正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:40817 回帖:446
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 17.511
这楼。。。明显的歪了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.811
清客 发表于 2012-5-8 23:25
相互留意

好啊好啊!您说的70MMVISION3的胶片俺记得是冯导提及过的,如实在找不到70MM的正片也可以尝试一下VISION3哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 58.039
hjedlj 发表于 2012-5-8 23:20
哈哈哈!俺就静候清客兄的消息啦。

相互留意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
muxu8988 发表于 2012-5-8 23:01
老兄可以啊,这些卷皮我都直接扔掉的,没想到这时候变成宝了。这个裁剪怎么弄?

问的仔细点,如果我有70MM后背,是不是直接放入分装好的卷拍摄,然后冲洗前裁成60MM的?

你有70MM后背当然更好,只需网上淘一个70MM冲洗罐和芯片。若如此,你会很嗨啦!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清客 发表于 2012-5-8 23:08
裁片器不是我DIY,是红军兄网上淘来的,实际上非常简单,拿到实物一看几乎要笑喷,但倒是很管用。

哈哈哈!俺就静候清客兄的消息啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
hjedlj 发表于 2012-5-8 23:00
清客兄分装120卷俺早已知道,而且还知道您自己DIY了裁片器,所以这点绝不担心。VISION3俺35MM的胶片还有不少,也用4CCD的 药水冲了几卷,感觉效果还不错,只是人肉除碳总有欠缺,担心底片大了是否会更麻烦,如果有70MM的电影正片俺参与啦。

裁片器不是我DIY,是红军兄网上淘来的,实际上非常简单,拿到实物一看几乎要笑喷,但倒是很管用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.135
清客 发表于 2012-5-8 22:52
您说的没错,需要将70MM裁剪成60MM,这个没问题,可以做到。因为我一直自冲,所以卷皮是大大的有。FUJI和KODAK 的卷皮非常

好,至少循环使用三次没问题。

老兄可以啊,这些卷皮我都直接扔掉的,没想到这时候变成宝了。这个裁剪怎么弄?

问的仔细点,如果我有70MM后背,是不是直接放入分装好的卷拍摄,然后冲洗前裁成60MM的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清客 发表于 2012-5-8 22:32
谢谢H兄,争取一起分享。

有网友发帖KODAK生产70MM的VISION 3电影负片,大概是1000尺每盘,一盘得10000出头,假如富裕算你我各出6000人民

币,每人能得到200个卷(请允许我自吹一下:我分装120已经炉火纯青,几乎不带浪费,100尺至少分装40个卷,成品120卷头尾浪费

很多,我能做到基本不浪费),平均下来30元每卷,我觉得比较划算。最大顾虑是ECN-2冲卷很麻烦,需自配药,4CCD药又不太好

找,找到的价钱也非常贵,所以我们可以打听一下是否有70MM的电影正片,KODAK 的反转冲洗药水(补充液)市场上还是能找得

到。

这里要向马编致意,他一直在胶片领域一直诲人不倦,他的片子为什么冲的这么好,关键是在米国的冲洗药水好找。国情逼迫我们C-

41冲洗药水要么只能用用KODAK多彩组合(实际是补充液),要么网购国内的私人产品,甚至用c-41冲洗电影胶片,冲洗质量可想而

知(声明一点:单纯玩用什么药水怎么冲洗都可以,但是想要得到高质量的片子,还是要老老实实该用什么就用什么)。
清客兄分装120卷俺早已知道,而且还知道您自己DIY了裁片器,所以这点绝不担心。VISION3俺35MM的胶片还有不少,也用4CCD的 药水冲了几卷,感觉效果还不错,只是人肉除碳总有欠缺,担心底片大了是否会更麻烦,如果有70MM的电影正片俺参与啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zzz1 发表于 2012-5-8 22:27
问题是团购十盘才送一盘,这一盘分配也是很麻烦。
下午有的福建的色友站内短信我,请我帮他定一个,其实我帮定购倒是无问题,问题是我也怕运输过程出了问题,实在担当不起。

一般走汽运就可以,就算过X光机也没事的,首贴里的三张片子,都过了三回了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
zzz1 发表于 2012-5-8 22:37
请客兄好,我也是这么想的,但是自从定了盘片后,还一直没时间分。主要是手里还存有二十多个VS。计划等用完了再分。
负片我是不打算玩了,还是玩反转吧,可以用观片器看,好的再找人扫描。

我也是120兼顾的,前不久存了200个120.够用两年的了。外出玩,好的用120,一般的拍拍就是135了。

不是说70MM的电影胶片用到645上,还得裁剪边才能用吗?好像只有哈苏采用能直接用的后备。分装120的,还要弄那个背光纸,估计更加麻烦了。

您说的没错,需要将70MM裁剪成60MM,这个没问题,可以做到。因为我一直自冲,所以卷皮是大大的有。FUJI和KODAK 的卷皮非常

好,至少循环使用三次没问题。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.6
清客 发表于 2012-5-8 21:57
在暗袋中将大盘分成小盘,接着将小盘放进分片器就搞定了,分装后放进冰箱冷冻即可。我的400尺VISION 3  250D才分装了100

尺,感觉ECN-2冲洗太麻烦(又要自配药还要除炭黑),再者135玩起来很不爽,有意将剩余的300尺转让。其实一直想找一到二个玩

120的同好,订购70MM的电影正片,性价比绝对高(我可以负责分装),玩的也更爽些。

请客兄好,我也是这么想的,但是自从定了盘片后,还一直没时间分。主要是手里还存有二十多个VS。计划等用完了再分。
负片我是不打算玩了,还是玩反转吧,可以用观片器看,好的再找人扫描。

我也是120兼顾的,前不久存了200个120.够用两年的了。外出玩,好的用120,一般的拍拍就是135了。

不是说70MM的电影胶片用到645上,还得裁剪边才能用吗?好像只有哈苏采用能直接用的后备。分装120的,还要弄那个背光纸,估计更加麻烦了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
muxu8988 发表于 2012-5-8 22:10
对于70MM正片,我绝对有意向的,不过冲洗的问题怎么解决?有这样的冲洗罐吗?如果冲洗能解决,我报名。我的机子看到有70MM的后背在出售。

呵呵,70MM可以裁成60MM啊,很简单的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
hjedlj 发表于 2012-5-8 22:03
清客兄俺有意参与啦。

谢谢H兄,争取一起分享。

有网友发帖KODAK生产70MM的VISION 3电影负片,大概是1000尺每盘,一盘得10000出头,假如富裕算你我各出6000人民

币,每人能得到200个卷(请允许我自吹一下:我分装120已经炉火纯青,几乎不带浪费,100尺至少分装40个卷,成品120卷头尾浪费

很多,我能做到基本不浪费),平均下来30元每卷,我觉得比较划算。最大顾虑是ECN-2冲卷很麻烦,需自配药,4CCD药又不太好

找,找到的价钱也非常贵,所以我们可以打听一下是否有70MM的电影正片,KODAK 的反转冲洗药水(补充液)市场上还是能找得

到。

这里要向马编致意,他一直在胶片领域一直诲人不倦,他的片子为什么冲的这么好,关键是在米国的冲洗药水好找。国情逼迫我们C-

41冲洗药水要么只能用用KODAK多彩组合(实际是补充液),要么网购国内的私人产品,甚至用c-41冲洗电影胶片,冲洗质量可想而

知(声明一点:单纯玩用什么药水怎么冲洗都可以,但是想要得到高质量的片子,还是要老老实实该用什么就用什么)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
英国病人2 发表于 2012-5-8 21:42
来个团购吧!

问题是团购十盘才送一盘,这一盘分配也是很麻烦。
下午有的福建的色友站内短信我,请我帮他定一个,其实我帮定购倒是无问题,问题是我也怕运输过程出了问题,实在担当不起。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
在暗袋中将大盘分成小盘,接着将小盘放进分片器就搞定了,分装后放进冰箱冷冻即可。我的400尺VISION 3  250D才分装了100

尺,感觉ECN-2冲洗太麻烦(又要自配药还要除炭黑),再者135玩起来很不爽,有意将剩余的300尺转让。其实一直想找一到二个玩

120的同好,订购70MM的电影正片,性价比绝对高(我可以负责分装),玩的也更爽些。

刚才想到一个问题,70MM的反转有片夹可以放吗?一般的120幻灯能支持这个尺寸?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

对于70MM正片,我绝对有意向的,不过冲洗的问题怎么解决?有这样的冲洗罐吗?如果冲洗能解决,我报名。我的机子看到有70MM的后背在出售。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

清客兄俺有意参与订购70MM的电影正片。 本帖最后由 hjedlj 于 2012-5-8 22:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
zzz1 发表于 2012-5-8 16:36
谢谢楼下各位的回复。
刚才按照柯达回复的邮件,给他们电话了,他们说不直径经营电影盘片。要我找一家北京的中国电影器材有限公司(柯达胶片的经销商)订购,代理商到柯达北京申请后,美国再发货到北京,一般三周到一月的时间到京。
又给中国电影器材有限公司电话,问清楚了情况。
他们会提供账户,要先打款给他们,到货后上门自取。他们不给邮寄,说快递要过X光,担心出现质量纠纷。

经过他们允许,我把电话公布这里,要的哥们可以联系。<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>,于小姐。
另外,这个买十送一。
问题是,谁能买十个啊。

另请教清客兄,你是怎么分这大盘呢?我计划先把我手头的小盘的富士分完,再用富士的空盘分成100尺的小盘。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.894
谢谢楼下各位的回复。
刚才按照柯达回复的邮件,给他们电话了,他们说不直径经营电影盘片。要我找一家北京的中国电影器材有限公司(柯达胶片的经销商)订购,代理商到柯达北京申请后,美国再发货到北京,一般三周到一月的时间到京。
他们会提供账户,要先打款给他们,到货后上门自取。他们不给邮寄,说快递要过X光,担心出现质量纠纷。

经过他们允许,我把电话公布这里,要的哥们可以联系。<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>,于小姐。
另外,这个买十送一。
问题是,谁能买十个啊。

另请教清客兄,你是怎么分这大盘呢?我计划先把我手头的小盘的富士分完,再用富士的空盘分成100尺的小盘。
来个团购吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
山水0607 发表于 2012-5-8 17:32
我觉得是冲洗的原因。

可是同时送去的其它卷都没有“闷”这个问题,下回换一家试试。当然,祥升行除外~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.999
Maxxum 发表于 2012-5-5 12:49
似乎色调有些发闷,高光部分没有上去。

我觉得是冲洗的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.558
谢谢楼下各位的回复。

另外,这个买十送一。
问题是,谁能买十个啊。

这个只能自提不在北京的就有点麻烦了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谢谢楼下各位的回复。

另外,这个买十送一。
问题是,谁能买十个啊。

大分小确实是个问题,一定要在暗室操作,不然很麻烦。
买十送一……以为咱们拍电影啊???一盘都够你用两年的了~~看来是急于清库存啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
muxu8988 发表于 2012-5-8 16:18
这可是好消息,能不能帮忙给个柯达北京总部的邮件地址?

保质期10年应该没问题,我上的这些图片,估计都是2002年的货(还不是很确定,但是过期时间应该是蛮久了),自己想法把400英尺的分成100英尺的不难,只要有个小暗房就可以,自己把大盘放在桌上或椅子上,慢慢把大盘卷到食指的第一节这个厚度就差不多能放进分卷器了,反正自己用,少卷点多卷点都可以,只要别卷的太多,否则放不进分卷器。

哥们这图片色彩不错。
公司联系方式见我的帖子。打电话过去要账户,汇款给他们,他们到货后会通知你去取。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
谢谢楼下各位的回复。

另外,这个买十送一。
问题是,谁能买十个啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 67.243
内容贡献勋章 优质内容勋章
电影胶片的宽容度确实高出一节。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
英国病人2 发表于 2012-5-8 11:41
用分装机不就搞定了?还这么折腾?

市面上的分片器只能装进100尺的小盘,400尺太大了装不进去。
谁能发挥一下聪明才智,用电影胶片大铁盒DIY一个分片器?那就牛逼了~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zzz1 发表于 2012-5-7 21:28
今天意外接到柯达北京总部的电子邮件,确认了可以在他们哪里订购。需要订货,大概三个礼拜到货周期。
算了下价格,分装下来大概合40元一个.价格比起自己买的富士盘片,不算离谱。想订购一个玩玩了。
但是订购一个大盘,按照我的年使用量,够用擦不多两年的。(半月前刚刚弄了两个富士的小盘,还没用呢)
请教哈兄,1、这个胶卷的保质期是多少?
2、你是如何把大盘分成100尺的小盘的。我刚刚买了一个分装器,是无法装下这个大盘的。
3、再次确认下,是不是送图片社人家就可以冲洗?自己冲洗可没那精力。
谢谢。

另外,看了各位的图片,有的还是很通透的,有的确实发闷,是不是跟曝光和镜头有关。

这可是好消息,能不能帮忙给个柯达北京总部的邮件地址?

保质期10年应该没问题,我上的这些图片,估计都是2002年的货(还不是很确定,但是过期时间应该是蛮久了),自己想法把400英尺的分成100英尺的不难,只要有个小暗房就可以,自己把大盘放在桌上或椅子上,慢慢把大盘卷到食指的第一节这个厚度就差不多能放进分卷器了,反正自己用,少卷点多卷点都可以,只要别卷的太多,否则放不进分卷器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.894
用分装机不就搞定了?还这么折腾?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
zzz1 发表于 2012-5-7 21:28
今天意外接到柯达北京总部的电子邮件,确认了可以在他们哪里订购。需要订货,大概三个礼拜到货周期。
算了下价格,分装下来大概合40元一个.价格比起自己买的富士盘片,不算离谱。想订购一个玩玩了。
但是订购一个大盘,按照我的年使用量,够用擦不多两年的。(半月前刚刚弄了两个富士的小盘,还没用呢)
请教哈兄,1、这个胶卷的保质期是多少?
2、你是如何把大盘分成100尺的小盘的。我刚刚买了一个分装器,是无法装下这个大盘的。
3、再次确认下,是不是送图片社人家就可以冲洗?自己冲洗可没那精力。
谢谢。

另外,看了各位的图片,有的还是很通透的,有的确实发闷,是不是跟曝光和镜头有关。

哥们若在北京,我来帮你分。我的400英尺的5207就是自己分的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: KODAK EKTACHROME 100D 5285电影反转片俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试