正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 40.969
(SR5) Some new tidbits about the A77 (A77 weights 680g and A65 weights 543g)

不喜欢重的器材,SLT省了五棱镜应该轻些才对,偶的心理标准是不超过600g,a65重量合适,但性能却缩减了不少。

看来没有一款适合偶了
相关标签: A65
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:11384 回帖:103
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.22
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.81
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.356
各位手里有JJ的就不用再买了,现在相机很普及了嘛用不着追新,你就是买了新的相机顶多半年就有更新的出来。更何况很多人穷的买不起房背个高档的JJ有什么用啊,充其量别人说你是个照相的也没什么光彩的,因为玩的人太多了。玩相机还有个最大的坏处“玩物丧志”, 20年以后你比同伴会落下一大截、.......当然还有一大堆坏处我就不说了,好处基本没有,只做记录用手机啊。好玩这东西就是一“傻子”!所以有犹豫的不建议买。不同意的不用拍我,我也不看。(以上不包括专业的啊)

[LWTSHJ 编辑于 2011-08-28 16:01]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.26
搅屎棍子。。。。。。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hkt
资深泡菜
泡网分: 31.401
内容贡献勋章
原文由 洋酒2瓶 在2011-08-26 17:06发表

同感,那块烂肩屏要了干嘛啊,更何况已经有可以上下翻的液晶了

索尼A700没肩屏,被S粉骂有好几年了,如果再不出肩屏,骂声还会继续

现在想想,以前出的机型,除了A900/850, 索尼还有哪台机器有肩屏的专业型号的单反?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 15.778
原文由 kevinwong55 在2011-08-21 14:11发表

你说到关键了,A77为啥在没有活动反光板和OVF的情况下,还和a700体积差不多?SONY塞了什么东东进去?

塞进去一些“旗舰机型”所必需的“分量”!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.29
原文由 酷风 在2011-08-26 14:38发表
最失望的就是没有craw和多了块肩屏
肩屏那位置够放两个转盘了

同感,那块烂肩屏要了干嘛啊,更何况已经有可以上下翻的液晶了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.379
最失望的就是没有craw和多了块肩屏
肩屏那位置够放两个转盘了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.049
原文由 雨崩 在2011-08-25 20:17发表
还没亲眼见过真机,只是看样片和参数,整体来看是强机,但也有明显不足。以下是个人观点,不需要你赞成,可以拍砖砸帖,但不欢迎砸人。

1、像素太高,却没有合并像素功能,也没有低像素的raw格式,也没有a700的craw。

raw+jpg大约要30-40M吧,如果出门几天拍上千张照片,USB拷贝到电脑都得花好一阵时间吧,更别说要后 ......

】】】】】】】】】】】】】】】】】

1、像素太高,却没有合并像素功能,也没有低像素的raw格式,也没有a700的craw。
(这个俺赞同)

2、高感有些失望

(这个有待观望)

3、多余的肩屏

(这个赞同,最好还弄个没有肩屏的750)

4、对焦点还是不足

(俺其实只要5个对焦快、准确的对焦点,只要对上就按快门)

呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.366
离你的标准就差了80克!炼炼哑铃吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.353
N的十字,没体验过。
不过C的十字口碑不怎样:2个同事,1个50D+ XB,1个7D+XXB IS。他们都基本只用中心2.8的那个点AF。

我自己用a550那个普通十字来驱动135/1.8,95%的情况没有问题(我好想到处在说, )。

4、对焦点还是不足

与CN的同类机机相比,对焦点或十字对焦点的数量明显不如,※※双十字据说也没了,令人不放心。 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.683
原文由 没事遛狗 在2011-08-25 21:05发表

顶LZ。相机没怎么玩,笔记本我是从15寸、14寸、13寸、12寸一路下来,还是觉得12寸太重,太大,估计下一部就是ultrabook了。玩多了就知道,其实性能是浮云。

这个要求的话,应该多看看sony、canon的轻薄dc
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.586
原文由 雨崩 在2011-08-22 16:04发表

出门旅行爬山的时候,轻几十克也是好的,而且旅途中相机往往是一直拿在手上,和放包里感觉不一样,更何况我有时还单手持机拍照(比如一手拿东西一手拍照,一手骑单车一手拍照)。

把背带换成腕带,这几十克就省出来了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.327

出门旅行爬山的时候,轻几十克也是好的,而且旅途中相机往往是一直拿在手上,和放包里感觉不一样,更何况我有时还单手持机拍照(比如一手拿东西一手拍照,一手骑单车一手拍照)。

顶LZ。相机没怎么玩,笔记本我是从15寸、14寸、13寸、12寸一路下来,还是觉得12寸太重,太大,估计下一部就是ultrabook了。玩多了就知道,其实性能是浮云。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.327
3、多余的肩屏

不仅增加了机身重量,还占了宝贵的机身空间,把按钮挤到可角落里,如果去掉肩屏,完全可以多放好几个按钮或者一个转盘,还不会那么挤。

+100,多几个快捷键、转盘非常给力。我早说了肩屏可有可无,无非就是为了照顾那些胶片时代的遗老遗少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.004
原文由 拿鸟打人 在2011-08-25 20:20发表
关于第二点,有很多人已经看出来了,当年这张对比图是用来贬低A900的高感不如大马三的。现在利用PS把相机名字改一下,用来贬低A77的高感不如A900.很拙劣的伎俩。

第一点,确实……像素大了处理起来速度也慢,有合并就好多了……
第二点,2400万像素高感就预想可能好不到哪去,只要不像之前贴的iso200都噪点满天飞就ok了,不能比1800万像素的7d差太多吧……
第三点,不熟悉不了解
第四点,对焦点多少不介意,比较介意精度,双十字没了很遗憾

不过……对于我这个不卖a77的看客来说,应该没什么好抱怨的……
希望a77能卖得比较好,这样全幅的单电相机才会比较有戏~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.976
关于第二点,有很多人已经看出来了,当年这张对比图是用来贬低A900的高感不如大马三的。现在利用PS把相机名字改一下,用来贬低A77的高感不如A900.很拙劣的伎俩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
还没亲眼见过真机,只是看样片和参数,整体来看是强机,但也有明显不足。以下是个人观点,不需要你赞成,可以拍砖砸帖,但不欢迎砸人。

raw+jpg大约要30-40M吧,如果出门几天拍上千张照片,USB拷贝到电脑都得花好一阵时间吧,更别说要后期处理了。虽然有低像素可以选,但只能是JPG,宽容度杯具了,属于半残废。

2、高感有些失望

也是像素太高造成的,看了样片,和a55没啥明显区别,甚至不如a580,有摄友贴了和a900的比较图,貌似还不如以高感差著称的a900,和前一阵传言的感光度达到10万相比,显然落差太大。有人说高感不重要,但如果拍舞台、拍运动、拍室内,常常1600是起步。

3、多余的肩屏

不仅增加了机身重量,还占了宝贵的机身空间,把按钮挤到可角落里,如果去掉肩屏,完全可以多放好几个按钮或者一个转盘,还不会那么挤。

4、对焦点还是不足

与CN的同类机机相比,对焦点或十字对焦点的数量明显不如,※※双十字据说也没了,令人不放心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.599
原文由 guoya2037 在2011-08-22 19:53发表
何必这样挖苦楼主,给他留点面子吗。

没有挖苦吧?我说了,是直言!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.207
原文由 rovial 在2011-08-22 16:39发表
这个...直说吧,一般我要不买一个机器,就是不买,不需要给别人解释原因。话说,我等文弱书生上山徒步,一走就是一整天,红酒、西瓜照样背着上,哈哈哈
何必这样挖苦楼主,给他留点面子吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.476
内容贡献勋章
原文由 雨崩 在2011-08-22 15:54发表

按你的说法,a77就是一台空心机,属于虚胖浮肿,哈哈!

太重,虚胖,不适合你,又找到省钱理由了,恭喜你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.625
当心被没完成任务的交警看到重罚

一手骑单车一手拍照)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128

轻一些肯定好。我不是金属控,A65的性能不阉割就好了。不过LZ如果不是太急,是否可以等一等,没准索尼出个A77简化版呢?比如A75……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.599
这个...直说吧,一般我要不买一个机器,就是不买,不需要给别人解释原因。话说,我等文弱书生上山徒步,一走就是一整天,红酒、西瓜照样背着上,哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

算了,别争了,的确很失望,不过也只能自己调整一下心态了
该多重就多重,多说了索尼也不会调出一个轻量版
其实如果有更轻更小功能不变的版本,就算价格一样我也会买小、轻的而不是买重的,够小够轻的话还可以上手柄增加续航力方便竖拍
将就着用吧,等E口有合适的镜头就换奶昔好了,这才是便携系统的方向
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
m7d
资深泡菜
泡网分: 25.372

少吃两口几十克就省出来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 VODKAsoir 在2011-08-21 15:03发表
几十克的事儿
这个级别的机器接什么镜头?除了一直挂1855套头意外 接个稍微好点的镜头重量立马上来了 还在乎这几十克?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 olala 在2011-08-21 14:16发表

我觉得你想偏了,a77定位在旗舰APS-C机身,所谓的“旗舰产品”,用户对“体积”有一定“要求”的,不非是要塞什么进去才要这么大的嘛,Sony又没有把a77定义成小型化机身

按你的说法,a77就是一台空心机,属于虚胖浮肿,哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 超级便便便 在2011-08-21 17:34发表
680克却是让我很失望,低于750克的机器一点手感都没

加个竖拍手柄,装两个电池重量马上上去了