正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2942 回帖:118
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.913
原文由 锁定 在2011-06-26 14:53发表
左,FIREFOX; 右,IE9; 下PS5.

感觉IE9的效果,比FIREFOX稍微接近PS一点。

麻烦老兄把这张片子发给我看看,从这张图来看。。这两个浏览器都悲剧了。
ghylxdw@163.com  多谢~@!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.215
左,FIREFOX; 右,IE9; 下PS5.

感觉IE9的效果,比FIREFOX稍微接近PS一点。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 47.267
原文由 不穿马甲怎么了 在2011-06-26 14:47发表

玩个智力游戏吧,如果你原来图上的顺序是譬如 1--2--3,我只是裁剪了一下换了顺序,你能说出来现在的顺序是什么吗?譬如是变成了3--2--1?

1-3-2吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.411
原文由 ghylxdw 在2011-06-26 14:39发表

ARGB转SRGB,对于一个SRGB内的颜色,最后转换后正确显示的话观感颜色不会变,但是RGB数值肯定变了,HSL数值自然也变了,呵呵。

你所谓的不会变是在sRGB空间的普通显示器上还是广色域显示器上?这俩能一样吗?那还花大价钱买广色域干什么?

你是不是以为广色域显示器只是多出来了一些色域,它的和普通显示器相同色域的部分的灵敏度难道没有提高吗?现在你搞明白我说的“非线性”是啥意思了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 不穿马甲怎么了 在2011-06-26 14:47发表

玩个智力游戏吧,如果你原来图上的顺序是譬如 1--2--3,我只是裁剪了一下换了顺序,你能说出来现在的顺序是什么吗?譬如是变成了3--2--1?

1 3一致,中间的偏青,我是这个感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 bluestone42 在2011-06-26 14:43发表

这话不太对吧。即使是同样的RGB数值,不同空间里就是不同的色彩,所谓:相对空间也。

呵呵,您没理解我的意思啊~
同样RGB 150 140 130,在ARGB和SRGB中当然对应不同的颜色啊。
我前面说的意思是,比如ARGB空间下有一个颜色是RGB(100,90,80),它对应的那个颜色是在SRGB的范围内的,那么转换色彩空间以后,该点对应的颜色依然是之前看到的颜色,没有变化,但是RGB数值会变成一个另外的数,比如RGB(99,87,86)这样
其实就是SRGB空间下的RGB(99,87,86)对应的颜色和ARGB空间下的RGB(100,90,80)是同一种颜色,想说的是这个意思。。呵呵  数字都是随便举例的~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 ghylxdw 在2011-06-26 14:38发表

刚刚做了个对比,先贴个图,从左到右分别是PS,FIREFOX,IE9。
系统是WIN7 64BIT。
图像嵌入的是SRGB,显示器是非广色域显示器,用I1 DISPLAY 2校色。

可以看到 IE还是和PS有区别(有些偏青)。。。但是我的感觉似乎这种区别比我以前感觉的小了?也许是IE9的缘故?很多印象都建立在老IE上。

[ghylxdw 编辑于 2011-06-26 14:39]

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 锁定 在2011-06-26 14:42发表

空间转换了,空间大小不同,肯定有些颜色是要裁剪丢失的,这个不难理解。但过去更换这个显示器前,至少肉眼看起来变化不是非常明显,现在的变化,如你所见,实在是太大太明显了,所以想解决,或者,说是改善这一状况吧。

大侠说话可能太高深了,对偶这种色彩管理白痴级选手,的确反应过来很有难度。烦请用简单直白的 ......

在PS里面ADOBE RGB“转换配置文件”到SRGB会在PS中就看到明显的变化是这个意思么?
这个和不同软件看到的偏差又是两个问题了,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 ghylxdw 在2011-06-26 14:39发表

ARGB转SRGB,对于一个SRGB内的颜色,最后转换后正确显示的话观感颜色不会变,但是RGB数值肯定变了,HSL数值自然也变了,呵呵。

这话不太对吧。即使是同样的RGB数值,不同空间里就是不同的色彩,所谓:相对空间也。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 锁定 在2011-06-26 14:22发表

晕死,我怎么看不到我FIREFOX的版本信息? 应该是最新版的,我前不久才更新了的。

怎么检查firefox的颜色设置?没找到哪儿打开色彩管理。羞愧ing...还请耐心指教。

设置在这里:
我是3.6.1的版本。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 不穿马甲怎么了 在2011-06-26 14:37发表

所以说你的理解有偏差呀!

不光是颜色数变少了,同样的颜色,亮度饱和度也发生了变化而且色相也会有变化。嘿嘿,这下你该知道楼主提的问题的原因了吧?(估计楼主还没反应过来呢)。

[不穿马甲怎么了 编辑于 2011-06-26 14:38]

空间转换了,空间大小不同,肯定有些颜色是要裁剪丢失的,这个不难理解。但过去更换这个显示器前,至少肉眼看起来变化不是非常明显,现在的变化,如你所见,实在是太大太明显了,所以想解决,或者,说是改善这一状况吧。

大侠说话可能太高深了,对偶这种色彩管理白痴级选手,的确反应过来很有难度。烦请用简单直白的方式指导俺,效果更佳。

无论如何,非常感谢你的参与和指教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 不穿马甲怎么了 在2011-06-26 14:37发表

不光是颜色数变少了,同样的颜色,亮度饱和度也发生了变化而且色相也会有变化。嘿嘿,这下你该知道楼主提的问题的原因了吧?(估计楼主还没反应过来呢)。

[不穿马甲怎么了 编辑于 2011-06-26 14:38]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 锁定 在2011-06-26 14:29发表

看到版本信息了,4.0.1,已经安装了全部更新。

还是没找到如何打开色彩管理选项。

刚刚做了个对比,先贴个图,从左到右分别是PS,FIREFOX,IE9。
系统是WIN7 64BIT。
图像嵌入的是SRGB,显示器是非广色域显示器,用I1 DISPLAY 2校色。

可以看到 IE还是和PS有区别(有些偏青)。。。但是我的感觉似乎这种区别比我以前感觉的小了?也许是IE9的缘故?很多印象都建立在老IE上。

[ghylxdw 编辑于 2011-06-26 14:39]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 ghylxdw 在2011-06-26 14:33发表

我没有假设是线性变换。。呵呵 转换色彩空间的方法都有这么多  对于算法我不了解没法妄加评论。。呵呵  但是至少转换了以后的RGB数值配合所对应的ICC文件,最后映射的色彩就是变少了呀,其实就是说SRGB色彩比ARGB色彩少的意思。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 不穿马甲怎么了 在2011-06-26 14:31发表

Firefox是给那些喜欢自己折腾的人用的,你可以用Safari或是IE9。现阶段,IE9是普通电脑使用者的浏览器的最佳选择。

问题是,我用了IE9,打开是一样的结果啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 锁定 在2011-06-26 14:29发表

别折腾了,除非你是喜欢折腾软件玩的人。

装上IE9,然后告诉大家你的问题解决了没有就好了。应该是还没解决,那就继续下一步,如何理解现实,接受现实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 不穿马甲怎么了 在2011-06-26 14:18发表

你这段话有原理性错误。你假设了色彩空间变换仅仅是简单地丢去色域宽的空间的信息,是个线性变换。但是事实不是这样的。

我没有假设是线性变换。。呵呵 转换色彩空间的方法都有这么多  对于算法我不了解没法妄加评论。。呵呵  但是至少转换了以后的RGB数值配合所对应的ICC文件,最后映射的色彩就是变少了呀,其实就是说SRGB色彩比ARGB色彩少的意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 锁定 在2011-06-26 14:22发表

晕死,我怎么看不到我FIREFOX的版本信息? 应该是最新版的,我前不久才更新了的。

怎么检查firefox的颜色设置?没找到哪儿打开色彩管理。羞愧ing...还请耐心指教。

Firefox是给那些喜欢自己折腾的人用的,你可以用Safari或是IE9。现阶段,IE9是普通电脑使用者的浏览器的最佳选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 不穿马甲怎么了 在2011-06-26 14:23发表

1 PS里看到的是正确的
2 经过正确的色彩空间变换后的sRGB文件内的数据也是正确的
3 当用支持色彩空间管理的浏览器(2)的文件时的颜色是正确的

OK,谢谢指教。

这至少让我明确了可以信耐的标准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 ghylxdw 在2011-06-26 14:11发表

1 2是正确的。
PS工作流程就是做到最后再做配置文件转换。
我这儿FIREFOX是可以做到和PS一致的,不知道你为什么不行。
你的FIREFOX是什么版本的?打开了色彩管理的选项了吗?
要支持的色彩管理的浏览器还有一个选择就是SAFARI,也可以试试。
但是还是先检查下FIREFOX的设置吧,广色域显示器要是不支持色彩管理直接去 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 锁定 在2011-06-26 13:25发表

比如你看下面这张截屏。 图片不是我做的,是直接网页上下载别人的作品。

分别用光影看看(左),windows图片查看器(右)和PS(下)打开,就有明显颜色差别。网页上看别人的图(无论是firefox还是IE)效果都是左边那个。

[在自己做图后,存储为JPG图的时候,通常大小下我都是直接选择“储存为WEB和设备所用格式”,进去后设置如图:

建议这样试一下:把你截屏的图在ps中打开,不做任何编辑,做一次色彩转换,即转为sRGB,另存。然后你再用ps和查看器比较看,有无差别。
或者,就用你自己调的图,用ps打开,然后转换色彩空间,另存。就是说不用Web储存的方法。然后比较看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 锁定 在2011-06-26 14:12发表

我这不是不懂才来请教嘛。

我只想有个明确答案。

1)到底哪个开图软件我看到的效果是正确的。
2)有没有办法做到不同软件都能显示相同的,或,尽量接近的效果。如果答案是不能,哪个的效果是我应该坚持信耐的。

多谢指教!

1 PS里看到的是正确的
2 经过正确的色彩空间变换后的sRGB文件内的数据也是正确的
3 当用支持色彩空间管理的浏览器(2)的文件时的颜色是正确的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 ghylxdw 在2011-06-26 14:11发表

1 2是正确的。
我这儿FIREFOX是可以做到和PS一致的,不知道你为什么不行。
要支持的色彩管理的浏览器还有一个选择就是SAFARI,也可以试试。
但是还是先检查下FIREFOX的设置吧,广色域显示器要是不支持色彩管理直接去 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 ghylxdw 在2011-06-26 14:02发表

LIGHTROOM默认都是用PROPHOTO处理和导出的。
PS设成什么工作空间都不影响色彩管理,只要打开图片的时候做个转换或者保留原来ICC即可。
当然,广色域显示器上,一张用ARGB调好的图片,“转化配置文件”转换成SRGB以后,色彩多少会有些变化的,不过这个没办法,因为色域不同,有些颜色显示不出来了。
但在非广色域显示器 ......

你这段话有原理性错误。你假设了色彩空间变换仅仅是简单地丢去色域宽的空间的信息,是个线性变换。但是事实不是这样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 锁定 在2011-06-26 13:57发表

我更晕了,那么到底我原来的LIGHTROOM 和PS颜色设置到底有没有问题啊?

另外,我没用谷歌浏览器啊。呵呵。

不一样的颜色,肯定有一个是正确,或更接近于正确的吧?哪个效果好暂且不说,但至少得知道哪个色彩更标准更准确啊,否则做图的时候怎么取舍?呵呵

这世界上两个都对的例子多了去了。

讲个荤笑话,不过是日本的教授作为学术研究搞的调查的结果:
同样是女生裙子下面的那个玩意儿,女生绝大多数认为那是“出口”(一部分特殊行业的职业女性会坏笑着说是“入口”),而几乎所有的男生都认为那是“入口”。

无忌的LLM们,你认为那是出口还是入口?假装聪明地说“即使出口也是入口”的人在那个调查里占了不到1%。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 不穿马甲怎么了 在2011-06-26 13:59发表

嗯,你追求宝马要和捷达有同样的乘坐体验吗?那你直接买捷达去好了。

我这不是不懂才来请教嘛。

我只想有个明确答案。

1)到底哪个开图软件我看到的效果是正确的。
2)有没有办法做到不同软件都能显示相同的,或,尽量接近的效果。如果答案是不能,哪个的效果是我应该坚持信耐的。

多谢指教!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 锁定 在2011-06-26 14:07发表

噢,是不是可以这么理解?

1)我的LR,PS颜色空间设置和管理都是正确。工作流程也正确。
2)应该以LR和PS,还有WINDOWS图片查看器的效果为标准,PS里是正确的颜色。
3)由于我用的广色域屏幕的原因,导致我看到的网页效果和自己PS效果差别很大,是不可避免的?并且无法改善?

1 2是正确的。
但是还是先检查下FIREFOX的设置吧,广色域显示器要是不支持色彩管理直接去看网上的图片,都会比实际艳丽很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 ghylxdw 在2011-06-26 13:57发表

和工作空间设置没有关系,你的设置是OK的,只要打开图片的时候选择保留嵌入的ICC或者转化到工作空间都可以。

其实就是一句话的。。。光影看看不支持色彩管理 在广色域屏幕上差别会变得更大。
即使嵌入SRGB也一样。PS和WINDOWS图片查看器支持色彩管理,就没问题。
你甚至可以试试WINDOWS图片查看器打开图片后点击下面 ......

噢,是不是可以这么理解?

1)我的LR,PS颜色空间设置和管理都是正确。工作流程也正确。
2)应该以LR和PS,还有WINDOWS图片查看器的效果为标准,PS里是正确的颜色。
3)由于我用的广色域屏幕的原因,导致我看到的网页效果和自己PS效果差别很大,是不可避免的?并且无法改善?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

我更晕了,那么到底我原来的LIGHTROOM 和PS颜色设置到底有没有问题啊?

不一样的颜色,肯定有一个是正确,或更接近于正确的吧?哪个效果好暂且不说,但至少得知道哪个色彩更标准更准确啊,否则做图的时候怎么取舍?呵呵

你搞清楚了我那讲座里晴雯和袭人还有宝玉的那段故事的意思了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

LIGHTROOM默认都是用PROPHOTO处理和导出的。
PS设成什么工作空间都不影响色彩管理,只要打开图片的时候做个转换或者保留原来ICC即可。
当然,广色域显示器上,一张用ARGB调好的图片,“转化配置文件”转换成SRGB以后,色彩多少会有些变化的,不过这个没办法,因为色域不同,有些颜色显示不出来了。
但在非广色域显示器上就没这个问题,因为即使用ARGB调,那些超出SRGB的颜色本来也显示不出来,所以“转换配置文件”转换到SRGB看不出太大的变化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 显示色彩问题,有没有高手可大答疑解惑?求助!!!!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试