正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10389 回帖:128
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 67.815
内容贡献勋章
原文由 托斯卡纳金 在2011-07-30 13:45发表
买车的时候,在迈腾1.8T和雪铁龙C5之间犹豫了一下,迈腾试驾之后,直接决定转向传统钥匙打火的C5。
迈腾的点火钥匙是直插到底即打火的。很精致,很先进。一千多转速的加速真的舒服。
正当准备下决心购买的时候,我问了一下4S试驾员,如果行驶过程中不小心按一下钥匙,会发生什么?回答是:“不知道”。我说可以试试吗?被允许。
然后我将速度放在20KM(不敢太快),轻轻在钥匙上按一下,然后,如我所料,钥匙弹出,直接熄火。
我说,如果小孩子在前面,不小心乱按,不是会发生危险?回答说“小孩子不能放在前面”。我说小孩子万一生病,家里只有我一个大人,怎么办?回答说“那就不要开车好了”。
然后我直接决定,不买迈腾了。
迈腾的直插式钥匙很可爱,不过放在右手侧,不安全。一直想,为什么不放在左手侧呢?如果是放在左手侧的,我现在可能就开迈腾了。不过,在508车上,我发现,一键开关是在左手侧。

细节啊。

我认为,PSA应当给我发个奖,它的一键启动又有新卖点了。

支持LZ。这一点让我非常吃惊。设计师应该考虑到这点的。
永远不要轻视小孩子的思维和好奇。

美国卖这个车吗?等着有一天车主上法院去告吧。即使大人也有可能不注意碰到的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.935
那这么大的方向盘该怎么办啊?万一小孩也在你开车的时候来拽一把呢?

楼主当小孩子个个都是脑残啊?

[zshmail 编辑于 2011-07-30 14:54]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.853
钥匙在左侧是赛车的传统。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.654
原文由 kevindee 在2011-07-30 14:34发表
这个问题我也隐约考虑过。实际上是过虑了。
假设,就算司机不顾安全让小孩子坐前排,小孩子的胳膊也不至于那么长,可以随意够到车钥匙的位置---钥匙孔位置是在司机侧的,又不在中控台的正中。如果小孩子要动车钥匙,绝不可能在瞬间完成,而且,从副座上伸手去玩儿车钥匙,那该是多么大动作幅度?司机难道会觉察不到吗? ......

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.959
看来保时捷比较注重细节,不过如果是拧钥匙的话,怪怪的,因为我不是左撇子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.084
这个问题我也隐约考虑过。实际上是过虑了。
假设,就算司机不顾安全让小孩子坐前排,小孩子的胳膊也不至于那么长,可以随意够到车钥匙的位置---钥匙孔位置是在司机侧的,又不在中控台的正中。如果小孩子要动车钥匙,绝不可能在瞬间完成,而且,从副座上伸手去玩儿车钥匙,那该是多么大动作幅度?司机难道会觉察不到吗?

如果全球范围内能找到一个这样的事故报道,那倒真是新闻了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.648
设计508的设计师是左撇子,所以在左边;

迈腾的设计师是右撇子,所以在右边;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
eom
资深泡菜
泡网分: 25.7
小孩当然应该放在后排car seat里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.132
原文由 托斯卡纳金 在2011-07-30 13:45发表
买车的时候,在迈腾1.8T和雪铁龙C5之间犹豫了一下,迈腾试驾之后,直接决定转向传统钥匙打火的C5。
迈腾的点火钥匙是直插到底即打火的。很精致,很先进。一千多转速的加速真的舒服。
正当准备下决心购买的时候,我问了一下4S试驾员,如果行驶过程中不小心按一下钥匙,会发生什么?回答是:“不知道”。我说可以试试吗?被 ......

我问了一下4S试驾员,如果行驶过程中不小心按一下钥匙,会发生什么?回答是:“不知道”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.2
正当准备下决心购买的时候,我问了一下4S试驾员,如果行驶过程中不小心按一下钥匙,会发生什么?回答是:“不知道”。我说可以试试吗?被允许。
然后我将速度放在20KM(不敢太快),轻轻在钥匙上按一下,然后,如我所料,钥匙弹出,直接熄火。
我说,如果小孩子在前面,不小心乱按,不是会发生危险?回答说“小孩子不能放在前面”。我说小孩子万一生病,家里只有我一个大人,怎么办?回答说“那就不要开车好了”。
然后我直接决定,不买迈腾了。
迈腾的直插式钥匙很可爱,不过放在右手侧,不安全。一直想,为什么不放在左手侧呢?如果是放在左手侧的,我现在可能就开迈腾了。不过,在508车上,我发现,一键开关是在左手侧。

细节啊。

我认为,PSA应当给我发个奖,它的一键启动又有新卖点了。

[2011-07-30 19:20 补充如下]

呵呵,这个结果和以前NC大战差不多。
说到了。需要注意的人自然就注意了。觉得无所谓的人无所谓也无所谓。
说到底,这里没有人是汽车厂的股东。
如果迈腾这个钥匙放在左侧或者在右侧但是是一个从副驾不易够到的位置,甚至增加一个行车中锁定,会减少一些隐患。
咱对508没有兴趣。拍砖的人没有必要往普法战争上联想。若迈腾是钥匙启动的,那我现在开的肯定是迈腾。
http://car_autohome_com_cn/photo/series/10291/10/1261221.html
连接中可以看看迈腾钥匙插孔的位置,看看附加上是不是随手可以触摸到这个看起来很漂亮的钥匙?很多小孩子对没有动过的东西会非常想触摸到。没有小孩的可以飘过。
相关标签: 联想
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为什么不买迈腾,兼4S店员的雷人回答。看到508有了希望
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试