正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:187205 回帖:2477
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.679
问一问追风大哥,拿破仑的emperor和XO,差100块钱,差距大吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.265
追风传说 发表于 2018-2-2 20:40
这个拿破仑既是级别又是品牌还是人名…………其实我挺感谢法兰西制定COGNAC法律的那个人,现在敢在公开市场贩卖的除非纯假货,李鬼没有敢标COGNAC的。相反威士忌就不一样了,完全没法可依,全球都可以生产威士忌。

法国装瓶有什么奇怪?你不知道很多海淘的奢侈品就是先快递去国外,然后再从国外正规快递给你的吗???其实法国装瓶跟装桶可能也是一个概念。著名超市卖假酒的早几年我就说过了,麦德龙就干过这样的事情,还标COGNAC卖的,着因此我对麦德龙到现在都很反感。

“威士忌”不能和“干邑”、“香槟”这种原产地标志命名的酒类比较啊,和威士忌并列的概念应该是白兰地,全球都可以生产。苏格兰威士忌、波本、肯塔基纯正波本这种大产区概念相对还是比较靠谱的,定位虽然不如干邑那么奢侈,但规定了原料、产地、装瓶、最低陈年时间,整体上提高了酒类质量底线,甚至陈年时间比干邑的几个模糊等级还具体一点儿,干邑的法规毕竟有点老了 本帖最后由 macbook042 于 2018-5-16 12:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.132
追风传说 发表于 2018-5-16 01:56
不是我刻薄啊,我也是有一句说一句。前面你说的中国的白兰地标准高,标准这样东西只能看下限不能看上限的,既然中国有张裕金奖白兰地的存在,这个下限怕是没有那国的白兰地标准可以突破的水平。

我并没有说中国的白兰地标准高,我的意思是中国的白兰地理化指标里面有一个卫生指标是参考了中国白酒的指标。这个指标比欧盟的指标严格,之所以这么做是为了在贸易上有个壁垒。所以行货进来的白兰地基本都是中国专供,味道同欧洲本地的肯定会有一定的区别,我要告诉大家的是这些以及原因,至于喝干邑,其实我是建议去香港带,味道比大陆专供的要好,大陆专供的可能在刺激性上会感觉弱些。
我不知道其他行业是什么样,但是在我所涉及的行业中,所有有关国际贸易类的我们都能马上拿出技术指标来设置贸易壁垒,这点全世界各个国家都是一样的,比如我们除了在白兰地和威士忌上有这种壁垒性指标,在葡萄酒上也有,只不过葡萄酒的指标我们目前是储备,没有公布,作为国家在谈贸易政策上讨价还价使用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.361
内容贡献勋章
     抹掉那个是生产日期跟批号,我这也有不少。其实不用太纠结这个,毕竟这些不是珍藏的货色,一年半年之内总会喝掉的,真的假的一喝就知道,其他多说都是多余。要是你喝不出真假就更好办,以后再喝第一个档次能分出真假的就行了。我一般不管你磨码、换标裸瓶无盒都好,便宜就行,反正都要喝的很快就知道真假,所以买酒这个渠道最重要,

fengfeng7878 发表于 2018-5-15 22:15
请教一下:人家给的这瓶拱桥,好像底边有磨掉的地方?这是为什么啊?不会假的吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    不是我刻薄啊,我也是有一句说一句。前面你说的中国的白兰地标准高,标准这样东西只能看下限不能看上限的,既然中国有张裕金奖白兰地的存在,这个下限怕是没有那国的白兰地标准可以突破的水平。

toto07 发表于 2018-5-15 08:35
追风,讲话不要那么刻薄,国内的白兰地大多属于皮渣白兰地,干邑是地理标志产品,别的地方是不能叫的,目前国内的壶式蒸馏器卖得还不错,说明还是有一些厂家在蒸酒地,但是要说国内厂家生产好的白兰地那也是胡扯,主要是没有原料,就没有哪个厂家在种植酿造白兰地的专用葡萄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    大概就是这个意思,多喝点压根就没在中国卖的干邑,人头马那个味道才是正宗的流派。

fengfeng7878 发表于 2018-5-15 22:08
即这种人头马X.O是正常口味,不像蓝带或者轩尼诗专供中国之类,没有特别调制吧?就是这个意思,对吧,追总
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.393
残留的光与影 发表于 2018-4-16 10:52
酒柜支持一张,都是应酬没喝完的
最近心情郁闷,离婚了

这一柜子酒就大几万啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.057
fengfeng7878 发表于 2018-5-15 22:15
请教一下:人家给的这瓶拱桥,好像底边有磨掉的地方?这是为什么啊?不会假的吧?
水货磨码的,真假不好讲,曾经有大量磨码人头马xo都是假的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.177
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这种澳门买的蓝带好喝
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
即这种人头马X.O是正常口味,不像蓝带或者轩尼诗专供中国之类,没有特别调制吧?就是这个意思,对吧,追总
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2018-5-15 02:38
我过的白拉低标准跟法国的干邑肯定是不一样的,我就不信中国卖的十块一瓶的酒精、糖跟色素勾兑的张裕金奖白兰地放欧洲那个国家是合符白兰地标准的。

追风,讲话不要那么刻薄,国内的白兰地大多属于皮渣白兰地,干邑是地理标志产品,别的地方是不能叫的,目前国内的壶式蒸馏器卖得还不错,说明还是有一些厂家在蒸酒地,但是要说国内厂家生产好的白兰地那也是胡扯,主要是没有原料,就没有哪个厂家在种植酿造白兰地的专用葡萄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    我过的白拉低标准跟法国的干邑肯定是不一样的,我就不信中国卖的十块一瓶的酒精、糖跟色素勾兑的张裕金奖白兰地放欧洲那个国家是合符白兰地标准的。

toto07 发表于 2018-5-14 11:34
这么老的烙铁又被翻出来啦,关于干邑的行货水货口味问题,我不知道以前我是否留过贴,现在再讲一下。
由于※※的白兰地标准同欧洲的不一样,里面有一个限制性指标比欧洲的严格,所以从正规渠道进口的皮渣白兰地,白兰地,干邑等都必须符合※※的标准,因此基本上属于中国※※的了,口味同欧洲当地的比肯定有区别。
至于水货这个我不好讲,因为水货存在真与不真问题。但是如果从香港正规渠道水进来的口味应当同欧洲的相同,香港执行的是欧洲标准。
关于国内调教,这事儿我还真不清楚,我只知道山东买※※的比较多,欧洲认可的可以灌装的没听说过。咱们国家白兰地真伪鉴定最nb的在北京中国食品质量监督检验中心,那里的检测是欧盟认可的,特别是干邑的检测设备都是由欧盟直接※※并认可的设备,他们那里也没听说有什么国内调教。

我本人也比较喜欢喝干邑,不过我现在只喝金花,其他的大路货不太了解渠道所以不怎么喝了。 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    哪里有你这么对标的,CLUB对标的应该是名仕马爹利吧…………话时话,人头马XO甘平,一般我知买人头马XO,其他CLUB跟VSOP有十年八年未饮过了吧?

老而不 发表于 2018-5-13 07:29
VSOP就轩尼诗贵的离谱(感觉就是专门骗国人的),俺的渠道CLUB比烂呆还贵(当然选烂呆啦,而且试过对比,只倒出来的香味,烂呆都远胜“难人致醒嗝心得!”。)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.248
这分明是土豪俱乐部嘛,斗胆献个丑就闪人。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
toto07 发表于 2018-5-14 11:34
这么老的烙铁又被翻出来啦,关于干邑的行货水货口味问题,我不知道以前我是否留过贴,现在再讲一下。
由于※※的白兰地标准同欧洲的不一样,里面有一个限制性指标比欧洲的严格,所以从正规渠道进口的皮渣白兰地,白兰地,干邑等都必须符合※※的标准,因此基本上属于中国※※的了,口味同欧洲当地的比肯定有区别。
至于水货这个我不好讲,因为水货存在真与不真问题。但是如果从香港正规渠道水进来的口味应当同欧洲的相同,香港执行的是欧洲标准。
关于国内调教,这事儿我还真不清楚,我只知道山东买※※的比较多,欧洲认可的可以灌装的没听说过。咱们国家白兰地真伪鉴定最nb的在北京中国食品质量监督检验中心,那里的检测是欧盟认可的,特别是干邑的检测设备都是由欧盟直接※※并认可的设备,他们那里也没听说有什么国内调教。

我本人也比较喜欢喝干邑,不过我现在只喝金花,其他的大路货不太了解渠道所以不怎么喝了。 ...

※※货除了山东、河北也很多,现在的洋酒牌子五花八门,所谓的水货最好别碰,个中猫腻不比中国白酒的少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
leicaR4 发表于 2018-5-14 01:49
行货轩尼诗XO比水货喝起来比较甜,据说是在上海专门调校的。
确实行货的XO是比较好入口,水货的新货比较冲。

拿来中国调教是没有的事,别听信那些故事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

我本人也比较喜欢喝干邑,不过我现在只喝金花,其他的大路货不太了解渠道所以不怎么喝了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.761
追风传说 发表于 2018-5-14 02:04
什么上海调教瞎扯的,那行货东西法国出厂就那个味道。真正的干邑是拿来品的,醒酒环节必不可少,行货是拿来劈的…………所以喜欢了行货,必需要我这些孤独的酒鬼每天都拿两三个小时来喝干邑才能明白个中真谛了。

行货水货味道真的不一样,至于哪里调配的就不是很清楚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    什么上海调教瞎扯的,那行货东西法国出厂就那个味道。真正的干邑是拿来品的,醒酒环节必不可少,行货是拿来劈的…………所以喜欢了行货,必需要我这些孤独的酒鬼每天都拿两三个小时来喝干邑才能明白个中真谛了。

leicaR4 发表于 2018-5-14 01:49
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2018-5-14 01:42
你的味蕾已经彻底被亚洲专供毁掉了,真正的干邑就是人头马XO这种清淡、柔和的味道,你喝德拉曼跟轩尼斯大香槟也差不多是这个味道。多喝点水货,会有深一层的认识的,主要是行货太贵…………

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    你的味蕾已经彻底被亚洲专供毁掉了,真正的干邑就是人头马XO这种清淡、柔和的味道,你喝德拉曼跟轩尼斯大香槟也差不多是这个味道。多喝点水货,会有深一层的认识的,主要是行货太贵…………

fengfeng7878 发表于 2018-5-13 14:08
人家刚给了几瓶这个。也喝了几瓶。觉得还是不怎么喜欢人头马系列,包括马爹利拱桥。还是蓝带和轩尼诗X.O适合自己。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
人家刚给了几瓶这个。也喝了几瓶。觉得还是不怎么喜欢人头马系列,包括马爹利拱桥。还是蓝带和轩尼诗X.O适合自己。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
轩尼诗最好喝的就是陈年XO,新酒放几年后口感完全不同,而且一年比一年好喝,所以只好买一些存起来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 61.142
追风传说 发表于 2018-5-13 03:33
干邑太单纯了,基本就是几百块跟几千块的区别。威士忌太过复杂,动辄从几十块到几万块不等。
VSOP就轩尼诗贵的离谱(感觉就是专门骗国人的),俺的渠道CLUB比烂呆还贵(当然选烂呆啦,而且试过对比,只倒出来的香味,烂呆都远胜“难人致醒嗝心得!”。)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
     干邑太单纯了,基本就是几百块跟几千块的区别。威士忌太过复杂,动辄从几十块到几万块不等。
老而不 发表于 2018-5-6 07:19
渠道!大部分VSOP(干邑)比国产白酒(不算茅、五、水,就比剑、泸、国、古井、洋河、白云、西凤等)还便宜,且质量稳定。而且单桶、原浆的威士忌也是贵的犀飞利!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    威士忌性价比高???说实话,我是喝不起那些动辄一千多一瓶的什么白州12年单麦之类的,简直贵到冇朋友!!

angeltommy 发表于 2018-5-5 12:05
干邑,从VSOP到杯莫停都喝过,干邑隔壁乡里的雅文邑的VSOP和XO级别也有涉及。。
整体感觉,干邑这种以葡萄为原料的烈酒,酒体发甜,陈年的年份越高,入口越顺滑,短时间喝多的情况下越不容易上头。。
有喝开的情况下,VSOP三四杯之后就有酒劲上来,而到了杯莫停的级别,三个人喝一支是非常顺畅的。
但是现在个人偏好威士忌,觉得整体风味更加丰富,香气十足,而且相比干邑性价比也高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
angeltommy 发表于 2018-5-5 12:05
干邑,从VSOP到杯莫停都喝过,干邑隔壁乡里的雅文邑的VSOP和XO级别也有涉及。。
整体感觉,干邑这种以葡萄为原料的烈酒,酒体发甜,陈年的年份越高,入口越顺滑,短时间喝多的情况下越不容易上头。。
有喝开的情况下,VSOP三四杯之后就有酒劲上来,而到了杯莫停的级别,三个人喝一支是非常顺畅的。
但是现在个人偏好威士忌,觉得整体风味更加丰富,香气十足,而且相比干邑性价比也高。
渠道!大部分VSOP(干邑)比国产白酒(不算茅、五、水,就比剑、泸、国、古井、洋河、白云、西凤等)还便宜,且质量稳定。而且单桶、原浆的威士忌也是贵的犀飞利!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.834
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
追风传说 发表于 2018-5-4 11:07
轩尼斯新出的标准,听说因为违反干邑法,已经被禁售了。
哦!原来介回事,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 生命之水:法国干邑俱乐部(COGNAC)(本主题诚征主题管理员)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试