正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:40818 回帖:446
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 23.099
俺也搞了一卷来试试效果怎么样。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 78.484
白丁求问:这个反转片颗粒比100VS如何?

每个人的拍摄、冲洗环境都不同,自己在同一环境下各拍一卷比较一下就什么都清楚了。
个人意见,在我所在的拍摄(拍反转基本上我都是用1度点测测光)、冲洗(广州宏泽、香港Color-Six)环境,5285的颗粒约为100VS的1/2左右(也就是5285可以比100VS放大多一倍)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 61.77
taolao 发表于 2012-6-21 23:35

个人以为:半斤八两
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.924
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.999
赵宇辰 发表于 2012-6-17 16:25
Olympus μ2 能用电影胶卷吗 哪位用过请指明下,问题是 μ2不能自己设定ISO,淘宝有哪家分好的电影胶卷没挡住ISO暗盒的识别码的?

自己用不干胶把DX编码贴掉,U2自动默认ISO100。 本帖最后由 山水0607 于 2012-6-17 22:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.912
赵宇辰 发表于 2012-6-17 16:25
Olympus μ2 能用电影胶卷吗 哪位用过请指明下,问题是 μ2不能自己设定ISO,淘宝有哪家分好的电影胶卷没挡住ISO暗盒的识别码的?

可用黑胶布更改ISO识别的,具体操作忘记了,你可搜索一下,应该可以找到的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.32
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
东方哈玛斯 发表于 2012-6-15 13:26
我用的是这种方法,插进去,叠好,粘上,不过比照片上贴得牢固些。
你说的那种估计是两头剪平、对齐,然后用黄胶带缠一圈吧?那种在明室用分片器好操作,暗房就不行了。只是最后一张肯定是报废的。

你这个整法风险太大了,过厚的片尾对倒片钮是个考验,到时可能需要暗袋救急啊。用分片器虽然会浪费最后一张,但胜在安装方便,可靠。去整个便宜的吧,才300多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zzz1 发表于 2012-6-15 10:13
昨天晚上,关上门,把之前买的富士的小盘片,装入分装器,想先把富士的分装了,再用富士的盘片轴,缠柯达的电影卷。
黑暗中,用剪刀把片头剪成一个尖形,结果一试验,还比较麻烦,主要是盘片的直径和分装器圆圈的大小差不多,把盘片放进去,就很难把尖的片头塞进。因为手神不进去。搞了好久,还是弄不进去。后来又把盘片重新装回暗盒,在明室找了一段费胶片,反复试验了几次。再次关灯,又是一阵折腾,好不容易才把片头上弄到分装器的过片槽里。
用手转一个小轴,听到“咔咔”的声音,用手摸出片的窗口,知道片子被引出来了。这才拧上盖子。
还是有一件事情忘记了,我装之前应该先测量一下富士盘片的直径,也好在将柯达的400尺的大盘分成小盘时做参考。

后边装胶卷的过程就在明室进行了比较简单的了。我买的分装器,是附送了20个暗盒。片轴是可以取下来的,所以是用下面的方法粘贴的。昨晚先分了2个,等周末找时间,看看天气先拍拍试试。
我想应该是比较结实的。不会倒片时脱落吧。

你整反了,要把片头先插进去后再把盘片装到分片器里面,否则片头引不出来的。剪成尖角的胶片要双手配合着插,我习惯用右手拇指按着往前送,基本一、二下就可以把尖角片头给送出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.511
zzz1 发表于 2012-6-15 10:13
昨天晚上,关上门,把之前买的富士的小盘片,装入分装器,想先把富士的分装了,再用富士的盘片轴,缠柯达的电影卷。
黑暗中,用剪刀把片头剪成一个尖形,结果一试验,还比较麻烦,主要是盘片的直径和分装器圆圈的大小差不多,把盘片放进去,就很难把尖的片头塞进。因为手神不进去。搞了好久,还是弄不进去。后来又把盘片重新装回暗盒,在明室找了一段费胶片,反复试验了几次。再次关灯,又是一阵折腾,好不容易才把片头上弄到分装器的过片槽里。
用手转一个小轴,听到“咔咔”的声音,用手摸出片的窗口,知道片子被引出来了。这才拧上盖子。
还是有一件事情忘记了,我装之前应该先测量一下富士盘片的直径,也好在将柯达的400尺的大盘分成小盘时做参考。

后边装胶卷的过程就在明室进行了比较简单的了。我买的分装器,是附送了20个暗盒。片轴是可以取下来的,所以是用下面的方法粘贴的。昨晚先分了2个,等周末找时间,看看天气先拍拍试试。

你这肯定没问题,不过冲洗的时候别忘了让人家把暗盒还给你啊~~呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
山水0607 发表于 2012-6-15 00:57
也许你粘的方法不对,我粘合的片尾一点都不厚,几乎和原片一样。下次再分的时候我拍片上来看。

我用的是这种方法,插进去,叠好,粘上,不过比照片上贴得牢固些。
你说的那种估计是两头剪平、对齐,然后用黄胶带缠一圈吧?那种在明室用分片器好操作,暗房就不行了。只是最后一张肯定是报废的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.6

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
东方哈玛斯 发表于 2012-6-14 09:55
分的时候不知道,用的时候才知道呃~~
这其实跟分装方法有关,只要是用胶带粘住片尾往里缠,而不是打开暗合直接把片尾固定在轴上。不管是手缠还是用分片器缠,多少都会出现类似问题,因为叠起来粘合的部分是两层,且又厚又硬,倒片的时候容易造成前一段胶片在暗盒内部扭曲。

也许你粘的方法不对,我粘合的片尾一点都不厚,几乎和原片一样。下次再分的时候我拍片上来看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
山水0607 发表于 2012-6-14 00:39
还是要用专业分装器啊,我几百卷分下来还没出现过问题。

分的时候不知道,用的时候才知道呃~~
这其实跟分装方法有关,只要是用胶带粘住片尾往里缠,而不是打开暗合直接把片尾固定在轴上。不管是手缠还是用分片器缠,多少都会出现类似问题,因为叠起来粘合的部分是两层,且又厚又硬,倒片的时候容易造成前一段胶片在暗盒内部扭曲。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
东方哈玛斯 发表于 2012-6-12 14:09

另外,貌似近期有好几个人在倒卷时出现问题,我也遇到过。
究其原因估计是因为分装时候片尾粘合不牢所至。同时这种分装方法容易发生胶片在暗盒内部扭曲,以至于倒不动,若强行倒片势必会造成片尾脱落或者倒片把手松动。
所以建议大家外出的时候随身带一个小暗袋、一个乐凯的空暗盒,以及一个黑色胶卷塑料筒,以备遇到此类问题的时候可以随时解决。

还是要用专业分装器啊,我几百卷分下来还没出现过问题。 本帖最后由 山水0607 于 2012-6-14 00:41 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.811
俺也凑个热闹 TC-1&5285
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
SEIKOLEE 发表于 2012-6-12 14:30
感谢楼主喜欢,看来是要带个暗袋了,那天幸好带的是个黑色皮包,赶紧放包里!呵呵

用分装卷就得有备无患啊!我这也是经验之谈,上次幸好带了一个放X光的暗袋,把自己闷在不透光的酒店浴室里取出来才不至于曝光。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.299
东方哈玛斯 发表于 2012-6-12 14:09
赞!
5285的调调不同于所有的反转片,色彩浓郁,略带复古的味道,很特别。
此卷适合拍人文,尤其是拍印度、巴基斯坦、尼泊尔、土耳其、南美、非洲……以及二三线城市的平民区

究其原因估计是因为分装时候片尾粘合不牢所至。同时这种分装方法容易发生胶片在暗盒内部扭曲,以至于倒不动,若强行倒片势必会造成片尾脱落或者倒片把手松动。
所以建议大家外出的时候随身带一个小暗袋、一个乐凯的空暗盒,以及一个黑色胶卷塑料筒,以备遇到此类问题的时候可以随时解决。

感谢楼主喜欢,看来是要带个暗袋了,那天幸好带的是个黑色皮包,赶紧放包里!呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
SEIKOLEE 发表于 2012-6-12 13:24
对此卷还是很满意可惜价格有的高啊

因为柯达中国见风涨价了啊!不然价格还是很亲民的~~唉!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
SEIKOLEE 发表于 2012-6-12 13:22
从上次上海MUXU8988组织的看片会后决定玩玩100D,效果还是不错的!
只可惜卷片时误操作报废了半卷,心疼!

赞!
5285的调调不同于所有的反转片,色彩浓郁,略带复古的味道,很特别。
此卷适合拍人文,尤其是拍印度、巴基斯坦、尼泊尔、土耳其、南美、非洲……以及二三线城市的平民区

所以建议大家外出的时候随身带一个小暗袋、一个乐凯的空暗盒,以及一个黑色胶卷塑料筒,以备遇到此类问题的时候可以随时解决。 本帖最后由 东方哈玛斯 于 2012-6-12 14:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
go on!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
go on
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
咋上不了图了呢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
扫街
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
对此卷还是很满意可惜价格有的高啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从上次上海MUXU8988组织的看片会后决定玩玩100D,效果还是不错的!
只可惜卷片时误操作报废了半卷,心疼!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
5285,阴天,蔡司ZF50/1.4
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.6
上周从中国电影器材公司取回了我订购的一盘盘片。
从他们胶片库里取出来的,还真是冰藏的,回家先方冰箱里了。等有时间分了,慢慢玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 78.484
还是上张大光比的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
5285弱光下的表现,看来电影卷的特性显现出来了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: KODAK EKTACHROME 100D 5285电影反转片俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试