱光呢亲。。

第 203 帖,看见没,那么业余的东西,已经是你吹牛逼的高度了,哎,,静物摄影界的悲哀哦。。

你呢,你就是个想挤进玩光的圈子,又只会用手机补光的“艺术家”,拿F2.8拍的车来装B,你羞辱光和光圈呢
你跟小混混是亲啊

你哪只眼看到我提“玩光的艺术”了?我又不是“艺术家”

203贴我说那是我拍的了?你拍野模都拍成斗鸡眼了吧?
就你这手机补光的水平,这辈子都不明白203贴的难度,还是拍你的野模这份很“艺术”很“高度”的职业去吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
柔软 发表于 2013-2-10 17:36
哎,菽说过,拍静物的,都自大得不知道自己是什么了... 亲自去拍几张能看的发发吧,艺术家需要有自己的作品的亲。。

柔软 发表于 2013-2-10 17:36
你又跑题,又不敢接招... 亲自去拍几张能看的发发吧,艺术家需要有自己的作品的亲。。

你看,骂完了玩光的,一想自己还得挤进这圈子呢,不能得罪人啊,赶紧又编辑了,你不艺术家么,怕啥啊?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 产品摄影里最难拍的不锈钢产品
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试