正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:775170 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.165
8d 发表于 2012-10-2 07:45
朋友别客气。那是插件安装的问题,有的插件比如人像磨皮的Portraiture,它既有用于PS的,也有用于LR的插件,插件名称上是一个,但是二者不可混用。因此在安装之前要清楚其用途
祝你节日快乐

再问8d兄,如何识别适用于lr的插件?Viveza-4Lightroom-ver1.003en适用吗,这个我添加不上,呵呵请帮助。
莫非我的lr是64位的缘故? 本帖最后由 滹沱村叟 于 2012-10-2 19:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
泡网分: 78.881
内容贡献勋章
wtczls 发表于 2012-10-2 00:39
LZ是大连的吧?我看了你的一些片子,好像是中关村大连活动拍的。我们应该见过,我也在学习LR,有机会一定要当面请教。

现在大连,欢迎交流,请教不敢当 节日快乐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
滹沱村叟 发表于 2012-10-1 19:23
请教8D兄,什么样的插件才能添加到增效工具中去?我在添加时总提示没有匹配的项,无奈只好在外部编辑器中使用。谢谢!

朋友别客气。那是插件安装的问题,有的插件比如人像磨皮的Portraiture,它既有用于PS的,也有用于LR的插件,插件名称上是一个,但是二者不可混用。因此在安装之前要清楚其用途
祝你节日快乐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.258
LZ是大连的吧?我看了你的一些片子,好像是中关村大连活动拍的。我们应该见过,我也在学习LR,有机会一定要当面请教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.165
请教8D兄,什么样的插件才能添加到增效工具中去?我在添加时总提示没有匹配的项,无奈只好在外部编辑器中使用。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
恭祝大家双节快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
cglzh995 发表于 2012-9-23 07:09
WIN7(64位)系统上能运行吗?

必须能!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
令狐小强 发表于 2012-9-20 17:18
感谢楼主这样的好心人啊!跟大家一起分享技术流。不像一些人就会冷嘲热讽!实用,顶!

欢迎多交流 提高是目的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.722
WIN7(64位)系统上能运行吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.616
感谢楼主这样的好心人啊!跟大家一起分享技术流。不像一些人就会冷嘲热讽!实用,顶!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
linaiyin 发表于 2012-9-8 08:27
楼主辛苦,我刚装了LIGHTROOM4,看了楼主的帖子,受益匪浅,调色的时候不像以前那样盲目了。但要请教一个问题,为什么我的LIGHTROMM的相机校准里,只有一个adobe standered,没有camera standered 等等的校准文件呢?先谢谢了。

不同品牌、不同机型的优化校准的数量也是不同的,不奇怪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.009
楼主辛苦,我刚装了LIGHTROOM4,看了楼主的帖子,受益匪浅,调色的时候不像以前那样盲目了。但要请教一个问题,为什么我的LIGHTROMM的相机校准里,只有一个adobe standered,没有camera standered 等等的校准文件呢?先谢谢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.043
8d 发表于 2012-9-6 09:29
通常,拍片回家后,先是在卡上浏览一遍进行取舍,然后导入LR中,导入时,建立了一个小预设——导入到指定分区的目录中,按照日期排序。导入结束后,重新命名该目录,比如:2012-9-6 广场人像...

说到找文件,其实也不是费劲的,要抓住重点,关键索引,这样才会迅速得到你想要的。

说到预览时用的插件,我感觉你没有表述清楚。一是LR内置的预设中存在有“插件”,二是外挂的插件,比如CEP...。你说的情况,可能是后者吧?同样的一张片子,比方文件编号为001,在首次查看时,肯定要产生一个TIF文件,如果再次或第N次查看时,你可以选择“编辑原有文件” 就不会再产生新的TIF了

对,我说的是外挂插件,如磨皮,CEP,降噪等插件。我再去试试,谢谢!

再说找文件,没用LR的时候就根本没有想到要给文件起关键字,现在如果再倒回去做工程浩大。对于现有有关键字的文件,我仍然有个困惑,就是时间久了,图片多人了,连当初起啥关键字都忘了,还得要回到资源管理器里查看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
查找文件时 选择关键字 是非常重要的。
当我选定了相机后,镜头一样则会出现使用该相机并配合某个镜头的片子数量了
请注意黄色框中,当我选定了D700+18-35镜头后,进一步细化查找条件:使用f5.6时的片子,用其它光圈的片子则不予考量,看其下部,则列出了符合你的条件的片子了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
coolalex 发表于 2012-9-6 01:03
我是Scott Kelby的超级粉丝,他有关PS和LR都买了。

LR我是几进几出了,很喜欢它的简洁明了实用,但很不习惯LR的导入方式。因为我有一段时间就整理图片的习惯,结果是每次搞完LR内就找不到文件,要花很多的时间作重新连接。8d兄你有何经验可以分享?

另请教一个问题:修图时我有时想看看一些插件做出的预览效果,会不断的切换到如”怀旧“”复古“等,结果每看一次就出一张tif的图,虽然我并没有点确定的按钮,点是取消仍然如此,很烦人,事后要一个个都手动删除。

通常,拍片回家后,先是在卡上浏览一遍进行取舍,然后导入LR中,导入时,建立了一个小预设——导入到指定分区的目录中,按照日期排序。导入结束后,重新命名该目录,比如:2012-9-6 广场人像...

说到找文件,其实也不是费劲的,要抓住重点,关键索引,这样才会迅速得到你想要的。

说到预览时用的插件,我感觉你没有表述清楚。一是LR内置的预设中存在有“插件”,二是外挂的插件,比如CEP...。你说的情况,可能是后者吧?同样的一张片子,比方文件编号为001,在首次查看时,肯定要产生一个TIF文件,如果再次或第N次查看时,你可以选择“编辑原有文件” 就不会再产生新的TIF了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.043
我是Scott Kelby的超级粉丝,他有关PS和LR都买了。

LR我是几进几出了,很喜欢它的简洁明了实用,但很不习惯LR的导入方式。因为我有一段时间就整理图片的习惯,结果是每次搞完LR内就找不到文件,要花很多的时间作重新连接。8d兄你有何经验可以分享?

另请教一个问题:修图时我有时想看看一些插件做出的预览效果,会不断的切换到如”怀旧“”复古“等,结果每看一次就出一张tif的图,虽然我并没有点确定的按钮,点是取消仍然如此,很烦人,事后要一个个都手动删除。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
青衣侯 发表于 2012-9-5 15:42
流畅度不佳,最好从自己硬件上找找原因,别怨软件原因~~~

我的二代酷睿双核手提8G1333内存,也流畅的很。但我办公室的最新(却是低端的)戴尔品牌台式机,上PS和LR的确很卡.

认为不畅的,如果搞上最新的三代四核,8-16G内存,一定爽死~~~

快慢是相对的。相比3.6的版本,普遍认为速度下降了,况且不支持XP了。
如果有钱,肯定是高配电脑了,问题是收入有限呐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 32.38
流畅度不佳,最好从自己硬件上找找原因,别怨软件原因~~~

我的二代酷睿双核手提8G1333内存,也流畅的很。但我办公室的最新(却是低端的)戴尔品牌台式机,上PS和LR的确很卡.

认为不畅的,如果搞上最新的三代四核,8-16G内存,一定爽死~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.447
蝉书风雅 发表于 2012-9-5 02:03
流畅度比4.1差许多,我准备换回来。等正式版上來再升级。

4.1的流畅度也很差啊,和3.5没法比
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.842
苍狼zy啸月 发表于 2012-9-4 21:06
lightroom出4.2了,有人下了吗?和4.1比流畅度有提升不?

流畅度比4.1差许多,我准备换回来。等正式版上來再升级。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
苍狼zy啸月 发表于 2012-9-4 21:06
lightroom出4.2了,有人下了吗?和4.1比流畅度有提升不?

4.2应该是预览版,意味着即将发布4.2的正式版
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.447
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.493
8d 发表于 2012-8-26 21:07
不知道原来的步骤也没有关系啊,一是可以用当前的的调整建立一个新的预设,二是根据认识与理解重新进行调整了

多谢老师指导。
关键是觉得前面的调整效果、色调什么的不错,但是又不能完全用前面的所有设置。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
平常印象 发表于 2012-8-26 17:40

大家有没有这种情况,用LR处理完照片,移去之后,再次导入,虽然效果都在(因为那个效果文件在),但是※※记录中并不显示都做了哪些修改,只是显示什么时间导入的。有没有办法知道原来的具体步骤呀?

不知道原来的步骤也没有关系啊,一是可以用当前的的调整建立一个新的预设,二是根据认识与理解重新进行调整了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
zxp1003 发表于 2012-8-26 15:19
楼主,为啥我的lr中,“相机校准”只有一个“adobe standard"呢? 其他教材中说的”camera standard" "camera vivid" 都找不到。

记得之前的SONY、理光等相机的RAW只有一种优化校准,没有其他可选的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

大家有没有这种情况,用LR处理完照片,移去之后,再次导入,虽然效果都在(因为那个效果文件在),但是※※记录中并不显示都做了哪些修改,只是显示什么时间导入的。有没有办法知道原来的具体步骤呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zxp1003 发表于 2012-8-26 15:19
楼主,为啥我的lr中,“相机校准”只有一个“adobe standard"呢? 其他教材中说的”camera standard" "camera vivid" 都找不到。

使用RAW格式拍摄就都有了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.473
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.473
正在学习中。谢谢楼主。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Lightroom 从入门到进阶——学习心得交流贴
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试