正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7446 回帖:132
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 40.354
GTS 发表于 2011-2-9 07:28
这也是个神车,换火花塞需要抬发动机。。

昨天换了火花塞,拆进气,水壶,电池。40分钟。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
忙了一上午,把正时皮带换了。这车的第四条正时皮带。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
captain201101 发表于 2011-2-8 08:53
03 subaru 赶紧出了吧,折腾不了多久了。

呵呵
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
BYT 发表于 2015-10-4 08:21
问一下,02年出厂的森林人2.0t,开的猛一些之后发动机舱里面有股焦糊味,糊味大的时候发动机舱里面冒烟。。这是不是烧机油了?怎么解决?

前悬异响我换了下摆臂胶套不解决问题,现在开始怀疑避震胶套

我的不是涡轮的,不知道。如果冒烟的话,打开盖找找哪里在冒。前悬异响,我的可能是防侧倾杆连接松了,我已经买了,还没有换。 本帖最后由 厌厌 于 2015-10-4 08:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
BYT
资深泡菜
泡网分: 21.696
厌厌 发表于 2015-10-03 13:54
烦死了,有完没完了,有键盘车神不是说气缸会变椭圆吗?快变吧!我想换车了...

问一下,02年出厂的森林人2.0t,开的猛一些之后发动机舱里面有股焦糊味,糊味大的时候发动机舱里面冒烟。。这是不是烧机油了?怎么解决?

前悬异响我换了下摆臂胶套不解决问题,现在开始怀疑避震胶套
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
BYT
资深泡菜
泡网分: 21.696
穿马甲的李元霸 发表于 2015-10-03 22:22
这有点胡扯吧 ,我真不信换火花塞要台发动机。

刚换完,小工把发动机顶上来点,没有整个拆下来,然后玻璃水壶给拆了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.131
蓝精灵 发表于 2011-2-9 08:07
不光换火花塞,换机油也需要抬发动机。。。

这有点胡扯吧 ,我真不信换火花塞要台发动机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
泡网分: 7.193
厌厌 发表于 2015-10-4 03:32
还是拳击发动机?

不知道,不确定,搞不好是大众的发动机...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

还是拳击发动机?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
厌厌 发表于 2015-10-3 21:54
烦死了,有完没完了,有键盘车神不是说气缸会变椭圆吗?快变吧!我想换车了

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
V65 发表于 2015-10-3 21:09
300000x1.6=480000!!!

烦死了,有完没完了,有键盘车神不是说气缸会变椭圆吗?快变吧!我想换车了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
厌厌 发表于 2015-10-03 12:10
呵呵

300000x1.6=480000!!!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
captain201101 发表于 2011-2-8 08:53
03 subaru 赶紧出了吧,折腾不了多久了。

呵呵
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
GTS
老坛泡菜
泡网分: 30.4
厌厌 发表于 2014-10-18 08:00
我的右前悬挂低速过高低不平的路时也有异响,可能是哪个套筒坏了,我查不出来。

我换过下摆臂,拆下来的下摆臂里面的胶套老化裂了,完全是材料问题。。但是后悬挂那更多的连杆就没法一一更换了,全更换费用不菲。。我看了,那个胶套是压在下摆臂和各连杆件里面的,原则上说可以把胶套压出来单独更换,但是能不能找到适合的胶套是个问题。。 本帖最后由 GTS 于 2014-10-18 10:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
GTS 发表于 2014-10-17 14:38
我这个异响是颠簸时候从悬架各关节出来的咣咣当当,还有方向盘打的角度大的时候平面轴承还是什么地方嘣的一声。。比另一部国产车都差,那部国产车三年了竟然全无任何异响。。

我的右前悬挂低速过高低不平的路时也有异响,可能是哪个套筒坏了,我查不出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
timexchen 发表于 2014-10-17 10:59
上周偶然俯下去看了一眼底部, 发现机头下方有渗油,塑料护板上面都积累了一点油垢,但是地上没有一滴。 去了店里升起来看了一下, 基本确定是HG渗漏, 好在目前观测只有机油外漏, 没有发现机油冷却液互相渗透或者是机油漏进曲轴箱的迹象, 修估计要2k,继续开就是定时炸弹, 闹心。

不要闹心,不是定时炸弹,这个恶化不是太快。我的很早就漏了,具体不记得了,刚开始我以为是转向助力的油在漏。105K到敌乐那里换正时时,敌乐告诉我才知道,但我拒绝他们给换。本来我打算到210k时,头皮正时一起换,所以我做了很多功课。但到180k时,开始向冷却液罐里吹泡了,但开短途还是没有吹泡。我和老婆换车开,她开得少。等买齐东西就换了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
GTS
老坛泡菜
timexchen 发表于 2014-10-17 14:00
窃以为斯巴鲁的车型原本设计都是重性能轻质感, 在跟同级别对手竞争的情况下还要保证价格也有竞争力, 肯定要牺牲一些元素, 所以内饰一直比较平淡(我倒不觉得粗糙, 就是简单土气。 异响算是个减分的地方, 目前接触过的多多少少都有异响, 朋友去年买的2013款legacy sports新车就有异响,好几个地方包括天窗, 他都觉得后悔了。另外像outback 森林人这样的 wagon车型本来内部就空荡荡, 噪音就比轿车更突出一些(从尾部底部传来的)。

我这个异响是颠簸时候从悬架各关节出来的咣咣当当,还有方向盘打的角度大的时候平面轴承还是什么地方嘣的一声。。比另一部国产车都差,那部国产车三年了竟然全无任何异响。。 本帖最后由 GTS 于 2014-10-17 14:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 40.909
GTS 发表于 2014-10-17 13:46
我手里这部是H6,据说没有汽缸垫的问题,正时用的是链条无需更换,5AT,四驱是VTD的,觉得还值得保留,就是底盘异响,开着没有高级感,修也不知道从何下手。另外无框车门的密封条也有点老化,这个富士的用料真是耗子屎坏一锅汤的感觉,据说还有不少车在太阳底下仪表台开裂。。

窃以为斯巴鲁的车型原本设计都是重性能轻质感, 在跟同级别对手竞争的情况下还要保证价格也有竞争力, 肯定要牺牲一些元素, 所以内饰一直比较平淡(我倒不觉得粗糙, 就是简单土气。 异响算是个减分的地方, 目前接触过的多多少少都有异响, 朋友去年买的2013款legacy sports新车就有异响,好几个地方包括天窗, 他都觉得后悔了。另外像outback 森林人这样的 wagon车型本来内部就空荡荡, 噪音就比轿车更突出一些(从尾部底部传来的)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
GTS
老坛泡菜
timexchen 发表于 2014-10-17 13:37
4at,  bullet proof

我手里这部是H6,据说没有汽缸垫的问题,正时用的是链条无需更换,5AT,四驱是VTD的,觉得还值得保留,就是底盘异响,开着没有高级感,修也不知道从何下手。另外无框车门的密封条也有点老化,这个富士的用料真是耗子屎坏一锅汤的感觉,据说还有不少车在太阳底下仪表台开裂。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
V65 发表于 2014-10-17 11:55
貌似这subaru车04年以后就没有头皮的问题了....

丰田头皮的问题也常见,当年supra每台机器都会掉头皮,只是国内知道的人少罢了,top gear上吹上天的hilux柴油,只要是2L也是遍地掉头皮...

看subaruforester_org论坛,   其实04以后还有零星斯巴鲁用户反映有HG的问题(甚至包括到FB25引擎的车型), 但是斯巴鲁号称当年森林人HG的问题只有低于2%的比例,所以SOA拒绝召回, 被人诟病, 也丢了不少用户。 2%从何而来,不知道, 但是个人感觉应该远不止这么低
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
GTS 发表于 2014-10-17 11:51
你那车的变速器是神马型号。。是4档富士自产的?。。

4at,  bullet proof
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
貌似这subaru车04年以后就没有头皮的问题了....

丰田头皮的问题也常见,当年supra每台机器都会掉头皮,只是国内知道的人少罢了,top gear上吹上天的hilux柴油,只要是2L也是遍地掉头皮...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
GTS
老坛泡菜
timexchen 发表于 2014-10-17 11:42
丰田的设计跟材料考量可能是更胜一筹, 但是富士的发动机结构不同于丰田的那些直四,直接作比较也未必妥当。 另外除了这个HG的问题以外, 机械部分这个车没什么可挑。
你那车的变速器是神马型号。。是4档富士自产的?。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
GTS 发表于 2014-10-17 11:21
这货闹成这么个胎里病也够奇葩了。。以前看照片老美有把这发动机装在轻型飞机上的,当时觉得日本货可靠性还真强,民用汽车产品可以上天。。了解多了发现这个和丰田比还真有差距。。

有朋友去日本富士厂里工作,看见人家那环境觉得比国内真是天上地下,结果丰田的人来看了之后却说。。全部大梅(不行)。。才知道神马是差距。。

丰田的设计跟材料考量可能是更胜一筹, 但是富士的发动机结构不同于丰田的那些直四,直接作比较也未必妥当。 另外除了这个HG的问题以外, 机械部分这个车没什么可挑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
GTS
老坛泡菜
timexchen 发表于 2014-10-17 11:12
2002 forester S   Phase I engine

132000 miles  定时保养+subaru coolant conditioner堵漏

还好coolant没漏, 只有机油外漏, 如图应该是右上角的漏。

这货闹成这么个胎里病也够奇葩了。。以前看照片老美有把这发动机装在轻型飞机上的,当时觉得日本货可靠性还真强,民用汽车产品可以上天。。了解多了发现这个和丰田比还真有差距。。

有朋友去日本富士厂里工作,看见人家那环境觉得比国内真是天上地下,结果丰田的人来看了之后却说。。全部大梅(不行)。。才知道神马是差距。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
GTS 发表于 2014-10-17 11:00
什么型号多少公里?。。

2002 forester S   Phase I engine

132000 miles  定时保养+subaru coolant conditioner堵漏

还好coolant没漏, 只有机油外漏, 如图应该是右上角的漏。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
GTS
老坛泡菜
timexchen 发表于 2014-10-17 10:59
上周偶然俯下去看了一眼底部, 发现机头下方有渗油,塑料护板上面都积累了一点油垢,但是地上没有一滴。 去了店里升起来看了一下, 基本确定是HG渗漏, 好在目前观测只有机油外漏, 没有发现机油冷却液互相渗透或者是机油漏进曲轴箱的迹象, 修估计要2k,继续开就是定时炸弹, 闹心。

什么型号多少公里?。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
GTS
老坛泡菜
厌厌 发表于 2014-10-17 10:31
是,03年新买的。我一直用普通矿物油,原来是4000英里以上换,现在3000英里多点就换。现在稍微有点烧机油。

如果没有台阶,说明磨损不大。。烧机油有可能是气门油封,可以先换比说明书标号高一点的机油试试。。顺便说,这车的底盘橡胶件用料很差,几年后老化开裂各种异响。。 本帖最后由 GTS 于 2014-10-17 10:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
GTS 发表于 2014-10-17 10:17
质量不错啊。。我的大众桑塔纳10万公里,用手摸大概0.15毫米的台阶。。这车一直在你手里么?多长时间换一次机油?用的是全合成机油么?。。。。

是,03年新买的。我一直用普通矿物油,原来是4000英里以上换,现在3000英里多点就换。现在稍微有点烧机油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 兔子,我把头皮换了。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试