正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:775259 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.143
8d 发表于 2013-4-17 12:25
可以的,只有一点需要稍加处理——相机的优化校准版本改为最新的即可。

谢谢8D老板,就是说可以先安装例如6D或5D3的光盘文件,是吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
泡网分: 78.881
内容贡献勋章
高山雪原 发表于 2013-4-17 11:21
请教个小问题,64位的lr 4还能使用原来XP下3.6的预设吗?

可以的,只有一点需要稍加处理——相机的优化校准版本改为最新的即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.143
请教个小问题,64位的lr 4还能使用原来XP下3.6的预设吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 55.551
Adobe Lightroom 5的出现,是不是预示着专业照片处理软件将于Adobe Photoshop CS并列成为Adobe的顶梁产品?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
腐朽天下 发表于 2013-4-16 02:37
8D兄,查了一下,没有勾选。当时拍摄时使用了点测光,实现精确曝光了的,对比层次都非常好,甚至感觉都不需要后期调整了。但如果打开RAW都是灰蒙蒙的源文件,那岂不是以后曝光都不重要了?反正后期都可以调出来?

特地专门下载了一个Sony Alpha NEX-5N的RAW 进行了简单地测试
分别用ACR7.4、LR4.4和WIN8自带的照片浏览器(Photos)来查看RAW,然后均以截屏方式放到一起来比较。
不知道你是否能看出左中右的查看方式? 呵呵
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.599
8d 发表于 2013-4-9 06:58
请检查一下: 首选项-预设-“应用自动色调处理” 是否已经被勾选了?若是,取消

8D兄,查了一下,没有勾选。当时拍摄时使用了点测光,实现精确曝光了的,对比层次都非常好,甚至感觉都不需要后期调整了。但如果打开RAW都是灰蒙蒙的源文件,那岂不是以后曝光都不重要了?反正后期都可以调出来?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
Bostonivy 发表于 2013-4-15 16:52
收藏,学习

欢迎常来多交流
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
gehy 发表于 2013-4-15 16:47
做个记号

欢迎各路大师带片交流 嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
gehy 发表于 2013-4-15 16:47
做个记号

欢迎各路大师带片交流 嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
罗大佑888 发表于 2013-4-15 15:34
8D兄的风光PP处理得很舒服,色彩和锐度都好,但不过。 我用LR处理普通风光片的时候,对清晰度和鲜艳度命令一般常用的数值不知道应该多少比较合适。我不喜欢那种太锐,太艳的不真实,但太平淡也好看。 我眼睛不是特别敏感,所以拖动清晰度和鲜艳度滑块命令的时候,分辨不出小范围内数值变化带来的视觉变化。。我希望能有个合适的度,看着清晰,饱和,却又不为过。
请8D兄谈谈这个值一般的取向俗成是多少范围之间

如果是在境外那种通透的天空下拍片 我不建议调整清晰度,直接忽略之。若是在境内PMN多的情况下,那就加大一点。但是 没有固定值的,视具体情况而定的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.733
孙二官人 发表于 2013-4-15 16:44
惭愧,我也是刚学LR,就把以前几张彩色的建筑的片子试调整一下,以前都是PS处理过了,就在LR里做了黑白,主要用了清晰度这个命令,非常好,对建筑物的轮廓有很好的强化作用,因为清晰度会加强对比度,对明暗有一定影响,如果觉得过了,就轻微调整一下白阶黑阶啥的。锐度啥的都没做,因为以前PS里都做好了,最后输出的时候选了锐化,对象是屏幕。  黑白照片里那几个色彩通道我也用不好,还等DX们来讲解。

还没有针对RAW文件直接做黑白呢,以后肯定尝试一下。

谢谢朋友的解答,您谦虚了。我看有些LR教程里面,说色彩通道也很重要,每个颜色单独调整明亮度,导致黑白效果出彩。直接转黑白后,很多明暗关系不太正常人类视觉效果,导致主体可能极度偏黑或者背景太亮之类的。您上面的片子,很符合我的审美关,明暗关系舒服。共同学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.974
收藏,学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.444
做个记号
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.195
罗大佑888 发表于 2013-4-15 15:37
朋友的黑白片很舒服,很喜欢这种感觉。请教LR做黑白,一般是先处理彩照最后转黑白,还是拿到RAW先转黑白,再处理。是先处理锐度,对比度,曝光一类的,还是先处理色彩通道? 色彩通道的那几个颜色滑块,不知道如何处理更舒服,您的建筑片处理得很舒服,我直接转黑白,出来不了这种明暗效果。

惭愧,我也是刚学LR,就把以前几张彩色的建筑的片子试调整一下,以前都是PS处理过了,就在LR里做了黑白,主要用了清晰度这个命令,非常好,对建筑物的轮廓有很好的强化作用,因为清晰度会加强对比度,对明暗有一定影响,如果觉得过了,就轻微调整一下白阶黑阶啥的。锐度啥的都没做,因为以前PS里都做好了,最后输出的时候选了锐化,对象是屏幕。  黑白照片里那几个色彩通道我也用不好,还等DX们来讲解。

还没有针对RAW文件直接做黑白呢,以后肯定尝试一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
孙二官人 发表于 2013-4-11 13:31
B W

朋友的黑白片很舒服,很喜欢这种感觉。请教LR做黑白,一般是先处理彩照最后转黑白,还是拿到RAW先转黑白,再处理。是先处理锐度,对比度,曝光一类的,还是先处理色彩通道? 色彩通道的那几个颜色滑块,不知道如何处理更舒服,您的建筑片处理得很舒服,我直接转黑白,出来不了这种明暗效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
8D兄的风光PP处理得很舒服,色彩和锐度都好,但不过。 我用LR处理普通风光片的时候,对清晰度和鲜艳度命令一般常用的数值不知道应该多少比较合适。我不喜欢那种太锐,太艳的不真实,但太平淡也好看。 我眼睛不是特别敏感,所以拖动清晰度和鲜艳度滑块命令的时候,分辨不出小范围内数值变化带来的视觉变化。。我希望能有个合适的度,看着清晰,饱和,却又不为过。
请8D兄谈谈这个值一般的取向俗成是多少范围之间
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
8d 发表于 2013-4-14 22:42
在调色中 我从不固定专一地使用某个预设的,不同的时期,不同的场景,不同的妹纸,都会有些相应地调整的。
不受束缚 随心所欲

初用LR,还要多多琢磨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
孙二官人 发表于 2013-4-14 22:19
色彩很好看啊,是用的预设吗? 我下了那个1800个预设了,试得眼都花了。

在调色中 我从不固定专一地使用某个预设的,不同的时期,不同的场景,不同的妹纸,都会有些相应地调整的。
不受束缚 随心所欲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
8d 发表于 2013-4-13 08:07
通过提亮暗部 使得桥下还原了部分细节

米国空气真好啊,要是能矫正下变形就更好了,当然视觉冲击力就差了些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
8d 发表于 2013-4-14 16:52
周六标头参与群殴MM

色彩很好看啊,是用的预设吗? 我下了那个1800个预设了,试得眼都花了。

找到一个很喜欢的色调,调了一张人像PP
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
8d 发表于 2013-4-13 06:26
这几张黑白的片子处理得不错 很好看。1781那个MS没有做镜头校正吧?
欢迎常来交流

恩,那张没做,拍摄角度不好,也没留够裁剪余地,试了几次就放弃了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
周六标头参与群殴MM
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
午夜骄阳66 发表于 2013-4-13 06:39
以前都是用NX2,现在正在学习LR。

跟我一样一样滴 嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
通过提亮暗部 使得桥下还原了部分细节
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.922
mark
本帖由 Amazon KFTT 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.372
以前都是用NX2,现在正在学习LR。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
孙二官人 发表于 2013-4-11 13:18
报道,来几张LR调的黑白,很方便,很好用。

这几张黑白的片子处理得不错 很好看。1781那个MS没有做镜头校正吧?
欢迎常来交流
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.02
8d 发表于 2013-4-11 08:51
收到。大概地看了一下,在LR中查看与WIN8的照片查看器(直接看RAW)比较下,后者的反差稍大一点,与你用NX2输出的差不多。因我用的本本上没有安装NX2,也就没法比较了。
虽说没有进行严肃认真地比较,但是,个人感觉,在LR中(自动地减少了反差?)观看,还算可以的。如果需要的话,可以再加大反差。
BTW 我不认为此片严重过曝——画面上没有大面积的死白 个见

eldeshawn 发表于 2013-4-11 17:26
LR其实也是用的camera raw解的RAW,所以肯定看到的是一样的。

俺觉得造成LR和NX之间解raw产生差异的原因,一种可能是nikon并没有把raw中的所有底层数据开放给adobe(我想其他厂家也是一样),不是Nikon加了佐料而是adobe缺了几味料。另一种可能是LR为了满足同时可以解不同厂家的RAW所以在设计程序时必须采用统一的标准来解,然后根据不同厂家的特性再做相应的处理,这样一来势必造成LR与原厂软件解出来产生差异。因此如果要想在LR中完全模拟出NX中的效果还是挺难的,只能是接近。好在LR现在已经足够好用,完全不必要纠结这些小差别了。另外,LR默认的是用adobe standard来解raw的,如果拍的时候相机里用了优化曲线之类的,LR中在相机校准-配置文件中更改为同样的曲线类型后估计就和你相机中看到的差不多了。

非常感谢二位的指点!

我在LR中在 相机校准-配置文件 中将adobe standard 更改为拍摄时用的优化曲线 Camera protrait,再把NX里的自动项“D-Lighting”关闭,两者的显示效果果然就非常接近了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.275
忙里偷闲 发表于 2013-4-9 22:42
谢了,又学了一招。
我试了一下“单独模式”,觉得单手鼠标操作的话,还算方便好用。

https://forum.xitek.com/thread-994648-1-1-1.html

这里有个中文的教程,可以选择性的看/听。我以前都是听/看lynda的英文教材,连蒙带猜的也都还好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Lightroom 从入门到进阶——学习心得交流贴
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试