正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:775491 回帖:2500
游客没有回帖权限
8d
陈年泡菜
泡网分: 78.881
内容贡献勋章
P5
加入一些暗角渐晕(我喜欢这样的效果)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
P4
此片我没有进行优化校准操作,但是你仍可根据片子的实际情况来选择不同的校准模式来操作 本帖最后由 8d 于 2012-11-5 22:44 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
P3
本步骤是调整色调。此片在本步骤中不是太重要,但是实战中本步骤应该不可忽略。因为你拍摄到的片子与你实际看到的还是多多少少有点区别的,需要利用色调的调整来让片子看上去能生动一些。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
P2
通过看原片以及其直方图,感觉反差有点大了一点。这个步骤主要是调整曝光——目标是让各层次分明,且过度趋于自然。
色阶中的各个值是一边拖动滑杆,一边观察照片的变化。通过调整后,再看直方图——中间色阶部分已经从原来的山谷被填平了一些,说明该部分的曝光得到了提升。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
补原片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
就此图的后期来个步骤简介,谈不上教程哈
P1,
导入LR之后,进行镜头校正,抛开该校正是否准确,效果好坏暂且不论。因用的是尼康17-35 f2.8镜头,超广的片子还是校正一下为好,如果看起来效果不明显的话,也可以忽略此步骤.
PS. 此片中关于纠正镜头畸变方面,我没有认真地去调整,可根据你使用的镜头来实战。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
首先声明一点,我没说自己的调色是成功的,仅仅是自己的学习过程,初衷是希望给入门者一点小提示或启发,仅此而已。
你看别人的片子好看?可人家连拍摄参数都不给你看的,更别说指导你如何操作了。
不论是前期,或是后期,我总是给那些刚刚拿起单反的新手说不要死记拍摄参数,同样的参数给你,片子却不一样的,没用的。要学习的是一个思路,一种方法,掌握了技巧之后,可以随意地去调整润饰你的片子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
调色练习
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.721
8d 发表于 2012-11-3 18:49
俺不是高手,想试着回答一下
通常情况下,RAW与JPG有点区别应该是正常吧。JPG经是机身处理后的效果,而RAW是未经加工过的原始数据。
我用过改AI口的G90一段时间,在我出掉的镜头中,它是最让我后悔的,不到2K的价格,成像很赞,但是,我拍片只用RAW,因此不好做对比了

多谢多谢。G90刚买没多久,还要好好用用才行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
bastia2004 发表于 2012-11-3 17:48
请教高手,我用RAW+jpg,然后进lr中处理raw。一般情况下,raw不处理的话要比jpg发灰,区别非常的大,但是最近入了一个contax g90,发现这个头出的片子raw和jpg区别并不是很大,不知道这是怎么回事

俺不是高手,想试着回答一下
通常情况下,RAW与JPG有点区别应该是正常吧。JPG经是机身处理后的效果,而RAW是未经加工过的原始数据。
我用过改AI口的G90一段时间,在我出掉的镜头中,它是最让我后悔的,不到2K的价格,成像很赞,但是,我拍片只用RAW,因此不好做对比了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.721
请教高手,我用RAW+jpg,然后进lr中处理raw。一般情况下,raw不处理的话要比jpg发灰,区别非常的大,但是最近入了一个contax g90,发现这个头出的片子raw和jpg区别并不是很大,不知道这是怎么回事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
尼康2010 发表于 2012-10-30 20:19
8d兄回家了吗?如有条件把那几张比较典型的建筑、人像、花卉的后期教程发发吧,很期待。

已经返回 但是最近工作特别忙 找时间吧 抱歉了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.852
8d兄回家了吗?如有条件把那几张比较典型的建筑、人像、花卉的后期教程发发吧,很期待。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
juicedfog 发表于 2012-10-30 10:32
玩数码单反有些年了,但是始终头疼于后期调不好的问题,每次和别人一起拍片子,回来看到别人处理的片子都通透漂亮,而自己的怎么处理都不满意,甚至越处理越糟糕。尝试过PS,光影,但是都达不到满意的效果,并且调整片子花费的时间、精力太多,往往半途而废,大量的片子拍完就躺在硬盘里了。
最近有幸看到8D老师的这个帖子,对lightroom有了比较深入的了解。试用下来,发现LR的确是摄影爱好者的好助手,处理照片快速,一般只要点几下鼠标就可以得到大致满意的照片了。而且8D老师无私的分享他的后期经验,非常难得。我之前也认识一些摄影高手,但是对后期处理的技术都讳莫如深,想和他们学习几招很难。8D老师的帖子让我又恢复了对摄影的信心,重新体会到摄影的乐趣。幸好我以前拍摄的几乎所有片子都有RAW格式文件,以后可以慢慢抽出时间把老片子翻出来,用LR重新发挥出每张片子的光彩。
感谢8D老师。

晕 老师可是不敢当啊
无非是将自己的学习心得放出来 供大家交流嘛,大家的水平都提高了才是目的!!!
欢迎多交流
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.094
玩数码单反有些年了,但是始终头疼于后期调不好的问题,每次和别人一起拍片子,回来看到别人处理的片子都通透漂亮,而自己的怎么处理都不满意,甚至越处理越糟糕。尝试过PS,光影,但是都达不到满意的效果,并且调整片子花费的时间、精力太多,往往半途而废,大量的片子拍完就躺在硬盘里了。
最近有幸看到8D老师的这个帖子,对lightroom有了比较深入的了解。试用下来,发现LR的确是摄影爱好者的好助手,处理照片快速,一般只要点几下鼠标就可以得到大致满意的照片了。而且8D老师无私的分享他的后期经验,非常难得。我之前也认识一些摄影高手,但是对后期处理的技术都讳莫如深,想和他们学习几招很难。8D老师的帖子让我又恢复了对摄影的信心,重新体会到摄影的乐趣。幸好我以前拍摄的几乎所有片子都有RAW格式文件,以后可以慢慢抽出时间把老片子翻出来,用LR重新发挥出每张片子的光彩。
感谢8D老师。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
B+W MM
快门光圈 : f/1.8
曝光时间 : 1/100
ISO感光度 : 800
焦距 : 50mm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 55.572
秋日里
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
kenn20000 发表于 2012-10-29 12:07
谢谢楼主,问题已解决。安装时关掉杀毒软件即可。

解决就OK了 期待欣赏你的作品
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.881
8d 发表于 2012-10-29 10:23
下载是没有问题的,尽管上面说的是4.1,但是 刚才看了一下,4.2的地址也是相同的。
我在多个电脑上安装时从未遇到问题的,或许是你的电脑系统的设置问题?

谢谢楼主,问题已解决。安装时关掉杀毒软件即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
kenn20000 发表于 2012-10-28 23:41
LR4下载地址 (好像是必须要用迅雷一类的下载工具方可。未经证实)
http://trials2.adobe.com/AdobeProducts/LTRM/4/win32/Lightroom_4_LS11.exe
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

用迅雷下载,在WIN7下安装,在安装快结束的时候就跳了,没了,也无提示。这个地址下的是4.2,751mb.
也试过管理员权限,还是同样。
请教楼主,我要怎么安装呀?谢谢

下载是没有问题的,尽管上面说的是4.1,但是 刚才看了一下,4.2的地址也是相同的。
我在多个电脑上安装时从未遇到问题的,或许是你的电脑系统的设置问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
8d 发表于 2012-10-29 08:58
目前发现驱动的问题都是与我的NOKIA手机相关:之前 WIN7 HP本的蓝牙驱动一直没有得到很好地解决——适用性较差,与我的NOKIA手机传输文件时,只能在极偶尔的情况下正常工作,99%的时候不干活;就此 与HP客服多次电话与邮件均未解决,可是在WIN8下,通过驱动人生就彻底解决了蓝牙3.0的问题。
在WIN8下,NOKIA的OVI套件的驱动暂时有问题,无法正常与PC连接通讯;还有,暂时无法用凤凰软件刷手机的固件升级了,也是手机驱动的问题导致。
我不玩游戏,不了解其兼容性的问题。
之前的各种软件,以及PC的硬件均没有问题,全部支持。

谢了

看来,一些外设(包括手机)的软件更新还没跟上;若图像软件、USB3.0、QQ等都兼容就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.509
马克个
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.881
LR4下载地址 (好像是必须要用迅雷一类的下载工具方可。未经证实)
http://trials2.adobe.com/AdobeProducts/LTRM/4/win32/Lightroom_4_LS11.exe
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

用迅雷下载,在WIN7下安装,在安装快结束的时候就跳了,没了,也无提示。这个地址下的是4.2,751mb.
也试过管理员权限,还是同样。
请教楼主,我要怎么安装呀?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
8d 发表于 2012-10-27 19:21
相对于4.2,3.6的的速度要快一点 但是功能上二者多少有区别的。
此前,我的电脑就是64位win 7,昨天安装了WIN8专业版,感觉运行起来可能比WIN7稍微好一点?

请教WIN 8的使用感受;尤其是WIN7状态时的软件兼容情况
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
memorycat 发表于 2012-10-28 03:44
牛啊,这么快就上win 8了,比7有全面的提升吗?(指各项功能,运行各类软件方面)

在LR中,如果不用磨皮插件,用LR自己的画笔去修饰人像皮肤,好像效果不明显,不知是否是我还没有掌握好之故?LZ有什么检验吗?LR的降噪不错。
我是这样做的:放大肖像到1:1以上--选择画笔--选择柔化皮肤--调整画笔大小--关闭自动蒙版--调整密度参数(我选很小的数值10以下,大了发现修改处的皮肤的颜色不自然)--在需要的地方上绘图。
发现效果不是特别好。

先是在本本上安装WIN8试运行了一周后,自己感觉用得着还不错,所以就在台式机上也重装系统了。
说到画笔去修饰人像皮肤,基本上是与你一样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.565
8d 发表于 2012-10-27 19:21
相对于4.2,3.6的的速度要快一点 但是功能上二者多少有区别的。
此前,我的电脑就是64位win 7,昨天安装了WIN8专业版,感觉运行起来可能比WIN7稍微好一点?

牛啊,这么快就上win 8了,比7有全面的提升吗?(指各项功能,运行各类软件方面)

在LR中,如果不用磨皮插件,用LR自己的画笔去修饰人像皮肤,好像效果不明显,不知是否是我还没有掌握好之故?LZ有什么检验吗?LR的降噪不错。
我是这样做的:放大肖像到1:1以上--选择画笔--选择柔化皮肤--调整画笔大小--关闭自动蒙版--调整密度参数(我选很小的数值10以下,大了发现修改处的皮肤的颜色不自然)--在需要的地方上绘图。
发现效果不是特别好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
memorycat 发表于 2012-10-27 10:28
谢谢答复!我也在考虑可能是LR有问题。我的是64位win 7, 1T内置硬盘,新机。不知为什么觉得3.6版稳定得多,错觉?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.565
8d 发表于 2012-10-27 07:23
你说的这种情况 我还从未遇到过的。
如果PC的配置不是特别低的情况下,我估计应该是你的LR有问题,建议重新安装LR。祝你好运

谢谢答复!我也在考虑可能是LR有问题。我的是64位win 7, 1T内置硬盘,新机。不知为什么觉得3.6版稳定得多,错觉?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Lightroom 从入门到进阶——学习心得交流贴
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试