正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10390 回帖:128
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.2
原文由 左岸的小熊 在2011-07-30 19:49发表

同不理解,我觉得一个按钮启动和拧一下启动没有任何区别,凭什么按一下就被吹成高档?
还有全景天窗,碰到有些车型头上那块破纱布质量不好,全景天窗就意味着头顶上挺热。这个也被吹成高档?

看看车门把手的设计就知道,风水轮流转,七八年前的车都流行碗形的门把手,现在流行上下贯通的,但看看十多年前流行的,跟 ......

如果不是为了怕拍砖,我其实也想问一下电子驻车真的有必要吗?拉杆手刹用习惯了,也用过一段时间的凯美瑞的脚刹,电子驻车有必要吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
同是弱智设计,C5的车门下端是全平的,且没有排水口,这意味着,洗车时进入门内的水,是无法有效排出的。
有的人怀疑这和C5车门玻璃升降总成故障有关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 39.931
原文由 一九七八 在2011-07-30 17:17发表
一直不理解车为什么要设计成无钥匙启动之类的,传统的把钥匙插进去拧一下会累死人吗?

同不理解,我觉得一个按钮启动和拧一下启动没有任何区别,凭什么按一下就被吹成高档?
还有全景天窗,碰到有些车型头上那块破纱布质量不好,全景天窗就意味着头顶上挺热。这个也被吹成高档?

看看车门把手的设计就知道,风水轮流转,七八年前的车都流行碗形的门把手,现在流行上下贯通的,但看看十多年前流行的,跟现在一样。没准哪天旋转钥匙会被鼓吹成高档。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.758
所谓的keyless见得多了,最喜欢mazada家的,因为其实还是有拧的那一下的,而且钥匙是卡片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.171
你120的速度开车,小孩拉了你的电子手刹怎么办?拉了你的档把怎么办?小孩从后面蒙住你的眼睛,让你猜他是谁怎么办?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 39.931
原文由 托斯卡纳金 在2011-07-30 17:08发表

见过一个小女孩车没有停下时(时速不超过5km)误挂P档,结果车立停,变速箱咔一声很大,车头前点头。置于对变速箱有无损伤,咱不知道。有兴趣可以试试。

我刚学会开车时也有这么一次,当时吓坏了,不过至今快四万公里了,好像也没啥事。
这个误操作只有一次,当时车还不到1000公里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 tudou6666 在2011-07-30 18:12发表
保时捷的就是在左边的
楼主可以考虑

保时捷是好车,这点同意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 digiman1 在2011-07-30 19:26发表
lZ真是杞人忧天,估计重没碰过无匙启动的车。  

就是有钥匙启动,钥匙也会被误碰回位的熄火的。本人就发生过,没啥事,就是发动机熄火,要不你试试。

各家的一键启动位置不尽相同。有的会出现问题,有的会有些担心。
试驾过天籁,没有类似的担心。
也见过几个钥匙启动改装的一键,其位置也不会有任何问题。
不过passat的钥匙插孔的位置在中心面板偏左几厘米,这个地方的确是比较容易触碰的地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.066
原文由 三上山下 在2011-07-30 19:12发表

还没孩子吧??小孩子的动作是不可琢磨的。

如果把意外和购车联系起来,那什么车都买不了,和品牌无关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 beetmax 在2011-07-30 18:47发表
不会误挂,这俩档需要按下按钮才能推到位。曾经在车没停稳时挂p档,有异响。

每个品牌的车设计不同,不会一概而论的采用什么按下按钮。大众帕萨特档位上的那个锁销只在P档往后时需要收一下,其他档位随意推拉,所不同的只是静止状态下每推拉一次档位需要踩下刹车,而行使中则不需要。而且档位的排布呈直线状。
行使中随意挂P挡有损坏变速箱的危险,P挡锁止的是差速器,属于机械硬接触,这也是为什么会出现异响的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 37.781
lZ真是杞人忧天,估计重没碰过无匙启动的车。  

就是有钥匙启动,钥匙也会被误碰回位的熄火的。本人就发生过,没啥事,就是发动机熄火,要不你试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.151
原文由 scybxt 在2011-07-30 17:54发表
问一下,lz小孩生什么病坐不住到处乱抓?

还没孩子吧??小孩子的动作是不可琢磨的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.734
原文由 春卷的爱 在2011-07-30 17:02发表
有没有人试过行车时挂P档或者倒档会发生什么
不会误挂,这俩档需要按下按钮才能推到位。曾经在车没停稳时挂p档,有异响。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.513
原文由 kevindee 在2011-07-30 16:23发表

二 大人误触。你认为会发生吗?我认为不会。

大人也许不会误触,但有意的救急还是有可能滴……比如,被劫匪劫了,乘其不备按一下,岂不得救了……嘻嘻,偶猜人家神车就是为了这个才设计成酱紫滴……神车V5!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.848
我不会让我的小孩坐在前排的,但是,事实上相当多的家长把孩子抱在怀里,坐在副驾驶的位子上。如果真的是在行驶中一按就弹出钥匙并且全车断电,确实是个隐患。很多3-4岁的小孩,坐在车里并不是很老实的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.881
保时捷的就是在左边的
楼主可以考虑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.286

AT变速箱档杆与变速箱齿轮应该是软性连接,而不像是MT那样是硬性连接,所以我猜想不会有什么问题,变速箱有程序控制的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.394
原文由 烟男人 在2011-07-30 18:01发表
无法判定孩子下一步要干嘛。。。曾经我女儿在后座突然跳起来蒙住正在开车的女友的眼睛。。。

是的,我驾驶时被后排小孩子直接把遮阳板拉到一半,对于我的身高来说,遮阳板到一半,眼前就只有遮阳板,看不到路了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.193
无法判定孩子下一步要干嘛。。。曾经我女儿在后座突然跳起来蒙住正在开车的女友的眼睛。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.897
问一下,lz小孩生什么病坐不住到处乱抓?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.361
内容贡献勋章
其实不应该叫无钥启动,应该叫一键启动比较正确。常规的汽车启动电机的开合是靠人工判断,当你认为发动机点火成功时放开钥匙启动电机就关闭。

一键启动的车你按一下启动键,电脑会自行启动,自行判断引擎点火成功自行关闭启动电机。

原文由 一九七八 在2011-07-30 17:17发表
一直不理解车为什么要设计成无钥匙启动之类的,传统的把钥匙插进去拧一下会累死人吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

我在D挡状态下曾经误推进R过,当时车子没有马上停止,也没有马上后退,还是保持继续前行。发现推错档位后下意识的就踩刹车了,接着拉N,镇静了一会,又推进D后,车子行驶正常,试验进R后,倒车也正常,之后也没什么后遗症。当时在市区,速度不快。
去年的帖子说过这事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.431
按照车厂设计,小孩和安全座椅不是应该在后座嘛? 放在前座的小孩会被安全气囊打伤,车的说明书应该有写.所以钥匙在哪边都无所谓吧.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.394
我倒是觉得,一般最张PK车车,很少会有人在PSA的C5车和VW的迈腾车之间决出的,两车的长短都非常鲜明
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 kevindee 在2011-07-30 16:23发表

。。。120公里时速熄火,你体验过吗?我以前的车油泵被我搞坏了,曾经高速熄火,表现是油门失去响应无法加速,车子拖档滑行,并缓慢降速,而不是紧急制动抱死、引发失控。车速过低的时候熄灭发动机,当然就是突然停车了。

楼主的一些担心有杞人忧天之嫌。
只说高速发动机熄火,随之刹车助力的消失才是最要命的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.189
原文由 托斯卡纳金 在2011-07-30 17:06发表

高铁在723之前也还没有追尾的问题,那是不可能追尾的系统。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.998
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

见过一个小女孩车没有停下时(时速不超过5km)误挂P档,结果车立停,变速箱咔一声很大,车头前点头。置于对变速箱有无损伤,咱不知道。有兴趣可以试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.959
我也一直很奇怪,但没有答案
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

真无聊的。说你的重点:钥匙误触。

一 小孩子误触:说明小孩子没有被固定好。车在行进途中,哪有让小孩子在车内自由活动的??!!不要命了?! 小孩子乱抓方向盘去摸方向盘上的按钮,岂不是更悲剧?

二 大人误触。你认为会发生吗?我认为不会。

PS: 120公里时速熄火,你体验过吗?我以前的车油泵被我搞坏了, ......

1)你知道有多大比例车没有配备安全座椅吗?你知道有多大比例的车是把小孩子放在前座吗?上马路看看就知道了
2)说的是小孩,不是大人。不过你还是去试驾一下再说把。
3)高速熄火的时候不断电。但是高速钥匙弹出的时候会断电。这是区别。所幸的是,经实践,脚刹车还可以用,但是ESP在断电的情况下不好说,咱没敢试这个,要不你去试试?

只要出现一起类似的事故,就是不幸。千万不要说暂时还没有事故之类的话。高铁在723之前也还没有追尾的问题,那是不可能追尾的系统。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为什么不买迈腾,兼4S店员的雷人回答。看到508有了希望
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试